ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 511 страница 540 из 658

511

Сейчас приводили на тримминг миттеля.
Прошлый раз был ровно год назад. Шерсть перезрела давно и уже полностью отсыпалась, осталась только грива, холка и плечи. Остальное покрыто ровным слоем сантиметровой новой шерсти.
Обобрала влёгкую все торчалки и сделала косметику попы-горла-украшалки. Без напряжения.

Возможно сделать такое с грубошерстной собакой?

+2

512

Rud написал(а):

Была уже не ЗАРЯ СТАНОВЛЕНИЯ ПОРОДЫ, а жаркий её полдень. И в этот полдень уже не подмешивали к шнауцерам РАЗНЫЕ породы (чего собственно и на заре становления не делали - список использованных при становлении ризеншнауцера пород достаточно ограниченный, чтобы представлять его ориентировочный генотип). Но это всё лирика. Единственным доказательством качества гомозиготизации генома по доминантным признакам визуально может служить ТОЛЬКО невысокий уровень расщепления по интересующим признакам в основной массе помётов. Я здесь этого доказать не могу, т. к. у меня нет племенных книг того периода. Но они существуют в Германии. И люди тогда (не в пример нынешним) писали результаты актировок честно. У кого есть возможность взглянуть на эти книги - можете посмотреть. Конечно, это косвенное доказательство. Но что-то мне подсказывает, что я прав в рассуждениях (моя цитата, повторенная в этом посте выше). Наверное, интуиция.

До сих пор неизвестно какии породы участвовали в создании породы. Есть предположения. Многии документы утеряны во время войны. Даже после войны были вязки например у перцов со стандартными шнауцерами и черными шнауцерами. Также факт что многии "черные" ризены были не черные. А бурые.

0

513

AnnaVa написал(а):

До сих пор неизвестно какии породы участвовали в создании породы. Есть предположения. Многии документы утеряны во время войны. Даже после войны были вязки например у перцов со стандартными шнауцерами и черными шнауцерами. Также факт что многии "черные" ризены были не черные. А бурые.

Я не называл породы, а только имел ввиду, что их было НЕ МНОГО. Предположения есть.
Многие документы утеряны, но также многие сохранились - поинтересуйтесь у живущих в Германии и связанных с PSK, у MARANT, например.
Вязки перцев с чёрными продолжаются и сейчас - ненормальных хватает. Но при чём здесь это? А также при чём здесь цвет? - чёрный или бурый - в той части генома, что мы обсуждали с Astarta цвет не рассматривался вообще. Впрочем, можно и об окрасе поговорить. Понадобилось наверняка много усилий в нвчале века, чтобы стабилизировать чёрный окрас ризеншнауцеров. А были и бурые, и перцы...

0

514

Rud написал(а):

Я здесь этого доказать не могу,

О чем и речь..

Rud написал(а):

Наверное, интуиция.

Именно.

Rud написал(а):

А вот это ни на чем не обоснованное утверждение

осторожнее с аргументацией и обвинениями в споре.

В споре - не обвиняют..
Именно потому "необоснованное УТВЕРЖДЕНИЕ",что - см процитированное из вас выше.. .. Предположение - да, обосновано.. Но не утверждение. А вы утверждали - ну так мне подсказывает интуиция.. :flag:

0

515

Blackguard написал(а):

Вам не нужна, а мне нужна...

Да я не о личных желаниях, а о смысле  - коего я, возможно, не знаю, а вы знаете.. Потому спрашиваю.

Blackguard написал(а):

Такой ведь шерсти нет в природе у диких псовых.

Естественно для жесткошертных - как раз самостоятельное обсыпание, о чем вот только что тут и сказано, и не только мной.  В природе СЕЙЧАС не существует таких псовых, но я уже написала - есть теория(не моя..), что эта шерсть - от как раз диких псовых особого вида, эндемичных для островов Великобритании, от коих произошли в т.ч. тамошние жесткошерстные терьеры, и уже оттуда эта шерсть завезена на континент, и таким образом появились прочие жесткошерстные континентальные..

Blackguard написал(а):

Если б мои собаки имели крупные дефекты строения, которые нужно было маскировать шерстью, то может быть я бы и не стал налысо щипать...

Породной панцирной шерстью , даже в ролинге,  КРУПНЫЕ дефекты не скрыть. Мои собаки с такой шерстью такми дефектами тоже не обладают. Мне - нравится бегать с ТАКИМИ собаками по выставкам - и как можно чаще - ИХ КРАСОТУ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ НАРОД.. а не только я .. Ради этого я теряла время на уходе за шерстью .. А и всего-то раз в месяц подщипать слегка-подчесать - час времени.. И не жалею. Вот сейчас сынок такой вылупился - тоже постараюсь держать в форме, сколько нужно. Поскольку мне нравится, когда и зрители, и эксперты приходят в восторг от таких собак, и они выигрывают БЕСТы..

Blackguard написал(а):

Про разложится-раскудлатится к 6 месяцам - совершенно с Вами согласен... Вы, astarta, часто спорите... утверждая то же, что и сторона, с которой Вы спорите. Ваше право!

Вот про "раскудлатится в определенные сроки" - о породной шерсти  - здесь ДО меня никто не написал. Все - только о панцире, и невозможности взлохматить никогда.... Потому я - не спорила ни с кем об этом. Да и вообще не спорила - а констатировала. Вот вы сейчас это подтвердили - и мы тем более не спорим!  :flag:

0

516

astarta
Не стабилизированный, гетерозиготный по основным породным признакам геном не может иметь фенотип в рамках породы так долго - породе уже 100 лет. Значит стабилизация (гомозиготизация) по основным породным признакам проводилась. Это - утверждение. А остальное - догадки и интуиция.

+1

517

На цвергах сталкиваюсь частенько с очень странной шерстью. Помимо переразвитого подшерстка, присутствует длинная, тонкая ость, но вот жесткая ли? С одной стороны, она чересчур длинная, с другой - отлинивает фактически сама, после того как снимаешь ее перезревшие остатки (отходит очень легко) и длиннющий пух, обнаруживается коротенький ковер из новой ости.
Фотки с телефона, качество не очень.
http://s48.radikal.ru/i122/1105/81/6429a9fb488d.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1105/9e/5a92b7d017d1.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1105/2b/1ebb234dd41f.jpg

0

518

Andromaha написал(а):

Сейчас приводили на тримминг миттеля.
Прошлый раз был ровно год назад. Шерсть перезрела давно и уже полностью отсыпалась, осталась только грива, холка и плечи. Остальное покрыто ровным слоем сантиметровой новой шерсти.
Обобрала влёгкую все торчалки и сделала косметику попы-горла-украшалки. Без напряжения.
Возможно сделать такое с грубошерстной собакой?

Грива, холка и плечи по моему личному опыту занимают около 2/3 всей щипки. Бока и бедра при созревшей шерсти выщипываются очень быстро... Этот же миттель 6 месяцев назад тоже Вами выщипан был бы без особого перенапряга. То, что под слоем старой шерсти вырос ровный слой сантиметровой шерсти - не чудо совсем. На этом роллинг и основан. Хорошо-ли только это? Ведь пучки волос, составляющие шерсть, и состоящие из остевого волоса, обрамленного 6 - 8 пуховыми волосками, не могут бесконечно удваиваться. Место в шкуре не останется. Если изначально шерсть не очень густая, так почему бы и не вырасти новым волосам, рядом с невыдерганными старыми? Если новые волосы выросли из тех же луковичных каналов (не помню, как они называются), то значит дырка в коже расширилась, а это не есть хорошо... Когда у растущего щенка формируют слоистую структуру шерсти, то используется то, что у растущего организма постоянно увеличивается поверхность, появляются новые волосяные центры. И мы задаем этим новым центрам нужный нам цикл созревания. Астарта раз в месяц это делает, кто-то раз в 2 месяца... И у моего кобеля (когда он был щенком) после того, как я выщипал щенячку в 3,5 месяца, оставив максимально длинный подшерсток (это было 3 января 2009 года), до марта ость вообще не прощупывалась, а щенок совсем не мерз. Когда я его готовил к апрельскому ЦАЦИБу, то после стрижки кудельков подшерстка вдоль роста шерсти проявилась густая панцирная ость. В 7 месяцев на щенке была взрослая-превзрослая шерсть.
Я не думаю, что "баварские крестьяне" держали своих шнауцеров в РОЛЛИНГЕ. Я вообще склонен думать, что этим крестьянам было грубо говоря на...ть, что там у них бегает во дворе. Все мы знаем, кто были первые заводчики. Это далеко не крестьяне... И все уже видели на СССР фото портрета баварской принцессы, ставшей через 4 года после написания портрета королевой Австрии. И наверно все уже читали статью Ханса Ребера на сайте Глориса, в которой он привел даже кличку этой горной баварской собаки, и то, как он попал ко двору. Это был один из предков, использовавшийся в заводском разведении. Не сам кобель, а аборигенная порода. Во всяком случае Юнг (он отвечал за породу в немецком Пинчер-Шнауцер клубе) ссылался именно на этот портрет, описывая предков современного ризеншнауцера. И почему-то первые немецкие заводчики очень радовались тому, что у них получилась такая шерсть шнауцеров. Ни один из первых заводчиков не держал шерсть в роллинге. Роллинг - вынужденная техника, продиктованная ШОУ-бизнесом. Для племенных смотров, которые ДОСААФ проводил 2 раза в год роллинг не требовался. А именно в те времена в нашей стране появился особый РУССКИЙ тип ризена, которым так восторгались многие импортные эксперты. У них-то роллингом уже давно вовсю пользовались, а у нас тримминг был по старонемецкому образцу. В 90-е годы стало модно оставлять много украшалки. Типа "американский тримминг". На самом деле так грумировали кери-блю терьеров. Потом стали РЧТ так стричь, вообще не триммингуя. Теперь шнауцеров стригут как РЧТ. Мне владелица РЧТ, ЧР и ЧНКП, говорила, что ей противно наблюдать в рингах ризенов собак, подстриженных под терьера... Проще ведь РЧТ завести, поддержать отечественного производителя...
Если шерсть супер качества, то за 6 лет выставочной карьеры вряд-ли ее можно испортить даже стрижкой, не говоря уже о роллинге. Тем более, что грумеры в ведущих питомниках очень профессиональны, и специально шерсть никто из них не портит... Но вот у меня к роллингу не самое теплое отношение. 

astarta
У Вас очень красивые собаки, особенно мне нравится Армай! И их необходимо демонстрировать народу, популяризируя породу.
Но, как сказала Ольга Аркадьевна, выставки в наше время превратились в скучное мероприятие, интересное лишь узкому кругу: владельцам собак и заводчикам. Не ходит особенно народ-то на выставки... А вот гуляя со своими питомцами в поле зрения этого народа, Вы гораздо более продемонстрируете породу.
p.s. Прошлым летом ко мне в Гатчинском парке подбежали 2 старушки с радостными криками: " Это же у Вас Блэк!!! Мы узнали!!! Мы были с внуками на Дог-шоу, которое ваш клуб проводил в 1998 г." Представляете, прошло 12 лет!!! А бабульки помнили кличку моего кобеля, который скончался в возрасте 12 лет 6 месяцев и 7 дней в ночь с 6 на 7 августа 2008 г. Чужие бабульки, не собачники вообще!!! ... сейчас в Гатчине мало найдется жителей, не знающих породу РИЗЕНШНАУЦЕР. Это тоже популяризация породы...

Отредактировано Blackguard (16.05.2011 15:03:29)

0

519

Rud написал(а):

Значит стабилизация (гомозиготизация) по основным породным признакам проводилась. Это - утверждение.

Согласна. Но несмотря на это, утверждать, что рецессивные гены, и гетерозиготность к какому-то времени были полностью искоренены - мягко скажем, слишком смело... Соот-нно, нет оснований утверждать, что когда они стали востребованы - в породе им было неоткуда взяться ..

Кстати, про оброслость.. Ее отсутствие - абсолютный порок, однако и сейчас встречается..  А тоже - определяется рецессивными генами, и гораааздо ранее(но уж точно не позже..) по этому признаку произошла гомозиготизация .. вроде бы... Смотрим таблицу - наличие нормальной оброслости связано с сочетанием гена брудастости W() и генов длинной шерсти.. l2l2 .. а  "чуть более длинная на морде и лапах" - с сочетанием W() и генов короткой шерсти.. l1l1.. Ну и откуда это l1l1, а тем более - ww, если давным давно все стабилизировалось?

0

520

astarta написал(а):

Согласна. Но несмотря на это, утверждать, что рецессивные гены, и гетерозиготность к какому-то времени были полностью искоренены - мягко скажем, слишком смело...

Не только смело, но прямо скажем - ошибочно. Непородные рецессивные аллели породных генов полностью убрать из генома породы методами народной селекции (т. е. через фенотип) вообще невозможно. И я этого нигде и никогда не утверждал.
Стабилизация же генома достигается тогда, когда процент (или вероятность) проявления рецессивного генотипа в популяции не превышает определённого (очень небольшого) процента. Я не зоотехник и врать не буду, какой это процент. Но нулём он никогда не станет (при условии, что породный признак доминантен и это доминирование - полное).

+2

521

Blackguard написал(а):

Если изначально шерсть не очень густая, так почему бы и не вырасти новым волосам, рядом с невыдерганными старыми?

Потому что волосы из луковиц растут, а они не размножаются, по мере необходимости, и не дремлют, вроде как, до поры..... И если на каком-то участке кожи, "рядом с невыдерганными старыми воолосами", шерстины не было - значит не было и луковицы. Значит ничего и не вырастет. Пока  шерсть из имеющейся луковицы не отомрет и не обсыпется сама(а это произойдет неизбежно, если ее раньше не выдернут) - т.е. не освободит место для нового волоса. И если где-то что-то выросло - значит оттуда что-то уже выпало..

Blackguard написал(а):

Когда у растущего щенка формируют слоистую структуру шерсти, ..И мы задаем этим новым центрам нужный нам цикл созревания. Астарта раз в месяц это делает...

Астарта на щенках роллинга в жизни не делала и не советовала никому.. Более того - прямо противоположный совет дает, и здесь уже сообщала, что из шерсти щенка после пары-тройки хороших первых триммингов получается..

Blackguard написал(а):

Я не думаю, что "баварские крестьяне" держали своих шнауцеров в РОЛЛИНГЕ. Я вообще склонен думать, что этим крестьянам было грубо говоря... , что там у них бегает во дворе.

Я соглашаюсь! ;):  - сами они обсыпались-обтирались(естественный "роллинг"..), эти их дворовые "жесткошерстные пинчеры"

Blackguard написал(а):

Все мы знаем, кто были первые заводчики. Это далеко не крестьяне...

Только не они "изобрели", "смутировали", "сгенноинженерили"... эту шерсть.. Они ее взяли готовенькую, в основном ее свойстве, у этих самых крестьянских... А те - см. теорию возникновения жесткой шерсти..

Blackguard написал(а):

Ни один из первых заводчиков не держал шерсть в роллинге.

Не знаю, как они - а крестьяне - держали.. В естественном...  См выше..

Blackguard написал(а):

которым так восторгались многие импортные эксперты. У них-то роллингом уже давно вовсю пользовались

У них и посейчас большинство не упирается вообще  - ни триммингом, ни тем паче ролингом.. А просто стрижет... См. выше от МАРАНТ и АннаВА..

Blackguard написал(а):

Типа "американский тримминг"

Груминг.. Стрижка новая -  отличается только украшалкой на бедре..

Blackguard написал(а):

А вот гуляя со своими питомцами в поле зрения этого народа, Вы гораздо более продемонстрируете породу.

Мы гуляем в лесах и полях - для хорошего моциона и физ. развития. Но там поле зрения ограничивается моимим собственным..   А кто и увидит - даже и в городе - тем больше нравятся нарядные, жестики не привлекают. Вот  ценители породы, которые чаще на выставках встречаются, чем в полях - это да..

Blackguard написал(а):

Мы были с внуками на Дог-шоу,

ВОТ ИМЕННО! Не в лесу... не в парке даже..

0

522

Rud написал(а):

И я этого нигде и никогда не утверждал.

И верно!

Rud написал(а):

Да, Wh- Wa- l2l2 W-, но только раньше,.. генотип в основной массе популяции был всё же WhWh WaWa l2l2 WW,....

Значит, даже вы не отрицаете, что в неосновной - встречался все же  Wh- Wa- l2l2 W-..  Еще хуже - значит вполне мог(и может) встречаться и гомозиготный по рецессиву.. Тогда к чему измышлять вот это:

уж что наприливали...  - я не знаю.

тоже не знаю... И без прилитий сохранить соответствующих выщепенцев несложно - только целью задайся..

Но не думаю, что получившийся геном Wh- Wa- l2l2 W- лучше,

И почему это он "получившийся", если он уже был..

Да и за l2l2 я не увуверен.

И правильно. Потому что и l1l1(КОРОТКАЯ шерсть) явно, хоть и редко,  встречается.. Вот насчет LL(длина "дикой" шерсти, типа овчарки) - не знаю..

0

523

astarta написал(а):

Значит, даже вы не отрицаете, что в неосновной - встречался все же  Wh- Wa- l2l2 W-..  Еще хуже - значит вполне мог(и может) встречаться и гомозиготный по рецессиву..

Конечно, мог. Только нормальный селекционер никогда бы не оставил такую гомозиготу по рецессиву в разведении, чтобы не пускать длительную работу насмарку.

astarta написал(а):

Тогда к чему измышлять вот это:

уж что наприливали...  - я не знаю.

тоже не знаю... И без прилитий сохранить соответствующих выщепенцев несложно - только целью задайся..

Вот именно, и без прилитий ИНОГДА (вполне редко) выщепенцы должны были встречаться. Но они никак не могли встречаться так часто, как сейчас - ну не зарегистрировали бы такую нестабильную породу... :)
Т. ч. - наприливали!... И те, кто наприливал - прекрасно знают - что.

Отредактировано Rud (17.05.2011 08:54:40)

+1

524

astarta написал(а):

Потому что волосы из луковиц растут, а они не размножаются, по мере необходимости, и не дремлют, вроде как, до поры..... И если на каком-то участке кожи, "рядом с невыдерганными старыми воолосами", шерстины не было - значит не было и луковицы. Значит ничего и не вырастет. Пока  шерсть из имеющейся луковицы не отомрет и не обсыпется сама(а это произойдет неизбежно, если ее раньше не выдернут) - т.е. не освободит место для нового волоса. И если где-то что-то выросло - значит оттуда что-то уже выпало..

Вы, astarta, это сами придумали? Или у вас есть источник, в котором есть такое утверждение?
Я читал, что у ЧЕЛОВЕКА при выщипывании волос с КОРНЕМ (ЛУКОВИЦЕЙ), запускается рост волос из СПЯЩИХ до поры до времени волосяных центров. Рядом с вырванным волоском вырастает один или 2 из совершенно новых луковиц. Именно по-этому женщинам НИКОГДА НЕ УДАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТЩИПАТЬ СЕБЯ ТАМ, ГДЕ ИМ ХОЧЕТСЯ. Просто увеличивается интервал, при котором выщипанные места остаются без волос (бровей...). У собак в местах очень сильных укусов (и не сильных тоже) заживление раны происходит по механизму гнойного очищения. (если не замазать левомеколем). На 3-4 день здоровая дыра затягивается гноем, под которым нет никаких волосяных корней. Они разъехались вместе с краями раны. Потом появляется болячка, потом белая кожа, а потом из нее вылезают волосы. Чаще всего эти остевые волосы имеют белый цвет. Если их выщипать, то потом на их месте вырастают черные остевые волосы. Если бы в коже не было дремлющих волосяных центров, то на месте дыр оставались бы проплешины.

0

525

astarta написал(а):

Астарта на щенках роллинга в жизни не делала и не советовала никому.. Более того - прямо противоположный совет дает, и здесь уже сообщала, что из шерсти щенка после пары-тройки хороших первых триммингов получается..

В каком возрасте переходить на роллинг - это не ко мне... это к спецам по роллингу. Я Вас так понял. Был не прав. Но раз в месяц Вы ведь прощипываете... Вот оно и додумалось...
Вопрос вот в чем: сами обсыпаются все породы, а роллинг в конце 20 века появился только у грубошерстных терьеров и грубошерстных пинчеров. Чего-то кавказцев с САО на роллинг не переводят... Шерсть у них на ощупь достаточно грубая, толстая, сами они обсыпаются... и шерсти при этом с них немерянно сыпется... а вот до роллинга не догадались. Как раз свойство шнауцериной шерсти при созревании НЕСАМОВЫПАДАТЬ без механической щипки и являлось важнейшим достоинством породы для ее первых заводчиков (и скромно добавлю для меня тоже). Хотя я понимаю, что ни Вашу, ни мою точку зрения теперь не подтвердить: первые заводчики умерли давно, а нынешние немцы давно только стригут (правда МАРАНТ и АннаВа про спортивных ризенов писали).

0

526

Blackguard написал(а):

Вы, astarta, это сами придумали? Или у вас есть источник, в котором есть такое утверждение?
Я читал, что у ЧЕЛОВЕКА при выщипывании волос с КОРНЕМ (ЛУКОВИЦЕЙ), запускается рост волос из СПЯЩИХ до поры до времени волосяных центров. Рядом с вырванным волоском вырастает один или 2 из совершенно новых луковиц. Именно по-этому женщинам НИКОГДА НЕ УДАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТЩИПАТЬ СЕБЯ ТАМ, ГДЕ ИМ ХОЧЕТСЯ.

o.O Вы это всерьез?Следуя Вашей логике у меня после стольких лет выщипывания бровей...короче теперь только газонокосилкой и можно :crazy:  :crazyfun:

Blackguard написал(а):

Чего-то кавказцев с САО на роллинг не переводят... Шерсть у них на ощупь достаточно грубая, толстая, сами они обсыпаются... и шерсти при этом с них немерянно сыпется... а вот до роллинга не догадались.

у КО и САО не жесткая шерсть...какой роллинг?

0

527

Rud написал(а):

без прилитий ИНОГДА (вполне редко) выщепенцы должны были встречаться. ..но они никак не могли встречаться так часто, как сейчас .. Т. ч. - наприливали!...

Передергиваете.. Без прилитий встречались ИНОГДА - пока их отсеивали из разведения. Но когда их -единичных - стали целенаправленно выискивать и использовать, и скорее всего - еще и специально скрещивая подобное с подобным - тогда и стали они встречаться все чаще, в тч - гомозиготы. Никто из нас не знает, использовали последних где-то или нет.. Но - вполне могли.. ТЧ -  никакого прилития дляч нынешней картины не требуется, только целенаправленный отбор... 
И вот что мне интересно - уже спрашивала, но мне не ответили - а каких афганов и кто-где-когда "наприливали" миттелям(см. пост Альтер Эго), вестам и скотчам?

. И те, кто наприливал - прекрасно знают - что

Вы это так уверенно утверждаете - что, несомненно, точно  знаете - кто, что и где. Поделитесь!

0

528

Blackguard написал(а):

Вы, astarta, это сами придумали?

Полегче, коллега.. Я уже писала - в умных, вами уважаемых книжках про шнауцериную шерсть, пишут, что отщипывание п/ш вредно тем, что грубый его тримминг приводит к ГИБЕЛИ луковицы, в результате чего п/ш и шерсть становятся РЕЖЕ.. Отчего бы это, если рядом "дремлющих" луковиц - пруд пруди., так что ЖЕНЩИНАМ на всю жизнь хватает..  .

Blackguard написал(а):

Я читал, что у ЧЕЛОВЕКА..

А мы не о человеке, и вообще о специфическом типе "волосяного покрова", совершенно особом, знаете ли, даже для псовых.. .

Blackguard написал(а):

Именно по-этому женщинам НИКОГДА НЕ УДАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТЩИПАТЬ СЕБЯ ТАМ, ГДЕ ИМ ХОЧЕТСЯ.

Поделюсь секретом.. Личным.. Есть у меня ОДИН волосок, который, зараза, растет на ОДНОМ и ТОМ ЖЕ МЕСТЕ МНОГО ЛЕТ   -  несмотря на выщипывание с корнем. НА ОДНОМ МЕСТЕ. ОДИН.. И никакие другие луковицы там не просыпаются..
И замечу, что при вырывании волоса "с корнем" луковица чаще всего НЕ погибает..

Blackguard написал(а):

на 3-4 день здоровая дыра затягивается гноем

Если рана и правда "здоровая", и заживает, сильно нагнаиваясь, то чаще всего образуется шрам - НЕ зарастающий шерстью.. Другое дело, что со временем он может уменьшаться, и просто прикрывется шерстью с соседнего участка кожи..

.. никаких волосяных корней. Они разъехались вместе с краями раны. Потом появляется болячка, потом белая кожа, а потом из нее вылезают волосы. ... Если бы в коже не было дремлющих волосяных центров, то на месте дыр оставались бы проплешины.

Помилуйте - вы же сами пишете - что "волосяные корни " просто "разъехались вместе с краями раны" - т.е. не погибли, не уничтожены.. Соот-нно, когда края раны стягиваются-срастаются -  все возвращается на свое место, волосы прорастают из СОХРАНИВШИХСЯ луковиц, и дефект  становится незаметен..
А вот если вырван порядочный  по площади и толщине кусок кожи(так, что уничтножен слой, где луковицы располагаются), то это - невосполнимая потеря, и в образовавшемся на месте заживления такой серьезной раны рубце уже  и никакие луковицы вновь не образуются,  и никакая шерсть не отрастет - остаются проплешины..

0

529

astarta написал(а):

Передергиваете..

Не передёргиваю, но и Ваш вариант увеличения частоты появления животных с непородными признаками имеет место быть, хотя это даже печальнее, чем приливание чужих кровей - это (то, что Вы описали) просто целенаправленный отбор против направления отбора создателей породы, практически издевательство над их замыслом.

astarta написал(а):

И вот что мне интересно - уже спрашивала, но мне не ответили - а каких афганов и кто-где-когда "наприливали" миттелям(см. пост Альтер Эго), вестам и скотчам?

Об этом я ничего сказать не могу, т. к. не знаю, да и трудно представить такие вязки - я только о ризенах.

astarta написал(а):

Вы это так уверенно утверждаете - что, несомненно, точно  знаете - кто, что и где. Поделитесь!

Да, некоторые случае о том, кто, что и где я знаю, но публично делиться не буду, т. к. доказательств у меня нет. Пусть это останется на совести экспериментаторов.

Отредактировано Rud (18.05.2011 00:14:15)

0

530

astarta написал(а):

Астарта на щенках роллинга в жизни не делала и не советовала никому.. .

Почему это ?Почему не советуете делать роллинг?
Я вот своих,на роллинг сажаю с 2,5 - 3-х месяцев.Снимаешь щенячку,а там внизу,жесткая лаковая шкура .И если все вовремя снимать и не ленится,то собака постоянно в выставочной форме практически.(К тому же,эта шерсть явно сезонная,она больше определенной длинны не держится,а начинает подсыпаться,с легкостью оббирается пальцами просто,без подручных инструментов даже :dontknow: )Шерсть такая же точно,как после щипки пальцами до кожи,ничем не хуже.
Правда не все собаки,для роллинга подходят...

+1

531

Blackguard написал(а):

Но раз в месяц Вы ведь прощипываете...

Ой, и давно это было.. Когда собаки мои часто выставлялись - ну просто ежемесячно..

Blackguard написал(а):

Вопрос вот в чем: сами обсыпаются все породы, ..Чего-то кавказцев с САО на роллинг не переводят..

Был уже задан вопрос - чем отличается обычная линька НЕжесткой шерсти ( САО и КО - длинношерстные, и их шерсть к жесткой вовсе отношения не имеет..) от самоосыпания жесткой? Остался без ответа.

Еще интересно - одни утверждает, что именно самоосыпание - ОТЛИЧИТЕЛЬНОЕ качество ИМЕННО НАИПОРОДНЕЙШЕЙ жесткой шерсти..  Вы - обратное.. Вы считаете, что до тех самых ПЕРВЫХ заводчиков-не крестьян(которые ррраз - и стали тримминговать, ранее нетриммингуемую шерсть..), жесткой шерсти не было?  Тогда все же ответьте - откуда она взялась, такая невыпадаемая, прямо за 5-10 лет работы с породами? А еще поставьте эксперимент - задержитесь с триммингом своей собаки на месяцок - и вы увидите на полу своей квартиры эту самую, неосыпаемую..

Blackguard написал(а):

Как раз свойство шнауцериной шерсти при созревании НЕСАМОВЫПАДАТЬ без механической щипки и являлось важнейшим достоинством породы

И чем же это так замечательно - абсолютное невыпадение УМЕРШЕЙ шерсти? И КОМУ ОНИ ТАКИЕ были НУЖНЫ - неспособные самостоятельно сменить УМЕРШИЙ шерстный покров - среди ПРАГМАТИЧНЫХ и ПРАКТИЧНЫХ немцев? Да и среди ленивых русских..

Вот еще мнение:

.. В отличие от других типов волос, такую шерсть можно легко удалить на любой стадии роста..Эксперт-кинолог Оксана ЗЕЛЕНЕВА

0

532

Еще несколько цитат..

Чтобы разобраться с наследованием типов шерсти нужно для начала учесть все характеристики шерсти
1 Длина шерсти - зависит от длительности периода анагена (стадия жизни фолликула, когда растет волос). Эта стадия никак не может находиться под контролем только одного гена, таких генов .. на сегодняшний день уже более десятка известно.
..
Длинная шерсть определяется мутантным геном l, возможно, что этот ген продлевает рост волоса, и он становится в несколько раз длиннее, чем обычный. Экспрессия l модифицирована по ряду показателей. У некоторых шерсть не кажется очень длинной и плотно прилегает к телу. На экспрессию гена l указывает в этом случае длинный украшающий рост волос на конечностях и хвосте, как у английского сеттера, у других шерсть особенно длинная, прямая и шелковистая как у йоркширского терьера. У третьих, она обильная и очень плотная, как у чау-чау. Наконец, у последних она длинная, свалявшаяся и косматая, как у бобтейла. ..
Украшающая шерсть или кайма из длинных волос на конечностях и нижней поверхности хвоста является характерной чертой длинношерстных собак. Степень развития этого признака сильно варьирует. ..  развивается в результате воздействия модифицирующих полигенов на ген длинношерстности. Последнее наиболее вероятно ..

2 Структура шерсти - равномерное отложение кератинов по длине или не равномерное. Последнее дает нам изогнутую шерстину, но не будем спешить называть это жесткошерстностью, потому что есть еще один пункт

3 Толщина шерсти. Есть "тонкорунные" породы типа пуделя, есть собаки с очень толстой шерстью.

И потому конечный эффект будет зависеть от сочетания всех 3-х признаков. На тонкой шерсти неравномерность в структуре даст волнистую шерсть, на толстой коротковатой шерсти получится жесткая проволока. Длина волоса тоже вносит свою поправку: если шерсть слишком короткая и тонкая, то на ней просто не успеют образоваться узелки, делающие шерсть жесткой .. Если шерсть кудрявая и толстая, но очень уж длинная, то она будет восприниматься как более мягкая, чем у представителей той же породы, но с более короткой шерстью. Это чистая механика - 3 узла на 5-см нитке даст большую жесткость чем 3 узла на 10см нитке.

Жесткая шерсть, характерна для эрдельтерьера, таксы, фокстерьера, брюссельского гриффона и дратхаара. Она образуется в результате действия доминантного гена Wh (Whitney, 1947; Winge, 1950). Считается, что у всех жесткошерстных пород работает один и тот же ген, хотя предположение о том, что их больше, можно принять как рабочую гипотезу. Есть наблюдения, что ген Wh задерживает рост шерсти, тогда генотип llWh- дает волосы длиннее, чем LLWh-, но короче, чем llwhwh...

0

533

Rud написал(а):

Ваш вариант увеличения частоты появления животных с непородными признаками имеет место быть, хотя это даже печальнее, чем приливание чужих кровей - это (то, что Вы описали) просто целенаправленный отбор против направления отбора создателей породы, практически издевательство над их замыслом.

Да чем же печальнее-то? И то и другое - вроде одинаково

против направления отбора создателей породы

, и по идее имеет одну цель. Говорят, что если использовать исключительно крайне жестких собак - быстро к полному отсутствию оброслости все скатывается, что тоже - никак не было целью создателей породы. Потому склоняюсь расценивать первоначальное движение в эту сторонуименно как желание сохранить оброслость, ну а  потом  и желание украсить собаку(через отбор!..), но никак не злонамеренное уничтожение породы(чем были бы те самые прилития..) ....

Rud написал(а):

Об этом я ничего сказать не могу, т. к. не знаю..- я только о ризенах.

Ну да. Но т.к. не среди одних ризенов лохмачи имеются, надо бы задуматься над общностью процессов, последствий, а значит и причин....

Rud написал(а):

екоторые случае о том, кто, что и где я знаю, но публично делиться не буду, т. к. доказательств у меня нет.

И снова - за А нет Б..
Я кстати могу назвать конкретную личность, "улучшавшую" ризенов прилитием РЧТ - у нас в городе. По сию пору тут некоторые уверены, что это - нормально, породы просто идентичны.. Только это имя никому ничего не скажет.. И потомков тех "улучшенных" давно не осталось..

0

534

Zarina написал(а):

Почему не советуете делать роллинг?Я вот своих,на роллинг сажаю с 2,5 - 3-х месяцев....Правда не все собаки,для роллинга подходят...

Просто не вижу смысла поддерживать в ролинге шерсть щенка - не так им и нужны ежемесячные выставки. А работы, и значит  чаще всего и денежных затрат (на грумера), для большинства, не умеющих и не желающих утруждаться владельцев - добавляет ого-го.. Еще и пойди найди такого грумера, что умеет это делать..  Ну и хороший своевременый тримминг уж точно шерсть не испортит(даже в неумелом исполнении), а в чем-то может и улучшить, а вот "нехороший" роллинг - кто знает, не превратится ли в банальную стрижку, или просто полное отсутствие ухода....

+1

535

astarta написал(а):

И снова - за А нет Б..

Я практически не поддаюсь на провокации, т. ч. подначивать меня бесполезно.  :flag:
Если бы у меня на руках были документальные или видео-доказательства, я бы обязательно озвучил имена и деяния. А так - нет, уж извините. И А с Б здесь абсолютно ни при чём.

0

536

Rud написал(а):

Я практически не поддаюсь на провокации, т. ч. подначивать меня бесполезно.

И не думала. Просто ваши утверждения(подчеркну..), уже прозвучали, и  в который раз голословно...  И то, что вы не называете имен, всего лишь не дает возможности обвинить вас в клевете, но не делает ваши заявления ни более приличными, ни заслуживающими доверия.....  Ссылки на отс. видео - неубедительны.. Свидетельские показания(судя по вашим словам, вы присутствовали при таких межпородных вязках)  даже в суде принимаются как доказательство. А в случае надобности утвердиться в правоте какой-то из сторон - применяется метод очной ставки: назовете имена и прочие подробности -  и "герои"  вам ответят.
А так..  слова.. слова.. Легенды и мифы.

0

537

astarta написал(а):

И то, что вы не называете имен, всего лишь не дает возможности обвинить вас в клевете, но не делает ваши заявления ни более приличными, ни заслуживающими доверия...

В отличие от некоторых, я - не борец за нравственность и обвинять конкретных людей не входит в мои планы.
При таких случаях присутствовали люди, которым я доверяю. Думаю, что и Вы о таких случаях знаете, но это - Ваше личное дело. Я тоже в такой ситуации (без доказательств на руках) не собираюсь даже осуждать этих людей. Каждому воздастся по делам его и без меня. И ничего неприличного в своих заявлениях я НЕ вижу. А с доверием - каждый решает для себя сам.

astarta написал(а):

даже в суде принимаются как доказательство. А в случае надобности утвердиться в правоте какой-то из сторон - применяется метод очной ставки: назовете имена и прочие подробности -  и "герои"  вам ответят.

Про суд - это даже не смешно. Гораздо важнее - суд собственной совести, т. ч. ответы "героев" меня не интересуют.

astarta написал(а):

А так..  слова.. слова.. Легенды и мифы.

Т. ч. пусть эти слова пока и остаются мифами и легендами. Это тоже имеет смысл. Главное, чтобы об этом не забывали.

0

538

Rud, не надо изворачиваться. Если вы не собирались осуждать .. обсуждать.. если вас не интересует .. - зачем вообще заводить речь - и уже не впервые?

Rud написал(а):

При таких случаях присутствовали люди, которым я доверяю.... .

Вот им и слово.. С фактами. Молчащий - имеет основания  бояться, когда знает, что лжет, или сам нечист. Общественность имеет основания быть в этом уверенной, пока не оглашены ФАКТЫ.

Rud написал(а):

пусть эти слова пока и остаются мифами и легендами. Это тоже имеет смысл.

ПОКА?? КАКОЙ??? Зная факты, можно предпринимать конкретные шаги. Оперируя мифами, ничего невозможно, кроме кривых ухмылок:"ну мы-то знаааем..."

Rud написал(а):

Главное, чтобы об этом не забывали.

О чем?? о ЧЬИХ-ТО ДОМЫСЛАХ? Зачем? Чтоб страшными сказками детишек пугать перед сном?

Бывают случаи, когда третьего не дано.  Не вижу НИКАКОГО смысла в мифах,  когда речь о новейшей истории, свидетели коей - живы..  Тут - либо - ПРАВДА, либо - ЛОЖЬ. Либо сообщаются конкретные факты, и тогда это  - ПРАВДА, либо - нет, и  тогда это - ЛОЖЬ. 

Rud написал(а):

Думаю, что и Вы о таких случаях знаете,

А вы не думайте, не придумывайте, и не стройте новых мифов..  Вы спросите. Я  отвечу без ссылок на отсутствие видео. За 11 лет присутствия в кинологической тусовке вязки ризенов видела - собственных. Ни одного афгана мною не замечено. Кто знает о моих знаниях иные ФАКТЫ - милости прошу, поделитесь.

Rud написал(а):

Про суд - это даже не смешно.

А я вас смешить и не собиралась. Если уголовный суд устраивают свидетельские показания, то суд общественности тем более ими будет удовлетворен. 

Rud написал(а):

Гораздо важнее - суд собственной совести,

С собственной совестью слишком многие и слишком успешно умеют договориться. Неспроста придуманы иные суды.

Rud написал(а):

И ничего неприличного в своих заявлениях я НЕ вижу.

Не удивлена. Но жаль.

+1

539

astarta написал(а):

Говорят, что если использовать исключительно крайне жестких собак - быстро к полному отсутствию оброслости все скатывается, что тоже - никак не было целью создателей породы.

Кто говорит? Приведите источник. Иначе это то же на уровне слухов.

+1

540

astarta написал(а):

Просто не вижу смысла поддерживать в ролинге шерсть щенка - не так им и нужны ежемесячные выставки.

для того,чтобы сформировать слои,нужно не один месяц времени,чтобы шерсть была послойная,и как раз,если делать все вовремя,со щенячества и удобнее всего переводить  собаку.Конечно,не каждая(даже проволообразная) шерсть подходит для роллинга,зависит от степени плотности,густоты,созревания волоса и цвета подшерстка,но в идеале,это очень легко начинать делать,как раз-таки со щенячества....

astarta написал(а):

А работы, и значит  чаще всего и денежных затрат (на грумера), для большинства, не умеющих и не желающих утруждаться владельцев - добавляет ого-го.. Еще и пойди найди такого грумера, что умеет это делать..

у меня большая часть хозяев(до этого,никогда не держав собак и шнауцеров в частности),делает это сама,пару раз посмотрев,как делаю это я.Я только оформляю голову,зад,ноги...
а уж с шерстью,которая перешла на роллинг со щенячества,вообще нет проблем,если своевремено делать,не запуская до состояния,когда уже все слои отросли и отвалились,хотя и под этим,навернякая уже будет слой т.к.у слоев,получается степень созревания разная.

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера