ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера

Грумминг ризеншнауцера

Сообщений 211 страница 240 из 658

211

14in1 написал(а):

Судя по вашим ответам, жестики должны отходить лучше.

Мне кажеться, что тут ещё важна не только жёсткость, но и густота шкуры. "Густых" щипать дольше

0

212

:huh: вот это вы все скоростные!!! мы щипались 7 дней... где-то по часу за раз... еще пока я приноровилась как лучше все это делать...  :crazyfun:  и наверное еще шерсть плохо у нас отходит (либо мы вредные.. не определила еще) потому как пищала потихоньку в нос и пыталась отползти... :crazy:
У меня теперь вопросик появился :) опять...  :tomato:   Когда машинкой состригается подшерсток - без разницы в каком направлении стричь? по шерсти или нет..?

Отредактировано Zzz (03.07.2009 18:55:38)

0

213

Zzz
Обычно против шерсти

0

214

Zzz написал(а):

потому как пищала потихоньку в нос

А мой страдал молча,только скупая мужская слеза катилась.

0

215

anjala написал(а):

Мне кажеться, что тут ещё важна не только жёсткость, но и густота шкуры. "Густых" щипать дольше

У Ринга очень густая шкура , но щиплется он замечательно , вываливается ость вместе с подшёрстком .
Даже не перестригали подшёрсток , как после эпиляции был  :crazyfun: .
А Джерик наверное просто ещё не готов был :dontknow:

0

216

:flirt: а можно поинересоваться еще...
По какой технологии стрижется шерсть на лапах? в плане вот например на передних спереди... я пробовала расческой отчесать вперед вертикалный участок и кончики подстричь... но как то очень иж неудобно :dontknow:
Может подскажите? :question:

Отредактировано Zzz (12.07.2009 21:57:35)

0

217

14in1 написал(а):

с жестиком ковырялась, и пищало оно

Мне кажется, это была недозревшая шерсть.

0

218

Zzz, я поднимаю шерсть и делаю столбики. Ну типа как пуделю.

0

219

:rolleyes: подскажите начинающим парикмахерам...
В наличие имеется такое чудо... :flag:
Как лучше подстричь задние лапы? как на второй картинке или не? (а то на второй как то странновато смотрится мне кажется  :unsure: )

Отредактировано Zzz (14.07.2009 19:42:25)

0

220

Zzz, не совсем так. Там лапы ластами сделаны. Сейчас вам сфотошоплю.

0

221

Zzz, вот примерно так. У вас не понятно, или очень просевшие длинные пясти или очень много шерсти на пальцах.

0

222

Fildale написал(а):

У вас не понятно, или очень просевшие длинные пясти или очень много шерсти на пальцах.

Наверное действительно шерсть...  :whistle:  проверим...

0

223

Zzz
Я бы сделала как на второй, только ещё бы убрала штаны, вот так.

0

224

Andromaha, как сильно убирать штаны это надо сзади смотреть на ноги, так по фотке нереально сказать, мож там надо оставить, а может и нет.

0

225

Andromaha написал(а):

Я бы сделала как на второй, только ещё бы убрала штаны, вот так

Мне кажется, что потом, при зарастании, образуется "ямка" между мышцей бедра и лампасиной  [взломанный сайт]

0

226

Fildale написал(а):

вот примерно так.

ЗдОрово!  http://www.free-smile.info/smiles/2/2/2_2_2.gif

0

227

Fildale
GAFki
Конечно, по собаке надо смотреть. Я просто терпеть не могу на ризене штаны от половины бедра. пусть не настолько сильно, но полноги в волосах - не моё. Либо ту часть отфилировать хорошенько, чтоб ямы не получилось.

0

228

:confused: а я пока наверное не буду рисковать с выщипыванием бедра... мы уже обросли после тримминга +  прошлый раз заводчица именно так подстригла, мож она чет там и увидела -что так лучше... в этот раз посмотрим как получится с такими штанишками 8-) подстригу только по длине

0

229

Andromaha написал(а):

полноги в волосах - не моё

ПРОчесать и ПОДщипать никогда не поздно. А "яма" нарушит ощущение монолитности: бедро буИт отдельно, а лампас - отдельно  [взломанный сайт]  "Плавали - знаем" (с)  [взломанный сайт]

0

230

У меня вот такой вопрос.
Вчера чесала собак после леса - обнаружила, что украшалка по низу лап - вся в мелких колтунах (вроде не "лохмачи", но месяца 1,5 лапы не расчесывала - и вот, пожалуйста). В паху - тоже такие же мелкие колтунишки.
Лапы срезать вроде жалко - чем можно распутать? Или все же резать?
Простой расческой не прочесывает. Может, бальзамом каким специальным?

0

231

Alena
Намаж бальзамом и расчеши влажный волос обычной гребенкой. Я обычно зубчиком первым с расчески цепляю колтун и разделяю на более мелкие. Потом редкой, за тем частой гребенкой чешу.

0

232

Ага, попробую влажные - вчера сухие пыталась, не взялось

0

233

Alena
Попробуй PEK Iv Sen Bernard . Это специальный кондиционер для распутывания колтунов. Мне понравился эффект.

0

234

Amira

у меня даже дома есть, я исползую перед выставками, сегодня займусь  и колтунчиками с ним:yep:

0

235

Alena
Расскажи потом получилось или нет. Цвергу с нежесткой украшалкой помогает. На ризене не пробовала (на нем колтуны были раз или два за всю жизнь)

+1

236

Amira написал(а):

Расскажи потом получилось или нет.

Да конешно, помогает - если ДЕЛАТЬ!!!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог, но толчок к нему я дала, поэтому и позволяю себе высказаться  [взломанный сайт] Это Лена наконец-то побывала у меня в деревне в гостях с собаШками, погуляли мы по лесу, насорбирали на собачек "гербарий" - ну, я и сказала, что нечесаных в дом не пущу  [взломанный сайт]  Вручила ей Био-грумовсуий КоатПолиш и пуходерку самолучшую _ питерскую, а она хнычет :"Никак". Я как глянула, думала- побью Ленку  [взломанный сайт]  Это ж мне осенью её кобла к выставкам стричь, мне "настригать" из ничего бедро-пах-юбку и прочее-прочее-прочее. А там - ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! И Пек у неё есть, только ЛЕНЬ у неё ранешь появилась - Лена же она  [взломанный сайт]  Вот я ей завтра позвоню, попытаю про коолтуны-то  [взломанный сайт]

Отредактировано GAFki (16.08.2009 22:25:38)

0

237

GAFki

ну вот... :D я-то стыдливо умолчала про "толчок"

Докладываю. Распутала! с ПЕКом, все получилось. Правда, только сегодня :blush: , но уже все в полном порядке :yep:

0

238

Alena написал(а):

Распутала! с ПЕКом, все получилось. Правда, только сегодня :blush: , но уже все в полном порядке

А я и не сомневалась в успехе! И в твоих способностях!  http://www.free-smile.info/smiles/2/2/2_2_2.gif 
Сорри за ОФФ: Ух, как я соскучилась по всем!!!!!!!!!!!!!!!

0

239

Alena Отлично, что получилось) Мне тож эта фишка очень  нравится)

0

240

Я вот пытаюсь вырастить на собаке украшалку после немецкой стрижки...мажу и прыскаю всякими передовыми средствами...а песику видать вся эта лабуда претит...вот как сегодня украсился
http://i026.radikal.ru/0909/ad/75ea1ce6fa64.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0909/a2/bb5a03c909da.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0909/05/733b49ec6304.jpg

Сорри за качество - фотика не было, пришлось щелкать телефоном, не пропускать же такую оригинальную укладку наших "двух перьев в три ряда"

Отредактировано Amira (07.09.2009 14:45:01)

+4

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера