ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера


Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 601 страница 630 из 658

601

спасибо. поищу в русских магазинах. у меня павда в Америке знакомая живет вот задумалась уже через нее купить.

0

602

Ларунчик а зачем Вам такие дорогие? И не факт, что подойдут - любой инструмент пробовать по своей руке и шерсти собаки надо, из личного опыта. Купила 1 лежит, вторым ролингую одного цверга и все)))

0

603

мои режут все! мне нужен нережущий совсем. скоько не покупала, никак не могу найти. про них говорят, что удобные, не режут, не натирают руку

0

604

Ларунчик да, эти не режут, но и не удобно триминговать ими, мне лично. Марс тоже не режут и гораздо удобнее. А остальные в песок и тупить, собак прочесывать и снова тупить)))))Такой например.

Отредактировано Ustriza (19.01.2013 19:01:40)

0

605

спасибо

0

606

Ларунчик
MACKNYFE я здесь заказывала
http://germapol.istore.pl/ru,category,1 … knyfe.html
Мне очень понравились. В руку буквально вкладываются, удобно работать.

+1

607

Мне Макнайф наоборот не понравился, валяется без дела. Хотя заказывала специально по совету. Видимо, для каждого индивидуально, нужно сначала попробовать чьим-то, подойдет ли...
По мне Марс и Karlie удобнее, и больше захватывают, и прочесывать быстрее  :yep:

0

608

Razumka написал(а):

Марс и Karlie удобнее

, а какие именно? они разные. не режут?

0

609

Добрый день! Кто-нибудь пользуется ножом для стриппинга?

(на фото "экстра-частый VivoG №20")
http://s020.radikal.ru/i708/1303/09/e09da4b117b9.jpg

Можно ли им щипать?

0

610

Piyafffk@ написал(а):

Можно ли им щипать?

нет.Им чешут.

Piyafffk@ написал(а):

Кто-нибудь пользуется ножом для стриппинга?

Пользуюсь на домашних любимцах.Выставочных собак этим не чешут(если с проволочной шерстью-все срезает).

0

611

Ларунчик написал(а):

они разные. не режут?

Карли все режут.Можно использовать только для прочесывания подшерстка.
Марс,файн-точно не режет.

Razumka написал(а):

Мне Макнайф наоборот не понравился

какой именно?
Конечно,по сравнению с Карли,им сложнее,им надо выщипывать,а не срезать шерсть :)))

0

612

Zarina написал(а):

Выставочных собак этим не чешут(если с проволочной шерстью-все срезает).

Мы чешем именно этим, в течение всего года, всю жизнь. Щиплю раз в год в последнее время, в остальное время чешу именно коат - кингом № 20. Собаки жесткие (Белла, Блэк, Шер, Майя...)

0

613

Zarina написал(а):

какой именно?

Зелёный...  :dontknow:  не знаю, давно покупала, может тогда как то не так в руку лёг, нужно как нибудь опять им попробовать...

Zarina написал(а):

по сравнению с Карли,им сложнее

Зарин, я Карли купила как раз после Макнайфа, хорошенько затупила в песке и вперёд, срезанную шерсть не приемлю принципиально, чаще вообще руками работаю, а ножами в основном подшерсток щиплю или прочесываю...

0

614

Alena написал(а):

Мы чешем именно этим, в течение всего года, всю жизнь.

Ну я видела,на что похожа шерсть твоих,поверь,если бы ты их щипала,их шерсть выглядела совсем по другому,намного толще,лучше,живее :)

Razumka написал(а):

Зелёный...

там хороший красный (для роллинга) и желтый или голубой,для мелкой работы,остальное для пэтов.

Razumka написал(а):

основном подшерсток щиплю или прочесываю...

ну прочесать карли,я еще понимаю,но чтобы выщипать ЭТИМ,даже не представляю,он все срезает,у него зубья такие...

0

615

Свою цвергу вычесываю желтым Марсом, ничего не режет, но всегда щиплю ее налысо.

Для  вычесыания подшерстка у ризена  использую Кинг  М 326,  мне очень нравится  результат. Но это только на отросшей шерсти. Но опять таки Ризен щипется налысо 2 раза в год.

0

616

Zarina написал(а):

их шерсть выглядела совсем по другому,намного толще,лучше,живее

Ни один эксперт не сделал ни одной из собак замечания по качеству шерсти (в т.ч. на многочисленных моно), только, наоборот, всегда указано, что отличная шерсть, она отнюдь не тонкая, и уж точно не тусклая и "неживая" (я далеко не перед каждой выставкой мою собаке корпус, тем не менее, шерсть блестит). И уж точно именно "шерстью" никогда не проигрывали

Отредактировано Alena (08.03.2013 01:02:32)

0

617

Alena написал(а):

Ни один эксперт не сделал ни одной из собак замечания по качеству шерсти (в т.ч. на многочисленных моно), только, наоборот, всегда указано, что отличная шерсть, она отнюдь не тонкая, и уж точно не тусклая и "неживая" (я далеко не перед каждой выставкой мою собаке корпус, тем не менее, шерсть блестит). И уж точно именно "шерстью" никогда не проигрывали

Алена,жеская шерсть,будет жесткой,даже если ее брить.И почему эксперты за хорошую шерсть,должны делать замечание?Жесткая,она и в Африке жесткая.Выщипала бы бы ее без коат кинга пальцами,поняла бы разницу.На своих же собаках.

0

618

Zarina написал(а):

Выщипала бы бы ее без коат кинга пальцами,поняла бы разницу.На своих же собаках.

Я вообще-то щипаю, летом. Я к тому, что в течение года вычесываю коат - кингом, и нормально, прокатывает на выставках (на результатах и оценках не сказывается). Конечно, когда шерсти год, она выглядит не так, как через 2 месяца после щипки, но, тем не менее, "уродско" после применения коат - кинга она не смотрится

0

619

Alena написал(а):

"уродско" после применения коат - кинга она не смотрится

ты передергиваешь.Я этого не писала,я написала,что раница колоссальная.После нормальной щипки,и порванной и резанной шерсти после коат кинга.

+1

620

а эксперты разве к шерсти все еще придираются?))))))
какую шерсть им не покажи, все жесткая....

+1

621

Alter Ego написал(а):

а эксперты разве к шерсти все еще придираются?))))))
какую шерсть им не покажи, все жесткая....

    :D    Правильно , Лера , помири девчонок .
  Породная шерсть в быту хороша , а на рингах мало что решает .

0

622

А если серьезно, то кто как продляет выставочный вид шерсти, кто марсом, кто филирует, кто вообще машинкой. По мне так по барабану, чем шерсть порезана, если она жесткая, она ею и останется, а грубую все одно ничем не попортишь))))
Сложно активно выставлять собаку, триммингуемую налысо два раза в год. по сути, есть только месяц, когда корпусу не требуется дополнительная обработка. И много за месяц интересных мероприятий посетить можно? А дальше - либо филировать шерсть, либо подождать еще пять месяцев.

+1

623

Alena написал(а):

эксперт не сделал ни одной из собак замечания по качеству шерсти

Alter Ego написал(а):

а эксперты разве к шерсти все еще придираются?))))))
какую шерсть им не покажи, все жесткая....

Вот-вот. На одной из выставок не так давно все три мои собаки, бывшие в ринге, уже вообще-то должны были буквально на днях тримминговаться, но надо было туда сходить. Угу. Перестригли корпуса и головы буквально по волоску под расческу филировочными ножницами... ну и гадость получилась, бе-е-е-е... тусклая мягкая шерсть непонятного оттенка. Помыла, уложила под фен, чесанула нодичком...

Все ОК! Сетификаты получили, замечания были - но ни разу не по шерсти!!!

Выдрала я эту дрянь под корень пальчиками с пяточной теркой, сразу же после выставки. Еле удержалась, чтобы прямо у ринга не начать щипать.

шера написал(а):

Породная шерсть в быту хороша

Соглашусь на 100 процентов. Вот серенькая  моя - чтобы ее намочить, хотя бы для купания, надо воду в шерсть руками втирать, и не слабо так втирать! Иначе капли просто скатываются по ости, собака остается внутри сухой, даже выйдя из речки после часового в ней отмокания.

Alter Ego написал(а):

Сложно активно выставлять собаку, триммингуемую налысо два раза в год. по сути, есть только месяц, когда корпусу не требуется дополнительная обработка

Опять же - интересно, как сейчас у серой получится. Ее триммингую только и исключительно руками, для облегчения использую только пяточную терку (иначе мозоли набиваются уже на одной десятой части собаки). Получается очень качественно, чисто и шерсть не срезана ни на йоту. Буду ставить эксперимент: сколько продержится в таком виде, чтобы выставлять можно было с минимальной обработкой или вообще без таковой.

0

624

Анжелика
перец в этом плане самый сложный окрас, т.к. при филировке срезаются зоны прокраса, и собака может получиться пятнами, так что особо не разойдешься. Так что младшего цверга держу в роллинге, что опять же сложнее чем на черном окрасе, из-за той же равномерности.
Хотя, правильность перцового окраса тоже очень мало кого интересует.

0

625

Анжелика написал(а):

Опять же - интересно, как сейчас у серой получится. Ее триммингую только и исключительно руками, для облегчения использую только пяточную терку (иначе мозоли набиваются уже на одной десятой части собаки). Получается очень качественно, чисто и шерсть не срезана ни на йоту. Буду ставить эксперимент: сколько продержится в таком виде, чтобы выставлять можно было с минимальной обработкой или вообще без таковой.

Я с пудрой триммингую, для облегчения процесса, сначала снимаю ость руками за концы, а что осталось камнем. С терок напыление быстро стирается, камни в этом плане долговечнее.

0

626

Анжелика написал(а):

Выдрала я эту дрянь под корень пальчиками с пяточной теркой, сразу же после выставки. Еле удержалась, чтобы прямо у ринга не начать щипать

Фото выложите. Вот и убедите аппонентов что вы щиплите под ноль. ;)

Моя раз в год опадает вместе с лапами. И никакими силами на ней шерсть не удержишь. Вот сейчас она в одном подпушке ходит похожа на плюшевого добермана, пока на улице еще холодно. Потом дощипаю. А второй раз в году щиплется только по корпусу, ноги не отходят
Меня устраивает. Дома чисто, на улице удобно

Отредактировано риза (10.03.2013 11:35:12)

0

627

Alter Ego написал(а):

перец в этом плане самый сложный окрас, т.к. при филировке срезаются зоны прокраса, и собака может получиться пятнами, так что особо не разойдешься

Так я ее и не филирую. Максимум, что могу, - прочесать чем-нибудь корпус, причем очень аккуратно, чтобы ость не резать и не ломать, а только подшерсток вычесать. Нравится в этом плане (не помню, как называется правильно) чесалки такие, от "Hello-Pet", с цветными ручками красной, желтой, синей и зеленой. Лучше всех работает у меня почему-то синяя.

Alter Ego написал(а):

сначала снимаю ость руками за концы, а что осталось камнем

Я сразу все щиплю, и ость, и то, что из подшерстка выдирается.

Alter Ego написал(а):

С терок напыление быстро стирается, камни в этом плане долговечнее.

Да и фиг бы с ней, с теркой, при ее цене 100 руб.

риза написал(а):

Фото выложите. Вот и убедите аппонентов что вы щиплите под ноль

Фотика нет. Никакого. Совсем (на телефоне тоже нет, я их в принципе не полюбляю). Все дома (а я на работе). Так что или верьте на слово, или ждите следующего тримминга - думаю, глубокой осенью.

Кста, я цвергов вообще-то перебриваю машинкой под ноль, когда после тримминга чуть отрастет подшерсток, но еще не начала или только-только начала пробиваться ость (определяю по ощущению на пальцах: гладишь собаку против шерсти, а там самую малость колется, еле заметно. Значит, пора). Хотела в этот раз и серую так же перебрить, но пока собиралась, прошло 2-3 дня... и она уже обросла так, что мама не горюй!!! Уже весь корпус закрылся вполне себе ощутимой остью, которую перебривать ни в коем случае нельзя! Так что тоже до следующего раза...

0

628

Про перцев. Можно их прочесывать. Но мне не нравится шерсть. Два раза в год отщипываю под ноль, при этом под старой шерстью уже нарастает новая, если шерсть перезревшая. Вот, например:  http://clip2net.com/s/4J10tF  . Голову-шею-попу стригу регулярно. Муж полюбил их фурминатором прочесывать. Мне не очень нравится, но, конечно, собаки выглядят аккуратнее, чем в очень большой шерсти.  :yep:  Здесь еще не до конца дощипана  http://clip2net.com/s/4J172P  . И линию низа я сейчас по другому делаю.

0

629

ФоломАА, хош Тому на Евразию в первый день привезу? на поглядеть-потискаться? Заодно и посмотришь, правильно я ее на этот раз сделала?

Хотя хотелось просто побродить по выставке, в кои-то веки без никого...

0

630

Национальный Клуб Породы «Ризеншнауцер» совместно с компанией «Хеппи Дог» и сетью зоомагазинов и зоосалонов «Динозаврик» представляют мастер класс по ШОУ грумингу ризеншнауцера от профессионального грумера и хендлера Барбашовой Натальи.

Наталья провела большое количество мастер классов по шнауцерам во многих уголках России, Европы и Америке. За свою грумерскую практику подготовила несколько Чемпионов Мира и Европы. Является владельцем самого титулованного ШОУ ризеншнауцера в истории породы ТОП СОБАКИ РКФ 2012, Чемпиона Мира и Европы, чемпиона Америки, Евразии, НКП , 160хCACIB Gently Born CHECK MATE .

Дата проведения: Среда, 24 апреля 2013 г.

Время : 10:00 до 11:00 сборы, в 11: 00 начало мастер класса, в 15:00 выдача сертификатов.

Место проведения : Зоосалон «Динозаврик» Москва, Новотушинский пр-д, 8, корп.1

Ближайшее метро: Волоколамская

Как добраться: Первый вагон из центра к Царикову переулку, рядом магазин Пятерочка

Программа мастер-класса:

1.Знакомство аудитории с мастером.

2. Демонстрация инструментов для груминга, косметических средств.

3. Мытье животного с использованием косметических средств, укладка.

4. Прорисовка породных линий с учетом стандарта.

5. Финальная выставочная подготовка шнауцера (просмотр собаки в стойке, корректировка стрижки, использование Finish косметики с учетом черного окраса )

6.Конференция (форма диалога с аудиторией) вручение сертификатов.

Мы убедились, что чемпионами не только рождаются, а отчасти становятся. Правильный груминг, хендлинг – шаг к победе. Секрет успеха Барбашовой Натальи довольно прост : упорный труд, многочасовая работа и везение приводят ее собак к вершине побед.
Хотите открыть занавес и своими глазами увидеть секреты подготовки Чемпионов Мира и Европы к рингу поэтапно «от и до» Мы ждем Вас !!!!!!!!!!!!

Запись предварительная. Количество мест ограничено.

Всем участникам мастер класса выдаются именные сертификаты о посещении мастер-класса.

Во время проведения мастер класса всем участникам предоставляются прохладительные напитки, чай, кофе.

С собой участникам необходимо иметь сменную обувь.

Стоимость участия в семинаре 3000 руб.

Тел для справок: 8-985-163-60-38

Заявки отправлять на е-мейл: ncp-riesen@mail.ru

Отредактировано Basurman (26.03.2013 21:24:48)

0


Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера