ЗЫ Там еще породу выбрать надо.. прямой ссылки нет
http://trimming.kiev.ua/dogs33.htm вот прямая ссылка)
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера
ЗЫ Там еще породу выбрать надо.. прямой ссылки нет
http://trimming.kiev.ua/dogs33.htm вот прямая ссылка)
Fildale
главное что бы судьи одобряли:)
Cы
Zzz написал(а):ЗЫ Там еще породу выбрать надо.. прямой ссылки нетhttp://trimming.kiev.ua/dogs33.htm вот прямая ссылка)
Ссылочка хорошая, но у меня есть книжка, откуда это все взято, но все равно спасибо, не я одна читаю...
И еще хотелось спросить у народонаселения какие инструменты нужны: перечень и если можно обосновать свой список, а еше и если можно ссылочку на сайт, где это можно посмотреть. И уж совсем наглый вопрос какие жидкости (пенки, гели, шампуни и т.д. применяете).....
Ну не сочтите за труд... Тут много настоящих породников, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ И ИНФОРМАЦИЕЙ!!!
Отредактировано ELLKA (19.02.2009 17:43:51)
ELLKA, а для этого тема Необходимые "акссесуары" ризениста... Что выбрать?
Дурацкий вопрос: шерсть с внутренней стороны бедра лучше состригать или прощипывать все-таки?
И все-таки: от какой части задней ноги оставлять шерстяную оборку? Я оставляю всегда по минимуму, 1-2 см., а мне тут сказали, что это совершенно неправильно, что надо чуть ли не от середины бедра оставлять...
Дурацкий вопрос: шерсть с внутренней стороны бедра лучше состригать или прощипывать все-таки?
Я стригу.Но если там бурое,то можно и пощипать.
И все-таки: от какой части задней ноги оставлять шерстяную оборку? Я оставляю всегда по минимуму, 1-2 см., а мне тут сказали, что это совершенно неправильно, что надо чуть ли не от середины бедра оставлять...
А это зависит от того ,у кого-какие ноги
Я стригу
Вот и я всегда стригла
Но если там бурое,то можно и пощипать
Не то, чтобы бурое, но отличается от черной шерсти по корпусу...Им не больно там щипать?
А это зависит от того ,у кого-какие ноги
Ширину бедра этим делают?
Или что? Какую функциональность это несет?
Не то, чтобы бурое, но отличается от черной шерсти по корпусу...Им не больно там щипать?
Обычно не больно,но смысла особого нету,как по мне.
Ширину бедра этим делают?Или что? Какую функциональность это несет?
Ширину голени,бедра,колено потом там вырезают,а так же ноги кривые прячут,корректируют постав сзади и т.д.
Я бы этой собаке подстригла грудь по другому
А поподробнее можно? Давайте обсудим По мне, так оченно кругло-килясто.
шерсть с внутренней стороны бедра лучше состригать или прощипывать все-таки?
Я вот сейчас тоже этим же озадачена. По поводу Саньки. Вроде всегда стригла. А сейчас у нее шерсть, как говорится, ну просто сама отваливается. Я ж ее ПОЛНОСТЬЮ по корпусу за часа 2,5-3, не больше, оттримминговала, включая грудь, задницу, холку, шею и лоб. И ноги задние - почти до скакалок. Ну, на фото там видно. Может, и дальше ноги сзади внутрь продрать? Вроде не пищит она, стоит спокойно...
Анжела,а нафик ты уши щипешь если собака плачет?
Анжелика а ты её щипала после щенков? Если нет, то ничего странного, что всё отваливается.
Анжела,а нафик ты уши щипешь если собака плачет?
присоединяюсь к вопросу. Даже если не плачет нафик.
Анжелика
нефига себе собака заросла. Я не могу когда такие зарошие.
А скока времениа ее не счипали что она такая зарошая? Своих я максимум месяце 3-4 могу негруманых держать, в смысле от груминга до груминга. Но шерсть даже близко не такая длинная, думаю даже за год стока не нарастет.
Отредактировано LeRam (27.03.2009 04:18:23)
Может, и дальше ноги сзади внутрь продрать? Вроде не пищит она, стоит спокойно...
Продери, если она спокойно относится-то. Я в принципе не люблю, когда после тримминга на внутренней поверхности бедер что-то остается - вроде сама лысая и такие волосатые ноги, но все время стригла "нулевкой". А тут смотрю, шерсть по цвету как-то отличается - везде черная, блестящая, а там как-то "подбуривает", и задумалась: не прощипать ли.
Задние ноги оставляю всегда так же, как на Сане, до скакалок, юбку тоже, или даже пониже чуть.
А вообще, Саня очень красиво оттриммингована - посмотреть приятно! но ноги внутри я б продрала или постригла.
Уши и даже голову никогда не щиплю - только стригу, но это, индивидуально, наверное
даже голову никогда не щиплю - только стригу
А че филонишь-то? Лоб-то что не прощипать - гораздо приятнее потом будет, ИМХО.
Как Блэк, что про субботу думаешь?
Филоню потому как щиплется лоб трудно, собачку жаалко...
Блэк лучше. Вчера ел корм с подмешенной курочкой, сегодня уже просто корм отведал, правда, не доел.
Но покашливает, правда, не так сильно, как раньше.
До завтра доживем, там и посмотрим
GAFki, ну лоб понятно. Я тоже только щиплю. А вообще
самое приятное в грумминге шнауцеров, это как раз то, что можно филонить и не щипать попу, шею и лицо с ушами. Поэтому их намного легче эрделей держать в форме. Жизнь облегчается значительно. Мои цверги ещё ни разу польше чем на 5 мм не заростали в этих местах. Мне не нравятся неопрятные собаки. А тут ровно 5 минут на стрижку и всё. Я просто балдею.
Счас пока рожались щенки и нянчились с мелкими, забросила кобла эрделя. Уже всё прощипала. А на щеках и самом горле где-то сантиметр шерсти густющей остался и уши. Счас буду себя в руки брать. Нормально тока с пудрой отходит.
ну лоб понятно. Я тоже только щиплю. А вообще
самое приятное в грумминге шнауцеров, это как раз то, что можно филонить и не щипать попу, шею и лицо с ушами. Поэтому их намного легче эрделей держать в форме. Жизнь облегчается значительно. Мои цверги ещё ни разу польше чем на 5 мм не заростали в этих местах. Мне не нравятся неопрятные собаки. А тут ровно 5 минут на стрижку и всё. Я просто балдею.
Счас пока рожались щенки и нянчились с мелкими, забросила кобла эрделя. Уже всё прощипала. А на щеках и самом горле где-то сантиметр шерсти густющей остался и уши. Счас буду себя в руки брать. Нормально тока с пудрой отходит.
Вот за что я и люблю цвергов!!!
А неужели у эрделей щиплется даже "зеркальце" под хвостом? Это жестоко
GAFki, у эрделей всё щиплется вообще. Многие и лапы щипают. В смысле, где пальцы, но я стригу. И некоторым собакам стригу ухо изнутри, кто не очень любит там щипаться. Да ничего жестокого. Они к этому спокойно относятся, яички тоже щипаются у коблов.
Да ничего жестокого
А по отношению к себе, любимой
GAFki, да...себя жалко)))
А неужели у эрделей щиплется даже "зеркальце" под хвостом? Это жестоко
У нас тут выставка через три недели и все фоксы пришли пощипаться (хорошо, что их немного пока!). У фоксов щиплется все! И зеркальце, и яички, и петля (у кого что имеется....), и пузо, и шея, и голова. про корпус и руки-ноги я даж не говорю. Все-таки есть в терьерах своя прелесть! Я стригу только лапы около когтей и подушечки.
Runa, угу, тоже самое. Только наши больше
Zarina, щиплю раз в 2-3 года, когда вот как сейчас - само отваливается. Остальное время только стригу. И плачет она не потому, что больно так уж, а больше потому, что валяться и спать нельзя, а надо сидеть и голову держать. Протестует, в общем...
Fildale, после щенков я ее щипала осенью, помет родился в конце августа, щипала налысо, соответственно, к актировке, в середине октября. Сама удивилась, так шерсть сейчас хорошо пошла (а всего 5 месяцев прошло!!!)... не то, что щиплется, - фурминатором и потом еще триммингом хелло-петовским прочесала, дык... кожа просвечивать стала сквозь редкую шерстку.
LeRam, ну вот, за 5 месяцев после щенков...
ноги внутри я б продрала или постригла
Я это собираюсь сделать (в смысле, постричь, если прощипать не получится), но чуть позже, через 3-4 дня, а прямо сейчас у меня другие заботы...
а мы тоже воть...
мартина03
Класс ,сразу видно - девушка .
мартина03
Классные труселя!
s kaova vozrasta mojna shenka trimaingavat?
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера