ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........

Как это было.........

Сообщений 91 страница 120 из 302

91

astarta написал(а):

Так хозяева имеют свойство съеживаться..

+100!!!!

LeRam написал(а):

Не знаю, мой муж ну никак в собачника не превратится:) Одну собаку хотел, на 2 уговорила, а вот 3 нивкакую. Правда он еше не знает, но мы 3 все равно заведем, когда я сама созрею:)))))
Подпись автора

у меня 3-я созрела :yes: - муж -нет :swoon:  так что пока- :black_eye: ...ниче...я упертая.. ;)

0

92

Ну вот я конечно не метр,но история о любви к ризенам уже есть....
На данный момент у меня их уже 4(ризена в смысле) и один ЦВЕРГ,а начиналось всё как у всех-собы на улице,припёртые домой и спрятанные
втихаря в кладовке чтобы никто ненашёл,прогулки с чужими псами,хождение с ними на дрессировку и ЗАВИСТЬ-у них есть,а у меня нет,и слёзы,сопли,слюни "МАМА,ПАПА КУПИТЕ СОБАКУ,ХОЧУ СОБАКУ!!!!!" купили лет 13 мне было,но не для меня для брата,боксёра-,а я насмотревшись фильма "Воспитание жестокости у женщин и собак" хотела ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА РИЗЕНШНАУЦЕРА,но до ризена пришлось терпеть аж 9 лет и мечта сбылась,сначало в подарок цверг,просто так спросили "Хочешь?!"-"Хочу"-"Бери,она твоя",потом ещё один,сука чёрно-серебристая появилась,но к сожалению по ряду многих обстоятельств и причин она погибает от кароновируса,заводчику не сказали сразу,деньги в рассрочку выплатили,а когда заводчица узнала предложила любого щенка любой порды бесплатно на выбор,а я сразу -РИЗЕНА,а она "Нет ризена не дам не справишься",я настояла -никто не пожалел об этом,а теперь их 4,всего 5,а ПАПА был против,и квартира не большая и 6-ой этаж и пока дачи нет,но теперь Папа со мной на выставки ездиет,корм привозит,в лечебницу если нужно,но это уже другая история.........

0

93

Пожалуй к названию темы и все, все добавлю :yes: .
У меня случайно ризен появился, предложила подруга после смерти чернышки взять щенка. Щенка ждала год. И теперь не жалею что взяла ризена, так как черные терьеры все же слишком большие в настояшее время. Та собака в холке была 64, как и нынешняя БонЯ. :yes:

0

94

8866 написал(а):

Пожалуй к названию темы и все, все добавлю  .
У меня случайно ризен появился, предложила подруга после смерти чернышки взять щенка. Щенка ждала год. И теперь не жалею что взяла ризена, так как черные терьеры все же слишком большие в настояшее время. Та собака в холке была 64, как и нынешняя БонЯ

лучше ссылку на dog.ru сбрось.
там более проникновенно

0

95

Alena
Пасиб! Кинула там ссылку.

0

96

8866 написал(а):

Alena
Пасиб! Кинула там ссылку

так наоборот, я имела ввиду :lol:
там рассказ про собаку классный!

0

97

Alena написал(а):

там рассказ про собаку классный!

Ааааа :lol: Вот! http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=390265

0

98

FBI написал(а):

собаке 7 лет. Со взрослыми и  детьми нормальный

Подтверждаю!Бываю у Светы...не часто,раза три в год...Дога действительно со своим(я теперь тоже "своя")обходительный и ласковый.

0

99

8866 написал(а):

Жужа написал:

.Девушке или даме с собакой и даже сворой легко можно выйти замуж и из несобачника сделать особаченного   Вот так!!!!

Ну эт видимо как кому повезло с этим.  Нам с Аленкой, Заринкой, Наташкой, Катькой как-то невезет в этом плане

И меня в свою кампашку незамужних возьмите! Мне тож не везет...

Или не больно-то и хотелось?... (смайлик, чешущий репу)

0

100

Анжелика написал(а):

Нам с Аленкой, Заринкой, Наташкой, Катькой как-то невезет в этом планеИ меня в свою кампашку незамужних возьмите! Мне тож не везет...

...а хотите замуж-то?... :D

0

101

Жужа написал(а):

...как к Вам пришла эпидемия под названием  "ризеншнауцер"...

Можна, я?

До собак у меня всегда только кошки дома были, строго 1 шт. в текущий момент. К собакам я относилась по принципу - мы друг другу жить не мешаем.

У меня первая собака - эрдельтерьер, но сначала была сучечка-эрделька-щен, подаренная 15-летнему брату кем-то из подруг-друзей (типа, 11 щенков в помете, на тебе одного!). Она, к несчастью, умерла в 3 месяца, от чего - до сих пор не знаем, то ли от энтерита, то ли от отравления (у нас тогда волна по городу прокатилась), симптомы были очень похожи. В общем, собу закопали, брат - в депресняке, ищем другую собу, подрощенную чтобы уже не заболела так. Находим. В приюте нашем тогдашенем, прямо под Новый 1994-й год, как по заказу - эрдельтерьер, кобель, 1 год, с отличной родословной... хозяева не справляются.  Вот, привели, сдали, его там к батарее привязали, а я случайно зашла. Увидела - и бегом домой, за братом! И обратно с ним! Не успели... 29 декабря, последний рабочий день, приют закрыт (это даже не приют был, а типа санитарной службы какой-то). Ладно, дальше праздники, приходим 3 января с утра пораньше. А-а-а-а-а-а-а! Его - УСЫПИЛИ ! В тот день, перед праздниками, гулять-то с ним на праздниках и кормить некому было, а работники не дождались нас, точнее, не захотели ждать, пока мы вернемся. ШОК... но телефон мы им все же оставили.

И тут, через 3 дня, 7 января - звонок: "Приходите, есть для вас собака!". Мы - бегом! Оказалось, надо не к ним, а недалеко, через пару улиц, пришли хозяева и сказали: забирайте. Эрдельчик, пацан, 10 месяцев, БР (и фиг с ним! нам не надь!). Почему отдают? Приехали из Иванова 4 мес. назад с 6-месячным щеном, но там жена была дома, занималась с собакой, он умничка такой был, а тут - муж и жена работают с 7 утра до 8 вечера, пес по 15 часов дома один, начал грызть, гадить везде... в общем, или заберите, или усыпите!

Мы его прямо из квартиры и забрали, и ОН С НАМИ УШЕЛ !!!  Я вот сейчас не представляю себе, что надо было с собакой делать, чтобы она ушла с людьми, которых первый раз в жизни видит, от хозяев, которые ее вырастили и выкормили? С песой отдали старый поводок, миску с подставкой и подстилку. Кстати, из миски он есть дома отказался, на подстилку ни разу не лег, шарахался от нее... ШО С НИМ ДЕЛАЛИ ???

Ладно. Мама с папой ничего не знают, а мы песу домой ведем. Ночь - в подвале, истерика брата "Я из дома уйду! С ним в подвале жить буду!" К вечеру Йенс дома! И дома до сих пор, ему уже почти 14 лет.

Брата хватило до весны, правда, на площадку он походил и даже НКП (начальный курс послушания, был тогда такой) с ним на 1-ю степень сдал. А с весны, где-то с апреля, я сходила, по просьбе мамы, пару раз с Йенсом погулять, и мне - неожиданно понравилось! А что? Пес, большой, ухоженный, красивый (только ушко одно неправильно лежало), слушается... что еще надо-то? Ну, и догулялась... до дрессплощадки, там сразу же в группу эрдельтерьеров затащили (их в Калуге тогда много было, серьезно породой Виктор Станиславович Хряпенков занимался, он эту группу и вел), занимались всем, чем ни попадя, ОКД-1 сдали, ЗКС-1 сдали, РС-2 сдали, в показухе и в соревнованиях плотно участвовали,  несколько даже выиграли. В общем, утонула я в дрессуре.

Дальше - больше. Георгий Владимирович Толстой (дядя Юра наш, светлая ему память! аж слезы навернулись...), вот энтузиаст был, что только на занятиях не выдумывал! Обычный тренинг по ОКД-ЗКС уже не в счет. И выборку вещи из рябиновых ягодок и однокопеечных монеток мы делали, и по следу с использованием карт-схем ходили, и цирковые выступления готовили, и собаки у нас через все подряд, включая своих и чужих хозяев и других собак, прыгали, в чехарду типа играли...

Потом я уже заинтересовалась инструкторской работой, стажировалась у Хряпенкова, сдала теоретический и практический экзамен, "корочки" ДОСААФовские получила, энное число групп по ОКД, ЗКС и парочку по РС отдрессировала и выпустила... потом начались разборки в российской кинологии, клуб благополучно сдох, "корочки" по сей день в ящике пылятся.

Но я уже успела на работу в охрану устроиться, и вот тут-то начинается самое интересное.

Работала я в паре с дамой, имеющей опыт в кинологии поболее моего. У нее на тот момент был РЧТ, а до этого - вот оно! - РИЗЕН. Она-то мне и рассказывала про породу ночами на дежурстве, да такое, что мне с моим эрделем и не снилось! После этого я стала на площадке и по жизни к встречавшимся ризенам присматриваться.

Вскоре в одну из групп пришла заниматься Аня Емельянова, с 4-хмесячной ризинкой Грейси. Познакомилась я и с владелицей ее сестренки, Гретты. Несколько раз сходила с ними на выставки, ваще интересно стало!

Напарница по работе познакомила меня с г-жой Воронцовой, у которой на тот момент тоже ризен был, Лайд (Лофт Хан). И вот однажды на работе напарница мне как-то и говорит, торжественно так: "Ну, все! Привезла Воронцова себе щенка ризена, для выставок - БЕЗ НЕДОСТАТКОВ !" (именно так, большими буквами). О блин как! Это был Элон Инди из Малого Града, от Индианы Джонса и калужской же суки. Вскоре выяснилось, что Воронцовой надо Элона отдрессировать, сдать ОКД-ЗКС там, но типа ей самой некогда этим заниматься. И тут я задумала долговременную программу действий. Я встретилась с Воронцовой и предложила ей свои услуги по дрессировке и сдаче (опыт-то имелся, и немалый!) в обмен на щенка ризена от ее кобеля, "как только будет самый классный щен". Типа, и выставлять, и дрессировать его буду. Она согласилась, сказав: "Но такой щенок стоит 100 долларов, эти деньги тебе придется отработать с Элоном". Да ладно, я работы не боюсь! С собакой не только ОКД-ЗКС занималась, но и гуляла, подолгу, силовой накачкой занималась с ним, на санках он у меня катал всех окрестных детей. Летом - на велосипед, и до водохранилища, плавать. Ну и докатались. У велика отломилось сиденье, и г-жа Воронцова довела до моего сведения, что, поскольку я сломала ей велосипед, то щенка она мне не даст. На тот момент мне было, конечно же, обидно, но я решила - и хрен с ней! Занятия, естественно, прекратила (ОКД уже был сдан на 1-ю степень, к ЗКС готовились к сдаче, но сдавали уже с другим "наемным рабочим", выборку вещи делали из трех предметов на "свой" запах, в общем, 3-ю степень натянули, но Воронцовой больше и не было надо, главное - допуск в разведение есть!). Вперед! Вязать коблом все подряд, что хоть чуть похоже на ризена! И не обязательно планово, с родословной. Сойдет и "просто так, для здоровья девочки", алиментный-то щен или денюшка за вязку все равно будет. Стараниями Воронцовой навязано в Калуге до фига, только это "до фига" нигде не светится, ни на ринге, ни на площадке. Хотя справедливости ради надо сказать, что два-три интересных щенка от Элона было, одна - Норисанта - даже на ИСПУ-2001 Юной Чемпионкой стала, при не самой слабой конкуренции. Кстати, та же Воронцова, когда ей еще надо было "со мной дружить", и переориентировала меня, я все кобеля ризена хотела, дрессировать же кобла прежде всего хотела, да и эрдель-кобель был свой, сук я себе как-то не представляла. А она мне - "сука лучше, ее ВЯЗАТЬ ПОТОМ БУДЕМ !". Ну, и постоянные встречи с хозяйками Грэйси и Гретти сыграли свою роль.

В общем, Господь меня, наверное, отвел от того чтобы взять щенка от Элона. В Калуге на тот момент и получше собашки были, и как раз в племенной возраст вошли, и вязки планировались. Те самые Грэйси и Гретти, от Уго сестренки. В 2001 году Аня Грэйси вязать собиралась первый раз.

В общем, через 2 года после той первой встречи с маленькой Греськой я тащила домой в рюкзаке 1,5-месячное черное мягкое и лопоухое чудо, предвкушая, что мне скажут предки, которые уехали на дачу и должны были вернуться лишь через 4 дня. Сценарий был прежним (см. брата и эрделя) - уход из дома и житье с собакой в подвале или на даче, хотя мне уже не 15 лет, как брату тогда, было, а все 28. Поверили, как не странно. Семь лет уже почти со мной вместе мое черное чудесное  чудовище! Самое любимое! И чует мое сердце, на ней ризены у меня не кончатся!

Пока еше пара цвергов появилась, по сценарию: притащила - и баста, предки! Я вас не трогаю, вы - меня! Но эти все разборки - на недельку, не больше. По прошествии минимального периода времени цверги родителями посажены на диван, Ксюха - папина собака, Оля - мамина, старик эредль сам по себе, спит сутки напролет, на улицу только на попис выходит, и то с трудом, а я опять с одной Санькой и не у дел. Придется еще ризена заводить... (мама говорит - через ее труп. А, ладно, нам не впервой!).

+3

102

мартина03 написал(а):

...а хотите замуж-то?...

Да, в общем-то, не столько за мужа, сколько за... как бы это так, поскромнее... спонсора для выставок и дрессуры, что ли? Как говорится, верность, преданность и кулинарные способности прилагаются.

0

103

Анжелика
лучше догситтера заведите с обязанностями домработника и повара,на выставки сами заработаете.А так ездить спокойно будете ,собачки под надежным присмотром :D

+1

104

мартина03 написал(а):

...а хотите замуж-то?...

в натуре? !!! если муж попадется не собачник.........ууууууууу      замуж не напасть-а бы за замужем не пропасть. не спешите-просто не встретился Вам-ОН-ЕДИНСТВЕННЫЙ. :dance:

0

105

Да не встречать его надо,а сделать самой.Инструкции по сборке и применению создать самой :rtfm:  :big_boss:

+1

106

Анжелика написал(а):

Да, в общем-то, не столько за мужа, сколько за... как бы это так, поскромнее... спонсора для выставок и дрессуры, что ли?

Воооот! И скажите на милость вы бы сами на таких условиях согласились бы? Да ни в жисть! А мужуки, они, что дураки? Не про то думаете деффчкенки, ой не про то. :/

0

107

Жужа написал(а):

Да не встречать его надо,а сделать самой.Инструкции по сборке и применению создать самой

Золотые слова! Вот он верный подход к проблеме, а то сидят, ждут у моря -погоды! Самим надо озадачиться, ручки приложить :lol:  :rolleyes:, а не ждать, что сам на вас свалится!

0

108

Жужа написал(а):

Да не встречать его надо,а сделать самой

Talfi написал(а):

Самим надо озадачиться, ручки приложить

И то.. дрессировщицы ж все, любительски ли, профессионально.. :D

0

109

Ну вот опять не по теме обсуждения. МЭТРЫ где вы? :bye:

0

110

8866 Не отвлекай МЭТРОВ, они на к -9   в " охотников с привидениями" развлекаются. Уже победили.

Я тут навспоминала.... 91год. Две мои подружки прокатились до питера и привезли себе по собачке, одна-лабрика, а вторая ризиненыша.Дончик стал первым ризеном,которого я взяла в руки и .если честно,сразу не зацепил. Силен был стереотип курцхаров и лаек,с которыми я росла, хотя и все окрестные дворняги исправно мной патронировались.И слишком много проблем было в личной жизни, о СВОЕЙ СОБАКЕ мечтать сложно было.
      Короче,  в этом же году рожаю я Дашку,хватаю старшего Женьку и в тайгу, подальше от цивилизации.Сняла у дальней родни дом в 150 км от Города.участок бескрайний,два цепных барбоса,корову в аренду взяла,теленка выкупила,куры,кошки- не жизнь, а малина. Но КТО-ТО СВЕРХУ знал,чего мне не хватает,и однажды...,конец октября. уже ночь,вдруг собаки зашлись,выхожу к калитке-а там пес к забору прижался.Грязь непролазная и он,как глиняный от носа до хвоста,вернее его отсутствия. Затащила я это чудо в дом,от грязи расковыряла-мамочки-уши купированные,лохматущий (только слипшийся),молодой ризен-кобель.Шея вытерта цепью,худющий,передние лапы в жутком размете( позже я узнала,что это переломы в щен. возрасте неправильно срослись.) Неделю мы просто откармливались,стриглись овечьими ножницами и поехали в Уфу на опознание. Выяснилось-лучший щен в помете был куплен обеспеченными людьми в качестве игрушки для детей,детки и лапки ему поломали, потом спровадили ненужного в деревню на цепь, та деревня от моей в 20 км.находилась,посидел  он на цепи полгода и сорвался. Сколько скитался несчастный щененыш в осеннем лесу...
      Не кобель был-мечта.Чувство достоинства сохранить после такого кошмара пережитого,простить великодушно людям,детям снова поверить и полюбить-я другими ризенов не знала.
       Потом мы вернулись в город и прошлое дало о себе знать.Нет,он по-прежнему подчинялся,безукоризненно вел себя дома со взрослыми и детьми,но ....слова подобрать....предпочитал свободу. Стал просто
уходить, возвращаясь и снова срывался с выгула.Как я жалею,что не было у меня тогда сегодняшнего опыта,желания и возможностей, не отдал он мне своего сердца,наверное.плохо просила.   Где-то через год встретила его на другом конце города, седой солидный мужчина вел на поводке,искалеченные лапы ,ошибиться невозможно. Я слезами подавилась и ушла-не могла я тогда позволить себе такой роскоши,как обладание Ризеншнауцером. Все пришло позже,а порода осталась.

+3

111

шера
Спасибо за рассказ. У меня этот ризен прямо встал перед глазами... и слезы навернулись. Спасибо.

0

112

Сорри за молчание.Отнюдь не для привлечения внимания.
Выгуливала особо ценного щеночка - внука, правда, сын этого сравнения не поймет. Если кто объяснит разницу между быстрым ответом и не быстрым - попробую что-нить написать.

0

113

dar   Я рада,что мы все похожи.

Пока писала,тоже наплакалась.  Потом наблюдаю картину маслом... Принесла вчера двух молодых крысок,Шера как уперлась носом в клетку, прикинулась "мумией египетской", не ест.не спит,контакты настраивает.А крыски эту "сфинксу" спереди игнорируют, а сзади Прима  достает :"Чегой-то сеструха к полу примерзла????"   Не соскучишься.

0

114

Если кто объяснит разницу между быстрым ответом и не быстрым - попробую что-нить написать

Это к админу, у меня так было,пока текст набираешь,какое-то время кончается. Только я не вникла,теперь длинно пишу отдельно,потом вставляю

Отредактировано шера (24.01.2008 19:06:25)

0

115

Жужа написал(а):

а сделать самой.Инструкции по сборке и применению создать самой

типа: я его слепила из того ,что было........  :haha:

0

116

Мне в жизни повезло.Мудрая мама купила мне в 1967 году щенка ВЕО - да не просто щенка за 30 руб, а от Чемпиона породы Аскара (Муравьевой) за 40. В 11111111111968 уже с ним занималась на старой  площадке Сокольники у деда Свешникова. Была мелкая,но настырная - справилась. Фото бы приложить - мы явно одного веса. В 1974, уже большая и умная, сама нашла и купила(конечно, с помощью мамы) - Руслана не стало в 7 лет  - сына другого Чемпиона -Гранда (регирер). Ну этот был крут!! Повыступала и повыигровала с ним много,по дрессировке,конечно.Чемпион Москвы по ОКД-ЗКС,лично и в команде неоднократно, и -звездный час - Чемпион Всесоюзного смотра-соревнований 1976 г. по ОКД.В это же время познакомилась через друзей-овчаристов с Десмокки-Алексом и его хозяйкой Ольгой лифановой.

+1

117

И еще де умницы и красавицы - Арго-Джина Гали Боровковой и Оле-Наина Лены Байковой - поразили мой слабый разум. К сожалению, завидовала и любовалась чужими ризенами я не очень долго - в 1981 году не стало Сангая. Ему,по большому счету, я всем обязана - тем что стала инструктором и судьей, семьей, детьми ,даже институт окончила .После его смерти смогла уговорить главу семьи на щенка ризена - (Торри, спасибо за память) -2,5 мес. щенок от Дона ф.Сант-Барбара, не уступавший Десмокки-Алексу ни мощью,ни свирепостью- был куплен.

0

118

У моего Десмокки Алекс дважды в родословной,расскажите какой он был..

0

119

Ну фото то в книгах видели - большой, массивный, лысоватый,злобный,солидный,дрессированный.Но о Смоке- к Ольге Борисовне,она-то уж мэтрам - мэтр.

0

120

Я конечно не мэтр,но у меня была вот такая история.
И выводы вот такие...не судите строго.
Я двадцать пять лет содержу и вижу собак в своем доме ( моя первая долгожданная псинка появилась у меня в 9 лет ).Это был «выпускной пиджак» моего старшего брата. Родители  опрометчиво решили прогуляться мимо Кондратьевского рынка и…конечно «нагуляли» мне Юльку…мой эрдельчик, мой первый друг ,мой преподаватель уроков бескорыстной любви.. Я была неспокойным ребенком, достаточно сложным в управлении, но по словам моих «предков» собака меня угомонила.. Мы провели рядом беззаботные двенадцать лет. Каждый день совместного проживания приносил радость…любила ли я ее?...Странный вопрос…? Тратить деньги на содержание, варить кашу, лечить, заниматься на площадке…- это любовь!? Многие скажут – да, это любовь. .ведь ты не бросил собаку на произвол, не содержишь ее в доме как очередную игрушку.. или элемент престижа! Нет..ребята.. не все так просто.. и это я поняла спустя двадцать лет., но по порядку.
Каждый владелец…(даже при жизни своего обожаемого друга) почти всегда задумывается ..,а вот когда у меня не станет собаки, то я обязательно заведу себе.. вот такого же…овчара, дога или.. другую породу. Я не отличалась от других. Мечтой моей был сильный, стремительный…,черный как ночь...ризен. Эта собака прочно жила у меня в голове…в моих мечтах. Спустя многие годы, похоронив Юльку ..я……завела новую собаку…это был опять же ( в силу  каких-то странных обстоятельств свыше) очаровательный эрдель.. моя Ренечка. Ее появление в нашем доме не было случайностью…я тщательно готовилась к этому…собирала деньги на покупку, готовилась читая книги по собакам…и считала эту собака той самой…А ризен…ну что ж, ризен – это мечта..По своему я оказалась права, мы провели вместе долгую, интересную жизнь. Прошло время, я окончательно встала на ноги…занялась тем чем мечтала. Посвятила свою жизнь и работу зверскому миру. Питерские «собачники» и «зообизнесмены и вумены» меня не плохо знают, самое смешное…,что занимаюсь я профессионально аквариумными рыбками.. Летом 2000 г. в моей судьбе начался новый период, который изменил и меня и всю мою жизнь. Судьба свела меня…со славными ребятами – ризенистами…и тут шаг за шагом начала сбываться моя мечта .Зимой в 2003 году….был привезен в поезде.. из Москвы, в кожаной сумке, полуторамесячный ,лопоухий, толстолапый…РИЗЕН. Мой Ризен.
        Все ..моя МЕЧТА, в моем доме…счастью не было предела…Это мне так казалось. Трудностей в выращивании не было.. слава богу не первый щенок в моей жизни…Прошел месяц, купировали ушки, прошел еще один…пошли на прививку, еще один.. и мы гуляем…все бы хорошо, но омрачало одно эйфории от сосуществования рядом с ЭТОЙ собакой у меня не было. Мы просто были рядом в одном доме. Мне было трудно признаться себе в том, что я НЕ ЛЮБЛЮ ЭТУ СОБАКУ. Страшное открытие…не каждый может себе позволить сказать это вслух. ,но это было так. Упаси Бог я не била его, не обделен был он вниманием и лаской, но.. все ухаживания и заботы были автоматическими...просто так было надо делать. Шли месяцы   Бэй рос, взрослел. Болел.. мы его лечили, наступали улучшения….Потом опять становилось хуже ..,опять лечили. Сердце мое разрывалось, я устала….постоянно лечить эту собаку .Врачи не давали никаких прогнозов … Природа на нем отыгрывалась как могла. Просто жалко…жалко мне этого пса …нет ничего хуже этого чувства. Мы не могли продолжать дрессировку, начать выступать.. Не могли нагружать эту собаку по полной программе боясь ухудшений.. это не жизнь, а сплошной кошмар. Ну, что это за существование на уколах и походах к врачам.., правда было одно НО. Бэй внешне ничем не проявлял своих болячек.. внешне – это вполне здоровая, жизнерадостная собака ,но внутри…Естественно отношения наши складывались очень сложно .Я по природе нетерпеливый человек, мне надо все и сразу. Умную, красивую…успешную собаку.. без усилий и хлопот., а с Бяшей надо было заниматься плотно и при этом обязательно включать интеллект, не нагружать его излишне, но твердо требовать исполнения.. Пытаться где-то договориться, где-то передумать, где-то вовремя осадить этого сорванца. Метод кнута и пряника – не для этой собаки. Все  наши беды и победы должны были сблизить нас, я должна была бы влюбиться в этого пса, но…Любовь не торопилась в мое сердце.
Прошло почти два года! 
Одним мерзким дождливым  осенним днем на прогулке видя как этот «дурачок» носиться с очередной пластиковой бутылкой …думаю о том ,что лучшее враг хорошего, что имея сейчас ..другую собаку ..я выступала бы на соревнованиях, на выставках…и моя…. .мечта.. иметь титулованную собаку была бы так сказать в кармане.
-Ты нагулялся ? - и мы молча направляемся к дому.
В квартире….все как обычно.. пришли, поели.. спать.. ,но не тут то было…после кормежки…….
ОН ПРИШЕЛ, сел напротив меня, положил голову на колени и поднял глаза….. сквозь мокрую челку. пронзительный взгляд.. рвущий сердце вопрос : «Ты меня любишь?»..:
- Что тебе надо собака?
-  Я тебе нужен?
Взгляд у ризена суровый и прямой , но выразительный.. «Да» или «Нет»
Думаете у меня съехала «крыша»..отнюдь… собаки также как люди умеют спрашивать и отвечать на все наши вопросы.. только здесь нужно понять и прочувствовать.. эту самую волну. И тут знаете, дрожь в коленях….каким-то задним умом (спинным мозгом) начинаю понимать, что испытываю огромную гордость  от …того, что это мокрое, волосатое, большеглазое создание….. бегающее за мячиком, делающее для меня все, что угодно…смотрящий мне в глаза.. молча и бескорыстно, моя собака.
        МОЯ…СОБАКА… Спустя двадцать пять лет.. я понимаю как рождается любовь ..Мне приятно.. не просто быть рядом с ним, мне импонирует все в этой собаке. Я совершенно четко знаю все его недостатки. Я не всегда могу встать на его волну, но мне действительно…хочется быть рядом именно с ЭТИМ  ПСОМ. . И мне плевать на то сколько испытаний нам приготовит судьба, сколько придется лечить или выхаживать его.. все это мелочи по сравнению с тем, что дают нам наши отношения. Никакая собака круче него не отразит нападение « нарушителя».Лучше него никто не принесет мне самую вкусную его косточку или игрушку. Он знает разницу между зайчиком и мишкой, и никогда не принесет мне чужие тапки. Никто красноречивее его не подпоет под гитару …Я верю в то, что мы еще себя покажем.. и пусть из-за болячек мы вынуждены прерывать время от времени наши спортивные занятия, но они же не последние.. Начинать никогда не поздно .Мы еще заработаем свой приз, и не раз спасем нашего кота Митяя от посягательства других псов. И главное Бяшка ты,не переживай – этот маленький цверженок ,не замена тебе – это дополнение. Не бывает простых отношений в этом «собачьем мире», а любовь не бывает легкой и безоблачной. Я знаю ,что преданность и признательность нужно заслужить. Спустя столько лет я наконец-то понимаю, что каждая моя собака это искренняя привязанность, мой шаг ведущий к настоящему чувству называемое ЛЮБОВЬЮ. Спасибо Вам мои собаки…Юлька (за то, что ты была первой моей собакой, моим юношеским максимализмом), Ренечка.. ты научила меня понимать.. и настраиваться на ваш лад…. Моя девочка, мой преданный человечек Айгуль.- ты фактически спасла меня от нервного срыва в тяжелые минуты, согрев теплом своего огромного собачьего сердца, а так же. за то, что общаясь с Вами я ..росла и обретала ,наконец-то ..знание и возможность понять, какое это счастье когда рядом настоящий друг. Мой лохматый.. умница, черный как смоль и стремительный как ветер ..мой безбашенный и бесконечно преданный РИЗЕН.

+11

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........