У меня на мороз либо вязаные жилетки, если без ветра и снега, либо попоны из плащевки на синтепоне. Комбезы мои не любят, да и украшалка в комбезах портится, а в этих очень комфортно себя чувствуют, движения ничем не скованы. Попробую поискать фото, но вряд ли...
Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?
Сообщений 61 страница 90 из 224
Поделиться6207.03.2009 10:17:15
узнать стоит ли нам утепляться
Обязательно попонку . Главное ,чтобы были закрыты легкие . И проследите ,чтобы не ложилась спать на сквозняках дома . Они и сами обычно мерзнут ,на кроватку ложатся ,где потеплее .
Не вздумайте вытащить на -5 ,ветер и снег голого щенка ,если нет попонки ,придумайте какую -нибудь жилетку .
Написали одновременно ,об одном и том же .
Отредактировано Д Ринг (07.03.2009 10:18:39)
Поделиться6307.03.2009 10:18:17
Хм, нашла...
Поделиться6407.03.2009 10:19:24
Д Ринг
Наташ, хором отвечаем [взломанный сайт]
Поделиться6507.03.2009 11:06:05
GAFki, а Ваши жилетка и попонка купленые? или сами делали?
Поделиться6607.03.2009 11:08:24
GAFki
прикольные !
но ризенам, я считаю, такое ни к чему, если не сильный мороз.
Поделиться6707.03.2009 11:11:26
Zzz
Жилетки сама, а попоны знакомая шила по выкройке фирменной (в магазине попросила снять выкройку примерно по размеру, потом подгоняли). Попоны полностью соединяются на липучках, попробую сфоткать "в разобранном виде". Правда, для ризена наверное, лучше перед скрепить швом, а не липучками - онЕ поактивнее собаШки, чем моя "мелочь" [взломанный сайт]
Поделиться6807.03.2009 11:13:43
но ризенам, я считаю, такое ни к чему, если не сильный мороз.
даже если без шерсти?
Поделиться6907.03.2009 11:20:16
даже если без шерсти?
Ну, наверное, смотря как гулять.
Мы просто гуляем поменьше, не 2-3 часа, а час. Но мы носимся в парке по горкам, по сугробам. На мой взгляд, такие вещи будут намокать и бОльшая вероятность простудиться.
Если чинно ходить на поводке, то, наверное, надо.
А так мои не мерзнут, мы зимой почти без шерсти в -15 гуляем - и ничего. Прогулки-то активные
Поделиться7007.03.2009 11:20:21
но ризенам, я считаю, такое ни к чем
Восполением легких собаки болеют независимо от породы . Тем более если собака резко раздевается ,привыкнув к определенной темпиратуре .
Zzz
Мне свою собаку очень жалко ,я никогда бы не рискнула его здоровьем . Но раз опытные ризенисты со стажем советуют ...
Попробуйте сами раздеться до гола ,при -5 ,когда на теле будет таять снежок ,превращаясь в воду . Может конечно все и обойдется ,если будете очень быстро бегать . Главное не стоять на месте !!!
Поделиться7107.03.2009 11:22:34
Восполением легких собаки болеют независимо от породы .
См. выше. Мои вечно по шею в сугробах, да и на чистом снежку Белла любит спинкой поваляться, все намокнет и простудиться еще легче
Поделиться7207.03.2009 11:24:21
Восполением легких собаки болеют независимо от породы
Ну цверги в -25, по мои наблюдениям, выходят - и сразу домой, в тепло.
А ризены в ту же температуру не мерзнут почему-то
Поделиться7307.03.2009 11:25:55
Zzz
сшейте попонку на всякий случай. гуляете одни - оденете, но если она с друзьями по играм в снегу кататься будет (а это - любимые игры молодых собак), то я б советовала снимать, чтобы она не шла домой в мокрой попоне
Поделиться7407.03.2009 11:35:54
Alena
Лен ,а когда ты в последний раз щипала собак зимой ? В этом году ты щипала их летом .
Конечно ризен не замерзнет при -25 ,если он в шестимесячной шерсти .
И потом речь идет о щенке ,у которого только недавно сменились зубы .
Поделиться7507.03.2009 11:36:42
Ну цверги в -25, по мои наблюдениям, выходят - и сразу домой, в тепло.
Аха, счазззззззз!!! Это мы, хозяева, сразу хотим домой, в тепло, а онЕ носятся, задрамши...ну, то, что осталось от хвоста Меньше 30-ти минут я со своими не гуляю, только гулять надо правильно [взломанный сайт]
Поделиться7607.03.2009 11:39:45
Кстати, моя покойная ризенша один-единственный раз за 13 лет жизни простыла и начала кашлять именно в марте после щипки, погуляв "чинно-блинно" под мокрым снегом, я мужа убить хотела, он с другом "языком зацепился" [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7707.03.2009 11:47:21
Лен ,а когда ты в последний раз щипала собак зимой ? В этом году ты щипала их летом
В прошлом году 1-го марта. Даже фотки есть, где они лысые носятся по сугробам.
И, кстати, это Беллу я летом щипала, а Блэка - в самом конце сентября (на след. день была "Россия", точно помню), т.е. в зиму, в принципе
Поделиться7807.03.2009 11:49:33
GAFki
Вообще я не занимаюсь никакой самодеятельностью . Шнауцер у меня первый (ну теперь уже второй ),и по всем вопросам ,даже незначительным я тормошу Машу . А у меня есть все основания доверять ей . И аргументов я выслушиваю кучу ,все из жизненного опыта и огромного стажа .
А по поводу вессенней оттепели я знаю даже по детям (человеческим). Это самое коварное время года , морозы мы переносим гораздо легче .
Поделиться7907.03.2009 11:52:11
В прошлом году 1-го марта. Даже фотки есть, где они лысые носятся по сугробам
Ничего себе ,они у тебя обрастают . Я видела здесь фотки летние ,где они абсолютно лысые . Может у вас там радиация ?
Поделиться8007.03.2009 11:56:11
Ничего себе ,они у тебя обрастают . Я видела здесь фотки летние ,где они абсолютно лысые
да почему же...щипала 1-го марта, сразу после "Евразии". Беллу выщипала перед отпуском, т.е. в конце июля. 4,5 мес. прошло...а у Блэка перерыв между щипками вообще больше полугода получился.
Блэк не мог быть летом абсолютно лысый, т.к. мы ж в Чебоксары ездили в августе, где нас еще Пермяков за рык-то снял
Поделиться8107.03.2009 12:04:21
. 4,5 мес. прошло.
Бедная Белла !!! По что же ты так собачку то мучаешь [взломанный сайт] ?
Через 4,5 мес Ринга выщипаешь только с мясом !
Интиресно ,сколько же ей нужно времени для нормального обростания ,если через 4 мес она уже переросшая ?
Чудеса какие .
Поделиться8207.03.2009 12:10:46
Вот фотки с прошлой весны
Поделиться8307.03.2009 12:16:51
Интиресно ,сколько же ей нужно времени для нормального обростания
Для нормальной выставочной кондиции шерсти - 3 месяца, не так и быстро она обрастает. 4-х месячную шерсть уже можно щипать, отходит, в принципе...В шерсть была готовая, но не переросшая. Но я ей щипала летом только спину, бока, попу и шею побрила машинкой - с ее шерстью все равно, что щипать, что брить - мягче и хуже она не становится.
Жарко ей просто очень летом, облысила - и сразу стало легче жить
Поделиться8407.03.2009 12:18:35
Alena
Орлы они у тебя ,закаленные !
А я вот своего жалею ,и летом в маечке ходим ,чтобы не обгореть !
Ну люблю я его до умопомрачения . Да и наставница у нас ,дай Бог каждому . Тысячу раз предупредит ,что бы не заморозила ,не сожгла и т.д. и т.п .
Поделиться8507.03.2009 12:26:37
Ну люблю я его до умопомрачения
А это тут причем?
Если они не мерзнут и активно двигаются, то чего ж кутать-то?
Кроме того, я ж написала, что при валяниях в сугробах (а это - наш обычный процесс во время гуляния) в мокрой жилетке шанс заболеть намного выше
,и летом в маечке ходим ,чтобы не обгореть !
никогда не слышала, чтобы ризен обгорал!
Поделиться8607.03.2009 12:40:04
никогда не слышала, чтобы ризен обгорал!
Еще как обгорают ,у Ринга незакрытые участки кожи все слазили чулком после прогулки на пляже .
Благо ,что я заранее была предупреждена ,а то бы весь облез .
А это тут причем?
При том ,что лучьше перестраховаться ,если есть хоть малейший риск . Почему собака должна страдать из за моей халатности .
Нормальная попонка ,не промокнет никогда ,хоть ведро воды на нее вылей ,она же со специальной пропиткой .
Отредактировано Д Ринг (07.03.2009 12:42:05)
Поделиться8707.03.2009 12:42:19
по поводу вессенней оттепели я знаю даже по детям (человеческим). Это самое коварное время года , морозы мы переносим гораздо легче .
Абсолютно согласна
ризен обгорал!
Угу... Я чуть в омморок не впала, когда увидела на лысой резинке "шелуху" по всему почти корпусу [взломанный сайт] Ну, потом вычисли, что целый день провели на пляже: вода-солнце Обошлись детским кремом, больше так не делали [взломанный сайт]
Поделиться8807.03.2009 12:42:32
Еще как обгорают ,у Ринга незакрытые участки кожи все слазили чулком после прогулки на пляже
Ничего себе...
Не сталкивалась ни разу с таким, хоть и ризены с 1992-го года...
При том ,что лучьше перестраховаться ,если есть хоть малейший риск
Это понятно. Я рисков тоже стараюсь не допускать, просто гуляю активно...
Поделиться8907.03.2009 12:46:58
GAFki
Эх , Лена , неправильные у нас с тобой шнауцеры !!!
Замерзают ,обгорают , нежные какие-то .
Поделиться9007.03.2009 13:08:44
Бедная Белла !!! По что же ты так собачку то мучаешь ? Через 4,5 мес Ринга выщипаешь только с мясом !
Это зависит от типа шерсти.
Ничего себе...Не сталкивалась ни разу с таким, хоть и ризены с 1992-го года...
Ну так вы же на севере живете ,может и собаки в августе или июле у тебя лысыми не были.
У мня тоже токой случай был,старую свою ризеншу ободрала наголо и поехали наморе,вообщем в первый день она вся покраснела,потом почернела,а потом облезла ,ну,все как у людей.И нельзя сказать,что она тамдолго лежала на пляже под солнцем.Просто пару раз скупнулась.Остальное время под зрнтиком.
Больше я таких экспериментов не делаю и клиентам своим ,кто летом наголо раздевается,2 недели по яркому солнцу долго не рекомендую ходить,пока пушком не покроются.