ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........

Как это было.........

Сообщений 181 страница 210 из 302

181

Andromaha
А Машка как появилась?

0

182

Andromaha написал(а):

С Ларсом было трудно, но я наивно полагала, что всем так же трудно с первой собакой

а мне кажется, что так оно и есть...

очень напоминает меня и мою первую (вторую, первый погиб в 6 месяцев) собаку...

0

183

8866
Когда Петя состарился, я поняла, что не смогу жить без собаки. Сначала планировала купить после его ухода, решила прозвонить по питомникам и определиться с ценой. Потом посмотрела по родословным, как питомники строят свою племенную программу. Больше всего мне понравился Глорис. Тем более, что Петин папа был оттуда. Решила, что не буду брать кобеля из-за Пети, я считала, что лучше него кобеля нет и не будет, а брать собаку и сравнивать... Вот так Маша и появилась в моём доме. :)
Её покупка совпала с моментом, когда Пете надоело жить. У него не было обострения онкологии, аппетит был нормальный, стул тоже. Но жизнь ему опостылела, глаза не горели, эмоции ушли. Он как будто угасал. Я ехала и не знала, застану ли его живым по возвращении.
Когда Петя унюхал в Маше девочку  :shine:  :love:
Он просто помолодел, ожил, начал с ней играть, защищать и учить всем своим премудростям! И больше двух лет прожил после этого!

+1

184

Он умер в августе. Вскоре я обнаружила, что привыкла к двум собакам, одной явно маловато. Но Петя был стареньким, почти не гулял, так, на 5 минут выходил, ножки болели. Захотелось вторую. Но второго активного ризена я бы не потянула. Вот Ася и появилась у меня уже в апреле. Меньше года прошло после Пети.

0

185

Andromaha написал(а):

И больше двух лет прожил после этого!

Неоднократно слышала истории что появление в доме 2й собаки как-бы молодит первую, тем самым делает из стареющих собак, молодыми духом. :jumping:

0

186

8866
Да, убедилась в этом сама!
Ну, и хочу немного поностальгировать на тему "Раньше небо было голубее и травка зеленее"...
С воспитанием Ларса мне очень помог наш клуб. Раньше он был единственный в городе. И это был именно клуб. Мы там могли торчать днями, приходили вместе с собаками, общались, травили байки. На площадку ходили с удовольствием, после дрессировки шли гулять на берег моря, собаки купались, мы болтали. После выставок шашлыки, все вместе, с начальством и активистами. Оценки судьи ставили объективно, не смотря на лица. Когда Ларс свалился с энтеритом в полгода, инструктор пришёл к нам домой, узнать, почему собаки нет на занятиях. Все мои хорошие знакомые-собачники именно с тех, ДОСААФовских времён, с 80-х годов.
Потом в стране началось непонятно что, клубов стало несколько, основной их заботой стало зарабатывание денег, чтобы держаться на плаву. Питомники отделились от клубов. А ведь основную племработу проводят питомники. Полезнее и лучше консультироваться с породником, чем с тётей, которая ничего о моей породе не знает. Что она может порекомендовать?
Собачники стали разобщёнными. Конечно, не всё было гладко, но вспоминается хорошее.

+2

187

Andromaha написал(а):

Ну, и хочу немного поностальгировать на тему "Раньше небо было голубее и травка зеленее"...
С воспитанием Ларса мне очень помог наш клуб. Раньше он был единственный в городе. И это был именно клуб. Мы там могли торчать днями, приходили вместе с собаками, общались, травили байки. На площадку ходили с удовольствием, после дрессировки шли гулять на берег моря, собаки купались, мы болтали. После выставок шашлыки, все вместе, с начальством и активистами. Оценки судьи ставили объективно, не смотря на лица. Когда Ларс свалился с энтеритом в полгода, инструктор пришёл к нам домой, узнать, почему собаки нет на занятиях. Все мои хорошие знакомые-собачники именно с тех, ДОСААФовских времён, с 80-х годов.

представила и расчувствовалась....

как раньше здорово было... :cool:

0

188

Alena
Как-то после выставки жарили на костре колбасу. Мой Ларс схватил шампур  - только с костра - и слопал всё в секунду. Муж нашей активистки на него замахнулся. Ну и мой ЗКС-ный обалдуй на него попёр и загнал на дерево. Валерка после этого стал бояться ризенов. Самое интересное, что и Петя, и Маша с первой встречи тоже начинали его "строить".
А ещё перед началом выставки все участники выстраивались в линию, и двое лучших проводников с собаками поднимали ДОСААФовское знамя. Обычно это были я и ещё кто-нибудь.
Рядом с экстерьерным рингом проходила сдача ОКД, а потом ЗКС. Наш первый ОКД-шный опыт - 2 степень. Потом 1. Потом мне понравилось, и мы постоянно сдавали, на каждой выставке. И таких много было. Азарт, чья собака в этот раз меньше очков на сдаче потеряет.

0

189

Фотки тех лет есть, но чёрно-белые и довольно плохого качества. Даже не знаю, есть ли смысл их сканировать.

0

190

Andromaha написал(а):

Даже не знаю, есть ли смысл их сканировать.

Конечно, ЕСТЬ! :shine:

0

191

Сканера нету у меня, выползу к подружке в гости, тогда и сделаю.

0

192

Такая хорошая тема загнулась :( Неужели никому не хочется рассказать про себя?

0

193

да, интересная тема.... прям ностальжи..... вот соберусь с силами и тоже напишу, только попозже.. .Andromahaочень интересно и фотка классная!

0

194

Lelka

Оль, ну ты расскажи.
тем более, я знаю, ты умеешь рассказать так, что берет за душу :love:

0

195

Ой как интересно все у всех начиналась  :shine: Прочитала всю ветку запоем... Кстати у меня тоже первой собакой был эрдель... И так же как многие таскала домой дворняжек  [взломанный сайт]  Пока читала такие воспоминания нахлынули...
Ладно начнем по порядку
Я очень хотела собаку как себя помню это была моя МЕЧТА и еще лошади. Просили маму умаляла что только не делала мне говорили нет. Во дворе есть собака хватит. Байкала кстати тоже от дрессиовала и гуляла с ним хоть он был и цепной, но хотелось мне свою собаку не та которая сидит на цепи. Притаскивала очень много собак щенков нет не разрешали их оставлять. Все во круге собаки были моими подшефными... С многими собаками хозяйскими гуляла и занималась.  Далее мне исполнилось 11 лет и мне купили его Эрделя  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif я была на столько счастлива что вы не представляете. С Рэмом мы прожили долгую и счастливую жизнь... Он не раз побеждал на различных соревнованиях по ОКД и ЗКС хоть он был и безродик.
А потом дефолт и собаки не кому не стали нужны. В это время по обьявлению я забрала Мирру ризинку хотя документы мне ее так и не отдали. Мне это было не важно. Далее опять дрессировки выступления и тд.
Потом умер Рэм и практически сразу Мирра... от чумы. И я переезжаю в Томск. Там мне отдают боксера Рокки шикарный кобель,  он все улавливал на лету! Прожили с ним почти 3 года и опять энтерит и смерть...   Далее кошмарные для меня годы когда я очень хотела собаку и не решалась ее завести. Причем когда все таки решилась и совершенно случайно зашла на наш сайт  в ветку помощь приютам и там взяла Джу потом Шаньку. И Джу в это время умирает у него был рак к сожалению. Как только я взяла их обоих я поняла все таки ризины это мое мое любимое шило попое чудо  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  И терерь точно знаю не променяю я эту породу не на что. Вот такая у меня история... Не судите строго.   
PS Фото к сожалению только такие остались
Чегой то радикал глючит попробую в другое сообщение фоты поставить

Отредактировано Юлдус (20.05.2008 19:37:31)

+1

196

Alena написал(а):

Оль, ну ты расскажи.
тем более, я знаю, ты умеешь рассказать так, что берет за душу

Я??? Ну ладно, я попробую :)
Я всегда хотела собаку (не ново, правда?). Но в отличие от большинства присутствующих я была слишком шилопопым ребенком, чтобы кого-то нянчить и дрессировать. Нет, я, конечно, ходила на площадку с подшефным большим белым пуделем. Девочку звали Рони :) Хватило меня, впрочем, ненадолго. Не то на год, не то вообще на полгода.
А когда мне было 13, родители сломались - знакомые внепланово повязали свою абрикосовую пуделицу и предложили в подарок щенка. Учитывая, что семья у нас была многодетная - денег лишних никогда не было. А беспородную собаку родители в доме видеть не хотели.
В общем, я ее принесла, когда ей было 3 недели. Хозяева хотели побыстрей избавиться и впихнули мне щенка, который даже есть не умел.
Так появилась Норушка моя. Я ее кормила с ложечки, согревала по ночам, нянчила, как умела. И кот наш Вася тоже нянчил и вылизывал.
Мне было 13 лет.
Впрочем, энтузиазма моего хватило не особо надолго. Пока не закончила школу - гуляла с ней три раза в день, кормила, но не особо любила. Она была недоласканой и недолюбленой. Потом я уехала на 1,5 года, а когда вернулась - родители и младшие брат с сестрой уже поделили обязанности по уходу за собакой. И мне вроде не было места.
Правда, когда выходила замуж - хотела ее забрать. Думаю, что если бы забрала - она бы прожила дольше. Ее усыпили, когда ей было 14. Мама до сих пор плачет по ней.
А я вышла замуж, сняли квартиру у березовой рощи. И каждый день, проходя мимо этой рощи, я осознавала, как бы клево было там гулять. С собакой. Впрочем, муж не любил собак. И я принесла домой кота. Черного. Но мысли о собаке продолжали бродить. Постепенно оформляясь во все более четкий образ. Черный. С бородой. Ну, вы сами знаете, в какой именно :)  :love:
Прошел еще год, мы купили квартиру в деревне. СВОЮ! Рядом с лесом, полями, мелкими речками и прудами разного размера. Решение вызревало все стремительней. А потом я увидела в газете объявление о продаже щенков. Ризеншнауцера. Я позвонила, договорилась, что мы придем смотреть, взяла мужа (который не знал, куда идет), и мы пошли. Щенкам было уже 3,5 месяца. Милые такие. Но муж закатил истерику, и мы уехали без девочки.
Потом было бесконечное мое нытье и попытки уговорить мужа купить-таки собаку. Неделя ушла. Сломался он в среду. Сказал, ладно, покупай. До субботы я "дозревала" - прикидывала, как гулять, чем кормить. А в субботу мы поехали за собакой. Приезжаем, а ее купили. Расстроились, конечно.
Ехала я домой с чувством потери. Глубокой. Вошла в свой подъезд, а там сидело НЕЧТО. Кошачье. Вида "невский маскарадный". Я его взяла под живот, а он и не весит ничего. И во мне что-то оторвалось. Не знаю, как сказать иначе. После смерти первого кота Васи я думала, что так никогда и никого любить не буду. А тут вот этот. Максимка. Дальше были походы по ветеринарам, откорм и жуткий страх, что он-таки не выживет.
А потом вдруг позвонила хозяйка щенков и сказала, что девочку вернули. Муж недолго думая заявил, что два кота и собака - слишком много зверья. Выбрасывай, говорит, Максимку и покупай собаку. Я ревела, но Максимку выбросить никак не могла. И отдать не могла.
Видимо, это была не наша собака.
Дело было под новый год. А летом мой Максимка попал под машину. Как я это пережила знают только те, кто действительно терял...

Осенью я осознала, что надо прекратить реветь. И завести наконец собаку. Черную. С бородой. Ну, вы понимаете. В Сарове (200 км от Нижнего Новгорода) никаких щенков больше не предвиделось.
И я попросила помочь своего университетского друга. Он позвонил Марине Руиной, она дала координаты, он купил и привез мне мое сокровище. Мою Герду.
Собственно это все :)
А, ну потом я развелась с первым мужем и 16 мая этого года вышла замуж за этого друга.
Вот такой душевный стриптиз :)

Отредактировано Lelka (20.05.2008 19:01:13)

+1

197

Lelka написал(а):

Ее усыпили, когда ей было 14. Мама до сих пор плачет по ней.

а давно усыпили?
я не знала....

0

198

Lelka написал(а):

Прошел еще год, мы купили квартиру в деревне. СВОЮ! Рядом с лесом, полями, мелкими речками и прудами разного размера

а я до сих пор вспоминаю Цыгановку...
и ОЧЕНЬ жалею, что ты там больше не живешь.... :disappointed:

0

199

Lelka написал(а):

А потом вдруг позвонила хозяйка щенков и сказала, что девочку вернули. Муж недолго думая заявил, что два кота и собака - слишком много зверья. Выбрасывай, говорит, Максимку и покупай собаку. Я ревела, но Максимку выбросить никак не могла. И отдать не могла.
Видимо, это была не наша собака.

кстати, ТЕ щенки были от того же отца, что и Герда, если мне память не изменяет...

Кстати, что ж ты не упомянула, что после появления Герды у вас таки и стало 2 кота и собака? :D

0

200

Lelka
Чувственный рассказ очень.....

0

201

Alena написал(а):

а давно усыпили?
я не знала....

Недавно :( В конце зимы. У нее уши очень болели, она плакала, а они не лечили, хотя я и лекарство купила, и схему приглашенный мной ветеринар четко расписал.

Alena написал(а):

кстати, ТЕ щенки были от того же отца, что и Герда, если мне память не изменяет...

Я знаю. Но Герда по матери совсем других кровей. И теперь, когда я больше знаю, я понимаю, что мне крупно повезло :)

8866
Спасибо

0

202

http://i011.radikal.ru/0805/44/9a3e5b5ae126.jpg
http://i042.radikal.ru/0805/65/cd892d093510.jpg
http://i018.radikal.ru/0805/06/13f44fca05da.jpg
Ура получилось  :whistle:

Отредактировано Юлдус (20.05.2008 19:45:15)

+2

203

Юлдус
Lelka
Судя по рассказам, никому из нас собаки не доставались легко! Только через долгие переговоры-уговоры.
Смотрю на своего сына - ему скоро 12, собак он любит, но такой потребности в них, как я, не испытывает. А ведь я была всего на полтора года старше, когда мне купили ризена. Сейчас с трудом могла бы рядом с собой представить такую громадину, при моём росте.
Это мой сынок, здесь ему ровно 11, с Машкиной дочкой-щенком.

+2

204

А, ну потом я развелась с первым мужем и 16 мая этого года вышла замуж за этого друга.

:cool:

+1

205

Andromaha
Спасибо, да не легко мне достались собаки... Очень не легко... И мне не выделялись деньги совсем на них  %-) все думали так раз завела то вперед зарабатывай... А уж вереринара посетить с ума сошла что ли... Это деньги на ветер... к сожалению по этому и не удалось спасти не Рэма не Мирру...Сейчас я даю Шнюке все что не додала всем прежним собакам и очень рада что могу себе это позволить... Хотя мама и ворчит что ты сдурела такие деньги на собаку тратишь :D

0

206

Andromaha написал(а):

Смотрю на своего сына - ему скоро 12, собак он любит, но такой потребности в них, как я, не испытывает.

Моему сыну было 6 лет, когда в доме появилась первая собака. Т.е. он с ними вырос. Для него собака в доме - это норма. Сейчас сыну 19 лет. И недавно он мне сказал, что когда будет жить отдельно от родителей (т.е. от нас) заведет себе цверга и ризена. Потому что дом без бородатой псины - это просто пустые стены, заставленные мебелью.

0

207

Юлдус написал(а):

Хотя мама и ворчит что ты сдурела такие деньги на собаку тратишь

Меня мама постоянно попрекает. что я трачу такие деньги на собак. И записываю их на какие-то выставки...
Иногда просто до слез доводит... А объяснить ей не получается зачем мне это нужно. Особенно когда выставляю чужих собак за свои деньги.

+2

208

bizhutik
Ну я пока чужих не выставляю у меня самой мандраж бьет 1 июня на выстовку... Первый раз... Тем более со Шнюкой... Надеюсь все получитсь...

0

209

Юлдус написал(а):

меня самой мандраж бьет

Меня не бьет, когда я иду не со своей собакой или со своими цверговинами. Но если дело касается ризена, то тут савсем другая история. Очень хочу перебороть свой страх, но пока не получается

0

210

bizhutik
Да не просто я Шнюку взяла всего 3 месяца назад она отказница... И раньше была совершенно не адыкватна... Эхи и по этому для меня это такая больная тема что кошмар...

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........