Судя по вашим ответам, жестики должны отходить лучше.
Мне кажеться, что тут ещё важна не только жёсткость, но и густота шкуры. "Густых" щипать дольше
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера
Судя по вашим ответам, жестики должны отходить лучше.
Мне кажеться, что тут ещё важна не только жёсткость, но и густота шкуры. "Густых" щипать дольше
вот это вы все скоростные!!! мы щипались 7 дней... где-то по часу за раз... еще пока я приноровилась как лучше все это делать... и наверное еще шерсть плохо у нас отходит (либо мы вредные.. не определила еще) потому как пищала потихоньку в нос и пыталась отползти...
У меня теперь вопросик появился опять... Когда машинкой состригается подшерсток - без разницы в каком направлении стричь? по шерсти или нет..?
Отредактировано Zzz (03.07.2009 18:55:38)
Zzz
Обычно против шерсти
потому как пищала потихоньку в нос
А мой страдал молча,только скупая мужская слеза катилась.
У Ринга очень густая шкура , но щиплется он замечательно , вываливается ость вместе с подшёрстком .
Даже не перестригали подшёрсток , как после эпиляции был .
А Джерик наверное просто ещё не готов был
а можно поинересоваться еще...
По какой технологии стрижется шерсть на лапах? в плане вот например на передних спереди... я пробовала расческой отчесать вперед вертикалный участок и кончики подстричь... но как то очень иж неудобно
Может подскажите?
Отредактировано Zzz (12.07.2009 21:57:35)
с жестиком ковырялась, и пищало оно
Мне кажется, это была недозревшая шерсть.
Zzz, я поднимаю шерсть и делаю столбики. Ну типа как пуделю.
подскажите начинающим парикмахерам...
В наличие имеется такое чудо...
Как лучше подстричь задние лапы? как на второй картинке или не? (а то на второй как то странновато смотрится мне кажется )
Отредактировано Zzz (14.07.2009 19:42:25)
Zzz, не совсем так. Там лапы ластами сделаны. Сейчас вам сфотошоплю.
Zzz, вот примерно так. У вас не понятно, или очень просевшие длинные пясти или очень много шерсти на пальцах.
У вас не понятно, или очень просевшие длинные пясти или очень много шерсти на пальцах.
Наверное действительно шерсть... проверим...
Zzz
Я бы сделала как на второй, только ещё бы убрала штаны, вот так.
Andromaha, как сильно убирать штаны это надо сзади смотреть на ноги, так по фотке нереально сказать, мож там надо оставить, а может и нет.
Я бы сделала как на второй, только ещё бы убрала штаны, вот так
Мне кажется, что потом, при зарастании, образуется "ямка" между мышцей бедра и лампасиной [взломанный сайт]
вот примерно так.
ЗдОрово!
Fildale
GAFki
Конечно, по собаке надо смотреть. Я просто терпеть не могу на ризене штаны от половины бедра. пусть не настолько сильно, но полноги в волосах - не моё. Либо ту часть отфилировать хорошенько, чтоб ямы не получилось.
а я пока наверное не буду рисковать с выщипыванием бедра... мы уже обросли после тримминга + прошлый раз заводчица именно так подстригла, мож она чет там и увидела -что так лучше... в этот раз посмотрим как получится с такими штанишками подстригу только по длине
полноги в волосах - не моё
ПРОчесать и ПОДщипать никогда не поздно. А "яма" нарушит ощущение монолитности: бедро буИт отдельно, а лампас - отдельно [взломанный сайт] "Плавали - знаем" (с) [взломанный сайт]
У меня вот такой вопрос.
Вчера чесала собак после леса - обнаружила, что украшалка по низу лап - вся в мелких колтунах (вроде не "лохмачи", но месяца 1,5 лапы не расчесывала - и вот, пожалуйста). В паху - тоже такие же мелкие колтунишки.
Лапы срезать вроде жалко - чем можно распутать? Или все же резать?
Простой расческой не прочесывает. Может, бальзамом каким специальным?
Alena
Намаж бальзамом и расчеши влажный волос обычной гребенкой. Я обычно зубчиком первым с расчески цепляю колтун и разделяю на более мелкие. Потом редкой, за тем частой гребенкой чешу.
Ага, попробую влажные - вчера сухие пыталась, не взялось
Alena
Попробуй PEK Iv Sen Bernard . Это специальный кондиционер для распутывания колтунов. Мне понравился эффект.
Amira
у меня даже дома есть, я исползую перед выставками, сегодня займусь и колтунчиками с ним:yep:
Alena
Расскажи потом получилось или нет. Цвергу с нежесткой украшалкой помогает. На ризене не пробовала (на нем колтуны были раз или два за всю жизнь)
Расскажи потом получилось или нет.
Да конешно, помогает - если ДЕЛАТЬ!!!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог, но толчок к нему я дала, поэтому и позволяю себе высказаться [взломанный сайт] Это Лена наконец-то побывала у меня в деревне в гостях с собаШками, погуляли мы по лесу, насорбирали на собачек "гербарий" - ну, я и сказала, что нечесаных в дом не пущу [взломанный сайт] Вручила ей Био-грумовсуий КоатПолиш и пуходерку самолучшую _ питерскую, а она хнычет :"Никак". Я как глянула, думала- побью Ленку [взломанный сайт] Это ж мне осенью её кобла к выставкам стричь, мне "настригать" из ничего бедро-пах-юбку и прочее-прочее-прочее. А там - ЖУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! И Пек у неё есть, только ЛЕНЬ у неё ранешь появилась - Лена же она [взломанный сайт] Вот я ей завтра позвоню, попытаю про коолтуны-то [взломанный сайт]
Отредактировано GAFki (16.08.2009 22:25:38)
GAFki
ну вот... я-то стыдливо умолчала про "толчок"
Докладываю. Распутала! с ПЕКом, все получилось. Правда, только сегодня , но уже все в полном порядке
Распутала! с ПЕКом, все получилось. Правда, только сегодня , но уже все в полном порядке
А я и не сомневалась в успехе! И в твоих способностях!
Сорри за ОФФ: Ух, как я соскучилась по всем!!!!!!!!!!!!!!!
Alena Отлично, что получилось) Мне тож эта фишка очень нравится)
Я вот пытаюсь вырастить на собаке украшалку после немецкой стрижки...мажу и прыскаю всякими передовыми средствами...а песику видать вся эта лабуда претит...вот как сегодня украсился
Сорри за качество - фотика не было, пришлось щелкать телефоном, не пропускать же такую оригинальную укладку наших "двух перьев в три ряда"
Отредактировано Amira (07.09.2009 14:45:01)
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера