ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 391 страница 420 из 658

391

8866 написал(а):

А нафига груммировать собак? Фотка с ИСПУ - 2011г.

А люди просто не умеют и думают так надо. У нас на выставках еше похлеше бывает

+2

392

Razumka, Andromaha, 8866, ribka, большое спасибо!

0

393

8866 написал(а):

Правильно, не надо... так на афгана больше похоже...

0

394

8866 написал(а):

Не умеют люди,наверное..А к профи не додумались пойти....У меня первые выставки то ж по неопытности такой каашмар был.до сих пор офигеваю-как вообще оценки умудрялись получать?)))))))

-1

395

Вот такой груминг ризеншнауцера. К вопросу о возможности-невозможности оттримминговать "лохмача". Шерсть тонкая, длинная, жесткая, подшерсток короткий и средней "обильности". Первые 2 груминга занимали по 2 дня.. Сейчас (3,5 года) - тримминг - 3-4 часа, оочень легко, только что собак - огромный(75см, 14 см лапа..), и вредничать начал.. ну а скорость стрижки - это от мастерства..

+6

396

astarta, наверху - прям бриар , а внизу - прям ризен ))))))

0

397

мартина03 написал(а):

наверху - прям бриар , а внизу - прям ризен

Обычно я его ньюфом называю - ДО, это в этот раз он несколько пооблез уже сам - его год не тримминговали(хозы..). Правда, на ногах для ньюфа всегда маловато.. В процессе - он бывает похож и на афгана.. А в конце - да, очень даже ризен, и даже красивый. Только большой.

0

398

astarta
ето не лохмач вообше, нормальный жестки Ризен.

0

399

LeRam написал(а):

ето не лохмач вообше, нормальный жестки Ризен.

Ну.. Там шерсть - 20см.. А так да, жесткий везде.

0

400

Rizeni_baku  Хотела вам в посте 394 поставить "+", а поставила случайно "-", прошу прощения...

0

401

astarta написал(а):

Ну.. Там шерсть - 20см.. А так да, жесткий везде.

Хе, ето еше ниче, он не таким уж лохматым был когда зарос, Вы не видели истинных лохмачей, когда через 3 месяца после громинга собака еше лохмаче чем етот на фотках до триминга. Мало того что лохмаче так шерсти еше море как на пуделе, вот ето лохмач:)

0

402

astarta написал(а):

Вот такой груминг ризеншнауцера.

Какой контраст между первой и последней фото:) А я вот до сих пор не могу Блейза за 3-4  часа сделать. У меня и мозоли болят, и руку. Я его щипаю частями.

0

403

Подскажите, пожалуйста,  стоит ли покупать филировочные ножи к машинке Moser Max-45? Или лучше все-таки филировочными ножницами на корпусе  орудовать?

Отредактировано bengur (03.05.2011 21:52:38)

0

404

LeRam написал(а):

Вы не видели истинных лохмачей, когда через 3 месяца после громинга собака еше лохмаче чем етот на фотках до триминга.

Чур меня!  ;)  :D

0

405

Black написал(а):

У меня и мозоли болят

Я заматываю пальцы пластырем - любая шерсть, и чем жестче, тем скорее, набивает мне мозоли.

0

406

astarta написал(а):

Шерсть тонкая, длинная, жесткая,

Кхм.... :O Тонкая и длинная может быть только грубой, тем более, что

astarta написал(а):

Ну.. Там шерсть - 20см..

Жесткошерстные и отличаются от грубошерстных тем, что длинна этой шерсти на корпусе не бывает больше 6-8 см. И у жесткошерстных шерсть не лежит ниспадающими куделями даже будучи чрезвычайно переросшей. Она может торчать, распадаться, но ниспадать НЕ МОЖЕТ!!!!!
astarta
Не вводите народ в заблуждение. И сами не заблуждайтесь. Сейчас уже всем однозначно понятно, что есть жесткошерстные и есть грубошерстные, причем вторых тоже можно оттримминговать, правда времени и рук надо больше и на саму процедуру и на отращивание до того момента, когда отделяться более-менее начнет.

Отредактировано Talfi (03.05.2011 23:51:52)

+10

407

Talfi написал(а):

Не вводите народ в заблуждение.

Talfi, мне не свойственно вводить кого-то в заблуждение. А вам - да. Поскольку

1. Вы фактичкески утверждаете, что вот этой собаке 

времени и рук надо больше и на саму процедуру и на отращивание до того момента, когда отделяться более-менее начнетж..

Но вы ее не видели, не трогали , и  тримминговали ее не вы, а я. И не раз..  И я утверждаю, что он триммингуется раз в полгода(в этот раз его запустили хозяева - и только), точно так же легко и быстро, как и "классические" , т.е. короткие, жесткие. Время я недаром подчеркнула. И шерсть у него - ЖЕСТКАЯ и ТОЛСТАЯ, и на ногах - тоже. Куделей там тоже нет, видно и на фото - шерсть почти прямая, и подшерсток очень умеренный и короткий..

2. По-вашему, жесткая шерсть отличается от грубой  ТОЛЬКО длиной(ну и временем созревания..) - это, извините, чушь.. 
Вместо легенд и мифов, почитайте тут выдержки из книги Сотской о генетике шерсти... Я может быть и заблуждаюсь, но тогда - вместе с нею..  С т.з. генетики: жесткость шерсти определяется одной парой генов, длина - совершенно независимо - другой. А толщина - абсолютно независимо от первых двух - третьей. И вполне может сочетаться генотип  жесткой шерсти с генотипом длинной в одной собаке.. Потому и получится вот такая - ЖЕСТКАЯ-ТОЛСТАЯ, но ДЛИННАЯ.  А может случиться ЖЕСТКАЯ-ТОНКАЯ-КОРОТКАЯ, ЖЕСТКАЯ-ТОНКАЯ-ДЛИННАЯ, ЖЕСТКАЯ-ТОЛСТАЯ-КОРОТКАЯ(классическая, породная). При этом возможна и КОРОТКАЯ-ТОЛСТАЯ, но .. ГРУБАЯ...
Более того,  Сотская поясняет и то, почему жесткая длинная шерсть кажется менее жесткой в сравнении с жесткой короткой - при одном и том же фенотипе по  толщине: потому что на единицу длины приходится меньше узлов излома...
При этом, ген длинной шерсти - не доминантный, и при желании развести собак с более длинной шерстью достаточно легко.. Откуда этот ген в ризенах - вполне может объяснить опять не миф,  а история возниконовения породы.

Ходят слухи(вы сами об этом говорили)..  Рассказы про грубошерстных ризеншнауцеров и про злонамеренные внепородные скрещивания кого-то с кем-то .. А чего тут слухами-то питаться? Вроде и без того ясно, что шнауцеров для получения рослых и, наоборот, низкорослых собак скрещивали с разными вовсе не жесткошерстными породами. Да и черный окрас получен извне.. И сами-то по себе они возникли в результате  скрещиваний совершенно особого вида псовых, эндемичного для Великобритании, который, в отличие от прочих псовых, и обладал особым - жестким - типом шерсти, с континентальными нежесткошерстными собаками.. Но, поскольку ген жесткошерстности - доминантный, фенотипически бОльшая часть их потомков была и есть жесткошерстна. При этом искоренить рецесивные, непроявляющихся в гетерозиготном сочетании, гены, гораздо сложнее доминантных, а практически невозможно... И сооветственно, вполне возможно появление шнауцеров с грубой шерстью, если эти гены сложатся в гомозиготное сочетание. И неважно, будет она при этом длинной,тонкой, короткой, толстой.. 
Насколько  часто такие встречаются - это вопрос, насколько чаще сейчас, чем ранее - тоже,  как их исключают, и исключают ли вообще, из разведения - третий. Совершенно не изученные и не подтвержденные никакой статистикой вопросы..

+1

408

astarta написал(а):

Я заматываю пальцы пластырем - любая шерсть, и чем жестче, тем скорее, набивает мне мозоли.

а я не могу с пластырем, мешает жутко.Приходится мучиться с мозолями. Но к счастью на каждый след. тримминг уходит меньше времени. Раньше дня 2 тратила, сейчас за 4 часа справляюсь.

0

409

Kris написал(а):

а я не могу с пластырем, мешает жутко

Я сгибаю палец в рабочее состояние, и потом уже обматываю - и не туго. Самые кончики пальцев остаются свободны. Тогда не мешает, вроде.

0

410

Talfi написал(а):

Жесткошерстные и отличаются от грубошерстных тем, что длинна этой шерсти на корпусе не бывает больше 6-8 см

Мне вот уже интерестно если запустить насколько у моего шерсть на корпусе отрастет. Самое дольшее без груминга я его держала месяцев 6, но вычесывала подшерсток, за 6 месяцев шерсть была длинная не 20 см конечно, но наверное  около 10 см  думаю.Так долго держала oдин раз, так как шерсть сама отпадает и через чур много ее в доме тогда. Истинным жестиком своего я не могу назвать. А вот у Лексие моей шерсть тоньше и мягче, но длинее primerno см 6 на корпусе не растет, но она уж точно не истинный жестик так как еше мягче Рамоса

0

411

astarta написал(а):

Вы фактичкески утверждаете, что вот этой собаке

времени и рук надо больше и на саму процедуру и на отращивание до того момента, когда отделяться более-менее начнетж..

Читаю ваш предыдущий пост

astarta написал(а):

Первые 2 груминга занимали по 2 дня.. Сейчас (3,5 года) - тримминг - 3-4 часа

Скажите на милость отчего же это первые грумминги занимали столько времени?

astarta написал(а):

И шерсть у него - ЖЕСТКАЯ и ТОЛСТАЯ, и на ногах - тоже.

Вы уж определитесь - таки какая шерсть-то у него, а то в первом варианте у него

astarta написал(а):

Шерсть тонкая, длинная, жесткая,

astarta написал(а):

По-вашему, жесткая шерсть отличается от грубой  ТОЛЬКО длиной(ну и временем созревания..) - это, извините, чушь..
Вместо легенд и мифов, почитайте тут выдержки из книги Сотской о генетике шерсти...

А стандарт почитать вам слабо? Вообще-то спор с вами бесперспективен по определению, равно,как и объяснение вам какая шерсть у ризена породная. У вас же была шикарная сука с породной шерстью. Скажите вы ее первые тримминги тоже по два дня делали? И если пол года не щипать-то что с той шкурой было? Не припомните? Тоже росла до 20 см без остановки и вы ее тож ньюфом звали?
И самое страшное, что вы не просто заблуждающийся чайник, а Президент НКП. Жуть с ружьем!

astarta написал(а):

Вроде и без того ясно, что шнауцеров для получения рослых и, наоборот, низкорослых собак скрещивали с разными вовсе не жесткошерстными породами. Да и черный окрас получен извне.. И сами-то по себе они возникли в результате  скрещиваний совершенно особого вида псовых, эндемичного для Великобритании, который, в отличие от прочих псовых, и обладал особым - жестким - типом шерсти, с континентальными нежесткошерстными собаками.. Но, поскольку ген жесткошерстности - доминантный, фенотипически бОльшая часть их потомков была и есть жесткошерстна. При этом искоренить рецесивные, непроявляющихся в гетерозиготном сочетании, гены, гораздо сложнее доминантных, а практически невозможно... И сооветственно, вполне возможно появление шнауцеров с грубой шерстью, если эти гены сложатся в гомозиготное сочетание. И неважно, будет она при этом длинной,тонкой, короткой, толстой..

Вау, скока букоффф! А причем здесь Великобритания? :O Это, что новое слово в "самолетостроении"? Вы сами-то понимаете о чем пишете?! Катастрофа!!!!
Усе, я ушла и больше от меня ни слова о шерсти!!!! Разводите ньюфов, пропагандируйте идеи и умные слова. Я в обмороке! :O  %-)

+5

412

LeRam написал(а):

запустить насколько у моего шерсть на корпусе отрастет

Она с определенного момента не растет. А момент этот -  к созреванию ближе. У собаки с фото тоже вываливается сама - на фото видно на задних ногах.. А на этом - хорошо видно, какая она.

0

413

Talfi, фу...  :disappointed:

Talfi написал(а):

Скажите на милость отчего же это первые грумминги занимали столько времени?

Не оттого, что шерсть не отходила. Было много  подшерстка, а я всегда стараюсь выщипывать и его по максимуму.
Да и говорят, шерсть у шнауцеров меняется до 2-2,5 лет, "зреет" вместе с собакой. Вот она и изменилась.

Talfi написал(а):

Вы уж определитесь - таки какая шерсть-то у него,

Ну вот я и определилась - она скорее толстая, чем тонкая.

Talfi написал(а):

А стандарт почитать вам слабо?

А не переходить на личности и обойтись без хамства - слабо? 
И при чем тут стандарт? Кто-то сказал, что именно такая - длинная - шерсть - это идеал соответствия стандарту? Но вот почему она такая, и какая она на самом деле - про это в стандарте не написано. А хочется понять.

Вообще-то спор с вами бесперспективен по определению, равно,как и объяснение вам какая шерсть у ризена породная. У вас же была шикарная сука с породной шерстью. Скажите вы ее первые тримминги тоже по два дня делали? И если пол года не щипать-то что с той шкурой было? Не припомните?

Спор - бесперспективен,  поскольку именно - у меня была та сука.  У меня и сейчас  есть 2 кобеля и сука-ее дочь - с такой же породной шерстью. Есть с чем сравнить. Еще прекрасно вижу, как шерсть развивается с возрастом. Так вот та сука имела после 4-5 лет крутую волну по всему корпусу уже к 3-4 месяцам, и от "панциря" не оставалось и следа. Отчего-то тоже самое с ее дочерьми - в юности шерсть идеальная, а потом, при всей разности качества,  курчавая. Только у более "жесткой" - курчавее.. К 6и мес эта шерсть см  8, но тримминговала я ее не менее 4 часов, равно как и этого.  А вот кобеля  - Армая - триммингую за 3, и даже быстрее, курчавости у него не наблюдается и сейчас, и шерсть всю жизнь одинаковая....

И самое страшное, что вы не просто заблуждающийся чайник, а Президент НКП. Жуть с ружьем!

Ничего страшного и жуткого, если чайник при этом желает учиться и получать знания.  И предпочитает науку слухам и бредням про ощущения.

Talfi написал(а):

А причем здесь Великобритания?  Это, что новое слово в "самолетостроении"? Вы сами-то понимаете о чем пишете?! Катастрофа!!!!

Я - понимаю, а вы - нет, что совершенно очевидно. Почитайте научную лит-ру - эти букоФФки оттуда.. Против научных данных не попрешь(про генетику-то вы ни гу-гу) - а потому у вас один аргумент - хамство  и закатывание глазок насчет президентства..  %-)
Вот это - и есть жуть и катастрофа. :tired:

-2

414

Talfi написал(а):

Разводите ньюфов,

Кстати, "ньюф" вовсе не моего разведения, и даже не Глорис..  :dontknow:

0

415

astarta
я тут скорее соглашусь с тальфи что истинно жесткая породная шерсть такой длинной не отрастет. Просто проблема что собак с именно породной классической шерстью ну очень мало. Но так же  так же на примере собственной Лексие знаю что шерсть может быть не истинно жесткая, но больше 6-8 см не отрастать все равно.

0

416

И вот кстати знаю одну суку, шерсть супер, панцирь, мне казалось идеал, пока не помогала ее стрич, как по мне хоть ость и толстая густая, но подшерстка маловато, и даже подравнивать переходы на шее и голове тяжело было, раз коснешся фельировкой и уже лысина.

0

417

Говоря о шерсти заметила интересный момент.У 3 рабочих ризенов наших немцев шерсть жесткая .. при том что их стригут 10сяткой и прочесывают между стрижками. А шерсть все равно черная и жесткая...

+1

418

ИМХО - спорить о шерсти уже бессмысленно... наши люди, по моим наблюдениям, уже давно называют жестким не то, что действительно жесткое, а приписывают этот признак тому, что у них есть, т.е. своим собакам...
Я как-то даже эксперимент проводила - вот при таком же споре просила человека пощупать действительно жесткую собаку (там просто панцирь, и если против шерсти провести - уколешься) и потом свою. Знаете, какой был ответ? "Ну так и у моей такая же!" А собак по шерсти просто даже рядом поставить было нельзя, жесткость даже приблизительному сравнению не поддавалась! Что это - нарушение тактильных ощущений или самообман? Я думаю - второе, плюс устойчивые "шоры" на глазах: "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу знать, мое - самое правильное". Замечу, что люди - далеко не последние в ризенячьем мире...

+6

419

AnnaVa написал(а):

их стригут 10сяткой и прочесывают между стрижками

Немцы совсем обленились!

0

420

siriuslarisa написал(а):

Немцы совсем обленились!

Ну да.. у меня руки в волдырях после груминга..не могу удержать собаку на поводке.. а они  говорят зачем тебе ето надо?,, правда у них 3 собаки. Я вчера всех прещупала их собак . Их всех стригут. 1 собаке 10 лет, второй 5,5 лет а третьему около 3 лет. И у всех шерсть жесткая и черная. Малая у меня имеет очень жесткую , прямую шерсть. Так у них в жесткости шерсть почти не уступает и лежит так красиво как будто после триминга в длине около 2 см.. Я честно говоря была удивлена, правда они их прочесывает между стрижками.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера