Меня мама постоянно попрекает. что я трачу такие деньги на собак. И записываю их на какие-то выставки...
у нее же тоже есть собака...
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........
Меня мама постоянно попрекает. что я трачу такие деньги на собак. И записываю их на какие-то выставки...
И раньше была совершенно не адыкватна... Эхи и по этому для меня это такая больная тема что кошмар...
а расскажите?
почему - не адекаватна?
почему ее отдали?
Alena
У моей мамы только одна котегория собак- цепные... Вот и представте как я бьюсь... Хотя половины она и не знает...
Если бы не я, то ее бы собака вобще бы не вышла на выставки. Да она и выставляется очень редко. Я ей долго объясняла зачем нужен ЮЧР, теперь пытаюсь объяснить зачем-ЧР. А окружающие ее люди уверяют ее в обратном.
Alena
Бросалась на собак на хозяев. Если в краце ее брали себе пенсионеры в память о своей ризинке. И та собака была я так поняла абсолютным флегматиком!!! Шнюка же как и все ризины холерик причем жуткий. Вот и представте почти до 3 лет они гуляли с ней на поводке не ходили в собачьи кампании... Она их начала грызть... Таскала за собой на строгаче... Они ее сдавали в спас там ее ставили на место только хозяева понять не могли почему она их не слушаетсь.
В конце концов они дали обьявления что отдам. Я когда первый раз позвонила была в шоке мягко сказать. Она сидела почти постоянно привязанной к батарее так как к ним приходил внук и они за него опасались! Я когда первый раз ее увидела поняла сразу что это моя собака... Хотя и дрались мы с ней и пыталась она у меня покусать сына и тд...
Короче они воспитали шавку... Которой я сейчас доказываю что ты очень большая собака и нельзя кидатся и щемится куда тебе хочется...
Кстати уже по нашему времени у Шнюки сегодня день варенья ей исполнилось 3 года
Отредактировано Юлдус (20.05.2008 22:20:34)
И та собака была я так поняла абсолютным флегматиком!!!
не факт, если собака прожила у них долго.
просто они, наверняка, забыли к тому времени, когда брали щенка, что такое, собственно, щенок и молодая собака, помня ту свою прежнюю уже в последние годы, в возрасте
Юлдус
поздравляю Шнюку! и...удачи вам!!!
Alena
Спасибо за поздравления
А, ну потом я развелась с первым мужем и 16 мая этого года вышла замуж за этого друга.
отличная концовка [взломанный сайт]
Хотя мама и ворчит что ты сдурела такие деньги на собаку тратишь
Моя наоборот-если я уезжаю куда-нибудь без Тинки,ворчит,что вот-де,бедную собаку бросаю,а деньги лучше бы на вкусняшки для неё тратила,чем на дорогу А на работе(прошлой и теперешней)уже никто не удивляется-потихоньку всех приучила,что трачусь на поездки по выставкам,на косметику,на еду и всякие прибамбасы для собаки...А для особо удивляющихся объясняю,что я ещё не самая сбрендившая,а есть ещё круче меня. Мой шампунь(т.е. Тинкин)стоит всего-то 450-500р.,а есть вообще...Да и инструмент у меня не самый дорогой,а вот другие ненормальные...Я езжу всего-то 7-8 раз в году на выставки,а вот есть люди,которые....А вообще,когда видят ,что человек серьёзно увлекается делом,начинают уважать.Консультируются у меня по живности всякой...
по-моему это проблема многих родственников,таж самая песня с мамой
Кстати уже по нашему времени у Шнюки сегодня день варенья ей исполнилось 3 года
поздравляю вас и удачи!!!
Смотрю на своего сына - ему скоро 12, собак он любит, но такой потребности в них, как я, не испытывает.
просто , когда мы росли , с нами не было рядом собак и мы мечтали(во всяком случае могу сказать про себя), и мы мечтали, просили, уговаривали, чтобы нам купили собаку, доказывали, что сами в состоянии ухаживать за ними, а наши дети растут вместе с собаками и у них уже нет того чувства и желания иметь собаку как у нас, они уже воспринимают это как естественное явление, как данность:" вот она собака, чего мне ещё хотеть". Не знаю мне пока ещё рано говорить как мой ребёнок относится к собакам, т.к. ему ещё только около четырёх, а с собаками он живёт с почти двух лет.Просто когда чего-то очень хочется, а потом это " что-то" получаешь, то будешь очень бережно к этому относится..........
А я, как и все тут, тоже хотела собаку...
в 1-м классе мы с подругой выгуливали дворняжек нашей одноклассницы (! ), т.е. в то время как она ходила заниматься в секцию фигурного катания мы "крутили хвосты" собакам.
О своей собаке думала...
Не то, чтобы просила, а просто мечтала...Читала книжки о собаках, знала все породы.
Хотела колли...Причем, желательно черного окраса. Или, если не колли, то хотя бы эрделя...
А потом у друзей родителей случайно появился взрослый кобель ризеншнауцера (родственник отдал за ненадобностью), у родительских друзей - сын, года на два меня старше, повел Арго на дрес. площадку, там предложили сходить на выставки. Кобель оказался хорошим, и ему вскоре предложили вязку, а за нее - алиментного щенка. Когда щенку исполнился месяц, хозяева суки попросили его быстренько забрать (был 91-й год, кормить лишний рот было нечем), девать тете Тане и дяде Вове его было некуда, и они, вспомнив, что мы, приходя в гости, восхищались Арго, привезли его нам. С оговоркой - пусть поживет, будет сложно - продадим, дадим объявление...
Я не сказать, чтобы очень жаждала ризена (а как же колли?), но собаке обрадовалась, решила ризен - так ризен, Арго вон очень красивый и умный, ну и у меня такой же будет.
Назвали его Лэм (надо было на Л), и стали растить...
Кстати, вот с этой собакой можно было б звездить на местых выставках, наверное - местные кинологи засматривались на щена и что-то там говорили про будущие выставки, что, мол, подрастете, вам туда обязательно надо, но меня это как-то тогда не интересовало...
А потом счастье неожиданно закончилось....
нервно-паралитическая чума и осложнения.
шансов выкарабкаться не было никаких.
пришлось усыпить.
мне было 11,5 лет, и, наверное, я не очень осознавала потерю.
единственным страхом была мысль, постоянно крутящаяся в голове: " я так давно просила собаку, мне дали шанс, и я его не удержала в руках, мне больше никогда не заведут собаку"...
т.е., мне была в принципе нужна собака, эта или замена ей мне тогда почему-то было все равно...
Было это в конце апреля.
После смерти Лэма я настоятельно уже просила щенка.
В июне мы поехали смотреть помет, я была уверена, что мы вернемся со щенком...
Но в помете оказалось 14 щенков, к моменту, когда мы приехали, было 10, и все суки...
Естественно, мелкие для своих 2-м месяцев, неважно выращенные.
Родители сказали, что если уж собака, то как Лэм, крупный, крепкий и обязательно кобель...
Обещав подумать пару дней, мы уехали. На прощание, в надежде все же, что мы вернемся, хозяева суки сказали нам придумывать кличку на "Э", если все ж надумаем, что б сразу оформить документы.
Но не купили мне тогда щенка, эту суку на "Э"...(по иронии судьбы именно суку, именно на "Э" я купила только через 11 лет )
А потом я уехала на все лето в деревню. Первая любовь, кино, танцы, лето...Мечта о собаке в этот период притупилась, и в августе я уже спокойно возвращалась домой, не думая о том, что меня ждет пустая квартира. Приезжаю - а там...Щенок!!! Ризеншнауцер, 2 мес.!!! Мама купила.
Щенок оказался совершенно не таким по характеру, как Лэм. Уже в 4 месяца он показал нам, что бывает, если попытаться отогнать его в деревне от объедков от шашлыка.
Все было: слезы, покусы, разочарование...Но мы справились! Сумели договориться, найти общий язык, какие-то компромиссы.
С выставками не сложилось - пес оказался крипторх (односторонний) , хотя, как назло, в тот период туда, на эти самые выставки, очень хотелось!!! В соседнем доме жила Чара (Чако Виона Феста Луц) - сестра по отцу, которая выигрывала в те годы очень много в Нижнем, и мне было так обидно и горько, что я со своим красавцем псом лишена удовольствия не то, чтобы выигрывать, а даже просто побегать по рингу, войти в мир ТЕХ ризеншнауцеров, клички которых я знала наизусть...Года 3 переживала (хотя, когда появился первый пес, как говорили, очень перспективный - мы с ним даже на выводку успели сходить, "из под палки", заставили, мне на выставки было наплевать).
Потом успокоилась насчет выставок, с доминантным поведением тоже годам к 4-м проблемы устранили и стали наслаждаться жизнью с Ризеншнауцером, и только тогда я поняла, что эта порода - самая лучшая для меня...
Егон умер 10 декабря 2002-го года, в возрасте 10,5 лет.
Решение о том, что я буду брать новую собаку, я приняла сразу же. Только ризен. Только сука (кобелей больше не хотелось ), но, приобретение щена все откладывалось. Сначала Новый год - как-то совсем не до собаки, потом - сессия, потом - каникулы (хочется куда-то съездить), потом на выставки бытовой химии по работе ездили в Москву (подготовка и командировка), потом - наконец отпуск...Я ездила тогда в Турцию, помню.
Курортный роман, беззаботное, веселое времяпровождение....
Приехав, как обычно, щемящее чувство от того, что все закончилось, какое-то одиночество...я тут я осознала, что мне все-таки НУЖНА СОБАКА! Через пару часов после приезда я набрала номер Марины Руиной и почти заорала в трубку: "Есть в городе щенки? Очень надо! Беру точно!", но она мне ответила, что щенков нет, но родятся через 2 недели...(как я выяснила через годик, меня обманули , ведь помет "Ю" - Юфони Стил, родился 15 июня, а звонила я, когда им был месяц, т.е. щенки были, но лучшую суку из помета уже обещали Оле, а "не лучшее" от чужой собаки в соседней с ней дом заводчице не хотелось, тем более, что личная собака была на сносях, а то, что "руки у меня отличные" было известно по прежнему псу ) , короче, не продали мне щенка, велев ждать...
В общем, прошло 2 месяца...На дворе - конец лета, прекрасно проводимые вечера, днем работа, дела...
Жизнь продолжается, и вполне прекрасно...
И вдруг - звонок от Марины. Приходи, мол, твоя собака подросла, забирай.
КАК забирай? Мне уж и не надо вроде! Мне надо -то было когда...а сейчас вроде щенок "опять не в тему".
Но пришла. Посмотрела.
Задумалась...
Забирать было все равно рано, не было им еще 45 дней.
Но задумалась...
в 45 дней пришла опять...поиграла, повыбирала...
Решила вроде. Кличку выбрала из предложенных 3-х (сук 3 было, щенки были не клейменные).
Неделю еще ночами не спала, взвешивала.
А потом проснулась и думаю: если я не возьму сейчас, то я не возьму никогда, ну чего я тяну-то?
Пришла и взяла.
Правда, не ту, которую она советовала. Та, возможно, и правильнее была, но мельче.
Мне покрупнее понравилась, взяла ее, мою Элегант Бэль...
Ника.
Спасибо мы будем стремиться
Alena
Дааа интересно все через это проходили... Что самое интересное похоже
Кстити я вот все равно смотрю на детей ну нет у них нашего фанатизма все таки. Или мне так кажется
Юлдус
Поздравляю с именинницей!
Да, мне тоже кажется, что нашим детям собачки - так, поиграть. Хотя мой из школы приходит, бросает мне "Мама, привет" и усипуськает с собаками, всех погладить, что-то сказать, игрушечки покидать. Любит возиться со щенками. Но иногда верещит, что они ему надоели (щенки - в его комнате, он временно оттуда выселяется, но щенячьи запахи ему не нравятся , хотя убираю там постоянно, запашок в лёгкой форме присутствует всё равно)
Alena
Очень интересный рассказ!
А вот бывает у кого-нибудь такой приход, что раз - и всё надоело, не хочу, так тяжело... У меня бывало, когда собака болеет, руки опускаются, отчаяние накатывает. А на следующий день думаю - ну как же я без них, это же такое счастье. Всё будет замечательно и здорово!
Andromaha
Спасибо большое
С утра Шнюша получила рубца была ну очень довольна потом несколько новых игрушек и сейчас с сыном скачут по кв практически ее разрушая
сейчас с сыном скачут по кв практически ее разрушая
Это они умеют!
Кстати, когда сын друзей родителей, с подачи которых у нас появился первый ризен, стал жить отдельно, то они с женой решили завести собаку. И объявили, что это будет лабр. Черный.
Я сказала: "Да вы что, как вы можете! Именно из -за тебя, Леша, у нас все с ризенами и закрутилось" (родители его фиг бы куда с собакой пошли, соответственно, никаких вязок и не было бы)...
предложила ему все вспомнить...
и он взял ризена! теперь уже с моей подачи (отвела его к хозяйке Хасли, у которой тогда были щенки, и он взял брата Софи TATANN).
так что, вот, сначала они на нас на ризена уговорили, а потом - наоборот
А сейчас мечта - свой дом...
но, наверное, несбыточная...
Тогда б обязательно взяла цверга, и, возможно, еще ризена...
но.......
Alena
Надо очень сильно мечтать! Тогда обязательно сбудется. Я вот этой мечтой прям болею. Особенно учитывая то, что хочу Герду еще хотя бы раз повязать. И дочку оставить...
Я что-то помешалась на Никусе. [взломанный сайт] Никогда не думала, что ризен может так зацепить. Ни к одному из моих цвергов у меня нет такого отношения. Я их конечно люблю, но по другому. [взломанный сайт] А вот когда дело каксается Ники, я сафсем перестаю здраво мыслить. Сама не пойму почему. [взломанный сайт] Иногда думаю, все... Не нужен мне никакой ризен, а потом смотрю на это милое бородатое лицо и понимаю куда я без нее... Как по Островскому получается, Ника-луч света в темном царстве. И мне крупно повезло, что она у меня есть и она делает меня лучше.
Никогда не думала, что ризен может так зацепить
Эт дааа! Аналогичный случай с нашей коровой Манькой! [взломанный сайт] Честно скажу, как мы без Зэнки жили? Не нааааааю... Хотя цверги не на втором плане. Как-то в целом тока мыслятся.
ФоломАА
Ань, а мой муж, когда появился Дарик, сказал: "Если бы я знал, что ризен - это и есть счастье, то давно бы завел. А то пол жизни зря прошло."
Кстати, что ж ты не упомянула, что после появления Герды у вас таки и стало 2 кота и собака?
Два кота? Не, ну это потом... Герде уже почти 9 месяцев было, когда я купила в НиНо на рынке нового невачка. Правда, он намного светлее, чем Максимка был. Как смотрятся вместе ризеншнауцер и крохотный белый котенок - это отдельная песня Герда Тимурку так и не признала за детеныша, хотя он очень старался. Пока мы не переехали - каждый раз, когда взрослый уже матерый котяра приходил с улицы - он бежал вылизать свою Герду Потому что любовь
а я до сих пор вспоминаю Цыгановку...
и ОЧЕНЬ жалею, что ты там больше не живешь....
Ну, мне жалко тамошних просторов. Такую бы квартирку, да те места - сюда куда-нибудь... И было бы мне счастье.
Но в целом я рада, что я здесь, а не там.
Только вот Тимурку пришлось оставить Кольке - взрослому коту после деревни в квартире пришлось бы очень плохо.
Отредактировано Lelka (21.05.2008 14:49:50)
Сколько помню себя всегда хотела иметь собаку, всё- равно какую лишь бы была. Немного позже с этой идеей меня поддержала мама, как раз у её знакомой родились щенки ризена. Сколько мы с ней уговаривали папу я уже и не помню (и почему мужики так тяжело на это решаются?...).И вот наступил этот день – день встречи с моей собакой, мама приехала с работы и привезла её – Джерри, маленький чёрный комочек с добрыми и озорными глазами. В первый же день мы перевернули весь дом, через пару дней были сгрызены мамины новые летние туфельки (год где-то 92-). Потом мама поехала купировать Джеке уши, ну и вернулась без ушей, зато с интеритом: уши благополучно не встали (были купированы, но болтались вниз). На выставки мы с ней не ходили, но вот дрессировкой занимались.Жили мы в то время под Новосибирском в военном городке. Место скажу вам, обалденное - кругом природа, лес, поля, речка – гуляй не хочу. Помню наш первый новый год с Джекой(10 месяцев). Папа должен был прийти с дежурства около 23-00, ну мама и решила встретить его заодно и с собакой погулять, а я осталась ждать их дома,…время идёт…(23-45), вбегает в дом мама, хватает шампанское и котлеты, кричит, чтобы я одевалась и бежала на улицу. Выбегаю, а там картина маслом: носится наша Джерри по улице, подойдёт на пару метров, только папа к ней, а она от него и вот так они носятся друг за другом и друг от друга…. Весело было но на котлеты она всё таки подошла (пищевик с рождения) за пять минут до боя курантов влетели мы всем семейством в квартиру….Потом мы переехали во Ржев (Тверская область). Да, до появления Джерри у нас уже жил кот Ник (смесь перса с сибиряком) где-то около года ему было. С первых дней они стали друзьями: спали вместе, ели вместе (миски стояли рядышком). Когда Джерри повзрослела, она терпеливо стояла и ждала, пока Никоша поковыряется в её миске, выберет самые лакомые кусочки и только после этого кушала сама. Ну и воровали они на пару: Ник залезает на стол находит там что-то съедобное, что хозяева не успели заныкать, скидывает на пол, ну и там внизу они благополучно всё сжирали Ник был домашним котом, сидел дома и всегда встречал Джеку с прогулки: выбегал к ней навстречу, вставал на задние лапы, передними обнимал ризинячью мордаху и нюхал….такая вот любовь…..Так вот переехали мы во Ржев, естественно со всем своим «хозяйством». На пару они летели в самолёте, ехали в поезде…
Помню дело было зимой, папин день рождения, мама заказала торт( у нас знакомая делает такие торты обалденные в домашних условиях,с магазинными не сравнить). Торт стоял в комнате на подоконнике(в холодильник не помещался), а мы с утра поехали к бабушке (кусочек тортика отвезти, проведать всё такое.) Приезжаем домой, а нас никто не встречает ??? мы в комнату: тюль висит целая, телевизор на месте, а вот поднос…девственно чистый….кто сожрал торт, вы не догадались? Лежит нашаДжерри в коридоре, томно так вздыхает, и запах ванили от собаки в разные стороны разлетается….Два дня она, бедная кушать не могла, а ванилью от неё ещё дольше воняло, поели мы тортика!
Гуляла с собакой в основном я, никогда никого не боялась, совершенно не было с ней страшно, повзрослев она стала более спокойная, никуда от хозяев далеко не убегала. Но если мы с ней играли, то на ушах стаял весь дом!Очень уж она обожала плавать (так как из меня пловец никудышный) развлекал её папа: только он нырнёт собака в шоке «где он?» и давай бороздить, искать папу,он появится она к нему. Был у нас и инцидент, после которого досталось моей пятой точке Джекиным кожаным поводком, мы только переехали во Ржев, особо знакомых и друзей у меня ещё не появилось, и в основном я гуляла с собакой (мне тогда лет 13было). Гуляла я вечером около детского сада, а там всегда толпы молодёжи, ну и один урод стал дразнить мою собаку, она срывается с поводка, все в рассыпную, а один мальчишка лет 8-10 остался и стал размахивать руками и орать , Джерри и прихватила его за…э…как бы это….за…мужское достоинство, не, короче когда мы уже рассматривали поцарапала ему яичко.( меткая, блин). Мальчик этот ломанулся домой, тут же была вызвана скорая помощь, моя мама (благо папа был на работе иначе меня убили бы), на улице собралась толпа, а я с собакой и все те кто дразнили (резко стали мне сочувствовать) прятались за домом и посылали самых смелых в разведку. Мама уехала вместе с ними на скорой. Пришлось ждать её у подъезда на лавке, а тот парень который дразнил Джерри оказался моим соседом по лестничной площадке. В тот вечер мы с ним пели дуэтом отлупили обоих. А так всё обошлось.
На всю жизнь уяснила: собака не игрушка!
Время шло, я закончила школу, уехала учиться в Тверь. С Джерри гуляла моя бабушка: старушка и собачка. Потом она (Джека) заболела : щенков у нас не было, начались проблемы по женской части, диагноз не скажу толком не знаю, началось кровотечение, лечили, лечили но мало опыта в ветеринарии, да и толковых врачей там не было, это уже сейчас знаю, что можно было прооперировать и ещё может быть лет…. Она бы прожила…в общем, когда стало совсем плохо в январе перед рождеством её усыпили, недожила она один месяц до 12 лет, через 8 месяцев умер Никоша, и я поняла, всё – детство кончилось. Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть – это про них моих самых первых и любимых животных, моих друзей детства…………………..
Когда вышла замуж, родила ребёнка, потом переехали в свой дом, поняла хочу собаку, и очень хочу ризинку. Но муж очень хотел овчарку, тем более надо было охранять двор, так у нас появилась Фрея, с ней мы прошли все азы дрессировки, училась и она и я, но в ноябре она умерла в полтора года(сердечная недостаточность). С Фрей я начала ходить по выставкам, там и познакомилась С девочкой , у котрой была наша будущая мама. Летом родились щенки, мужа я в прямом смысле ломала, шантажировала, чего только я не делала, но он твердил одно, зачем нам ещё одна собака, потом, обманом я привезла его к Наташе просто типа в гости, там же были и щенки.И муж мой прям изменился, стал играть с ними сюсюкаться, я обалдела, а потом и заявил вот это наш и показал на Филина. Через один месяц мы его забрали , счастью моему не было предела, вот она собака моей мечты!!!конечно это уже совсем другая собака, не бывает одинаковых и никогда не будет похожих, но главное, что она чёрная и с бородой, с шилом в попе, и добрыми озорными глазами…..Фил живёт у нас в доме, а во дворе бегает Но Грода.
Я что-то помешалась на Никусе. Никогда не думала, что ризен может так зацепить. Ни к одному из моих цвергов у меня нет такого отношения
хм...Ника - единственная из чужих собак, в которую я тоже влюбилась "с первого взгляда",
и дело не в экстерьере, конечно (хотя экстерьер, на мой взгляд ), а просто в саму собаку, в ее внешний и внутренний мир...
хотя я и знаю ее совсем немного...
Ника.
Да, первые животные - они самые незабываемые... Если бы можно было как в сказках - жить долго и счастливо и умереть в один день...
Ника.
Да, первые животные - они самые незабываемые...
У меня - не первые... Третья и ... не помню какая... Вобщем, две из многих. Ну, и сейчас - Зэнка. И еще - Эшли. И еще - Мордаш... Не, всех помню! Даже не умных... [взломанный сайт]
Каждая собака индивидуальность!!! и это замечательно!!! Нельзя думать, что следующая собака будет такой же как и предыдущая. В этом я убедилась, когда пыталась найти в Никусе свою Варю.
Ника.
Да, первые животные - они самые незабываемые...
не знаю...
было 2 кота...
стыдно, конечно, но похоронила, день поплакала и успокоилась...
второй котик пропал...попереживла немного и все....
а потом появились СОБАКИ!
и это - для меня больше, чем животные. это - почти люди!
а первые животные - коты были именно домашними животными и никем более
Как выглядит идеальный клуб для страйкбола? | Спрос | 13.08.2024 |
Как ловить на поплавок в быстрых реках | Спрос | 28.07.2024 |
Как улучшить скорость индексации: проверенные методы | Спрос | 11.08.2024 |
Как выбрать идеальное место для лазертага | Спрос | 13.08.2024 |
Как разделить долги по ипотеке | Спрос | 10.08.2024 |
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ИСТОРИЯ » Как это было.........