ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 181 страница 210 из 658

181

Alena написал(а):

Слой ровный, блестящий, но переходить на ролинг не хочется. Тем более в лето хочется лысенькую собачку. А побрить-не испорчу шерсть? Пока щиплю, появляются лысенькие места, но руки уже убила

раз до проплешин уже дощипла, логично не оставлять уже)))) шерсть портится если ее созревшую побрить, а если новую - ничего не испортишь. там же ее не 3 см

0

182

Alter Ego
согласна, я бы тоже побрила!

0

183

Ага, понятно. Сейчас продолжу, буду щипать до упора, что останется состригу. Да, а состричь ножом 1 мм. Или 7f лучше (3, 2 мм)? Всю жизнь щипала сразу как-то налысо, потом сравнивала 1мм., а некоторых клиентов, у кого тоже новая шерсть пошла, 7 F сравнивала

0

184

Alena написал(а):

Ага, понятно. Сейчас продолжу, буду щипать до упора, что останется состригу. Да, а состричь ножом 1 мм. Или 7f лучше (3, 2 мм)? Всю жизнь щипала сразу как-то налысо, потом сравнивала 1мм., а некоторых клиентов, у кого тоже новая шерсть пошла, 7 F сравнивала

попробуй 3,2, не понравится - махни 1мм

0

185

Alter Ego написал(а):

попробуй 3,2, не понравится - махни 1мм

Ох, ты добрАААя! Я вот Алене сочувстсую - представляю, какая там площадь: форменный газон для пострижки  :canthearyou:

0

186

GAFki написал(а):

Ох, ты добрАААя! Я вот Алене сочувстсую - представляю, какая там площадь: форменный газон для пострижки

так на кусочке попробовать надо)))))) Пробрил квадрат 10 х 10, глянул :whistle:

0

187

В общем, щипала до упора вчера. Пальцы убила в кровь и мозоли, но так и не дощипала голову и шею - позвала на подмогу Вику. Сейчас с утра пощипали еще, и вечером, а потом сравняю 1 мм. У нее руки очень сильные, гораздо сильнее моих - у нее даже короткий волос "на ура" идет, хотя тоже ругалась сегодня на эти бесконечные счесывания коат-кингом и подравнивание корпуса перед выставками (на своем кобеле из-за этого же даже она убила руки в кровь).
Не, больше так запускать шерсть не буду - себе дороже потом.
А выщипать налысо хочется - лето ведь...

0

188

Alter Ego написал(а):

Пробрил квадрат 10 х 10,

ААААААА, Семен Семеныч... Я привыкла "малыми фрмами" мыслить, у меня 10х10 см - вся собака и закончилась  :crazy:

0

189

Блин мне своего тоже уже пора подсчипат или счипать или сбрить все нафиг что бы не мучатся, еше не решила  :D

0

190

здрасте всем! :tomato:
занялась сегодня шипкой своей хулиганки.. :) появился вопросик... :question: счипаю шерсть пальцами прям от самой кожи... но остается слой где в 0,3-0,5см длиной....можно как то определить новый ли это слой шерсти или просто у меня шерсть при щипке обрывается, а не выдергивается? Пыталась вышипать этот коротенький слой, но прям совсем сложно будет...
Фото прилагается... Вообще на фото кусочек ноги.. может в это месте шерсть всегда сложнее шипется, а в других местах будет по другому... низнаю... :insane:

Отредактировано Zzz (17.06.2009 21:38:21)

0

191

На бедре, плече всегда сложнее. Пальцами шерсть вряд ли оборвешь. Новая ость  черная и блестящяя. А это скорее всего подшерсток : он гораздо более мягкий, тонкий, и не блестящий.  У мохнатых частично он всегда остается(у меня так получается во всяком случае), и его - под машинку. Однако, чем тщательнее удастся его выщипать - тем лучше, легче в дальнейшем будет отщипываться.

0

192

astarta написал(а):

Пальцами шерсть вряд ли оборвешь

А с ножом для тримминга может легче пойти? или без разницы?...

0

193

Zzz

если и правда подшерсток (а похоже, то он и есть), то машинкой просто уберите. новая ость не такая (вот только 3 дня назад ее наблюдала  :D )

0

194

Zzz написал(а):

А с ножом для тримминга может легче пойти? или без разницы?...

Я хотела сказать - вы ость не могли порвать:

Zzz написал(а):

у меня шерсть при щипке обрывается, а не выдергивается?

, это подшерсток. Нож облегчает работу, конечно,но без навыка скорее шерсть порвешь. Для облегчения еще можно присыпать груминг-пудрой, щипать в напальчниках. Лучше руками, а что все же осталось - состричь. На качество ости это не повлияет.

0

195

:flag: спасибо огромное за ответы!  А то я боялась дальше шипать.. думала что не правильно делаю  :rolleyes:

Еще хотела спросить:) Собираюсь купить машинку для стрижки... Но вот интересно... там какие должны быть насадки?
я так поняла снимают подшерсток 1-3мм, а вот места шеи, попы и головы если не при тримминге, а косметической стрижки какой примерно длины оставляют?

0

196

Zzz написал(а):

Собираюсь купить машинку для стрижки... Но вот интересно... там какие должны быть насадки?
я так поняла снимают подшерсток 1-3мм, а вот места шеи, попы и головы если не при тримминге, а косметической стрижки какой примерно длины оставляют?

у меня машинка Oster Golden A5
ножи - № 10 (1,6 мм.), № 15 (1,2 мм.)
для косметической стрижки - № 7 и 7F (по 3,2 мм.)

еще есть нож 4F (9,5 мм.), но на ризене ни разу не пробовала, наверное, для ризена и не надо его. Вот для собак типа бобтейла или пекинеса- самое то.

Эти же ножи подходят и для машинки MOSER

0

197

Zzz написал(а):

вот места шеи, попы и головы если не при тримминге, а косметической стрижки какой примерно длины оставляют

Смотря когда стригут и в зависимости от кол-ва и густоты шерсти и подшерстка. С таким расчетом, чтоб кожа не просвечивала.

0

198

Навеяло разговором на цвержачьей ветке.
Господа ризенисты, а за сколько времени вы щиплете своих?
Весной знакомые попросили ободрать невыставочного юниорчика. Драла ножом налысо, на столе, шерсть отходила хорошо. С перекурами и чаем получилось около 6 часов. Убилась в хлам, после мелочи-то  :tired: Просто любопытно, это долго или нормально, с точки зрения занимающихся этим гемором постоянно.

0

199

14in1
У меня ризинка с породной шерстью. Отщипываю часа за 3- максимум 4. Ну и часик на убирание машиной подшерстка, попы-щёк, подравнивание украшалки.

0

200

14in1
Я не спец (мягко говоря), но по моим наблюдениям все зависит от качества шкуры и ручек...в смысле, от того, кто делает собаку.
Мой со стандартной жесткой шерстью и небольшим количеством убора делается за полтора (максимум два) часа. Час-полтора на тримминг и полчаса на стрижку.

0

201

Amira написал(а):

Мой со стандартной жесткой шерстью и небольшим количеством убора делается за полтора (максимум два) часа. Час-полтора на тримминг и полчаса на стрижку.

Так же по времени триммингую двух выставочных дочек своего кобеля, отлично шкура отходит.
Кобеля своего-не знаю :D , щиплет муж.

0

202

anjala
Двух за полтора часа? http://kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif   [взломанный сайт]

0

203

Я скоро научусь , и тоже буду двоих за полтора часа :playful:

0

204

Amira [взломанный сайт] 
Неее, каждую.... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
А здорово бы было если б обоих http://kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif   [взломанный сайт]

0

205

Amira
Ну на шкуру жаловаться было грех, а ручки у меня действительно слабые и мозоли любым инструментом через 2-3 часа. Только на цвергунов и хватает, около часа на обдиралово и все целы.  :D  Но правда я деру догола, не так, как на фотографии. Зря корячилась, можно было и оставить?
Впрочем, желания продолжать работать с большими площадями никакого  %-)

0

206

anjala написал(а):

Так же по времени триммингую двух выставочных дочек своего кобеля, отлично шкура отходит.
Кобеля своего-не знаю  , щиплет муж

Я чужих - довольно быстро :D , вон с очень хорошо одетой и нещипанной почти год Софи TATANN я справилась часа за 3, да и с другими так же (Трингу щипала, так вообще часа за 1,5 выщипала), а своих почему-то 3 дня :crazy: , хотя вроде жесткие они, просто почему-то пощиплешь немного - и раз, руки устали, отложишь до завтра, завтра - та же история :shine:

0

207

anjala
Ага) было бы суперс) Мы однажды Чапса втроем ободрали за полчаса. Красотищща!)))

0

208

Судя по вашим ответам, жестики должны отходить лучше.
Что-то на моих личных сейчас совсем наоборот: более мягкий просто облетел, даже на стриженых местах щеки-горло-жопа, а с жестиком ковырялась, и пищало оно.  :unsure:

0

209

14in1 написал(а):

Впрочем, желания продолжать работать с большими площадями никакого

"Аналогичный случАй был и в нашем полку" (с) Поэтому я бросила это дело...кесарю кесарево)

0

210

Я шипаю если на лысо то 3-4 дня по 40 минут примерно, максимум час, больше сил нету

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера