ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?

Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

Zzz написал(а):

Вообще по поводу ручного тримминга в процессе вычесывания мне предложили все это самой проделать... Типа показали на кусочки 1*1см, а остальное сама...

Ну так вам заводица щипала и это предложила?
Если так,то чего претензии предъявлять?Сама родила,пусть сама и щипает пальчиками :D
Будет задумаваться в следующий раз,над вопросами разведения.

0

122

:'(  ну вот... совсем расстроилась...
Если что, если при следующем тримминги все выщипать - так можно?

0

123

Zzz написал(а):

Если что, если при следующем тримминги все выщипать - так можно?

Можно,в следующий раз это все будет еще сложнее после бритья,так что заводчицу заставляйте все до кожи и пальцами.Без бритья.

0

124

А сколько максимум по времени может быть между триммингами? (просто если у нее шерсть и дальше не будет сыпаться как определить то что уже пора?) :unsure:

0

125

Zzz
А вы вообще собираетесь собаку выставлять?

Zzz написал(а):

А сколько максимум по времени может быть между триммингами?

ну..это понятие растяжимое,у жестких через 5 мес.уже спокойно отходит.Я прощипываю своих раз в 1,5-2 мес.Тоже не с мясом вырываю.
в вашем случае,вполне может быть,что и никогда не будет.К тому же бритье  мягкой шерсти,существенно усложняет последующие работы с шерстью.После этого пуха забивается в 2 раз больше обычно.

0

126

Zarina написал(а):

А вы вообще собираетесь собаку выставлять?

Вообще надеялись попробовать...

0

127

Zzz
Ваш заводчик Люда Б ...ва ? У неё руки болят . Могу предложить свои услуги ,когда обрастёте .Может это предложение и не корректно ,но если вы подумываете о выставках , то лучше делать собаке тримминг,а не стрижку .

Отредактировано svenen2007 (17.03.2009 12:32:49)

0

128

Zzz написал(а):

Вообще надеялись попробовать...

тогда щипать без вариантов. 4 часа мало для такой собаки, как ваша. На такой шерсти честной работы часов на 8. Если одному делать.
Щипать - примерно через пол года.

0

129

Alter Ego написал(а):

тогда щипать без вариантов. 4 часа мало для такой собаки, как ваша. На такой шерсти честной работы часов на 8. Если одному делать.
Щипать - примерно через пол года.
0+-

Ой ты меня пугаеш.  Меня хозяин Рамоса шена попросил пошипать и спросил скока денег возьму. Я пока отнекиваюсь, шерсть подозреваю будет грубой не жесткой, если мне ето 8 часов счипать я помру а он разорится так как у нас берут $40-60 в час за шипку.  Я правда шена видела последний раз в 16 недель и он шерсть прочесал, может не все так плохо. Надеюсь он сам решится шипать.

0

130

LeRam
до голой коленки у меня так выходит.... сначала вычесать, чего вычесывается, а дальше там руками в основном такую шерсть, на пудру. Да и пальцы не железные, перерывы делаю. Ну и на стрижку время.
За такое двойной тарифф, потому как за это время можно две собаки сделать от и до, а то и три.

0

131

Zzz, меня вот что смутило:

Zzz написал(а):

Ну извините - собака первая + шерсть не лезет = как можно без специалиста за такое браться то?!

Можно я Вам глупый вопрос задам? : А зачем тримминговать решили, если шерсть не лезет???!!!! Достало, что ворохом шерсти ходит, ну продрали бы роллингом, фурминатом...........ну косметику бы слегка сделали, чтоб хоть на ризена похож был..................но драть когда шерсть не лезет, а затем оправдывать этим бритье............заводчик однозначно не права, но и вы не в джунглях живете........ Разве Вам никто не говорил, что обдирают шнауцеров, когда шерсть созрела, т.е. легко отходит???!!!

0

132

GART, может быть прежде чем высказываться в подобном тоне Вы бы нашу предисторию узнали? Нам 8 месяцев. Шерсть мягкая - поэтому сама никуда не полезет. Следите за историей сообщений все таки. Тему нашей шерсти  я на форуме уже раза 3 поднимала.

Отредактировано Zzz (15.03.2009 10:28:23)

0

133

svenen2007 написал(а):

Могу предложить свои услуги ,когда обрастёте

:flag: спасибо  за предложение! Не могли бы Вы оставить нам какие-нибудь координаты как с Вами в реале связаться в будущем? :)

0

134

GART
Так бывает у собаки такая шерсть, что она ни в 6, ни 8, ни в 12 месяцев не тримингуется. Я лично видела собак с такой шерстью - мягкая ость, забитая подшерстком. Вычесывали хозы роллингом, и фурминатором. Да что только не делали - ну не становится она лучше и не дерется. На мой взгляд, это порочная шерсть. И ждать, когда она созреет - бесполезно.

0

135

Zzz написал(а):

GART, может быть прежде чем высказываться в подобном тоне Вы бы нашу предисторию узнали? Нам 8 месяцев. Шерсть мягкая - поэтому сама никуда не полезет. Следите за историей сообщений все таки. Тему нашей шерсти  я на форуме уже раза 3 поднимала.

Ну на Ваш тон я внимания не обращу, только скажу Вам что знаю собак у которых по-честному шерсть полезла и в 10 месяцев и в год, провели качественный тримминг и теперь конечно не пособие к стандарту, но вполне терпимо! Просто 8 месяцев еще рано, чтобы делать такие выводы, у меня дома  собака которая полезла только после 10 месяцев!

Отредактировано GART (15.03.2009 16:15:09)

0

136

GART
Лен,Дар права,шерсть ,если порочная,может и никогда не полезть.
Ризена,с нормальной,хорошей шерстью,можно начинать щипать с 3 мес.В этом возрасте она уже начинает отходить хорошо и можно переходить таким способом на роллинг.

0

137

Zzz
Отправила вам свои координаты .

0

138

Zzz написал(а):

Ну извините - собака первая + шерсть не лезет = как можно без специалиста за такое браться то?!

Можно вполне - руками не испортишь, разве что сами руки.. Легче и менее для рук травматично - если присыпать груминг-пудрой, пластырь на указательный и средний пальцы(обл 1 от ногтя сустава), можно хирургические перчатки.. Есть еще спец. "наперстки" резиновые в пупырышек, только их еще найти надо.. Не торопясь, маленькими пучками..отщипать маленький пятачок налысо, а от него уж - дальше. Учесть, что легче - на боках, тяжелее - по позвоночнику и на голове-плечах-бедрах. Времени на первый раз с такой шерстью понадобится правда часов 8, а может и на пару дней затянется..Но потом - наверняка шерсть улучшится, и опыт появится - будет 6 ..5час..
Скорее всего, по качеству шерсти через 8-9мес.. А в 5-6-7 мес  тщательно прочесывайте триммингом подшерсток - потом его будет меньше, легче щипать.
И не пугайте человека..  Я Груню в первый тримминг(8,5мес) осилила только частично, и подшерсток на % 50 корпуса пришлось стричь.. На следующий раз - отщипались, хоть и с трудом, а теперь уже нет проблем, и шерсть жесткая, и подшерстка в меру, и вычесывается и отщипывается хорошо, и все в нормальные сроки.

0

139

ZzzЯ точно знаю, что ваш заводчик-НИКОГО не щиплет!
Она сама мне об этом говорила. Так что вам нужно найти грумера, который честно сможет сделать вам пёску.
Тем более, что уже svenen2007 предложила вам свои услуги. Хватайтесь за эту возможность. Не так страшен чёрт как его малюют.
Шерсть у ваших родителей нормальная, мать даже многократно бритая была с довольно жёсткой шкурой. Отец прекрасно щиплется налысо с промежутком в  полгода.  Настраивайтесь на кропотливую  работу с шерсть, раз уж у вас так получилось, придётся конечно потрудиться раз побрили, и не слушайте тех кто говорит "амбец-"неполучается ничего только у тех кто ничего не делает!

+1

140

astarta написал(а):

Времени на первый раз с такой шерстью понадобится правда часов 8, а может и на пару дней затянется..

Хм... Гд 1994, весна, резинке исполняется 8 мес, и мы решаем самостоятельно её щипать. В клубе при покупке щенка нам вручили классную методичку по породе, до сих пор храню. На помогли и такие советы: хорошенько угулять собаШку и накормить - пусть спит умиротворенная. Начали с одного бока, правда, что на боках легче шерсть отходит. Но за пару часов неумехами освоили только один бок. Ничо, так и гулять ходили. На следующий день - второй бок. На всякие глупости типа "лишай у собашки" внимания не обращали. Потом и до спины-холки добрались. А потом сами и постригли - не для выставок, и теперь мне самой было бы смешно и страшно глядеть на эту стрижку. Потратили дней 5 на все-про все. Но мы сделали шнауцера. И так сами и щипали лет до 10-ти. Управлялись за один день, правда, я уже инструментом стала обрастать. Так что

anjala написал(а):

неполучается ничего только у тех кто ничего не делает!

http://www.free-smile.info/smiles/2/2/2_2_2.gif

0

141

anjala написал(а):

ZzzЯ точно знаю, что ваш заводчик-НИКОГО не щиплет!

