"Плов Туркевича"
А это что такое? И с чем его едят?
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Кормление
"Плов Туркевича"
Trully
в Симфе не экономили. Последнее время так вода воняла. К раковине страшно было подходить
GAFki
о в моем случае "панацея"))) бультерьеры очень аллергичные по своей породе собаки, много мучалась с аллргиями, а тут вот С МАчком когда носилась по клиникам познакомилась с Туркевичем В.В., вместе с нами в очереди сидел бульдог весь в аллергичных складках которые спрели и воняли, шерсти на нем вообще не было. мы с Мачком спокойно лечили свои проблемы и ездили потоянно на прием, через два месяца мы сидели в очереди с этм бульдогом которого мы узнали только по хозяйке! собака вся обновилась! никогда бы не подумала что такую зпущенню степень аллергии можно вылечить!!! Но за время лечения у Туркевича намотрелась на многие чудеса, в т.ч.и жизнь моей собаки... НаК-9 его называют Вошебником))) так он вытягивает собак. Вот и я оратилась с аллергией своей сбаки к нему. Не поверите - заыла о ней аз и навсегда, как только цверга начала чесаться - к Туркевичу, биохимия крови, узи печени))) дальше лчение как сегда - три недели плова и карсил))
сам плов: смешиваете рис темный с белым, в равных долях. На терке трете морковку, тыкву, режете лук - все в равных долях, тушите на оливковом масле 5 минут все овощи, затем добаляете рис, заливатет водой и варите 15 минут на бльшом огне. все солите калийной солью, или непосредственно крошите соленый огурчик перед подачей))) никакого мяса минимум держать на плове 2 недели и еще давать карсил))) потом постепенно добавляете мясо индейки или рыбку лучше тресковые породы) затем можно переводить опять на корма. на моих собаках работает сей рецепт!
Trully
я бы и сама тот такого плова не отказалась.
как плова захотелось...100 лет не ела
а как уважаемые знатоки Вы отновитесть к натур кормам, таким как говядина с кровью
юсуф
Если говядина проверенная, то нормально. Но свежак больше любят кошки, а собакам парное не надо, пусть чуток полежит, тогда усваивается лучше.
Andromaha
говядена свежая больше 3 дней в холодильнике не лежит+ вариться рис рацион еды 50гр мяса две столовые ложки риса и 50гр крови
юсуф
Мясо я предпочитаю давать в сыром виде. А кровь для чего?
юсуф
2 стол. ложки риса, это много цвергу. Зачем ей столько углеводов. Мяса лучше больше давайте.
Я,когда приезжаю в Крым к маме,пользуюсь только бутилированной водой.
Fildale, собираемся там в августе-сентябре, и плов обещаю на костре .
По Щучьему Велению
с мидиями? Эхх.... Мож и приеду
Trully
Спасибо, прикольный рецепт. И вполне такой реальный. [взломанный сайт]
И вот еще:поделитесь своим опытом по избавлению от зубного налета.Даете ли цвергу косточку погрызть или чистите зубы? А если" так и сяк",то чем?
Я покупаю в зоомагазине косточки зелёные с хлорофиллом.
Leon и хорошо помагает?
И вот еще:поделитесь своим опытом по избавлению от зубного налета.Даете ли цвергу косточку погрызть или чистите зубы? А если" так и сяк",то чем?
Кроме чистки зубов и разных погрызушек на ночь на дёсны гель "OROZYME", специальный гель для кошек и собак для профилактики зубного налёта.
essi пасиб!
Trully написал(а):
"Плов Туркевича"
Кстати, о рецепте - он разным собакам разное советует. Для моего черныша, например, рекомендовал рис+гречка и без соли, но немного капусты. И обязательно немного недоваренный. И обязательно с сырой рыбой. Кому-то из моих приятелей назначал только из гречки и обрезь 2 раза в неделю, кому-то вареную! курицу или индейку. Тут тоже не все так просто - даже у банальной аллергии слишком много причин, если рассматривать ее с точки зрения врача-гомеопата (коим Туркевич является).
В идеале, конечно, получить свой "персональный рецепт", если есть интерес и возможность. Врач, как говорится, от бога.
Ladik
Спасибо за пояснения [взломанный сайт]
Народ, как вы относитесь к ультразвуку? у нас предлагают услугу по чистке зубного налета им?Но я слышала,что зубы расшатываются. У знакомой,у той-пуделя 2,5 года начали выпадать после чистки ультразвуком.
там счищают ультразвуком за 5 минут
Вот Ваше мнение?
Ladik
а в какой клинике этот врач принимает ?
MARANT написал(а):
там счищают ультразвуком за 5 минут
Вот Ваше мнение?
Чье мнение, мое? У нас пока ничего не расшатывается и не выпадает.... я довольна.
Ультазвуком чистить лучше, потому что не травмируется эмаль и дёсны. Это плюс. Но во многих клиниках эту процедуру проводят под общим наркозом. Это огромнейший минус.
Andromaha
Но во многих клиниках эту процедуру проводят под общим наркозом. Это огромнейший минус.
Да, у нас тоже у врача если делать, то под общим наркозом только да еще и стоит бешеные деньги ( из-за наркоза)
А если пойти в обычный собачий салон (если они, конечно, предлагают ультразвук), то они делают без наркоза. За 5-10 минут все готово, совершенно безболезненно. Мы очень довольны
Просто у нас на севере тоже проблема с водой,в плане качества. У людей, у меня личнокамни, постоянно,чищу,но через какое-то время опять.И у собашек тоже.Вот в частной вет клинике предлагают,моя знакомая с пуделем сходила,результат я вам описала. Моей старшенькой надо бы,так теперь опасаюсь. Что делать?
Fildal, прошу прощения,я у Вас скоммуниздила аватарку. Отплачу пловом в Евпатории.
По Щучьему Велению
Мне кажется, что плачевный результат с потерей зубов грозит, если годами за ними не ухаживать. Тогда камень большой, во рту инфекция, парадонтоз развивается. А если рот в приличном состоянии, то, наверное, бояться не надо.
Вспомнила случай. Живёт неподалёку дама со скочтерьером. Собаке лет 7. Кормила она его со стола. А при том, что сама она мяса не ест, рацион собаки представить можно. Как-то распросила, чем я кормлю собак. Пошла, купила дорогой корм, а через пару недель высказала претензию, что у её собаки из-за сушки два зуба выпало. Вот, пока кормила человеческой едой, зубы, мол, не выпадали. Я ей так и ответила - кормила 7 лет дерьмом, а теперь на корм сваливаешь. Не убедила.
По Щучьему Велению
берите. Это наша Тинка ещё с ушками. У меня несколько таких. Есть ещё с Витой эрделем таких 2 и там где они по очереди меняются. На ксу форуме девушка из предоставленных фото делает. Если что, шлите плов по почте
Ayana
СББЖ САО на 2-м Лихачёвском.
Библиотека. | ПОЛЕЗНОСТИ | 14.05.2018 |
Интересные статьи и их обсуждение:) | ПОЛЕЗНОСТИ | 13.01.2014 |
Здоровье ризеншнауцера -2 | ВЕТЕРИНАРИЯ | 09.02.2014 |
Заводчику: "От вязки до первых дней щенка" Новый семинар | РАЗВЕДЕНИЕ | 29.07.2013 |
Стандарт | СТАНДАРТ РИЗЕНШНАУЦЕРА С КОММЕНТАРИЯМИ | 12.11.2015 |
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ДИЕТОЛОГИЯ » Кормление