насколько хлопотно держать их вот в такой форме как фото с пляжа и ч-с ?
Ничего экстра хлопотного-если у собаки породная шкура. Только то что я написала выше-тримминг и косметические процедуры время от времени. Расчёсывать, ну раз в неделю-не реже.
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Уход за шерстью цвергшнауцера-2
насколько хлопотно держать их вот в такой форме как фото с пляжа и ч-с ?
Ничего экстра хлопотного-если у собаки породная шкура. Только то что я написала выше-тримминг и косметические процедуры время от времени. Расчёсывать, ну раз в неделю-не реже.
anjala, а что это Вы сделали с правым "цвергом" на верхней фотке в посте 178?
Отредактировано fairykiss (21.11.2009 16:00:17)
fairykiss
Вот такой я замечательный грумер! Новая модная прича, а мордочку чуть подправила внутрь!
Мне нравится-тряпочкой протёр и гут!
Мне нравится-тряпочкой протёр и гут!
А окрас выгорел на солнце видимо.
А окрас выгорел на солнце видимо.
Чёйто -окрас в поряде-чёненький
Чёйто
-окрас в поряде-чёненький
Ой, я про пост 175, там светленький
8866
[взломанный сайт]
жестики-они выглядят более силуэтно, но меньше украшалки-она потом набирается с возрастом.
То есть - шансы подобрасти таки присутствуют. Вот чует моя з.., что в серьезные "люди" ему годам к трем, не раньше... может и правда.
Через 2 дня после Веллуса, да по такой слякоти естественно после душа, расчесала - как по маслу. И запах пошел...
А у второго посеченные скакалки, тоже жесткие, но более густые, довольно много продукта съели.
14in1 У моих набирается, правда не такая обильная как у пушистиков., но вполне пристойно выглядит в отфененом варианте
а мордочку чуть подправила внутрь!
Сопротивлялся при триминге?
fairykiss
чуть-чуть [взломанный сайт]
Еще про Веллус.
У моего "злого микроба" проблемы с эндокринкой, на данный момент имеются плешки на груди, попе и лопатках. Намазала просто для ухода за кожей на этих плешках, вместо прописанных притирок. После второго намазывания - появились реденькие щетинки... ничего себе!
Еще про Веллус.
У моего "злого микроба" проблемы с эндокринкой, на данный момент имеются плешки на груди, попе и лопатках. Намазала просто для ухода за кожей на этих плешках, вместо прописанных притирок. После второго намазывания - появились реденькие щетинки... ничего себе!
Супер! Можно скопирую на другой форум в грумерскую тему?
Ricik не знаю даже... Может, что-то так совпало? Ожидала, что кто-нибудь выскажется, может такое быть или нет.
У дерматолога точно проконсультироваться не смогу, она явно про него не знает.
о есть - шансы подобрасти таки присутствуют. Вот чует моя з.., что в серьезные "люди" ему годам к трем, не раньше... может и правда.
Вот вам пример на моем ризене. Первая фото это собака в 7 лет, когда я ее забрала у прежних владельцев. Вторая - она же в 10 лет. Разница очевидна. Правилное кормление и уход за шерстью сделал свое дело. А сейчас она у меня с побритыми на лысо лапами. При ее костяке такая красота!!
У моего "злого микроба" проблемы с эндокринкой,
Если это недостаточность функции щитовидной железы , то проплешины останутся на всю жизнь. У моего ризена такое начиналось в 2,5 года ( облысение на крупе) и до смерти только всё ухудшалось и прогрессировало. Лекарства не помогают, а только поддерживают. К концу жизни шерсть была только на шее, лет 6 он ходил постоянно в жилетке зимой и летом.
Отредактировано Tatiana Kozak (27.11.2009 19:17:33)
Ricik
умру с мячтой о таком ризене...
Tatiana Kozak
Визуально ставили в первую очередь щитовидку, во вторую - женские дела. Щитовидку проверили, анализы чистые, пока по разным врачам бегала, начались сбои цикла, с 5 мес. на 3. Ну тут у всех врачей назначение одно - стерилизация, а нельзя - сердце. Даже не прописывали ничего, видимо по принципу "что быстрее отвалится". Сама начала поить женским сбором - почему-то не любят у нас очень травы назначать. Тоже потихоньку, курсами, сердечнику много не вольешь. Вот уже было снова 5, потом 4...все-таки ближе к норме. После предыдущего тримминга ходила 3 мес почти вся лысая, а совсем обросла через полгода только, и посыпалась. После этого через 2,5 мес уже вот только несколько плешек. Может, восстановится... с сердцем-то еще пару лет точно прожить можно, а вот вероятность опухолей...
А лысая-то - нет худа без добра Народ незнакомый шарахается - вероятных стрессов меньше, с ее-то скандальным характером...и размерчиком.
Отредактировано 14in1 (27.11.2009 20:18:17)
Ricik
умру с мячтой о таком ризене...
Я вот на нее смотрю каждый день и думаю, что такую собаку уже теперь не найти нигде практически.
14in1
По снимкам очень похоже, как было у нас.Таких собак лучше подстригать, а не выщипывать.Делали анализы на жен. гармоны?
Отредактировано Tatiana Kozak (28.11.2009 09:53:16)
Tatiana Kozak
Анализ не делали, вроде им и так ясно.
Еще одним врачом было высказано предположение, что - крайне редко - бывают "стрессовые" облысения, которые потом медленно и печально восстанавливаются при должном уходе. А практически за весь позапрошлый этого добра у нее хватало, сердечко как раз поехало, а потом вдогонку вообще чуть не съели, чудо, что жива осталась. Вот после всей этой кучи бяк и началось... В принципе логично, все как у людей - стрессы бьют по эндокринке. Я думаю, на коблах молодых в какой-то степени выехала. А что, всех построила, стоит зубами молча щелкнуть - с писком разлетаются... а с сукой вряд ли сложилось бы у такой говнюшки.
А еще меня один врач на полном серьезе спрашивал, не собираюсь ли я ее вязать - критична ли будет стерилизация...
А почему стричь? Вроде процесса не боится, кожных бяк после него не бывает.
А еще меня один врач на полном серьезе спрашивал, не собираюсь ли я ее вязать
- критична ли будет стерилизация...
дааа...
Подскажите, пожалуйста. Оттриминговали собачку черненькую налысо и после этого полез бурый подшерсток. По всей плоскости триминга. Что это? Может нож плохой был у грумера? До этого триминговал другой мастер и было все нормально.
Hardik Перещипайте повторно,думаю поможет(только пальчиками,недели через три)
Ricik
А вообще почему бы не выложить, и с фотографиями. Только с оговорками на экспериментальность. Все-таки этот крем - штука пока малоизвестная, со статусом - не лечебной, а декоративной косметики, хоть и написано о увлажняющих и заживляющих свойствах. Лично мне - в голову бы и не пришло покупать его специально в такой ситуации, намазала-то "до кучи".
Если еще кто-нибудь готов попробовать, именно с кожными проблемами, - что ж, не попробуешь - не узнаешь.
14in1
кстати можно попробовать мазать тушку собакам оплсе тримминга. Я поэкспериментирую.
Ricik
Ага, квадратиками! Тогда сразу ясно станет, где от крема!
Ricik
Ага, квадратиками!Тогда сразу ясно станет, где от крема!
Шахматкой! [взломанный сайт]
Кажется, сфотографировала неудачно. Или, с разламывающейся башкой, сама толком не могу понять, видна ли разница на старых и новых фотографиях. Но есть она!
На лопатках - похуже, густоты щетинок по пятну не прибавилось, зарастает с краев.
На пояснице - ничего так. Щетинки отрастают, а та часть плешки, которая заходила влево на бок, заросла совсем. В размерах уменьшилась побольше, чем верхняя.
Выводы, наверное, можно сделать положительные, учитывая характер проблемы.
А вот ИСБшная маска противовоспалительная не пошла у нее совсем. Второй раз попользовала, оба раза перхоти немерято.
14in1 разница,действительно,видна.Это сколько по времени Вы мазали?
Интересные статьи и их обсуждение:) | ПОЛЕЗНОСТИ | 13.01.2014 |
Новый журнал о шнауцерах | Всякая всячина :) | 29.07.2013 |
ДЕНЬ РИЗЕНШНАУЦЕРА | ВЫСТАВКИ И УСПЕХИ | 28.05.2012 |
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Уход за шерстью цвергшнауцера-2