Ну честно говоря я её прекрасно понимаю... Раз у нашей мамульки тоже была мягкая шерсть и после способа, через который и мы теперь прошли, её шерсть улучшилась и стала жесткой, то зачем щипать руками если вполне реально что и мы потом пожесче станем... :) тем более это же не просто человек с улицы:) И питомник, и клуб - думаю посредственным специалистам не особо светят :) Вообще я ей доверяю... :)  просто хочется на следующий раз попробовать еще по другому:) вдруг действительно намного лучше будет :)

0

142

Zzz написал(а):

Раз у нашей мамульки тоже была мягкая шерсть и после способа, через который и мы теперь прошли, её шерсть улучшилась и стала жесткой

Не понимаю до конца: что за способ-то? Постричь? И после этого шерсть становится жестче?

0

143

Alena написал(а):

Не понимаю до конца: что за способ-то? Постричь? И после этого шерсть становится жестче?

Ага........ несколько страниц в пустую.........не понято ни одного слова...........и можете на меня обижаться сколько угодно! Вам, Zzz, несколько очень опытных шнауцеристов дали конкретные советы по груммингу, а Вы их не услышали.........Ваше право......

0

144

Gart,прошу Вас,тыкнуть меня носом где я совершила ошибку,а то я совершенно потеряла логичность мыслей,описанных в сообщениях...Я зря консультировалась тут о проведения тримминга?Или зря не стала издеваться  своей самодеятельностью над животным,учитывая нашу проблемную шерсть?Или зря вызвала специалиста?Просто любопытно как из всех сообщений получились выводы о моей глухоте?
Это ни в коем случае не придирка к Вам - в конце концов,у каждого свое мнение...Просто хотелось бы понять как из всех сообщений выплыло Это...

Отредактировано Zzz (18.03.2009 21:34:57)

0

145

А проблема вот в чем:

Zzz написал(а):

Ну честно говоря я её прекрасно понимаю.

Понять ее нельзя, так как человек разводит ризенов, она должна соблюдать правила игры: ризена надо тримминговать качественно, не жалея рук, а если руки болят, то надо порекомендовать кого-либо кто может помочь!
Далее, как я уже говорила, несколько опытных шнауцеристов уже давали советы, смысл которых сводится к одному: не ленитесь и не бойтесь, Вашей собаке нужен только качественный тримминг, тем более что хотите попробовать выставлять собаку......... а вы пишите:

Zzz написал(а):

раз у нашей мамульки тоже была мягкая шерсть и после способа, через который и мы теперь прошли, её шерсть улучшилась и стала жесткой, то зачем щипать руками если вполне реально что и мы потом пожесче станем.

Вы прошли не через способ, а через некачественный тримминг! И шерсть от этого жестче не станет это 100 %, и об этом Вам все пишут.........и у ВАшей мамы улучшится она не могла!!!! И от этого Ваша собака уж точно жестче не станет - это факт!!!
Просто если Вы задаете вопрос, попробуйте вдумчиво читать ответы, здесь собрались люди которые хотят Вам и Вашей собаке только хорошего, просто прислушивайтесь! И поверьте эти люди не мене опытны и квалифицированы в этом вопросе! Без обид, но перечитайте все посты где были советы по триммингу и задумайтесь!

+2

146

Народ ! Не нападайте на Zzz ,со временем человек поймёт разницу тримминга и стрижки- набив шишки , как когда- то я по незнанию и доверию к людям .Моего первого шнауцера ( миттельшу)"честно" подстриг " специалист ",а всю оставшуюся её (собика) жизнь я выправляла этот огрех  и кляла того " спеца"- владельца питомника скотчей.

0

147

svenen2007 написал(а):

Не нападайте на Zzz

Так и не нападает же никто, просто хочется чтоб понял человек.....

0

148

Zzz написал(а):

где я совершила ошибку

Ошибка в том, что собака подстрижена, а не оттриммингована.
Как бывший владелец лохматой собаки могу сказать, что даже качественный тримминг поможет не всегда. И шерсть папы и мамы не всегда передастся детям. Не факт, что потом он будет жёстким, как мама.
Лет до 3 я честно щипала собаку, потом плюнула и начала убирать всё машинкой. Потому что такая шерсть была, ничего её не улучшило.

0

149

Andromaha, ну к сожалению сама этого я пока не умею... А вызывала специалиста именно обговорив что нужен ручной тримминг с последующей получившейся лысой собачкой... О том что ручного тримминга нам не сделают узнала только после всех вычесываний, когда взялись за машинку... :(

svenen2007 написал(а):

со временем человек поймёт разницу тримминга и стрижки- набив шишки

я понимаю... только вот со специалистом ошиблась... надеюсь подобной шишки мы себе в будущем не получим больше...

Отредактировано Zzz (20.03.2009 14:45:59)

0

150

Zzz
Пока сами шишек не набьёте, никакие советы не помогут, это точно.

0