ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 271 страница 300 из 658

271

Zzz написал(а):

Кстати шерсть жесче не становится у нас..

У меня был лохмач. Лет до трёх мучилась сама и мучила его триммингами. Шерсть лучше не стала. Поэтому стала убирать её под машину. И наступило всеобщее счастье.  8-)
Непородная шерсть для тримминга не предназначена.

0

272

Andromaha написал(а):

Непородная шерсть для тримминга не предназначена.

Это значит какая?

Еще вопрос - сколько времени у вас уходит на обработку взрослого ризена?

0

273

Banzaetc написал(а):

Это значит какая?

Мягкая, лохматая, ость практически не отличается по структуре от подшерстка.

Banzaetc написал(а):

сколько времени у вас уходит на обработку взрослого ризена?

У меня собака с жёсткой шерстью. На тримминг уходит часа два - два с половиной (не спеша, с перекурами). Плюс минут 30 на убирание под машину горла, попы и ушей, на подравнивание чёлки, бороды и лап.

Попу-шею (низ) не триммингую никогда, только под машину. Остаётся такой же жёсткой, как и на триммингуемых частях.

Banzaetc
Вы не обижайтесь, но если от тримминга толка нет, то и смысла в нём нет. Ну досталась вам собака с мягкой шерстью, бывает. И у меня бывало. Не мучайте собаку понапрасну щипками.
Я и расчёской свою чешу не чаще раза в неделю, а то и реже. И шампунями купаю пару раз в год. Настоящая породная шерсть сияет на солнце, не пачкается так, как мягкая, нет сального налёта на руке после поглаживания и почёсывания собаки.
После лохмача я искала собаку с настоящей породной шерстью. И очень ею довольна.

+3

274

Ещё немного добавлю. Мой лохмач (несмотря на его шерсть) был по характеру настоящим шнауцером, и он был моей самой любимой собакой. Лучше него не было и не будет никого и никогда...

Но именно с точки зрения опрятности и ухода за шерстью стандартная жёсткая намного предпочтительнее, удобнее и несравнимо легче в уходе.

0

275

Andromaha написал(а):

Вы не обижайтесь, но если от тримминга толка нет, то и смысла в нём нет.

Никто и не обижается:) я люблю своего медвежонка каким бы лохматым он у меня не был...

Только вот с лохмами его я вожусь гораздо дольше.... Вы например за 2 часа обрабатываете всего, а я одну только лапу:)

0

276

Banzaetc
Так я и говорю - не парьтесь, стригите.
Украшалку тоже можно стричь покороче, чтобы меньше путалась. Когда расчёсываете колтуны - обработайте собаку средством от колтунов (продаются в зоомагазинах). Я сделала смесь - чайная ложка репейного масла, столовая ложка кондиционера на 100 мл воды. Всё это в бутылочке с распылителем. Встряхнула, попшикала, потом расчёсываю.
Ещё правило: не купать с шампунями нечёсанную собаку. Потом колтуны только срезать... Расчешите, распутайте, потом купайте. Вытираем только ПРОМАКИВАЮЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, не растирая и взлохмачивая собаку.

0

277

Banzaetc написал(а):

Еще вопрос - сколько времени у вас уходит на обработку взрослого ризена?

От 40мин,1,5 часов-до 2х-2,5 часов примерно. Зависит от того, на сколько созрела шерсть.

0

278

Так, хорошо...

Тогда следующий вопрос: вот есть собак на щипку. Какие процедуры должно с ним проделать до начала тримиинга? Я своего тщательно вычесывал расческой с длинными зубьями (фотку не приложу - сломали мы ее:)) а потом уже начинал щипать...

0

279

Banzaetc написал(а):

тщательно вычесывал расческой с длинными зубьями

Для ВЫчесывания существуют приспособления. Наберите в поисковике слова ФУРМИНАТОР и КОАТ_КИНГ, посмотрите, что это такое, они реально облегчат жизнь Вам и собаке.
Знаю достаточно много людей, живущих в южных краях, которые на лето стригут собаку полностью (с украшалкой). К зимнему сезону отрастает короткая шерстка, зимой не холодно, весной - снова "под Котовского". Челка-борода-усы остаются.

Отредактировано GAFki (13.04.2010 11:41:29)

0

280

Banzaetc написал(а):

Какие процедуры должно с ним проделать до начала

Писала выше уже.

8866 написал(а):

Приобретите Фурминатор и Стриппинг (Коат кинг), уход за шерстью станет намного проще.

0

281

Andromaha написал(а):

правило: не купать с шампунями нечёсанную собаку. Потом колтуны только срезать...

А я вот своих всех купаю... с шампунем... потом кондиционером обрабатываю. То и другое - человеческий вариант, точно не помню, как называется, что-то там "PRO...", с козьим молоком шампунь и той же серии кондишен. И сушу не феном на столе, а под одеялом в кровати... ленимся мы!  [взломанный сайт] 

Так расчесываешь высохшую собаку - а колтунов как будто и не было вовсе... хотя точно знаю, что до купания - БЫЛИ !!!

0

282

8866 написал(а):

От 40мин,1,5 часов-до 2х-2,5 часов примерно. Зависит от того, на сколько созрела шерсть.

Banzaetc, у меня не получается быстрее 3х часов, при самой что ни на есть шнауцериной шерсти. А первую собаку - тоже была жесткая.- щипала по 6-8 часов(руками, тщательно..) Так что много  от опыта зависит...И силы рук.. :yep: 
Я начинаю процедуру с расчесывания всей собаки, потом - отчесывание подшерстка, если он густой - Коат Кингом с частыми зубъями(если он не новый, то не подрезает шерсть, кстати, а только хорошо вычесывает подшерсток, и созревшую шерсть), включая лапы. Но теперь для вычесывания подшерстка фурминатор появился.. При обильном подшерстке только на это может уйти час-2-3.. Однажды я это делала 2 дня подряд - часа по три.. На остальное сил не ьоставалось. Вычесывание такое при обильном подшерстке лучше делать чаще - не 2р/год, во время тримминга, а 4-6, скажем.. Собака будет опрятней, ей не будет жарко.. Ну и на тримминге будет легче.
Ну а потом тримминг - ножом или руками. На руки надеваю резиновую перчатку(напальчники медицинские нежные, быстро рвутся..), или заматываю рабочие пальцы лейкопластырем(от мозолей), и/или присыпаю шерсть грумерской пудрой.
Тримминг надо держать зубцами от себя, между ним и б/пальцем - шерсть, прижимаете и движением предплечья(а не кисти, со сгибанием в л/з суставе - тогда тоже  получится подрезание).. на себя, по росту шерсти, практически параллельно поверхности тела собаки "вытягиваете" шерсть.
Я стараюсь отщипать налысо небольшой пятачок, а от него уже легче дело идет. Но не надо стремиться сразу налысо отщипать какой-то участок - лучше пройтись по нему несколько раз. На мохнатой собаке сначала отщиплется ость. Подшерсток - по разному, но если его очень много - может вообще не отщипаться, или только частично. Неотщипанный просто стригут машинкой.
Ну а потом машинкой горло-попа.. После чего - украшалка ножницами.

+3

283

Ну вот, ответ на вопрос, почему тримминг п/ш вреден:
"Грубый тримминг при котором удаляются практически все волосы, неизбежно травмирует анагенные волосяные фолликулы, особенно вторичные и третичные. Систематическое проведение этой процедуры приводит к их атрофии и делает шерсть собаки более жесткой и лишенной подшерстка. При замене тримминга стрижкой вторичные
фолликулы остаются неповрежденными, и подшерсток растет нормально."

0

284

Andromaha написал(а):

У меня был лохмач. Лет до трёх мучилась сама и мучила его триммингами. Шерсть лучше не стала.

У меня скотч есть в клиентах. Поначалу была девочка - овечка, кудрявый мягкий валенок( я вообще не думала, что такие скочи бывают..), весь в колтунах.. Ругала хозяев за небрежность.. И тримминговала ее, невыставочную, честно и старательно.. - несколько раз уже, м.б. 4..
И этой весной она меня удивила - пришла в шерсти короткой, прямой и жесткой.. Только на голове, где триммингована не так тщательно из жалости, шерсть все еще мягковата.. :dontknow:

0

285

Анжелика написал(а):

Ни фига не поняла, КАК держать тримминг?

И я :dontknow:

astarta написал(а):

Тримминг надо держать зубцами от себя, между ним и б/пальцем - шерсть

Присоединяюсь к просьбе Анжелики СФОТОГРАФИРОВАТЬ: как правильно, и как не правильно. Для тех, кто... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Крутила - крутила в руках тримминг, так и не дошло. Мне удобно держать его в одном - единственном положении, но не факт, что это - правильно

0

286

astarta

Большое спасибо за подробный рассказ! Сразу видны некоторые мои ошибки, да  и инструментом надо обзавестись, а то расческа и тримминг - это несерьезно....

astarta написал(а):

Ну а потом машинкой горло-попа..

Все-таки горло-попа машинкой... Я потихоньку отщипал, хоть мальчишка и выказывал недовольство...

Вопрос вот еще какой, Уважаемые знатоки! Расскажите пожалуйста от чего появляется седина у молодого ризена? Я когда в прошлый раз его щипал макушку головы выстриг ручной машинкой и после того как он оброс там появилось много седых волос... Это могло случиться из-за стрижки или возможна другая причина?

astarta написал(а):

Тримминг надо держать зубцами от себя, между ним и б/пальцем - шерсть, прижимаете и движением предплечья(а не кисти, со сгибанием в л/з суставе - тогда тоже  получится подрезание).. на себя, по росту шерсти, практически параллельно поверхности тела собаки "вытягиваете" шерсть.

Блин, я как-то наоборот его держу зубьями к себе...Вот лошара...

0

287

Alena написал(а):

Присоединяюсь к просьбе Анжелики СФОТОГРАФИРОВАТЬ: как правильно, и как не правильно.

Дети съели шнур от фотика... На телефон разве что сфоткать... но качество будет  :dontknow:

0

288

Banzaetc написал(а):

Блин, я как-то наоборот его держу зубьями к себе...

Так шерсть подрезается... в зависимости от тримминга - больше или меньше...

0

289

Altegos написал(а):

Дети съели шнур от фотика...

Я не сразу понял о каких детях речь... Вам еще повезло, мой схавал фотик:):):)

0

290

Altegos написал(а):

Дети съели шнур от фотика... На телефон разве что сфоткать...

Картридер купить. [взломанный сайт]  Тогда про шнуры вообще забыть можно будет...

0

291

Altegos написал(а):

На телефон разве что сфоткать

Самое главное, чтобы видно было:)

0

292

Banzaetc написал(а):

от чего появляется седина у молодого ризена?

Может просто шерсть перецветать так - у кого-то цветет "бурым", у кого-то - "перцем"(белая шерсть если приглядеться - перцовая на самом деле, т.е. часть шерстины - белая, часть - черная). Может - от травм(ссадины, укусы). Может становиться сероватой, теряя качество от стрижки..  Не стригите голову!

0

293

Banzaetc написал(а):

Все-таки горло-попа машинкой... Я потихоньку отщипал,

Больно и бесмысленно. Шерсть там от стрижки не меняет свои свойства, да и не имеет это значения - там она особой защитной роли не играет, отрастает быстрее, чем наступает время тримминга, особенно у лохмача, но при этом всегда д.б. очень короткой - т.е. стрижка неизбежна..

0

294

Ну вот как-то так... На первом фото правильно(надеюсь..), на втором и третьем - нет. В обоих случях движение - по шерсти(против нее - вообще неправильно). Причем первое легко переходит во второе, если делать неправильное движение рукой - сгибать ее в лучезапястн. суставе, а не в локте(работая соот-нно кистью, а не предплечьем)

+1

295

astarta

Большое спасибо за фото!

astarta написал(а):

На первом фото правильно(надеюсь..),

Это ж НЕУДОБНО - взяла сейчас тримминг, собаку и попробовала - вот не могу я так, и все тут  [взломанный сайт]  , у меня так рука даже не выворачивается....

0

296

astarta написал(а):

На первом фото правильно(надеюсь..), на втором и третьем - нет.

Тоже сегодня сфоткала, но нет смысла выкладывать, отлично на Ваших видно!

Alena написал(а):

Это ж НЕУДОБНО

не НЕУДОБНО, а НЕПРИВЫЧНО... чуть потренироваться и всё получится [взломанный сайт]

0

297

Altegos написал(а):

чуть потренироваться и всё получится

Завтра попробую на цверге... :yep:

0

298

Alena написал(а):

Это ж НЕУДОБНО .., у меня так рука даже не выворачивается....

Да ее и не нужно ВЫворачивать(это-то как раз и неправильно..)!! - рука-то прямая, без сгиба в л/з суставе..

0

299

astarta
спасибо за фотки, все предельно понятно

astarta написал(а):

(белая шерсть если приглядеться - перцовая на самом деле, т.е. часть шерстины - белая, часть - черная)

вот как раз типа того история - волос получается полосатый

0

300

Banzaetc написал(а):

вот как раз типа того история

Ну это не страшно, в дальнейшем при тримминге уйдет.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера