ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 331 страница 360 из 658

331

Юрий :D

0

332

Согласна.В душе цверг действительно грозный шнауцер. :dontknow:  Не всем людям почему-то
                                                                                                                      нравятся бородатые собаки. :D

0

333

Юрий написал(а):

В душе он грозный шнауцер

Главное, чтобы душу свою не всем нараспашку открывал :D

+1

334

[взломанный сайт]

0

335

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, у друзей моих соседей по даче, есть риден. Ему около года. Они его подстригли3 мес. назад. Когда он начал обрастать, то у него шерсть (или подшерсток?) стала рыже- коричневая. А у них скоро выставка. Есть ли смысл идти на выставку или это дисквал?

А так же, что это может быть? Кормежка-натуралка. Витамины не дают.

0

336

джесси написал(а):

Они его подстригли3 мес. назад

Ризены тримингуются, а не стригуться. После срижки структура шерсти чаще меняется в мягкую сторону.

0

337

8866 написал(а):

После срижки структура шерсти чаще меняется в мягкую сторону.

А цвет подшерстка мог измениться?

0

338

джесси написал(а):

А цвет подшерстка мог измениться?

Мог.

0

339

Щенкам и молодым собакам свойственно "перецветать". Через пару триммингов цвет если не станет совершенно черным, то должен улучшиться. Конечно, при условии, что будут не стричь, а тримминговать. И нормально кормить. При натуралке - витамины обязательны, тем более для выставочной собаки.
А пока можно посоветовать отчесывать триммингом подшерсток - несколько раз до выставки. Возможно, старые пеньки отчешутся, и сменятся свежим черным п/ш.

0

340

8866
astarta

Большое спасибо за ответы!!!

0

341

astarta
Уже трижды тримминговала своего парня, а седина лезет...Выщипывала пинцетом все до единой сединки. Это нормально? У предыдущего ризена седина ушла после второго тримминга. У нынешнего шерсть жесткая, подшерсток тоже без проблем, но "цветет", то есть седина лезет и лезет...

0

342

bengur, не знаю, по-моему, это уйдет. Да и небольшое кол-во седых волос не наказуемо.

0

343

astarta
Меня эта седина особо не напрягает, пинцетом орудовать не лень, к тому же понимаю, что каждая собака - индивидуальность, но все же думаю, что вдруг чего-то не додаю собаке из питания или витаминов... Будем надеяться, что парень все же перецветет...

0

344

bengur
собаки из первого помета от вашей мамы тоже долго сединой щеголяли.

0

345

здравствуйте! у нас завтра первая выставка в жизни. и у собакеса и у меня. выставляемся в щенках. тэррику 7 месяцев. посмотрите опытным взглядом, что ещё можно исправить в нашей "укладке"))))). собаку две недели назад стригла к выставке профессионал. а укладку решили сделать сами. вот теперь хочется объективно узнать, так на выставку-то можно идти?))))) хвост у него изначально коротко купирован, открыла как смогла. бороду счесал.  а по шерсти собачка -  ну просто супер пухляк.

0

346

Белое пятно это след от какого то медицинского спрея. Боевую рану в клинике забрызгивали.

0

347

Тэрри, нужно убрать торчащую шерсть на крупе и по задней поверхности бедра(филировка)

0

348

подскажите адреса магазинов в Спб где можно купить хорошую машинку для стрижки.

0

349

bengur
Редактирую для особо не понятливых.....
мой кобель после двух триммингов на голо ходит чёрный как смоль, но у нас и шерсть другая. я при тримминге своего кобеля пользовалась этой штукой.

Отредактировано Bentley (12.12.2010 22:11:38)

0

350

Прошу модераторов удалить пост Bentley как не соответствующий действительности.

0

351

Bentley
bengur   Девочки , революциооный настрой плиииз в личку . Ругань убрала , Вас предупредила .  :flag:

0

352

Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу применения ромитара при тримминге ризеншнауцеров.Плиз,напишите,что вы по этому поводу думаете. :writing:

0

353

Лана написал(а):

Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу применения ромитара при тримминге ризеншнауцеров

а зачем??????????????

+1

354

Лана написал(а):

Хотелось бы узнать мнение форумчан по вопросу применения ромитара при тримминге ризеншнауцеров.Плиз,напишите,что вы по этому поводу думаете.

Договорится можно с любой собакой, главное терпение. Я кошек стригу без Рометара, пару раз приходилось возможно грузить особо дикошарых.

0

355

Лана
Ни в коем случае!
Во-первых, если собаку не приучить к грумингу, потом придётся колоть постоянно.
Во-вторых, если есть опухоли (а с возрастом может вырасти всякая бяка), то рометар может вызвать внутреннее кровотечение, и животное погибнет в течение считанных минут. Такие случаи известны лично мне - лёгочное кровотечение и кирдык.  :'(

Расскажите подробнее, в чём проблема, какой возраст. Был ли у собаки негативный опыт, связанный с грумингом.
У меня есть пара "заковыристых" клиентов. Ризена привозят из другого города. Местные мастера не могут с ним справиться. А мы договорились полюбовно. И цверг, у которого есть опыт грубого обращения (потому что шнауцеров надо бить и пугать, иначе они сожрут - есть у нас такая умелица...). Он уже даёт спокойно всё, кроме головы. Тогда морду завязываю и успокаиваю.

0

356

Краснодарский край.Подскажите!Знакомой нужен груммер вблизи ст.Ленинградской(Павловская,Кущевская).Спасибо зараннее!

0

357

Andromaha написал(а):

Расскажите подробнее, в чём проблема

Проблема не в собаке,просто груммеру так удобнее и легче.Последние 2 раза я отказалась от укола,ну и наслушалась о вреде стресса для собаки.А стресса у собаки как раз и не было.Она конечно нервничала немного,и это естественно.Но сразу после тримминга вылизала груммеру лицо,поиграла с ее цвергами,а приехав домой слопала полторы порции корма.А вот в те разы ,когда ее кололи,ей действительно было плохо(тошнота и отказ от корма)

0

358

Лана
Может, стоит отказаться от такого грумера?

0

359

Лана написал(а):

просто груммеру так удобнее и легче

:mad:

Лана написал(а):

наслушалась о вреде стресса для собаки

Да какой стресс - чешут, щипают, гладят. Мои вообще дрыхнут на этом мероприятии.

А своих цвергов она тоже колет?
Странная тётя, честное слово!

Не хотите другого мастера поискать?

0

360

Лана
я б на вашем месте,гнала в шею такого грумера!!! :mad:

Лана написал(а):

вреде стресса для собаки

бред сивой кобылы!
А о вреде наркоза,она вам не рассказала?

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера