ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Уход за шерстью цвергшнауцера-2

Уход за шерстью цвергшнауцера-2

Сообщений 241 страница 270 из 381

241

Nikki написал(а):

Из трех сук у меня у одной быстрее нарастает зубной камнь,и борода бурее,чем у других.Может тоже взаимосвязано?(Мои правда черные.)да,и изо рта пахнет сильнее...

На ветерананшах, у которых камень нарастал быстро, побурения бород не наблюдала.
Вы - на сухом? Всей компанией на одном?
Если на натуралке: после годичного употребления куриных запчастей а-ля БАРФ - у старушки камней на порядок меньше.

0

242

14in1 написал(а):

Так шерсть растет: по бокам гладенько-аккуратненько, а на спине более длинная и неплотно прилегающая.

Она у всех так растет,вычесывайте подшерсток,подшипывайте,хотя бы в этих местах.

0

243

VERBA написал(а):

Она у всех так растет

Неа, у прежних и двух других - равномерно. И у папика равномерно, щупала. Получаются в заросшем виде - мишки, а этот зассанец - велосипед.

0

244

14in1 написал(а):

Вы - на сухом? Всей компанией на одном?

Да,все на одном,просто у старшей запах изо рта с детства,специфический такой,думала что-то с желудком,так расстройств нет и никаких дискомфортных признаков.Только камень у десны  снимаю раз в 2 мес,желтеют быстрее зубки,но пока здоровые,слежу.А борода лопатой,но бурит.У остальных необходимость подчистить плотный налет с клыков  не чаще раз в полгода.

0

245

14in1 написал(а):

а этот зассанец - велосипед

Моя средняя-жестик,лапы правда оброслые достаточно,но тоже верх растет быстрее.Так я брею только верх через месяц после щипки.На качество шерсти не влияет,а бока обрастают быстрее бритого верха,все сравнивается и выглядит прилично.

0

246

Nikki а тримингуется потом как? Не тяжелее со спиной?

Кстати, спрашивала у человека, который тоже употреблял этот режущий коат-кинг, о проблемах. Так - там их не было, все отодралось на ура. Но - сразу после нужной выставки. Или времени у собачки не было "реставрацией поврежденных деталей" заняться, или желания.

0

247

а тримингуется потом как? Не тяжелее со спиной?

Никаких проблем,все отходит добела.
Она у меня долго держит шерсть,до 5-6 мес,к выставкам периодически филирую по верху(но только филировками!),подшерстка  немного,лишний вычесываю фурминатором,шерсть по бокам вырастает длинная и лежит хорошо,а верх красиво "дорисовывается" до силуэта.

0

248

Nikki написал(а):

подшерстка  немного,лишний вычесываю

совсем без подшерстка получается?

Nikki написал(а):

периодически филирую по верху

Окрас какой?
Раньше за филированную шерсть снижали оценку,также как и за переросшую.

0

249

VERBA
и сейчас ничего не изменилось,просто либо человек просто этого не знает,либо еще не попадал в переплет с таким груммингом,тем более выставочным...

-1

250

По Щучьему Велению написал(а):

и сейчас ничего не изменилось,

Не совсем так,мое мнение,далеко не все эксперты понимают это или не придают значение,делаю выводы из внешнего вида собак,которых вижу на выставках,даже на Мире.
Скандинавы,финны-вот у них этот номер не пройдет, точно

0

251

VERBA
По Щучьему Велению
сложилось впчатление, что сейчас - кто во что горазд из экспонирующихся, плюс кто как отсудит. Бардак-с.  И перерощенных выдела, и откровенно настригающихся перед рингом. Правда, нечасто. Самой за перерост дважды снижали, один раз за откровенный, второй за 4 см - не поняла, допустимо вроде от 2 до 4,5?

Что касается упоминаемой моей собаки - думаю, проскочили на качестве шерсти, хотя устное замечание получили. Но была отмаза - выставку перенесли на месяц.

0

252

VERBA написал(а):

далеко не все эксперты понимают это или не придают значение

К сожалению, похоже на то.

0

253

По Щучьему Велению
  Вы хотите сказать,что отщипали собаку к выставке и больше не трогаете  верха?Или вам повезло,и собака держит шерсть в подщипе?
С перцами понятно,там любое движение ножницами заметно,у кого шерсть и умение позволяют-держат на подщипе,чтобы накрыть нужные выставки в сезоне.А если у черного шерсть-жестик,панцирь,(перцев видела,а серебра такого не встречала,чтоб кололся)но многослойной не сделаешь,подшерсток из-под ости не торчит,если не укорачивать шерсть,то месяц в форме,а потом что-ждать когда созреет,перещипывать..?В регионе это три-четыре выставки в год будут.И филировать можно по-разному,кстати,если шерсть жесткая и долго держится  до щипки,то не утончается  к корню и филировка почти незаметна.

0

254

Nikki написал(а):

шерсть жесткая и долго держится  до щипки

Я вот совершенно не представляю, как расслоить такую шерсть, а главное - что в итоге получится, не хуже ли.
Живьем не видела. Ни панцирных черных, ни тем более слоеных панцирных.

Хотя мне уже и не надо, по большому счету-то, но любопытно.

0

255

Nikki вот верите или нет, не трогаю!! Один раз только мне пришлось почти 7-месячную шерсть стриппингом убирать.И это прошло на ура! А вообще-то если шерсть очень длинная, то прочесываю другим стриппингом(коат-кинг),который вычесывает подшерсток. Тогда ость лежит более плотно и без всклокоченности. Лежит, как миленькая и не использую я на своих черных роллинг,вот на белом буду.
И вот полностью согласна с Verba,что далеко не все эксперты понимают это или не придают значение. Вы часто видите эксперта в ринге,который рассматривает шерсть, расслаивает ее,чтобы увидеть подшерсток или основание ости?

-1

256

По Щучьему Велению написал(а):

Вы часто видите эксперта в ринге,который рассматривает шерсть

Два раза встречала за последние 5 лет! Дружинину и Морозову...

Отредактировано Nikki (28.02.2010 14:55:22)

0

257

Nikki написал(а):

за 5 лет

Ого,как много!!!!! Я за 20 лет видела всего раз 10 от силы...

-1

258

VERBA написал(а):

Раньше за филированную шерсть снижали оценку,также как и за переросшую.

А смысл за это снижать оценку? Разве филировка мешает определению качества шерсти? А уж переросшая шерсть вообще понятие относительное. Если собака в длинной шерсти не подготовлена должным образом и выглядит как дикобраз, то оценку имеет смысл снизить лишь за отсутствие груминга. Ну а если при довольно длинной шерсть она выглядит как конфетка, какие могут быть претензии у судьи?

0

259

Ricik
Ну, вообще-то, за филированную шерсть должна быть снижена оценка. Качество шерсти может и не меняться, но все же есть понятие переросшей и сфилированной шерсти, чего быть не должно.

0

260

GAFki написал(а):

есть понятие переросшей и сфилированной шерсти, чего быть не должно.

А как это в стандарте описано? Длина шерсти есть,но упоминания о запрете на филирование что-то не встречала!А что не запрещено...
Кстати,далеко не всегда вообще отличишь отфилерованное место,если спец нормальный.

0

261

Ricik написал(а):

Разве филировка мешает определению качества шерсти?

Естественно, что мешает,шерсть сострижена,у эксперта возникает вопрос почему или зачем?
Конечно в определенных местах филируется и стрижется,но не корпус.

Ricik написал(а):

Ну а если при довольно длинной шерсть она выглядит как конфетка, какие могут быть претензии у судьи?

Может быть и конфетка,но собаки не видно,что там под этой оберткой.

Nikki написал(а):

Кстати,далеко не всегда вообще отличишь отфилерованное место,если спец нормальный.

Речь не о месте,а о корпусе.
Эксперт знающий стандарт,а если еще и разбирается в грумминге,то до мельчайших подробностей скажет что сделали с собакой (с шерстью),например Солли Бистер.

Отредактировано VERBA (01.03.2010 19:27:22)

0

262

Nikki написал(а):

Из трех сук у меня у одной быстрее нарастает зубной камнь,и борода бурее,чем у других.Может тоже взаимосвязано?

Могу предположить что связь такая прослеживается. Сама думала над этим. После чистки зубов и борода вроде как белеет.

А по поводу переросшей шерсти... на выставках наблюдала не раз такую картину, чем более крепкого строения соба-то переросшая шерсть мешает конкурировать в ринге, а вот тем собакам у которых легковат корпус-наоборот! Чем многие умело пользуются... Воще угадать когда начинать тримминг и к какому сроку- :sceptic:  дело доступное только породникам!

Отредактировано Irisha (04.03.2010 23:41:36)

0

263

Здравствуйте все!Если можно помогите пожайлуста в таком вопросе, мы 1 мая идем на выставку  первый раз (цверг ч/с), 27 апреля мы будем у грумера, но
1 у нас в городе грумер можно сказать 1
2. будет очередь и я думаю нас как нибудь по быстренькому, т. к еще в щенках.
3. до выставки еще 3 дня.
Что нам делать дома перед выставкой, т.е чем помыть, когда лучше вечером?утром?, выставка будет 2 дня каждый день его мыть?
Из косметических средств имеет Балдеччи шампунь "Ершик"(для жесткой шерсти)
2. Шампунь Ив сен бернар яблоко, такой же бальзам
и кондиционер ПЕК.
Расчески щетка (типа одежной, т.е с ворсой), щетка как люди голову расчесывают, 2 расчески одна погуще, вторая пореже, пуходерка.
Будем очень признательны за совет.

0

264

chamsik@mail.ru
Попробую я первой. Значит так:
1. Поскольку везде сейчас грязно,то после вечерней прогулки тщательно помыть (кроме корпуса,если только не запачкан),можно Ёршиком. И так же тщательно высушить с помощью фена и пуходерки или мелкой расчески(что вам будет удобнее),вытягивая шерсть на лапах кверху,челку вперед и бороду тоже.Если корпус прийдется помыть,то более тщательно вытягивая вдоль тела к хвосту и вниз по бокам.
2. Утром встать раньше,выгулять качественно,желательно не кормить,особенно если надо ехать. Вымыть с ивсен бернаровской по ее рекомендациям.
3. Сушить лапы,начесывая чем удобнее украшающую шерсть вверх столбиком(желательно с каким-либо средством для укладки).Но это,если есть необходимость такой укладки,но желательно,чтобы держало форму. На задних украшалку в виде штанишек по росту этих волос вперед по форме ноги.Внизу тоже вверх ввиде столбиков. Низ лап и передних и задних тоже вверх,чтобы потом ложить розеткой(если правильно подстрижены).
4. Юбку всю вниз ровно.
5. На груди,если требуется, создать феном и расческой видимость выпуклой груди(может непонятно объясняю).Как сделать знаю,но не знаю,как правильно это объяснить...
6.Челку вытягивая вперед с феном и средством для укладки,чтобы лучше держалась.Ну и так же бороду.
Вроде бы основное рассказала,но может непонятно? Кто объяснит понятнее?

-1

265

По Щучьему ВелениюСпасибо не поняла только как это ложить  розеткой, и что вы посоветуете в качестве средства для укладки?

0

266

chamsik@mail.ru, пенка или гель. Смотря какой эффект нужен. Пенка для объема на украшалке, гель для придания "гладкости" и блеска на корпусе, также сделает пухлявую и электризующуюся украшающую шерсть более жесткой и послушной.

0

267

пенку и гель брать собачью или можно человеческую, если можно порекомендуйте какой фирмы.

0

268

chamsik@mail.ru Я не могу посоветовать Вам средство для укладки,не зная,какая шерсть у собаньки!
Как смогла,постаралась помочь.Сама когда-то, 20 лет назад, была начинающей,но у меня рядом была заводчица.которая мной руководила.
Простите за вопрос. А где ваш заводчик?

+1

269

По Щучьему ВелениюСпасибо вы очень помогли, заводчик у нас не очень близко живет, да и перед выставкой своих собак будет готовить, шерсть у нас очень мягкая на украшалке, я поэтому и купила Ершик. А потом все таки я может и не права, но когда в чем то сомневаюсь, стараюсь выслушать несколько мнений.

0

270

chamsik@mail.ru, я пользуюсь и собачьей, и человеческой. Есть разных фирм. Особого предпочтения пока никому не отдала. Просто смотрите на результат. Помойте собачку завтра, уложите с феном и гелем по корпусу, и пенкой на украшалке. Результат увидите. Если шерсть по корпусу не грязная и достаточно длиная, то мыть стоит только украшающую шерсть. Иначе получите дикообразика.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ГРУМИНГ » Уход за шерстью цвергшнауцера-2