ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ » Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?

Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

Вот что меня интересует. Хотелось бы узнать не просто - что лучше, а почему, и - что - для чего. Про ножи еще - бывают с прямыми зубьями, и с косыми. Вопросы - те же..

0

212

Про Коат Кинги не скажу, не люблю я их, режут шерсть. Хотя каким "лохмачам" без этого девайса никуда. Я так понимаю, что именно прочесывание Коат Кингом(вычесывае подшерсток, подрезает ость, за счет чего уменьшается эффект кудрей, пока не отрастет, разумеется :) ) теперь и принято у некоторых называть роллингом :) А не выщипывание длинной шерсти, как положено. Отходя от темы: иной раз вижу ризена, и думаю, кто ж его, бедный, щиплет. Это ж каторга. Потом умные люди открыли глаза на этот "роллинг" :)
А вот про ножи: С мелкими, частыми зубами-для точной работы(лоб ободрать(когда шерсть короткая, хватать неудобно), переходы сгладить, на конечностях шерсть поддергать и т.п)
ПРосто с нормальными , прямыми зубами-для обычного тримминга, регулярного, так сказать
С косыми-для большого объема работы и шерсти с большим кол-вом подшерстка. Меньше устаешь, чешешь, подшерсток и часть ости сама выходит. Останется только "перья" повыдергать
Чем глубже прорезь между коыми зубами(да и обычными, наверное), тем более густую и длинную шерсть предполагается драть.
Это если коротенько

0

213

У меня не лохмачи, но Коат Кингом пользуюсь на них постоянно, и очень довольна. Получается, что раз в год триммингуемся, а все остальное время счесываемся Коат Кингом. Перед выставками счесываю за 1,5 недели- и переросшая шерсть сразу выглядит нормально.

0

214

spassvogel,спасибо!
У меня Кот-Кинг на 44 лезвия(и мне он кажется удобным по размерудля ризенов, меньшими на наших "площадях" сильно долго возиться) резал ость, пока новенький был, потом, по-моему,  начинает работать нормально - хорошо вычесывает в основном подшерсток, что неплохо и не при слишком густом оном - перед выставкой или перед триммингом - уменьшает объем работы вручную.. А  средней ширины 26 лезвий вообще не режет, но лучше удаляет ость, меньше подшерсток.
Вручную все равно подщипываю/дощипываю, одно другое не заменяет.

0

215

spassvogel написал(а):

подрезает ость, за счет чего уменьшается эффект кудрей

Это скорее филируют. А хаотично подрезанная шерсть вряд ли хорошо выглядит - ну может на одну выставку и сойдет, а на следующую?

spassvogel написал(а):

иной раз вижу ризена, и думаю, кто ж его, бедный, щиплет

Я. Они, лохмачи, разные. Вот не раз уж упоминаемый Лукас - лохмач еще тот, подшерстка масса, однако он нормально отщипался, а ость без преувеличения очень жесткая(что отмечено на вчерашней выставке). Груня - так же, хотя шерсть помягче, чем у него. Дейлинген  Клавдий - еще чуть мягче(ср. жесткости), но все равно щиплется хорошо. Хотя конечно работы больше, оттого труднее, и во время тримминга я тоже не нарадуюсь на своих и чужих жестких.
А вот наших рязанских миттелей - не люблю, характер - ужас+подшерсток ни за что не выщипать - практически весь стригу. Ость же при этом жесткая, а украшалка - по-разному.

spassvogel написал(а):

С мелкими..зубами

Имеется ввиду короткие зубчики?

spassvogel написал(а):

Чем глубже прорезь между коыми зубами

Т.е. чем длиннее зубья?
Получается так: короткая шерсть - короткие зубчики, длинная - длинные. Много шерсти - косые, мало - прямые. Еще раз спасибо.

Кстати, где-то спрашивали, есть ли ножи марсовские для левой руки: есть.

0

216

astarta написал(а):

Имеется ввиду короткие зубчики?

ага

astarta написал(а):

Получается так: короткая шерсть - короткие зубчики, длинная - длинные. Много шерсти - косые, мало - прямые

:cool: Резюме-+5!!
Миттелям я уже и не помню, когда подшерсток щипала...По-моему, для них этононсенс уже. Если и выдрать, то короста обеспечена. А если оставить-побрить, то на росте новой ости не сказывается. Так что, это неважно..

0

217

spassvogel, у нас есть пара неместных ьмиттелей - так у них подшерсток посчти ризенский, т.е. нормальный, и отщипывается. Я думала, это проблема местных..
А еще забыла про ножи: еще одна характеристика - редкие широкие("толстые")зубья и частые узкие, (тонкие)?

0

218

:flirt: привет всем!
На многих фотографиях видела на собаках такие красненькие типа ошейники с кисточками.... Что это такое и зачем? Иногда и вместе с ошейником одеты....  :blush:  Расскажьте где такую красоту найти... тоже себе хотим...

0

219

Zzz

http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4819

0

220

Сантас, спасибо  8-)

0

221

А я опять про инструменты. В Краснодаре же на выставке продавали фурминаторы - "оригинальные" и китайские, как сказали. Последние дали испытать. Разочаровалась немедленно, как разглядела - тот же трим.нож, только посаженный "поперек" рукоятки. И эффект тот же - я также точно простым ножом №330 прочесываю подшерсток. При этом цена фурминатора около 3000р - оно надо? Или я не права?

0

222

astarta
Я тоже в Краснодаре походила-посмотрела на фурминаторы эти и не купила.
Красная цена им - раза в 2 дешевле. Это же не электроника какая-нибудь, а так - палочка с насадочкой.  :D

0

223

Andromaha написал(а):

палочка с насадочкой

Вот-вот, и никаких чудес! - кинг-коты гораздо эффективнее...А разговоров...

0

224

astarta написал(а):

А я опять про инструменты. В Краснодаре же на выставке продавали фурминаторы - "оригинальные" и китайские, как сказали. Последние дали испытать. Разочаровалась немедленно, как разглядела - тот же трим.нож, только посаженный "поперек" рукоятки. И эффект тот же - я также точно простым ножом №330 прочесываю подшерсток. При этом цена фурминатора около 3000р - оно надо? Или я не права?

лично мне фурминатор не очень понравился, он хорошо у кого много подшерстка, а вот от стрипинга или как еще называют роллы, я осталась в восторге.....в период от осени до весны, не заменимая штука!

+1