M/N
20 дней, 2-3 раза в неделю, мизерным каким-то количеством. Перхоть убирает с одного нанесения. Но перхоть у нее появлялась собственно только после маски ИСБ, которая против перхоти...
Самый чистый эксперимент получился. Лысику еще параллельно другие маски делала. У среднего замазывала "ямы" на границе скакалок и плюсны - что-то не поняла, по-моему густоты прибавилось, а не длины, промазывать сложнее и затратнее стало )).
Уход за шерстью цвергшнауцера-2
Сообщений 211 страница 240 из 381
Поделиться21108.12.2009 11:57:36
Поделиться21214.12.2009 18:14:40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать у цверга (черный с серебром) рыжеет борода. Прям кошмар, вид такой
Поделиться21321.02.2010 21:51:49
Ааааа!Подщипали мою чернявку,попереросшую шерсть на холке поубрать,а переборщили,теперь просвечивает тельце,нам за месяц надо пообрасти,а остевка не идет,только подшерсток!Причем не растет и там,где подбривали месяц-два назад...или тонкая,от подшерстка не отличить,тускловата.А была жесткая и толстая.Может чего не хватает?Глистов гоняла недавно дронталом.Кормлю роялом юниор(ей 1,4 года,доедаем запасы),+кальциди и бреверсы по 1 табл.Правда порция кормежки в последние 2-3 мес. урезана- иначе жиреем,с. Подскажитееее!
Поделиться21421.02.2010 22:17:18
Кормлю роялом юниор(ей 1,4 года
Вообще, юниор до 10 мес рекомендуют (рояловский).
Из витаминов хороши Энзимы фирмы CANINA.
Рубец ещё сырой "выгоняет" шерсть.
Поделиться21521.02.2010 22:18:33
Nikki а возможна ли задача в принципе? За сколько времени обрастает ваша собака? Если за 3 месяца, то за месяц ну никак не получится. Если за 2, то можно попытаться процесс стимульнуть.
1. плацентарный шампунь раз в неделю (ИСБ, если нет - человеческий для сухих волос)
2. Нутрикоат внутрь
3. пару раз в неделю маски из живого пива с яйцом. Намазали собачку, и на 20-30 мин в полотенце. На всем корпусе не пробовала, на украшалке помогает.
Ну и подшерсток счесывать постоянно.
Поделиться21621.02.2010 22:30:29
Спасибо за советы!!Обычно обрастает быстро,лохматка,а тут тормозит и ость не идет никак...Витамины,пиво с яйцом-решаемо.Шампуни собиралась на Евразии прикупить,остался только вайтенинг и ботаникл олсистемовский,они сушат шерсть,не пойдут.А Глисс кур человеческий подойдет?Есть Жидкий шелк и Энергия роста(купила специально,помыла,вроде шелк и лучше,попеременно что-ли помыть?)
Поделиться21722.02.2010 18:48:04
Нутрикоат внутрь
Я бы не советовала,эффект может быть и есть,но печень страдает.
. пару раз в неделю маски из живого пива с яйцом.
Попробуйте: желток +ст.л коньяка (хорошего),втирать в корни.Через 15-20 мин.смыть.
Поделиться21822.02.2010 20:06:46
VERBA
Сначала подумала, что вы правильно пуганули человека, а я зря вообще упомянула этот нутрикоат. Потом - что испугаться могут и те, кому он действительно нужен по показаниям.
Мне - его дерматолог назначала, еще год назад, и я была как раз в числе начитавшихся отзывов и испугавшихся сначала. Через 3 недели пересдала анализы - все в порядке. А этой осенью вообще без него обошлись, девица обрастала на порядок лучше.
Имхо - информация о его вреде пошла наверняка от передозов желающих получить красивую шкурку к выставке любой ценой. Так и любым витамином травануться можно, если потреблять без меры.
Если очень осторожно, рассматривая его хотя бы как тот же витамин, по половинке от рассчитанного не более недели, то можно, наверное, очень иногда... Ни одна выставка не стоит здоровья.
Поделиться21922.02.2010 22:26:53
Сначала подумала, что вы правильно пуганули человека, а я зря вообще упомянула этот нутрикоат
Да не пугаю,просто предупреждаю,особенно тот кто на сухом,с натуралкой наверное по другому.
Также с его употреблением шерсть быстрее созревает и вся,меня это не устраивает,вместо подщипа пришлось раздеть до "гола" и начинать все сначала.
Скорее все индивидуально,организм у всех разный,но для ускорения роста уже ничего не стала бы применять,ну кроме ухода конечно.Иногда не растет,ни растет,а потом бах и все в порядке.Все это не смертельный номер,главное здоровье все таки.
Поделиться22022.02.2010 23:28:17
особенно тот кто на сухом,с натуралкой наверное по другому
Ну да, от себя и станцевала, не подумав, что во многих кормах эти омега-жирные кислоты уже содержатся.
главное здоровье все таки
Это точно.
Поделиться22123.02.2010 06:17:07
Nikki На каком то форуме, кажется на К-9 писали про выгонку шерсти кальмаром... Я сама не пробовала - хотя надо бы ризинку попробовать одеть...
Поделиться22223.02.2010 12:55:54
пNikkiпопробуйте корм Пурина DRM( вет.диета)
Поделиться22323.02.2010 19:58:31
Еще раз спасибо всем, нутрикоатом баловаться не буду,она на подщипе была (но перестарались) наголо обдираться осенью будем.Подсажу на яйцо и пиво с коньячком,с. Рубец тоже не проблема,я периодически подкармливала вареной печенкой и сердцем,добавим аромата...
Отредактировано Nikki (23.02.2010 19:59:29)
Поделиться22423.02.2010 21:07:19
Nikki
http://www.bio4pets.ru/kyno3.html
На Песике тема есть, с отзывами.
Поделиться22524.02.2010 18:41:48
Почитала,интересно,но цена "нескромненькая",а количество капсул в упаковке при этом нигде не нашла,рекламе доверяю,но проверяю...поспрашиваю народ,может кто пользовался не с форума производителя.Спасибо.
Поделиться22624.02.2010 21:59:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать у цверга (черный с серебром) рыжеет борода. Прям кошмар, вид такой
Много наверное про это написано... Смотря что понимать под словом "рыжеет"?
Например у моей собы довольно длинная борода, естественно не белоснежная ! Гуляем ведь в день по два часа в грязи, снегу, моче др соб, а как иначе? [взломанный сайт]
Делюсь своим опытом. Самое главное-держать в чистоте и сухости бороду [взломанный сайт] . После каждой прогулки смываю водой грязь. Не каждый день с шампунем, но раз в неделю точно мою. Полотенцем насухо вытираю, расчесываю. Отбеливает бороду кефир. Пробовала. Помогает. Еще изредко(перед выставками) использую лечебный шампунь низорал (в аптеке продается) У моей собы там где язык зализывает по бокам волос бороды, буроватый налет неистребим. Однако со сменой естественной шерсть отрастает и чуть светлеет.
А самое главное наблюдение-сухой корм(использовала разные бренды) на мой взгляд-НЕ влияет на цвет бороды, а вода-влияет.
Поделиться22724.02.2010 22:37:06
А самое главное наблюдение-сухой корм(использовала разные бренды) на мой взгляд-НЕ влияет на цвет бороды, а вода-влияет.
Не согласна! На игл пак холистик бороды у моих побелели в течении месяца, а сейчас его не достать... Вода у нас всегда одна и та же.
Нужно корм подбирать.
Поделиться22825.02.2010 00:39:30
Irisha
Низорал отбеливает? Почему именно перед выставками?
Поделиться22925.02.2010 00:55:46
14in1
А Вы читали на сайте Веллуса? что для отрастания шерсти надо сочетать Супер Крем и Static Stabilizer Spray?
Для стимуляции роста волос: Нанесите небольшое количество крема на чистую, сухую шерсть в той области, где необходим рост. Бережно расчешите расческой или щеткой. На следующий день распылите на данную область достаточное количество Vellus Static Stabilizer, который увлажняет обработанную кремом шерсть и стимулирует ее рост. Используйте крем два-три раза в неделю, с последующим применением Vellus Static Stabilizer на следующий день, и результат не заставит себя ждать.
Отредактировано Ricik (25.02.2010 00:58:42)
Поделиться23025.02.2010 04:27:36
Делюсь своим опытом. Самое главное-держать в чистоте и сухости бороду . После каждой прогулки смываю водой грязь. Не каждый день с шампунем, но раз в неделю точно мою. Полотенцем насухо вытираю,
Все правильно,рекомендую на период грязи ежедневно использовать шампунь для лап и шампунь для бороды из серии "Элита",а далее переодически использовать эти шампуни,по мере необходимости.
Низорал отбеливает?
Это противогрибковый препарат,поэтому и отбеливает.Но лучше сделать пробу на грибок.ЭЛИТА ДЛЯ БОРОДЫ ТОЖЕ С ПРОТИВОГРИБКОВЫМ ЭФФЕКТОМ,НО ОН ЩАДЯЩИЙ И НА ТРАВАХ,в отличии Низорала.
Поделиться23125.02.2010 05:36:15
Ricik
читала, спасибо. Вот пока потребность отпала, но собираюсь прикупить. несмотря на то, что результатами и без Стабилайзера довольна.
Еще изгалялась - мазала челку перед выставкой, типа утяжеляла вместо того, чтобы лаком пшикнуть. Раза 3-4 пришлось намазать, тогда лежит а-ля натюрель, т.е. не дыбом, но и не так плоско, как с лаком.
У девицы на заду мааленькая плешка осталась, а грудь не обрастает совсем.
А вы на лысых, после тримминга, не пробовали?
Деранула-таки сегодня руки у лысика, правда, только внутреннюю поверхность. И юбку не тронула пока - на монку в июне захотелось... может, еще завтра рискну додергать. Глиняные маски, что ли, испробовать?
Отредактировано 14in1 (25.02.2010 06:38:04)
Поделиться23225.02.2010 10:37:50
ЭЛИТА ДЛЯ БОРОДЫ ТОЖЕ С ПРОТИВОГРИБКОВЫМ
Использую постоянно - очень нравится для повседневного ухода, хороший шампунь
А у меня никак не получается найти "истину" - почему борода рыжеет... Вместе живут куча собак, в абсолютно одинаковых условиях - при этом у одних борода без рыжины, а у других есть рыжина. И хоть что с ними делай! Никак не могу найти прямо влияющую на "колер" бороды причину((((
Поделиться23325.02.2010 10:47:30
Вместе живут куча собак, в абсолютно одинаковых условиях - при этом у одних борода без рыжины, а у других есть рыжина
У меня только один вывод напрашивается - иммунка разная у собак. Сама в вечных мУках с этой рыжиной
Поделиться23425.02.2010 14:59:02
А вы на лысых, после тримминга, не пробовали?
Хочу как раз попробовать. Потом расскажу.
Поделиться23525.02.2010 17:37:35
Ricik
сейчас сама расскажу
Начала сегодня драть среднего, - которому шерсть укорачивала всякими способами в ноябре-декабре. На бочине еще ничего, а ближе к верху - злобное раздражение, несмотря на то что тримминг задержала на 1,5 месяца. Он, собака, решил ее до естественной длины по новой отрастить. Намазала Веллусом - вроде побледнел немного. Отдыхаем вот. На сегодня еще вторая бочина, а спину, видимо, отложить придется на недельку.
У старшего и младшего нет такой манеры, отращивать сначала. Что выросло ко времени тримминга, то и отдают спокойненько, даже грудь и шею. Вот и спросила, т.к. у младшего мазать нечего было.
Поделиться23625.02.2010 18:13:31
которому шерсть укорачивала всякими способами в ноябре-декабре.
Какими способами?
злобное раздражение,
Не должно быть такого при созревшей шерсти.
Поделиться23725.02.2010 19:27:32
VERBA
Получается, что раз свою длину выгоняет, то - недозревшая. Несмотря на задержку тримминга. Шерсти сейчас 7,5 мес.
Укорачивала - коат-кингом режущим, филировала, из 7см получилось от 5 до 4. Как раз сверху, подушку на спине снимала.
Птичку жалко, но не драть никак - под май... Спину задержу, мне же выгоднее - и отдаст лучше, и пресловутой подушки меньше будет.
Поделиться23825.02.2010 22:30:19
при этом у одних борода без рыжины, а у других есть рыжина.
Из трех сук у меня у одной быстрее нарастает зубной камнь,и борода бурее,чем у других.Может тоже взаимосвязано?(Мои правда черные.)да,и изо рта пахнет сильнее...
Поделиться23925.02.2010 23:21:33
Получается, что раз свою длину выгоняет, то - недозревшая. Несмотря на задержку тримминга. Шерсти сейчас 7,5 мес.Укорачивала - коат-кингом режущим,
Не стала бы мучить собаку и себя,там уже многослойная шерсть разного срока,выдираете и новую
,несозревшую,поэтому сильное раздражение,еще и очень болезнено для собаки и чревато последствиями для луковиц.
Посоветовала бы отщипать только то что отходит,РУКАМИ,тримингом надо иметь опыт.
Почему режущий К-К,ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Драть шерсть на с обаке это не дело.
и пресловутой подушки меньше будет.
Что за подушка?
изо рта пахнет сильнее...
Пахнуть не должно,приводите в порядок зубы,особо обратите внимание на поддесневой камень.Похоже уже парадонтоз.Не запускайте,если хотите сохранить зубы и здоровье.
Поделиться24025.02.2010 23:45:40
Что за подушка?
Так шерсть растет: по бокам гладенько-аккуратненько, а на спине более длинная и неплотно прилегающая. Получается именно подушкой. Пару сантиметров точно прибавляет и подчеркивает худобу.
Посоветовала бы отщипать только то что отходит,РУКАМИ,тримингом надо иметь опыт
Всем по очереди: и ножами, и руками, и даже "новым инструментом с К-9" - пяточницей По ножам как раз опыт есть, своих я сама все время делала, только вот в косметике выставочной нету его, набираюсь вот с переменным успехом.
Да не так все страшно на самом деле, уже все побледнело к вечеру после Веллуса. Отходило нормально. Просто - раздражений в жизни не было, своих-то знаешь когда драть. А тут эксперименты с новыми инструментами...
Этот поганец мне отомстил: дважды обоссал рабочий стол получи, фашист, гранату.