Мои вообще дрыхнут на этом мероприятии.
мои тоже,или стоят на столе спокойненько...
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера
Мои вообще дрыхнут на этом мероприятии.
мои тоже,или стоят на столе спокойненько...
Не хотите другого мастера поискать?
По сути зто мне и было предложено.Сказано,что в последний раз она мне без укола делает.Она мне сказала,что вы собачку жалеете,а мне тут шейпинг не нужен.Каково?
.Сказано,что в последний раз она мне без укола делает.Она мне сказала,что вы собачку жалеете,а мне тут шейпинг не нужен.Каково?
пошлите подальше такого грумера и найдите нормального.
Вы из какого города?
ZarinaМастера то найти не проблема,да и искать не надо-у меня только 4 если не задумываясь,а подумать,так и еще наберется.А живем мы в СПб.Я кстати старшую сама уже несколько лет делаю,просто зта выставочная пока-боюсь испортить.
Лана
Тогда меняйте, конечно!
Я кстати старшую сама уже несколько лет делаю,просто зта выставочная пока-боюсь испортить.
Вы меня удивляете просто!
Живете в Питере,и ходите к мастеру,который ради собственного удобства,колет вам каждый раз собачку,совсем не безопасным препаратом........
,просто зта выставочная пока-боюсь испортить.
Простите за нескромный вопрос,а что,в Питере мало нормальных грумеров,кто вам собачку к выставке приготовит без риска для здоровья обкалывая нарокзом?
А второй вопрос,КАК можно приготовить в выставке собаку под наркозом???Она как минимум,должна стоять на столе,во время приготовления к шоу....
Zarina
Зарин, ну ты уж так не кричи. Видимо, мастер по ушам поездила, а хозяйка и поверила. Хорошо, что сюда с вопросом обратилась. Думаю, что выводы сделает и найдёт настоящего грумера.
,КАК можно приготовить в выставке собаку под наркозом
Речь идет только о тримминге.Вы не поняли.А косметика естественно без.
мастер по ушам поездила
Да меня убеждали,что ромитар-не наркоз и не вреден,пока у меня не появился Инет и я не стала копаться в зтом сама.И отказалась уже год как.
Я из Питера. КТО у нас триммингует под наркозом??? Я навскидку могу назвать 5 человек (которых знаю), которые могут подготовить к выставке. И ни одна из них наркоз не применяет. Нужна конкретика, пишите в личку. А то у нас умельцев развелось.
Под раметаром делают операции и как все препараты для наркоза он может вызвать остановку сердца или дыхания и если во время не заметить то можно потерять животное (зато груммеру будет удобно)
Спасбо всем форумчанам,принявшим участие в обсуждении темы.Для себя я выводы сделала. [взломанный сайт]
Рометар, Ксила,Ксилазин все одно и то же. Миорелаксант-расслабляет мускулатуру, обезболивающего эффекта нет. Может вызвать остановку дыхания.
Я даже сильно подозреваю кто этот грумер... Сама на первом тримминге с Веником попала,так получилось... Эта дама нам всю жизнь первого ризена делала, ну я ее и позвала на Веника. Начали они с мамой без меня. Я вернулась домой в процессе и удивилась, почему щенок так спокойно лежит. На что мне пояснили, что ему,чтобы не было стресса, сделали легкое успокоительное.... Я хвать флакончик,а там "ромитар"... Больше ноги этого спеца не было в моем доме. Мало того что под наркозом, так еще и собака вся исцарапана была ножом, и низ боков, шея и голова были просто побриты. (аргумент был убойный - уши упадут). В итоге первый тримминг - 1,5 часа, и полетела дальше на заработки... Следущий тримминг уже делала сама.
Сейчас ко мне периодически попадают клиенты после этого "мастера", она собак так и наркозит, шкуру на собаках так же царапает, иногда порет так, что шьют. Собачка-то под наркозом, стерпит.... К слову, сия участь не обходит и ее собственных проданных цвержат.
Ужас!!!! Такого "мастера" просто страшно подпускать к собакам
Первого ризена я не тримминговала вообще. Не знала как, пособий тогда не было. Да и ризенов в городе не было, мой первый. Никто и не помогал. Благо, был очень жёсткий, шерсть панцирем лежала.
А когда появился Петя (спустя 10 лет), встретила людей с отщипанным щенком. Попросила телефон. Отвела. Меня в кваритиру не пустили. Ну мало ли...
Забрала: даже моих дилетантских знаний хватило увидеть, что отщипана только спина. Остальное сбрито. И шишка от укола.
Больше не водила туда, нашла хорошего мастера, а потом уже и сама стала учиться.
Alter EgoНет,мы с Вами говорим о разных людях.
Может вызвать остановку дыхания.
Моя старшая после этого препарата еле выжила. Снимок надо было сделать и я согласилась на ее обездвиживание.
Заснула молодая и сильная, а проснулась (через сутки!) такая, что на второй этаж с одышкой поднималась.
У моего зайки закончился шампунь и при этом открылся купальный сезон с обязательным пиллингом всего себя об песочный берег. Надо купить такой шампунь, чтобы каждый день было можно и такой, чтобы на выставку сходить, если мне это всё-таки взбредёт в голову. И вот я решила спросить, а какой шампунь вы считаете лучшим. До этого у нас был Ринг 5 для жёсткошёрстных, но теперь я не могу его найти:( Понравилось описание шампуня reQual Техника - KERAL PROF.
Black
Честно говоря, я своих купаю только после тримминга и перед выставкой.
В остальное время лапы мою только.
Мои обычно пока от пляжа до дома доходят, уже высыхают, и песок ссыпается сам.
Black
Для жесткошерстный нежелательно использовать шампунь часто. Он обычно излишне сушит волос и кожу. Обычный любой шампунь купите и разводите водой. Я своих тоже редко мою. Нравится лошадиный шампунь для жеребят.
Я не могу редко мыть собаку. Я с ним на диване лежу. Он мне спокойной ночи и доброго утра желает в моей кровати. Да и гладить собаку, а потом мыть руки, так как на них налёт от грязной шерсти - это не приятно. Раз частое мытьё сушит, то можно, наверное, воспользоваться для повседневного пользования увлажняющие шампуни кондиционеры. Ведь скапливающаяся грязь на волосе тоже не может приносить пользы...
Andromaha, 8866, ну откройте секрет марки используемых шампуней, пожалуйста
Black
Да так и называется Шампунь для лошадей ЗооВип. Их 4ре или пять видов.
Black
Я Биогрумом пользуюсь.
Black
Я тоже Биогрумом-концентратом пользуюсь, очень сильно развожу водой в бутылочке-пульвизаторе (гораздо больше водой разбавляю, чем по инструкции, и купаю на здоровье), а после купания использую полироль для шерсти, тоже Биогрум, она хорошо грязь и пыль отталкивает, шерсть долго чистой остаётся.
откройте секрет марки используемых шампуней
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&pg=2
для частого мытья использую с ланолином,очень понравился с прополисом/дали тока на пробу/
А у нас был смешной случай,когда моей старшей было чуть больше года. Через пару дней после тримминга мы пошли в парк гулять.Был жаркий день и мы с сыном присели на скамейку отдохнуть,а Полька забралась под скамейку.Рядом с нами села бабулечка.Насидевшись,мы поднимаемся и из под скамейки вылезает это ободранное чудо и бабулечка,посмотрев на собаку с сочуствием говорит:,,Что облезла уже?"Мы чуть не умерли от смеха.
Митька - " аха ... на себя посмотри , страшилка ..."
Митька - правильный кабан!!! Внушает!!!
А нафига груммировать собак? Фотка с ИСПУ - 2011г.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера