Сорри за качество - фотика не было, пришлось щелкать телефоном, не пропускать же такую оригинальную укладку наших "двух перьев в три ряда"
На последнем фото как будто Блэк лежит
и фотка у нас тоже в песке есть - заряжу фотоаппарат, повешу
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера
Сорри за качество - фотика не было, пришлось щелкать телефоном, не пропускать же такую оригинальную укладку наших "двух перьев в три ряда"
и фотка у нас тоже в песке есть - заряжу фотоаппарат, повешу
Amira
Умница собака! Сам знает как лучше. [взломанный сайт]
Глядя на фотки сразу вспомнила наши прогулки по песчаному берегу моря.
Хмм....ничего себе ты глазастая...сходства папашки с сынком разглядела...по-моему, тут вообще с трудом угадывается даже порода...какой то кусок песка [взломанный сайт]
Глядя на фотки сразу вспомнила наши прогулки по песчаному берегу моря.
Везет вам...а у нас вместо песчаного берега...песчаная стройка, которая уже третий месяц не прекращается....гады! не дают мне красоту наращивать!
Хмм....ничего себе ты глазастая...сходства папашки с сынком разглядела...
Выражение морды...уши...и поза...и вообще
Amira
Капец! Как же Чабс домой защел в таком виде. А так счастливый явно.
Как же Чабс домой защел в таком виде
У него шкура такая, что побегал за мячиком пятнадцать минут, обтряхнулся и усе))все ссыпалось с него)
вот как сегодня украсился
Кайф [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] !!!
У меня Ринг в каждой луже так кувыркается .
Amira
Чапик хоть в песке,а некоторые.........
yanka, буквально позавчера гуляла с Гарой, лил дождь, а моя кАзя решила, что лужи - это тоже море, картина была похожей.. только она еще морду туда целиком засовывала - ныряла то есть.. домой мы пришли уделанные! зато весело!!!
yanka
Классный грумминг у вас! Не хуже нашего!)))
наконец-то у нас есть машинка. вчера муж сам стриг Гару, ну, прям красавишна такая... а наш дрес говорит, что и тримминговать ее уже надо - это было мое выражение лица, потому как мы ее тримминговали в середине июня, шерсть явно уже переросла... так что на днях думаю снова она полысеет, оно и хорошо, ведь в зиму уже обрастет... как считаете, тримминговать раз в 3-4 месяца не часто?
felixok
Всё индивидуально. Как шерсть созреет, так и пора.
Я одно время Машку на подщипе держала, убирала самые переросшие волосы, а уши-попу-шею стригла. Она всё время как бы в косметической стрижке получалась. Потом надоело, стала всю сразу выщипывать.
Andromaha, ну, конечно, с эстетической точки зрения, чтобы глазу было приятно, мне не хочется ее тримминговать, только мы достигли красоты, но чисто с практической, чтобы до зимы обрасти, до основных холодов... думаю, стоит, а шерсть у нее хорошо и быстро растет.. вчера попробовала, легко отходит.. так что ... спросила, практикует ли такое народ...
felixok
Ну тогда дерите! разрешаю!
Andromaha, МНЕ НРАВИТСЯ НАШ ДИАЛОГ! спасибо за разрешение!!!
а за сколько до выставки нужно?
felixok Триминговать нужно по мере созревания шерсти. Жестики обычно быстрее созревают.
К выставке шерсть должна быть такой длины, чтобы эксперт мог понять ее качество. Так что и здесь все зависит от скорости обрастания - в среднем месяца два.
Отредактировано dar (21.09.2009 15:49:01)
dar, спасибо! моя жесткая, потому и обрастает хорошо и быстро, только на лапах не пойми что... утверждаюсь все больше, что буду драть...
Всех приветствую!!!
Подзатухла тема, немного освежу ламерскими вопросами, ибо собак у меня второй после долгого перерыва:) Первый был давно, еще по школьным годам, но того я тупо стриг и выглядело это убого, пока шерсть немного не отрастала. Второго сразу начал щипать, но все равно не отпускает ощущение, что что-то делаю неправильно или не совсем правильно.
Поэтому вопрос номер раз - по поводу инструментов. Я щиплю его с помощью тримминга, нужно ли что-то еще. Читал что люди вообще пальцами выщипывают, попробовал - не вдохновило, триммингом как-то сподручнее...
Вопрос номер два. Я смотрю на некоторых фотках собаки отщипаны до голого...Это тоже руками (триммингом)? И для чего так шерсть выщипывается? У меня так получается отщипать только в тех местах, где не очень много подшерстка на боках и пузе, то есть как раз там, где и не надо особо упираться, там же украшалка, а вот спина, холка, голова - ни фига. Шерсть отмершая отходит нормально, а то что под ней - почти не выдирается...
Banzaetc
Тириммингом шерсть часто просто подрезается, но "щипать" проще конечно. Пальцами щипать сложнее, но за то савсем на лысо можно отримминговать. Пальцами это проще сделать если шерсть посыпать детской присыпкой к примеру, тогда она не скользит, а на палец надеть специальный резиновый напаличник для тримминга или обычный. Если собака лохмач, то отщипать на лысо оооочень сложно.
Тириммингом шерсть часто просто подрезается
Если правильно держать тримминг шерсть не подрезается... А великолепно до голого отщипывается...
Если правильно держать тримминг шерсть не подрезается.
Смаря какой тримминг в руке держишь.
Эх как сразу оживенно стало:)
Блин, поздно только наткнулся на форум - уже успел отщипать пёсу.... Тогда на будущее еще вопросов... Собак у меня как раз лохмач, вот что было в прошлом году (сильно не пинайте и громко не ругайте)
Такого повторять больше не хотелось, потому что а) собак просто неопрятно выглядит и б) это черевато тепловым ударом, от которого пса долго откачивали.
Всвязи с этим вопрос теперь уже на будущее: у него на груди, пузе, в паху и лапах очень мягкая шерсть и много подшерстка, поэтому все сваливается на раз, особенно после купаний в Волге, вода + песок + шерсть = колтуны везде где можно... Если по максисуму эти зоны отщипать - новая шерсть будет жестче, или шансов уже нет?
И вдогонку - правильно держать тримминг это как?
Заранее спасибо за добрые советы и конструктивную критику:)
Я правша, тримминг у меня в правой руке
Я правша, тримминг у меня в правой руке
Дело не в руке, а самом тримминге, их много разных фирм выпускает, и разной формы.
Под мышками щипать собаке больно будет, лучше просто состричь.
На фото собака не очь опрятна. Видно что юбка и на бедре шерсть длиннее, видимо там не дощипали песку.
Приобретите Фурминатор и Стриппинг (Коат кинг), уход за шерстью станет намного проще.
И вдогонку - правильно держать тримминг это как?
Параллельно шерсти, зубчиками к корню... просто прижимая шерсть к триммингу, и выдёргивать по ходу роста шерсти, как бы вытягивая её, но резче... Если при этом прижимать не плотно, то выдёргивается только созревшая шерсть-техника при роллинге.
Если тримминг держать параллельно коже зубчиками к себе, то получится подрезание шерсти. У нас этим грешат некоторые зоосалоны, изображая таким образом для хозяев тримминг собаки, а на деле это просто извращённый способ стрижки
Смаря какая рука держит У меня никаким не подрезается [взломанный сайт]
правильно держать тримминг ... Параллельно шерсти, зубчиками к корню... Если тримминг держать параллельно коже зубчиками к себе, то получится подрезание шерсти
Анжел, а для тех, кто в танке, можно еще раз, поподробнее, желательно с фотками?
Ни фига не поняла, КАК держать тримминг?
Banzaetc, здраствуйте! У меня живет ваша сестренка Бавария. (потеряла адрес форума где раньше Вас встречала)
У моей шерсть довольно мягкая и кудрявая... с заводчицей первоначально тримминг провели стриппингом и фурминатором... эффект не впечатлил вообще. Очень много шерсти осталось.
Все остальные разы щиплю руками наголо:)
Кстати шерсть жесче не становится у нас...
Отредактировано Zzz (13.04.2010 00:10:12)
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Грумминг ризеншнауцера