ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 541 страница 570 из 658

541

astarta
Вы зря занимаетесь флеймом. Я своё отношение высказал. Вас (и только Вас) оно не устраивает. Ну и Бог Вам в помощь.

Кстати, я ни слова нигде не написал об афганах, но раз Вы о них упомянули - значит и Вам они в ризенах заметны, что косвенно подтверждает мои "домыслы".  :D  :flag:

0

542

На сегодняшний день уже известно что мутация в RSPO2 гене дает жесткошерстных собак. Мутации в  FGF5, и  KRT71 генах дают соответсвенно длинную шерсть и кучерявую шерсть. Ердель терьер например имеет RSPO2 и KRT71 мутации. А к примеру керин терьер имеет  RSPO2 мутацию .
То есть, жесткая и прямая и недлинная ето толко RSPO2 мутация. Собаки многих пород имеют все 3 мутированных гена как например португалская водяная собака. Волки не имеют не одну из вариации мутаций. Ели предположить что ризены были выведены на основе собак имеющии RSPO2 мутацию с добавлением KRT71 мутаций и FGF5 мутаций то соответственно мы получим все виды жеской шерсти. Так как у некоторых будет присуствовать толко RSPO2 мутация а у некоторых кроме RSPO2 будет и KRT71 мутация. Возможно , где то в разведении и попали RSPO2 с FGF5 мутацией. Естественно, что комбинации возможны.
http://www.bio.davidson.edu/courses/gen … view1.html

Отредактировано AnnaVa (19.05.2011 05:13:45)

0

543

Из истории шнауцеров и пинчеров.

+1

544

Zarina написал(а):

ужно не один месяц времени,чтобы шерсть была послойная

НЕ знаю, у меня вообще представления не было о том, что именно я делаю, когда на своих собаках это производила. Все как-то само собой - после 1,5-годовалого возраста получилось. А раньше не было нужды..

Zarina написал(а):

у меня большая часть хозяев(до этого,никогда не держав собак и шнауцеров в частности),делает это сама

Молодцы какие.. - на зависть.. :yep:

0

545

Talfi написал(а):

Кто говорит? Приведите источник. Иначе это то же на уровне слухов.

Нда...  РУДа вы отчего-то об источниках не спрашиваете . Да и сами, говоря о том же, что и он, обходитесь без фактов.. (было ранее..)

Вот как вы назовете факты вязок ризенов с афганами, или кем там еще из нешнауцеров, с именами, датами и пр. - так и я НЕМЕДЛЕННО назову одно из конкретных лиц, имеющих приведенное мною мнение.

Rud, фу.... :disappointed:

-4

546

Я еще ажн на 14 странице говорила о бесполезности разговора с вами... И чего меня разбирает...

Talfi написал(а):

Вообще-то спор с вами бесперспективен по определению, равно,как и объяснение вам какая шерсть у ризена породная.

+2

547

У нас такая ситуация: человек, у которого мы всегда чудесно стрижемся-триммингуемся не в Питере сейчас, а доехать до него загород не получается в обозримом будущем. Ни к кому другому мы ни за что не пойдем, поэтому в итоге было принято решение купить машинку и сделать самим косметическую стрижку на лето :)

Посоветуйте, пожалуйста насчет машинки: я знаю, что хорошие машинки - Andis. Мощность нам нужна побольше - 35 ватт минимум. Вопрос только насчет скорости: у моей собаки очень жесткая шерсть: нужно покупать двухскоростную, или односкоростная подойдет? Разница в цене не принципиальна между ними, зато односкоростная априори надежнее - но будет ли ее хватать для жесткошерстного ризена?

Отредактировано dwell (04.07.2011 21:32:01)

0

548

dwell для одной собаки Вам вполне хватит любой машинки мощностью 35 Вт со съемными ножами. Это уже профессиональный инструмент, так что можете смело брать. И по моим наблюдениям, жесткую шерсть стричь как раз легче, чем мягкую, она (мягкая шерсть), порой просто заминается или "зажевывается", если нож слегка подтуплен, хотя тот же самый нож еще с легкостью стрижет жесткую шерсть.

Отредактировано siriuslarisa (04.07.2011 21:41:57)

+4

549

siriuslarisa
Спасибо большое!

0

550

Только сегодня удалось купить машинку: в Питере Andis не было, вчера привезли.
Это моя первая машинка и первая стрижка: я в полном восторге :) Во-первых - ТИШИНА. Моя собака всегда с большим подозрением косится на жужжащую машинку, а эту он вообще не замечал. Во-вторых, вибрации фактически нет. В-третьих, получилось купить только двухскоростную, и я стригу только на первой скорости, т.к. стрижется все отлично, как СириусЛариса и говорила...
В общем, если кто-то из питерцев хочет покупать Эндис, то сейчас они есть. Правда, только двухскоростные, зато появилась новая машинка "Vet" с ножом 0.25 мм :)

Отредактировано dwell (21.07.2011 16:24:28)

0

551

Кроме остроты ножей, на качество стрижки влияет и степень прижима подвижного ножа. У моего MAX 45 изначально стоял нож 3 мм. Докуплен был 1 мм нож. Родной (3мм) не стриг ВАЩЕ!!!
Я целый год на правильной плите точил этот нож. Использовал кучу алмазных паст разного калибра. Использовал 30 градусное направление заточки, носил к профессиональным заточникам (чуть не испортил совсем)... а результат был нулевым. Купил Андисовый нож на 6,3 мм... Но такой легкости стрижки, какую давал Мозеровский 1 мм нож, не получалось достичь... Потом осенило: отрегулировал прижимную хрень так, как она отрегулирована на 1 мм ноже. И все! 3 мм нож стал стричь не хуже 1 мм-го.
Правильная плита используется для ПРАВКИ режущего инструмента. Ударение на "И".

0

552

Blackguard написал(а):

Родной (3мм) не стриг ВАЩЕ!!!

У меня при покупке стоял такой же нож. Ещё ни разу не точила, а пользуюсь с осени. И не только на своих собаках. ТТТ.

А регулировка - да, имеет огромное значение.

0

553

Blackguard написал(а):

У моего MAX 45 изначально стоял нож 3 мм- не стриг ВАЩЕ!!!

У меня такая машинка уже 7 лет. Стригу своих собак и нескольких со стороны, не всегда собаки чистые приходят на стрижку. Сейчас отдала на заточку второй раз, до этого проблем вообще не было с ножом.
Ножом 1 мм не стригу - был такой опыт однажды, так собака вся исчесалась.

0

554

Малая написал(а):

Ножом 1 мм не стригу - был такой опыт однажды, так собака вся исчесалась.

Я им перестригаю после тримминга - все ОК, а также стригу хвост, уши, горло, бедра, если остальное выщипалось "под коленку"...

Отредактировано Alena (22.07.2011 15:10:37)

0

555

Alena написал(а):

Я им перестригаю после тримминга

Да мне и вид уж очень голый не нравится после этого ножа  [взломанный сайт]   :D  (стригла чужую собаку, своих ни разу не пробовала).

0

556

Всем добрый вечер , вот тут начиталась и увидела что щенков аж с трех месяцев подщипывают , вот возник вопрос , когда делать первый триминг ? Как это пощипывать ?  Можно ли мне его вычесывать фурминатором ? Он у меня не особо волосатый , но на теле волосы как бы торчат в некоторых местах , особенно на попе как у ежика , в общем смотрится как вечно растрепаный . Подскажите помогите посоветуйте , сама я не умею этим делом конечно заниматься , заводчик свои услуги по тримингу предлагала , но мы в силу некоторых обстоятельств ей не доверяем , так что если еще какого нибудь специалиста посоветуете то тоже очень будем благодарны

0

557

Ирина 0802
Можно фурминатором прочесывать,только аккуратно,не поранте шкуру щенка.
А вот как раз то,что торчит,возьмите и обберите пальцами,так чтобы вас щенок имел опрятный вид и выглядел гладко.Я так понимаю,у вас жесткий щенок,так самое время заняться триммингом :)
Конечно,хорошо бы еще делать раз в месяц костетический грумминг.
Я своих щенков с 2-х месяцев щипаю.

0

558

Так как я вообще не умею , то мне надо искать мастера в наших краях , а нащипаю и на стригу , боюсь не могу . Спасибо вам за совет буду искать мастера

0

559

Ирина 0802
вот честно - сами не делали бы ничего, кроме вычесывания фурминатором. А то на тримминге окажется, что - там клок уже выщипали, сям, где-то уже что-то новое выросло, собаке щипаться больно, когда за это новое дергать... А чисто для гигиены можно и нужно подстричь волосню на писе и под хвостом немного, чтобы не прилипало гуано.

0

560

14in1
Спасибо вам , сама я точно не буду этого делать , а когда вообще первый триминг надо делать на самом деле ? Нам 20 будет 4 месяца , получается на зиму это дело придется , или можно до весны подождать ? Вот это меня мучает

0

561

Ирина 0802
сейчас делают - кто во что горазд.
Раньше - после смены зубов, примерно в 6 мес. Где-то в это время щен уже вовсю сыплется и отходит полностью без проблем. Т.е сначала здоровье, зубы, рост, потом красота.
Посмотрите по погоде в первую очередь и по отхождению шерсти, может и задержать можно будет без особых проблем.
Первый тримминг - только налысо "под коленку", а не так, как в салонах, - три волосины со спины выдерут, остальное забреют и скажут. что сейчас так и делают и так и надо.

+1

562

Ирина 0802, в каком районе Москвы вы живете? Нужно ли выезжать к Вам или вы можете привезти щенка на грумминг?

0

563

dar
Добрый вечер , мы в Измайлово живем , можем сами приехать куда надо , хоть за Москву

0

564

Ирина 0802 написал(а):

dar
Добрый вечер , мы в Измайлово живем , можем сами приехать куда надо , хоть за Москву

Наши соседи значит :flag:  Мы тоже в Измайлово 8-)

0

565

ladushka написал(а):

Наши соседи значит   Мы тоже в Измайлово

Классно ! А мы еще ни разу ризенов не встречали !

0

566

Ирина 0802 написал(а):

мы в Измайлово живем , можем сами приехать куда надо

ladushka написал(а):

Мы тоже в Измайлово

А вот если Наташу хорошо попросить, то она вам и поможет, думаю, и ездить далеко не надо :flirt:

0

567

14in1 написал(а):

Первый тримминг - только налысо "под коленку",

почему? я не щипала налысо.....

0

568

может, у вас лысарь и шкуру ставить не надо. хотя не отмаза имхо.

0

569

14in1 написал(а):

может, у вас лысарь и шкуру ставить не надо

А как и куда "ставят шкуру"? o.O У меня не лысари, но не поняла что имелось ввиду.

По теме - "под коленку" первый тримминг тоже ни разу не получался, всегда щипала, что щиплется, т.е. "щенячью шерсть", подшерсток - перестригала.

Совсем налысо стало выщипываться только последние пару лет, после того, как случайно перевела собак на тримминг раз в год - вот тут шерсть сыпется, конечно, и щиплется "под ноль", даже перестригать нечего

Отредактировано Alena (15.11.2012 00:51:19)

0

570

Ну вот почему у меня подшерстки всегда щиплются?  :dontknow:
Да поняли вы-то всё - уж вы знаете разницу между подергать три пера не вовремя и сказать, что не отходит, а какие там кудри дальше на собаке расти будут, не волнует.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера