ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 151 страница 180 из 658

151

Alter Ego написал(а):

Часто он сам уходит, годам к полутора примерно, даже если его не трогать. Но для очистки совести можно посчесывать  Серый - не уходит, а бурый обычно уходит.

:flag:

0

152

Alter Ego написал(а):

Либо стол с гидравлическим подъемником (чтобы под каждую собаку на удобную высоту подгонять) и табурет удобный

Я обычно на полу тоже щипала.Вроде и удобно,да и привыкла уже за столько лет...Но после этого обычно и спина отваливается,и колени болят.В этот раз решила попробовать на столе:он у меня невысокий,так что руки задирать не нужно было,да и наклоняться тоже.А Тинка то стояла,то лежала-как мне удобнее было.В обчем,мне так больше понравилось.А "табурет"...Когдла купила комп.стол,а к нему стул на колёсах,то стала стричь сидя на стуле(стол невысокий,а цверги мааааленькие,наклоняться неудобно):езжу вокруг на колёсах-классс!Да ещё стул поднимается-опускается-это когда где повыше-пониже(лапы там,юбку...)стричь надо.В обчем-супер!

0

153

Вот табурет

0

154

а кто на нём сидит-клиент или парикмахер?

0

155

мартина03 написал(а):

а кто на нём сидит-клиент или парикмахер?

Парикмахер. Клиенту со спинкой и подлокотниками полагаецца :) На самом деле, надо садиться пробовать на табурет, прежде чем покупать. Я такой пробовала, мне удобно, планирую прикупить.

0

156

Fildale написал(а):

я тоже только на столе щипаю.

А я сидя ,стоя на коленках ,лежа на боку ,ну и еще как удастся примоститься :crazyfun:  .

0

157

Дамы, оцените, плИИИИИИИИИз, вот как мне все это видится. Жду критики и подсказок.

0

158

Alter Ego написал(а):

Вот табурет

, мне кажется надо хоть с маленькой спинкой. За несколько часов тоже скрючить может.

Я обычно стоя щипаю, привыкла уже. Сидя, нижние части тела))
А цверги на столе чего-то мои плохо даются, приходится пока на руках. Так меньше потерь у меня. Кусаются, гадёныши и выкручиваются:hobo: Мне как-то с большими легче собаками.

Д Ринг, мои на роллинге, надо видеть, что щипаешь. Поэтому только на столе получается. Налысо конечно, можно где и как угодно обдирать.

GAFki, вроде нарисовано нормально. Я бы наверное пах так не задирала и сделала там плавный переход в юбку, а не углом. И состыковала линию юбки и груди.

0

159

GAFki
не совсем, еше переход с шеи к холке плавнее надо. Я не рисовальшик, перед надо чуток подругому, на шее фильировкой побокам побольше снять, но фильировкой а не машинкой что бы плавно было, и фильировкой закривок нарисовать.

0

160

Стесняюсь спросить, что такое  роллинг? и филировка отдельно продается специально для собак? У нас просто и тримеров приличных нет, в большинстве магазинов продавцы спрашивают "А что это?":( Руками уж больно некомфортно щипать, ручки-белоручки мозолями поросли:(

0

161

LeRam написал(а):

переход с шеи к холке плавнее надо. Я не рисовальшик, перед надо чуток подругому, на шее фильировкой побокам побольше снять, но фильировкой а не машинкой что бы плавно было, и фильировкой закривок нарисовать.

Вот тут согласна с каждым словом. На шее-холке очень переросшая шерсть, поэтому при счесывании шеи и получился этакий "втычок" в холку - сама не люблю этого, и на самом деле этого у собаки нет (на других фото видно). А бока шеи, если честно, побоялась больше снимать, я всегда говорю : отрезать - никогда не поздно, а вот назад не приставишь. Да и не вижу я собаку с первого раза - это честно.

Fildale написал(а):

Я бы наверное пах так не задирала и сделала там плавный переход в юбку, а не углом. И состыковала линию юбки и груди.

Лена (я ведь не ошиблась с именем?), но меня учили именно угол делать в паху, задирать, возможно, да, не стОит так, подрыв получается. И перед (грудь) просто должна быть чуть выше, чем юбка у локтя. Если их выровнять (кстати, именно эту ошибку на Блэке я и совершила), то либо перед перегружен, либо грудь мелковата.
Вот иллюстрация именно всего этого.

Отредактировано GAFki (15.04.2009 17:54:32)

0

162

Helene33 написал(а):

что такое  роллинг? и филировка отдельно продается специально для собак

Роллинг - это подщип, метод содержания шерсти длительное время в форме, когда с определенной периодичностью снимается только часть (слой) созревшей шерсти. Филировки - это филировочные ножницы, человеческие, для собак односторонние (они есть и двусторонние).

0

163

GAFki
Пасиб большое, а то я читая форум чувствую себя форменным "лошком" (простите мой французский) :))))
я думала для роллинг это спец инструмент для периодической подщипки

0

164

GAFki
я согласна с Леной насчет юбки, а на Вашей фотке цверга именно то что она имела ввиду помоему!
А насчет шеи, там пару страниц назад фотка моего, сейчас сюда снова кину, у него тоже шейка не тонкая,  и на фотке видно где я состригаю, я правда сначала делаю машинкой а потом фильировкой, номер 7Ф насадка, но у вас наверное другие. но перед тем как машинкой резать надо попрактиковатся и смотреть как и что что бы лишнее не сострич, я сначала состигала лишнее, плохо было, поетому для начала лучше фильировкой

http://s47.radikal.ru/i118/0904/05/b31620bb0385.jpg

Отредактировано LeRam (15.04.2009 18:27:25)

0

165

Вот так примерно и перед не перегружен и линия переда с линией юбки совадает ( прошу прощения, но фотошопа на этом компе нет)
http://i042.radikal.ru/0904/b4/bc8eaf35c973.jpg

+1

166

И здесь перед не перегружен
http://s42.radikal.ru/i098/0904/af/c5d1ce76a272.jpg

0

167

LeRam
giant-pati
Спасибо!!!
Алене задание - наращивать юбку, бедро и скакалку  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

0

168

GAFki написал(а):

Лена (я ведь не ошиблась с именем?), но меня учили именно угол делать в паху, задирать, возможно, да, не стОит так, подрыв получается. И перед (грудь) просто должна быть чуть выше, чем юбка у локтя. Если их выровнять (кстати, именно эту ошибку на Блэке я и совершила), то либо перед перегружен, либо грудь мелковата. Вот иллюстрация именно всего этого.

не ошиблись. У цверга как раз всё ок. Немного лишнее спереди только.

giant-pati написал(а):

Вот так примерно и перед не перегружен и линия переда с линией юбки совадает

вот я как раз про это и написала.

0

169

Fildale
Да, я уже поняла почти все, остается "ручки заточить" и воплотить в жизнь  [взломанный сайт]

0

170

GAFki написал(а):

Алене задание - наращивать юбку, бедро и скакалку

Бум наращивать!

0

171

Alena написал(а):

я своих всегда щиплю на полу,... именно потому, что мне так удобно

А я - на кровати  [взломанный сайт]  застеленной старой простыней, которая уже не используется по прямому назначению. Тепло, мягко, есть, куда спиной мне прислониться, в общем, удобно и мне, и собаке.

0

172

Анжелика
А чужих собак ты тоже щиплешь на своей кровати? :P

0

173

Граждане собаководы -любители шнауцеров... да вам памятники надо ставить за то что сами триммингуете, а  если еще и собака не одна то это уже выше предела моего миропознания: крутилось у меня в голове все те 4 часа, за которые я  ободрала лишь спину и чуть по бокам  своему любимому чаду. С ужасом жду сегодняшний вечер... указательный и большой палец правой руки ноююють и мозолятся. Спина отваливается. А что делать?:))
P.S. Поняв что это надолго, всю мучительную (для меня)процедуру Грэська дрыхла, укладывая голову то на одну, то на другую мою ногу, после перерыва в 5 минут с удовольствием возвращалась в исходную позицию и снова дрыхла  [взломанный сайт]

0

174

Анжелика

Анжелика написал(а):

А я - на кровати

[взломанный сайт]  жаль у меня муж не поймет, я бы тоже так хотела

0

175

dar, я чужих не щиплю, мне своих хватает  [взломанный сайт]   http://kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif   настолько, что пальцев не хватает...  [взломанный сайт]  для чужих у меня вон STARDREAM есть...  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

176

На даче целый день триммингую Блэка. Выщипала длинную переросшую шерсть, а под ней-новый слой, полсантиметра длиной. С ним чего делать? Корячиться щипать пальчиками или можно состричь? Опоздала со щипкой с этими выставками и вот, пожалуйста, новый слой

0

177

Alena написал(а):

На даче целый день триммингую Блэка. Выщипала длинную переросшую шерсть, а под ней-новый слой, полсантиметра длиной. С ним чего делать? Корячиться щипать пальчиками или можно состричь? Опоздала со щипкой с этими выставками и вот, пожалуйста, новый слой

Если слой,новой красивой,блестящей  шерсти,я бы оставила,можно и на роллинг так перевести;)

0

178

Alena написал(а):

смотря на сколько он равномерный по всей собаке, если равномерный и есть желание с ролингом замораиваться - можно оставить. Если не хочется - брей. Вышипывать по живому смысла нет, это больно и не к чему, и руки убъешь.

0

179

Слой ровный, блестящий, но переходить на ролинг не хочется. Тем более в лето хочется лысенькую собачку. А побрить-не испорчу шерсть? Пока щиплю, появляются лысенькие места, но руки уже убила

0

180

я бы оставила,ничего не трогала,не обязаткельно на роллинг переходить.Перебреешь толстые концы новой шерсти только...

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера