Andromaha написал(а):И в мультике про Малыша и Карлсона мне всегда было жалко Малыша
Мне тоже.
dar написал(а):рассказ неожиданно прервался.
Ничего себе неожиданно! Под утро...
Продолжаю.
После гибели от чумы первой КУПЛЕННОЙ МНЕ собаки, родители радостно долгое время ссылались на карантин и стращали перспективой болезни следующей. Пока мне не надоело и я не ткнула им книжку с описанием времени жизни вируса чумы в городской квартире. Эффекта не возымело. "Динамо" продолжалось.
Тут, на моё счастье и на несчастье хозяев, одним немолодым знакомым дети привезли из Италии собачку. Собачка была породы колли, возраста чуть больше года и нрава... как бы так сказать... несколько нетипичного для колли. Он кусался, если что было не по нему. К собачке прилагался невиданный в те времена пластиковый спец коллячий намордник, через который невозможно было прокусить. Звали пса по бумагам не знаю как, а дома вполне русским дворняжьим именем Дик.
И влепилась я со всей неистраченной энергией юного собаковода в воспитание этого рыжего монстра! Походы на площадку, прогулки - всё как у всех. Битвы на тему "кто главный" возникали сначала регулярно. Но, не знаю уж, что его переломило, моя юношеская упёртость или ещё что, но он сдался! Мы договорились - главный в нашем дуэте -я. Но... это не распространилось на хозяев. Дик, как и прежде, пожёвывал их периодически, смотрел "сквозь них" при призывах к послушанию и всячески выражал, что проживание с хозяевами - вынужденная необходимость, которую он готов с радостью поменять на общение со мной.
Проковырялась я с ним несколько месяцев. Пёс был готов к сдаче ОКД и слушался в любых ситуациях беспрекословно. Опять же - на хозяев это не распространялось. Перед сдачей хозяин заявил "Это МОЯ собака! И сдавать с ней пойду Я! А не какая то 12 летняя соплюшка!" Их сняли на команде "рядом". Пёс просто пошёл задумчиво по своим делам.
Нашла в себе силы зайти к ним я года через три. У меня уже свой личный пёс (который на фотках) подростком был. Просто мимо проходила и зашла. Хозяина не было, пошли мы прогуляться с хозяйкой. Мой подросток Дика не интересовал, он шёл рядом со мной и пожирал влюблёнными глазами. Всё было замечательно, пока на горизонте не появилась собака. Тут начался полный переполох. Хозяйка метнулась к ближайшему дереву и начала наматывать на него поводок. Я широко открытыми глазами наблюдала за происходящим, ничего не понимая. Секрет раскрылся через несколько секунд. Крепко примотав псину, хозяйка метнулась в сторону. Одновременно собака, которая была вся поглощена созерцанием таинственной незнакомки на горизонте, развернулась и с рёвом попёрла на хозяйку. Я стояла с открытым ртом, не понимая, что поисходит и не оценив "страшной опасности". Когда дар речи ко мне вернулся, я стала выяснять, что ж происходит. Оказалось, после первой же вязки, мой питомец стал ухлёстывать за девчонками на улице. А чтобы никто не мешался на другом конце поводка, их покусывать.
Я подошла, отвязала, мы поработали комплекс на расстоянии, походили рядом. Мимо продолжали ходить "таинственные незнакомки". Я ничего другого и не ждала. Теперь настала очередь хозяйки справляться со своей нижней челюстью. Меня стали зазывать в гости почаще.
Больше никакого желания у меня к ним заходить не было. Даже когда я оказывалась рядом.
Теперь кто-нибудь ещё! А то мне тоже читать больше охота, чем писать!