Так интерестно что у многих Ризенистов до етого были Ердели, у меня тоже:)
Как это было.........
Сообщений 121 страница 150 из 302
Поделиться12224.01.2008 21:33:19
с цЕЛЬСА началась моя эра ризена. Он был отличной собакой, собакой-мечтой любого спортсмена-все мог,умел,хотел.Характеру,однако,непростого.Сначала делал - потом думал .Домашние,родные,знакомые ,дети(особенно) - абсолютно табу, маленькие мерзкие кобельки- совсем их не видел, а по жизни сам решал - кому где ходить.Только успевай останавливать (ОСТАНАВЛИВАЛСЯ,правда, слету).По всем службам,которые были тогда,справно выступал и много выигрывал.Вязался он немного, в основном с иногородними суками,хотя был не урод - длинноватый, с неплохими по тем временам углами и длинной(редкость) шеей. По моим сведениям - он получил классЭлита - дети были неплохи и умом богаты многие.В Москве же от дочери Х.Арамиса и Цолли-Марви - Лады-Пуцо - смешной лохматенькой и кургузенькой суки - был получен помет по тем временам высокого качества. Черкес-Наго,Челси-Наго иЧарли-Наго оставили свой след в породе. Однако, одну собаку на двух спортсменов в семье оказалось не поделить и встал вопрос - как быть. В гостеприимном доме Надежды Ивановны Павловой,председателя секции РИЗ-Р в МГК СС ДОСААФ в те годы была озвучена мысль - приобрести кобеля миттеля за границей - и работать можно, и выставляться, и вообще....
Поделиться12324.01.2008 22:12:46
Надя и вела переговоры с Венгрией через хозяина привезенного в Москву Шашври Ярда.Через два месяца щенок был доставлен, однако , образовалось одно НО (вернее, два НО) - вместо кобеля миттеля(понятно,перцового) приехала сука ризен (понятно,черная).Так ко мне попала еще одна большая удача- Мергеш Ути-Долли (Шаня). Что бог не делает, все к лучшему! Шаня была моей реализованной мечтой.Успешная выстовочная карьера (хотя она была непохожа на привычных нам собак),редкий характер,исключительная психика - сейчас, по прошествии лет, я это могу смело сказать,
прекрасная производительница - уж свезло так свезло.
От нее получено 6 пометов ,52 щенка с приставкой Иденс, и мне до слез приятно видеть ее внуков на сайте в фото.
В нашем многособачном доме была фраза Делай как Шаня - т.е. правильно.Сын Астора Ли-Ми - Найлинг-Иденс, сын Фанго ф.Реграбен - Вилис-Иденс, суки от Урри-Шоган-Мэйс, Гайгизборн-Иденс от Гастона з Куликова и моя лебединая песня Дакар-Иденс от Винта - приличный вклад в дело ризенизма в стране.
Поделиться12425.01.2008 00:16:55
Мергеш Ути-Долли (Шаня).
Спасибо за рассказ![взломанный сайт] А фотки есть собаки?
Поделиться12525.01.2008 07:56:30
Dirvas
в 1981 году не стало Сангая. Ему,по большому счету, я всем обязана - тем что стала инструктором и судьей, семьей, детьми ,даже институт окончила .После его смерти смогла уговорить главу семьи на щенка ризена - (Торри, спасибо за память)
Я и Гая помню. Восхищались его работой у Гендрихсон на площадке.
Черкес-Наго
С него начались ризены в "Звезда Деткина".А до того был эрдель.
Поделиться12625.01.2008 09:42:06
С него начались ризены в "Звезда Деткина".А до того был эрдель.
Какая-то нездоровая тенденция.....
Поделиться12725.01.2008 10:05:58
С него начались ризены в "Звезда Деткина".А до того был эрдель
Этим летом по дороге в Хорватию с восхищением слушала рассказ Милы про эту собаку.
Говорит, что потом такого характера она уже не встречала...
Поделиться12825.01.2008 10:32:05
Alena
А она не рассказывала про "иностранца живущего в ванной" ? Эт когда она с ним на выставку в Москву приезжала.Ну не очень дружелюбный песик был.Эрдель в смысле. Черкес тоже серьезный очень песка оказался.Они ж его уже взрослым брали.
Отредактировано Torry (25.01.2008 10:33:47)
Поделиться12925.01.2008 12:29:49
Что-то я не очень подхожу под название этой темы. (лучше бы назвали "Как все начиналось") :sorry: Но очень хочется написать.
Ну вот. Дог был у моих родителей. Он меня на пузе по асфальту возил, когда ему что-то или куда-то было нужно. Мне было 10- 11 лет. когда стали разрешать мне с ним гулять. Звали его Боня (Бонапард). Это Моя первая собака. Дворняжечка Дик. Был куплен на нашем рынке за 5 рублей как болонка После моего непрерувного нытья "ХОЧУ СОБАКУ" и таскания дворняг на ночевку. Дик был умнейший пес. Любил кататься на трлолейбусах (притом он это делал самостоятельно, без хозяев. просто садился в первый попавшийся троллейбус и проезжал одну остановку и возвращался обратно.)
Но мне всегда хотелось крупную собаку. И после очередных обещаний хорошо учиться и заниматься с собакой, мне купили, под протестующие вопли мамы, щенка. Это была Вилла. Моя первая серьезная, породистая и самая любимая на свете собака.[взломанный сайт] С Варюхой я попала впервые на дрессплощадку. Мне очень повезло, что я занималась у Георгия Влвадимировича Толстого (дяди Юры, упомянутого выше
Анжелика). Там я познакомилась с ней и другими калужскими собачнаками, которые мне во многом помогли. В свое время у нас проводились ежемесячные соревнования. 2 раза в год первенства и 1 раз в год чемпионат. Так же мы выезжали на показательные выступления. У нас была своя сплоченая команда из людей и собак.
Дик пропал когда умер мой отец. Прям в этот же день. На тот момент я больше нихотела ни какой собаки, у меня была Варя. Но в один прекрасный день в Калугу привезли цвергшнауцера (правда черного окраса :/ ). Это была Блэк Берри с Таганьего Рога (так что таганрожцы тоже косвенно виноваты в моем "помешательстве" на почве цвергов ) И все, увидев и пообщавшись с этой собакой, я поняла, что пропала... Но моя любовь к черно-подпалому окрасу дала о себе знать. Когда мне предложили тоже завести себе маленького цверга, я ответила, что если бы они были похожи на ротвашей хотя бы окрасом, я бы взяла. На тот момент я не знала, что существуют такие цверговины... Мне показали фотку, как я потом узнала с Жутиной мамой. И я попалась... Попросила Аню(у которой была цверг Берри и ризен Глорис Грейс Годиа) в тайне от моей мамы, подыскать мне щенка. Я ждала 6 месяцев пока она догаваривалась о покупке для меня собаки. В эти переговоры я не влезала, так она меня просила. Когда родились щенки и подросли, мне почему-то не захотели продавать девочку. Причину я все еще хочу спросить у Ольги Аркадьевны. Аня сообщает мне, что щенка не отдают. Я иду в читальный зал библиотеки и нахожу телефон ав журналах "Друг" питомника который занимается цвергами ч\с окраса-"Санта Книрис" и собираюсь звонить Ширяевой по поводу покупки собаки. Но вдруг звонок от Ани. ЩЕНКА МНЕ ОТДАЮТ!!! Перед поездкой в питомник, я успеваю съездить на "Россию" (в первый раз в жизни) и увидеть какие красивые цверги ч\с окраса в живую. Я не спала все ночь перед поездкой за МОИМ щенком. И приехав и увидев не ЧЕРНО_СЕРЕБРИСТУЮ собаку, а ЗВЕРЮХУ НЕ ПОНЯТНОГО ЦВЕТА(кто ж занл, что окрас формируется у них познее), на тонких длинных лапах, трясущуюся от страха, потому, что ее в первый раз в жизни стригли, да еще и не пушистую, я уж решила не брать это уродство. Но подержав это существо на руках, я поняла, что с ней не растанусь.
И тут и началось мое мученье. никио в Калуге не знал. что деласть с серебристым окрасом. Я училась на своих ошибках. Занялась дрессировкой. Даже мы участвовали в соревнованиях по военному троеборью, заняли 3-е почетное место, нам только простили 2-х метровый забор. Жути на тот момент было 10 месяцев. Затем выставочная карьера. Моя первая выставка(тут нужно смотреть на мое лицо, а не на собаку)[взломанный сайт]
Дальше моя учеба на других цвергах (на фото я с Блэк Берри с Таганьего Рога, а Аня с Глорис Конфуцием).
И наконец наш первый БЭСТ (Жутя лучшая собака выставки г.Тула в 16 месяцев)
Через какое-то время вязка с очень красивым мальчиком и в итоге никому не нужные щенки :sorry: От девченки отказались 3 человека!!! У меня умирает Варя от рака поджелудочной железы в возрасте 9 лет, проживя пол года на инсулине. И Марусю я оставляю себе. так у меня появился второй цверг-Глорис Дисаминг Смайл.
Но я мечтала о ротвейлере. Что-то они меня в последнее время сильно разочаровали в плане своей психике... И сидя ночью в инете я увидела вот эту фотку
и влюбилась. У меня почему-то (до сих пор не пойму) первая ассоциация была с Варей... Поехала и купила.
Очень долго ее сопоставляла с ротвейлером. До моеня очень поздно дошло, что этого делать было нельзя. но очень мне хотелось собаку похожую на Варю. И я в Нике ее искала. Но теперь поняла, что она личность. А Вари больше нет...
Потом появилась у меня Катька. История ее появления у меня была жуткая, но об этом не стоит вспоминать. Сейчас я счастлива. что меня окружают мои любимые ШНАУЦЕРЫ.
Поделиться13025.01.2008 13:17:36
, мне почему-то не захотели продавать девочку. Причину я все еще хочу спросить у Ольги Аркадьевны.
Слушай, договаривалась бы сама - была бы в курсе!
А я не помню. Мамаша то не у меня живёт!
И вообще! Злопамятная какая!
Поделиться13125.01.2008 13:26:47
И вообще! Злопамятная какая!
не злопамятная. Я просто злая и память у меня хорошая
Слушай, договаривалась бы сама - была бы в курсе!
Вы ж знаете, если Аня договаривается, то в ЭТО лучше не влезать....
Поделиться13225.01.2008 13:50:29
А я не помню. Мамаша то не у меня живёт!
Наверное хотели меня спасити от ЦВЕРГОШНАУЦЕРОЗАВИСИМОСТИ
Поделиться13325.01.2008 14:12:06
А она не рассказывала про "иностранца живущего в ванной" ? Эт когда она с ним на выставку в Москву приезжала
ага-ага, рассказывала
Поделиться13425.01.2008 15:15:00
Эк всех пробило на мемуары! А я вот счас , как отсканирую фотки .... и будет нам счастье.
Поделиться13525.01.2008 17:21:17
Так, а теперь раритетные фотки Это Ильинка и туса после какой-то выставки. Слева Доведова, потом я, Палкина...
Это на МГВ-90 в Болшево я вручаю Селиверстовой какой-то приз
Поделиться13625.01.2008 17:24:39
А это уж совсем древности . Парад участников в Битце 23 сентября 1984 год. Видны Доведова, я , Лернер, Кораблева, Павлова...
Там же легендарная показуха, где и в огне работали и в воде и задержание угонщика автомобиля делали. Где-то если поищу задержание угонщика есть.А это конкурс на прыжки в высоту
Поделиться13725.01.2008 17:27:55
Я и Павлова Надежда на соревнованиях на УДП "Медведково" год 84-85 ый. Надежда с Кисой (Ягвин-Инкрис) Я с Гушей ( Панди-Наргус = Аррас ф. Наскус+Ягвин-Инкрис)
Мы с Гушей на тренировке в Медведково. Год не помню
Поделиться13825.01.2008 17:32:10
Парад участников соревнований в старых Сокольниках. Команда УДП" Заповедная" это уже 87-ой (?)
Я на соревнованиях нпо буксировке УДП"Студеная" год 84-ый
Какие-то соревнования в Сокольниках. Гуша на задержании, я бегу...
Поделиться13925.01.2008 17:35:20
МГВ -90 там же в Болшево. Судейская бригада в которой замечены: я, Доведова, Морозова, Дашкова
Там же мы с Морозовой
Поделиться14025.01.2008 17:36:25
Talfi
Слева Доведова, потом я, Палкина...
Самая правая Татьяна Расказова...
в Болшево я вручаю Селиверстовой какой-то приз
На заднем плане Игорь - хозяин Нейджвери Арби...
Видны Доведова, я , Лернер, Кораблева, Павлова...
Лернер - ныне Кулахметьева...
Поделиться14125.01.2008 17:37:55
Теперь фотки с МГВ на стадионе в Измайлово. Это весна 90-го(?). Судейская бригада. Узнать сложно Слева Женька Елисеев, я, Ольга Воробьева(РЧТ"Из русской Династии")
И там же Ирина Доведова
Поделиться14225.01.2008 17:40:34
Torry
Ленк, а ты боком что-ли с ободком на голове?Там еще крайняя слева Маринка Голышева.
Поделиться14325.01.2008 18:34:32
Talfi,Это Ильинка 14-15сентября1991года.Я снимала,т.к.больно уж компания хорошая подобралась(уже тогда-корифеи!).А Ира Доведова,когда увидела,что я фоткаю,хитро так посмотрела,типа,папарацци...В центре с ободком на голове-это Марины дочка,Рита.
Отредактировано мартина03 (25.01.2008 18:35:15)
Поделиться14425.01.2008 19:45:39
Talfi
Не,не я.
А вот Палкину,не скажи ты,не признала бы
Вот,Голышева,эт да похожа...
Отредактировано Torry (25.01.2008 19:46:46)
Поделиться14525.01.2008 23:43:33
Talfi
спасибо за фотографии!
а еще есть?
Поделиться14625.01.2008 23:57:53
Alena, ага есть, но больше уж площадочные - они вряд ли будут интересны, там я и наша туса дрессировочная.
Нашла еще кучу собачьих фот, но не всегда есть происхождение, а рыться еще и в архивах родословных - это ж куча времени, а его и нету. Мож потихоньку переведу все в электронный вид и с вашей общей помощью установим кто есть кто.
Поделиться14726.01.2008 00:47:18
Конечно,нас много,поможем!
Поделиться14826.01.2008 00:48:23
ага есть, но больше уж площадочные - они вряд ли будут интересны, там я и наша туса дрессировочная
да нет же, интересно!
Поделиться14926.01.2008 00:49:15
[взломанный сайт] Talfi
Спасиб! Ждем продолжения истории и фотографий.
Поделиться15026.01.2008 01:09:05
На заднем плане Игорь - хозяин Нейджвери Арби...
А возле меня - Юра Филин, хозяин Заремы и дальше Сергей - хозяин Стины Дикенз.