ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 301 страница 330 из 658

301

astarta написал(а):

Да ее и не нужно ВЫворачивать(это-то как раз и неправильно..)!! - рука-то прямая, без сгиба в л/з суставе..

Не попробовала я на цверге!!!  :x
т.к. вчера, рассматривая фотки, примеряла оба тримминга к своей собаке, вынула их из сумки с инструментами, соответственно, да так на столе и забыла... :mad:
Приезжаю к цвергу - ну, думаю, сейчас попробую, ага...так и щипала руками :flirt:

0

302

Вопрос на засыпку, господа грумеры:)

А что вы делаете с шерстью, оставшейся после груминга?

0

303

Banzaetc написал(а):

Вопрос на засыпку, господа грумеры:)

Я выбрасываю:)

0

304

Banzaetc написал(а):

Можно завернуть в несколько слоев марли и супер пояс получается из собачьей шерсти. Некоторые стельки для обуви делают.

0

305

Я выбрасываю. Потому что к щипаному добавляется достриженое, а оно колется.

0

306

У меня просто этой отщипанной шерсти - завались, особенно после зимы... Выбрасывать жаба душит, а моль разводить тоже неохота....

UPD: наткнулся на сайтик один, там народ шерсть валяет, попробую:)

Отредактировано Banzaetc (23.04.2010 15:43:10)

0

307

Andromaha написал(а):

Я выбрасываю. Потому что к щипаному добавляется достриженое, а оно колется.

Я тут почитал, что это даже и полезно на самом деле, если например пояс делать - приток крови увеличивается к этому месту.

0

308

Banzaetc написал(а):

Я тут почитал, что это даже и полезно на самом деле, если например пояс делать - приток крови увеличивается к этому месту.

Это точно! У меня отец пояс одевает как спину прихватит. Так вот где пояс место горячее и покрасневшее. Ему очень помогает. :yep: Я тоже разок его применяла, покалывание-приятное .

0

309

Banzaetc написал(а):

наткнулся на сайтик один, там народ шерсть валяет, попробую

Моя свекровь, всю жизнь державшая овец, и работавшая с их шерстью(от стрижки до вязания и катания валенок), а так же и с собачьей шерстью, при первом же взгляде на шерсть Армая сказала - не годится! Не может она скатываться, прясть невозможно - короткая и жесткая для этого.
Ну может длинный подшерсток сгодится - но ведь его ж отделить надо.. Ну а пояс - не знаю.. И щипаная шерсть колется..

0

310

astarta, не "прясть", а "валять" хотят:) уже кто-то пробовал:)

Отредактировано Zzz (23.04.2010 21:47:18)

0

311

Zzz, валенки еще и "катают" :yep: ,  я и написала -

astarta написал(а):

Не может она скатываться..

Ну впрочем, это к шерсти Армая на 100% относится.. Как к др. - не знаю..

0

312

astarta написал(а):

Как к др. - не знаю..

Грубая вполне неплохо прядется в смеси с овечьей. Мне бабушка вязала варежки в свое время. Но такая шерсть менее ноская.

0

313

astarta, знакомая валяла из шерсти цвергуни сумочку для мобильника. Шерсть - проволка просто. Перец с солью. Потом сумочку эту окрашивали и очень прикольно получилось - перец перцем остался, а соль покрасилась.

0

314

Ну вот, пришел на днях один постоянный клиент "грубошерстный".. Полгода после предыдущего тримминга. На ощупь шерсть ватная, тонкая, до 7 см длиной.  Если вычесать подшерсток - "средней" жесткости. Ни одного колтуна,  НИКОГДА, за все время нашего знакомства.  Хозяин - пожилой мужчина, собаку любит, но чтоб чесать ежедневно  :nope:
На первом фото - общий вид ДО. Тримминг - руками, из вспомогательных средств - напальчники. За 40 мин мне точно не управиться. Отщипывалась шерсть легко, только много ее. По поводу п/ш не упиралась - как отщипался сразу - так и отщипался.
На  втором фото - пучки шерсти целикоми, как выщипываются.
Далее - через 10 мин..(шея и холка).. Через час.. Через 3 часа.

Отредактировано astarta (13.06.2010 15:03:05)

0

315

Ну и что в конце получилось..

+5

316

astarta написал(а):

Ну и что в конце получилось..

вы-кудесница :cool:

+1

317

astarta
А кто это?

0

318

Olga, сын Армая и скопинской суки, Дин. Его фото с выставки-2008:

0

319

astarta написал(а):

На  втором фото...

...что это за... э-э-э... висюльки такие непонятные? всю голову сломала... не могу понять!

0

320

Немного креатива  :D

http://s005.radikal.ru/i212/1006/f7/a09c17bd9dc8.jpg][/url]

http://i014.radikal.ru/1006/d4/faf3ec47afc5.jpg][/url]

+3

321

dobrynya
:cool: Машинкой сделано?

0

322

8866  Контур ножницами выстригала, потом машинкой дочерчивала  :flirt:

0

323

dobrynya
Супер!!! :cool:

0

324

atasha Спасибо!  :flag:

0

325

dobrynya написал(а):

Немного креатива

уууу... классно!!!!

+1

326

ВСЕМ ПРИВЕТ!    Грумёр начесала к выставке цвергушу и идут по городу.
                           мимо проходила женщина и удивлённо разглядывая собачку говорит_ОЙ КАКАЯ СТРАШНЕНЬКАЯ!!
                          :huh: _НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!  Не выдержав такого оскорбления ответила мастер
                                                            :D  :D  :D
                                  кстати на выставке цвергуша получила свой первый Ю.САС

0

327

К вопросу об использовании шерсти после тримминга и стрижки. Мамаша моего первого ризена спала на матрасике из собственной шерсти, заботливо собранной хозяйкой...А я много раз предлагала шерсть своих собак родственницам - простегать, как ватин, используя в качестве кроющего материала подушечный тик, а потом нашит из этого жилеток...Увы, не захотели возиться...

0

328

Лена написал(а):

ОЙ КАКАЯ СТРАШНЕНЬКАЯ!!

Если исходить из того что шнауцер все таки охранная собака - то это большой комплимент

0

329

Юрий написал(а):

Если исходить из того что шнауцер все таки охранная собака

Это цверг-то? :D

0

330

astarta написал(а):

Это цверг-то?

Ну не дорос до ризена см50, ну и что... В душе он грозный шнауцер

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера