ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 571 страница 600 из 658

571

14in1 написал(а):

Ну вот почему у меня подшерстки всегда щиплются?

Не знаю, я, может, конечно, не сильно упираюсь - но у меня "под коленку" получается только, если собака давно сама линяет

Отредактировано Alena (15.11.2012 11:11:38)

0

572

А мне нравится "под коленку" щипать, хотя Тиффани не лысик совсем - вообще тогда практически ничего не сыплется до следующего триминга, и щены легко "отлетели" ручками в 5 мес...

0

573

14in1 написал(а):

может, у вас лысарь и шкуру ставить не надо. хотя не отмаза имхо.

у меня не лысарь, а ризен стандартный обыкновенный. И ему кроме ушей вроде ничего ставить не нада. А мне отмазываться не от кого.

И почему только налысо? Вы не ответили.

Отредактировано Samba (16.11.2012 00:16:29)

0

574

Samba
Если "лысарь" стало обидным словом - то очень жаль. Слэнг такой вообще-то. Обидеть никого не хотела, а разница "стандартных" шкур по степени жесткости и оброслости очевидна.
Всё в порядке - только рада за вас.

0

575

14in1 написал(а):

Если "лысарь" стало обидным словом - то очень жаль.

Лысарь - обидно, а почему нет? Гордиться нада? Почему должны быть крайности? Или лысарь или .... как  это культурно.... ризен длинношерстный. А вы не допускаете, что в природе существуют жёсткие не "лысари"?
Моему щенку 8 месяцев. Прощипан ( снят слой) 3 раза в жизни, необходимости в "налысо" не вижу вообще, всегда красивый. Поэтому и спросила, почему обязательно "налысо"?

+1

576

Samba написал(а):

Моему щенку 8 месяцев. Прощипан ( снят слой) 3 раза в жизни

У меня тоже семимесячный щенок на подщипе . Периодически убираю верхний слой , остаётся гладенький .
В 2 мес убирала все длинные перья , но не налысо и неперебривала .
Пока всё нормально, по возможности постараюсь держать его именно в этом режиме .

0

577

Ирина 0802 написал(а):

Классно ! А мы еще ни разу ризенов не встречали !

Мы тоже в Измайлово! :flag:

0

578

14in1

Добрый вечер! Давно не была на сайте, всем большой привет!

По поводу шерсти у ризенов хочу сказать, что  к каждой собаке нужен свой подход. Одних устраивает полный классический тримминг до лысого состояния 2-3 раза в году, у других собак больше подшерстка и они " голыми " не будут, а хозяева третьих  держат собак на роллинге и очень этим довольны. У меня три ризена и с каждой шерстью работаю индивидуально. Последнюю молодую собаку держу на роллинге и очень этим довольна: собака всегда в хорошем виде с жесткой шерстью. Другое дело, что надо уметь работать с разной шерстью, учитывая то, что появились так называемые "лохмачи". И, конечно, много зависит от того кто делает собаку, выставляется собака или просто любимец в семье ,или живет в вольере на улице. Ходите ли вы к мастеру или сами  делаете собаку. Держать собаку на роллинге хорошо, если сам умеешь работать с шерстью, так как забадаешься все время платить грумеру.
Этот вопрос на 100% индивидуален,  любой вариатн должен быть правильным и не портить шерсть ризена.

+3

579

krasnoff
Добрый вечер , очень хороший пост у вас , но вот для таких как я новичков очень трудно вообще понять какой тип шерсти у моей собаки , когда он готов к щипке вообще , и что ему подойдет , по этому и определится очень трудно что и когда делать , вот сидим и думаем , ломаем голову !

0

580

Ирина 0802 написал(а):

голову !

А Вы не можете показать собаку заводчику или руководителю питомника (или клуба)?Пусть подскажут.Новичку самому :dontknow:  трудно разобраться...Тем более Вы из Москвы...

Отредактировано Лана (19.11.2012 19:27:54)

0

581

Ирина 0802

Ирина, не надо ломать голову! Совершенно верно - свяжитесь с заводчиком. Я не думаю, что в Москве  Вам не могут подсказать к кому обратиться. Есть клубы, салоны, мастера-грумеры и, конечно, интернет. Можно на выставке у породников проконсультироваться. Возможностей очень много. Дерзайте!

0

582

Ирина 0802

Ирина, зашла на ветку,где Вы ищите однопометников и нашла к кому вам обратиться по поводу ухода за шерстью. Это Андрей Демьянов - владелец питомника  "Smashing in black" или Надя Вихлянцева их координаты точно есть в интернете. Успехов!

0

583

krasnoff
Спасибо огромное !

0

584

Можно опытным специалистам задать вопрос от новичка по шоу грумингу щенков? Как оформляется взрослая собака мне понятно. А как должен выглядеть щенок на выставке в возрасте 4 мес и старше (6-7 мес.)? очень хотелось бы в зрительном примере на фото. Может есть какие то ступени в груминге с возраста 3-4 мес и до зрелого возраста 12 мес? И еще вопрос кто чем моет собак? Именно шампуни меня интересуют.
Если сформировать вопрос целиком, хочу знать все о груминге щенка для шоу. Заранее благодарю!

0

585

видимо тут я ответа не дождусь...

0

586

маняша
Задайте вопрос заводчику. Уж кто лучше знает особенности шерсти щенка своего разведения.
Есть шерсть, которую с детства можно выводить на роллинг, есть такая, которую надо отщипывать в ноль.

маняша написал(а):

хочу знать все о груминге щенка для шоу

Книгу можно написать об этом... представляете, сколько времени займёт ответ на Ваш вопрос?

+2

587

Andromaha написал(а):

Задайте вопрос заводчику.

Если бы я этот вопрос могла решить без форума, ничего бы тут не писала.

Andromaha написал(а):

Книгу можно написать об этом... представляете, сколько времени займёт ответ на Ваш вопрос?

Почитала я книгу, про щенков толком ничего нет. А что долго займет ответ? Выставить фото щенка в ринге в возрасте 4 мес и 6 мес?
Я думаю что вопрос груминга по настоящему не будет открыт ни в одной породе. Спасибо за ответ. Особенно о щенках вообще ничего не могу найти. Взрослые меня пока не интересуют, да почитала, но пока растет моя собака, хочу знать именно о щенках. ))

Отредактировано маняша (26.11.2012 10:32:34)

0

588

маняша
Полазайте по фэйсбуку -там есть странички питомников, а на них много фотографий щенков в разном возрасте и в груминге. Из того, что знаю- Gloris и Stablemaster's. Полно фотографий. На этом форуме в теме фото щенков есть много фотографий. Поищите.

0

589

маняша
Здравствуйте , у меня тоже щенок 4 месяца , тоже голову ломаю с шерстью , до этого с ушами с ума сходила , то с ростом то с весом , просто информации по вашему вопросу мало так как я думаю мало кто ризинок выставляет в 4 и 6 месяцев по этому и фоток не найти таких , тут определенно нужен породник , или заводчик в таких делах помогает , но некоторым с заводчиками не везет , как мне например , вот и учимся сами с собой , ищем кому бы на хвост присесть , просто в питомниках своих собачек полно им не до посторонних а так специалистов не много я поняла , так что вы не обижайтесь на девочек сдесь на форуме , помогают чем могут !

0

590

маняша
Ирина 0802
Вот, если поможет, это фото щена в 5,5 мес. Был полностью отщипан вместе с подшерстком в 4,5 мес, на выставку собирался в 6,5 мес. Когда он щипался - учитывалось то, что шерсть уже достаточно созрела и легко отходила...
http://s2.uploads.ru/t/84Qh2.jpg

Этот же щен почти в 3 мес, сделана только косметическая стрижка. Для выставки его нужно было бы выкупать и высушить феном так, что бы шерсть не торчала в разные стороны...
http://s2.uploads.ru/t/tOjz9.jpg

http://s3.uploads.ru/t/CeVpW.jpg

Вообще эксперты допускают у бебиков и щенков как щипанную, так и не щипанную шерсть, т.е. все зависит от качества шерсти конкретного щенка.
Но лучше бы всё-таки показать щенка опытному специалисту, чтобы определить способ и режим ухода за шерстью...

0

591

Razumka
Спасибо вам за внимание к нам !

+1

592

маняша написал(а):

Выставить фото щенка в ринге в возрасте 4 мес

Пожалуйста

http://s60.radikal.ru/i170/1211/ea/d2dc3d16460e.jpg

правда не в ринге, но сути это не меняет

Отредактировано Samba (26.11.2012 22:18:04)

+7

593

5.5 мес.
тримминг в 4 месяца частичный.

http://s2.uploads.ru/t/O82TH.jpg

+2

594

щенок, 8,5 мес. Полный тримминг в 6 мес.
На фото после косметики перед выставками.
http://s3.uploads.ru/t/jUKD3.jpg

Отредактировано Janna (27.11.2012 01:02:26)

+1

595

Спасибо огромное! Мне уже наглядно гораздо понятнее! Еще раз спасибо!

0

596

Razumka написал(а):

Но лучше бы всё-таки показать щенка опытному специалисту, чтобы определить способ и режим ухода за шерстью...

Я уже сняла торчащий верхний слой шерсти сама. И собака стала аккуратнее выглядеть. Шерсть очень легко отходила, и без особых усилий. Сейчас гладенькая. На лапах только трогать не стала, просто расчесываю.

+1

597

giant-patiспасибо за совет, я про ФБ не подумала!

0

598

Ирина 0802, здравствуйте! Нет нет я не обижаюсь. И все прекрасно понимаю. ))) Свой ответ я получила, наглядно теперь все ясно.

0

599

помогите купить макнафы - триминги. не отвечает он мне,хоть тресни. и есть ли отзывы? кто на ризенах пользуется? какие лучше взять?

0

600

Ларунчик написал(а):

помогите купить макнафы - триминги. не отвечает он мне,хоть тресни. и есть ли отзывы? кто на ризенах пользуется? какие лучше взять?

Макнайфы в Москве в Грумстиле есть. У вас не написано откуда вы, но они и по почте вроде высылают. Я для ризена пользуюсь красным для основного тримминга и синим для мелкой работы или короткой шерсти.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера