ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Чемпионат НКП

Сообщений 61 страница 90 из 213

61

Talfi написал(а):

Это самый "представительный" Чемпионат Национального клуба.

Организаторы сделали все, чтобы соревнования прошли отлично: отичное место проведения, отличные и многочисленные призы. В том числе призы ВСЕМ участникам. Много кубков, медали, розетки. Была договоренность с гостинницей для размещения участников с собаками. Отличное поле для следа с только что взошедшими озимыми в 10 минутах езды от стадиона. Даже с погодой договорились. Она (погода) была просто идеальная: тепло, не жарко, сухо, без ветра.
А ведь первый Чемпионат НКП проходил в Пензе и он был достаточно представительным. Непонятно, почему не приехали участники в этом году? Нет рабочих собак? Или Чемпионат может проходить только в Москве? А остальные города просто бойкотируются?
За породу ОБИДНО!!!!!!

+1

62

Форвард написал(а):

Или Чемпионат может проходить только в Москве? А остальные города просто бойкотируются?

Нет, Тонь, ты молодец - подхватила то, что никто не хотел делать. :( Я сейчас в Питере судила монку и неофициальный фестиваль. Так на кусачках было 17 собак, 15 из которых вполне себе откусались. Есть еще и энтузиасты и собаки, наверное, как говорил Жванецкий в "крнсерватории" надо что-то менять.

+1

63

Talfi написал(а):

Есть еще и энтузиасты и собаки, наверное, как говорил Жванецкий в "крнсерватории" надо что-то менять.

Непонятно только, при чем тут консерватория? Отчего тем, кто "есть", в Пензу не поехать? Эксперты не те, фигуранты? условия? программа? Вроде не хуже, чем в Москве... Или на пресловутом фестивале.
Или только на своем поле способны показывать себя? Некоторые очень даже радовались, что в Пензе будет Ч НКП, хотели ехать.. И вот опять и снова.. Каждый год  одно и тоже: "нам рановато.. вот на следующий год!!!"

0

64

astarta написал(а):

Непонятно только, при чем тут консерватория?

А от нее ПиАр зависит ;), раскрутка, заинтересованность масс, энтузиазм, котируемость в этих массах Чемпионата. Да, много еще чего.

astarta написал(а):

Или только на своем поле способны показывать себя?

Кабы таких полей было много и на Чемпионате было бы не 2 вне зачета.
А вообще - не мне вас учить, что и как, вы сама в дрессировке поднаторели уже, да и организаторские способности есть и на форумах постоянно присутствуете. Наверно звезды не так встали.

+1

65

Talfi написал(а):

от нее ПиАр зависит , раскрутка, заинтересованность масс, энтузиазм, котируемость в этих массах Чемпионата...

ЧР тоже не котируется.. И Ч Москвы.. И много еще чего..
Раскрутка не та..

Talfi написал(а):

Кабы таких полей было много

Вот этого точно хотелось бы. И "лишнее" поле - вовсе не лишнее.

Talfi написал(а):

Наверно звезды не так встали.

Астрология  ни при чем.. Факт есть факт - разговоров много - дела мало, когда доходит до реальных соревнований по реальным нормативам.

0

66

astarta написал(а):

Факт есть факт - разговоров много - дела мало, когда доходит до реальных соревнований по реальным нормативам.

Чтобы дела было больше, нужно сделать обязательными ОКД-ЗКС для Чемпиона России. И для разведения. И фуфловых чемпионов станет меньше, и для породы польза.

+1

67

Runa написал(а):

Чтобы дела было больше, нужно сделать обязательными ОКД-ЗКС для Чемпиона России. И для разведения. И фуфловых чемпионов станет меньше, и для породы польза.

наоборот. больше купят.... и количество липы резко вырастет в разы. Либо делать испытания возможными только на сертификатных соревнованиях, с открыто публикуемыми отчетами.... Но этот вариант окончательно задушит провинцию.

+1

68

Alter Ego
Не так давно была обязательна дрессировка для получения титулов. Кто-то покупал дипломы. Но большинство - шло на площадку. Я и написала - ОКД-ЗКС потому, что эти виды для провинции вполне реальны, в отличии от ИПО. Некоторое время пошумят о невозможности, а потом начнут искать пути. Причем большинство - пути заниматься. Мож, хоть в рингах тогда обморочных собак убавится.

+2

69

astarta написал(а):

ЧР тоже не котируется.. И Ч Москвы.. И много еще чего..

Откуда такая инфа? На указанных Чемпионатах очень представительное к-во участников и титул в спортивной среде очень весом. А то, что там только Митя бывает проблема не пиара и Чемпионатов, а породы.

+1

70

Talfi написал(а):

Нет, Тонь, ты молодец - подхватила то, что никто не хотел делать.

А что толку, что подхватила? С самого начала тема Чемпионата не пользовалась популярностью на форуме.
Вот и получается, что только в Москве или Питере есть собаки, которые

Talfi написал(а):

вполне себе откусались

Корд (Д.Б.Леон Кинг) тоже вполне откусался: получить у Воробьевой 80 баллов на защите по ИПО-3, это дорогого стоит. Только кроме защиты есть еще послушание и след, а в ЗКС выборка и охрана вещи, а еще есть ОКД и ВН.
Это к тому, что рабочая собака должна не только "вполне себе кусаться".

+1

71

Форвард написал(а):

Это к тому, что рабочая собака должна не только "вполне себе кусаться".

Абсолютно согласна. Только вот в Питере смогли заинтересовать людей, чтобы они готовили собак, а НКП не смог. И дело не в местности! По ОКД только ленивый свою собаку не может подготовить для участия в соревнованиях Клуба породы по разделу новичков! А ВН ? Могли же выставиться? А неинтересно ехать, безпонтово!

+1

72

Talfi написал(а):

А неинтересно ехать, безпонтово!

Таня, ага, языками потрепать гораздо понтовее.

+2

73

Форвард написал(а):

Таня, ага, языками потрепать гораздо понтовее.

Вот мы с тобой и треплем, а остальные помалкивают. И у тебя  и у меня раньше на площадках ризенов занималось достаточное количество, вот их и выставляли да плюс спортсмены, да соседи-друзья с ризенами. И набиралось. А сейчас не знаю, как у тебя, у меня их занимается - кот наплакал. Реально могут выставить питомники, но либо нечего, либо на фиг не надо напрягаться. Пока питомникам это не станет престижно Чемпионата не будет.

+2

74

Runa написал(а):

Не так давно была обязательна дрессировка для получения титулов. Кто-то покупал дипломы. Но большинство - шло на площадку.

Если и шло, то получало автоматом за посещаемость, независимо от успехов. Единицы продолжали дальше заниматься, основная масса на этом успокаивалась. Я тоже не про ИПО. А покупали реально много, это дешевле на итог, и время тратить не надо.

+1

75

Talfi написал(а):

Пока питомникам это не станет престижно Чемпионата не будет.

И никак иначе....

Runa написал(а):

Чтобы дела было больше, нужно сделать обязательными ОКД-ЗКС для Чемпиона России.

обязаловка не спасет.

+1

76

Форвард написал(а):

Непонятно, почему не приехали участники в этом году?

А Супонины от вас переехали, что ли?

0

77

Внесу свои 5 копеек. Покольку я и Наталья были из тех, кто как раз радовался, что в Пензе, собирался ехать... Несмотря на экстремальное лето, когда накрылись все тренировки, особенно следовые, мы собирались выйти - я с Софьей в разделах А и В, Наталья с Митей - на ИПО-1. Ну, и Супонины нам не чужие тоже. Так вот повторюсь, уже писала на другом форуме - поскольку фигурантом был заявлен Денис Полуянов, причем в последнее время был ожидаем как основной фигурант на ИПО, так как Александр Горбунов должен был уехать в Выксу работать на ЦАЦТе, я лично приложила массу усилий, чтобы отговорить выходить на этого фигуранта. Что буду делать и впредь, пока смогу произнести хоть слово. Его репутация известна, и он подтвердил ее в очередной раз, по свидетельству очевидцев выйдя подшофе работать на ЗКС. То, что поездка у Александра Горбунова сорвалась, и он работал фигурантом на ИПО, выяснилось прямо в день соревнований.
Супонины вышли на поле белой собакой в послушании, составив необходимую по нормативу "компанию" для Корда и Люды.

+1

78

Talfi написал(а):

На указанных Чемпионатах очень представительное к-во участников

Точно. Только я - про ризенистов.

А то, что там только Митя бывает проблема не пиара и Чемпионатов, а породы.

Аа.. на одном Чемпионате  - нет проблемы пиара, есть  проблема породы. А на другом  - проблемы пиара.. зато с породой все ОК:

Есть еще и энтузиасты и собаки..

Кижи какие-то....

Talfi написал(а):

И у тебя  и у меня раньше на площадках ризенов занималось достаточное количество, вот их и выставляли

Вот-вот - только ближний круг и только у себя дома - и тогда, и сейчас..
Знаю - чтоб успешно выставляться, совершенно необходим выставочный опыт.. А соревновательный? Почему же те, кто все же "занимается и имеет", не едут на соревнования? Любые, особенно, если они вне родного города? ..Talfi уверяет, что

15 .. вполне себе откусались. Есть еще и энтузиасты и собаки,

Так почему ж не используют возможность на деле себя показать ради продвижения идеи в массы? ..  И не надо сказок про непрестижность...  Элементарная неготовность выходить на соревнования на чужом поле.

TATANN написал(а):

я лично приложила массу усилий, чтобы отговорить выходить на этого фигуранта.

%-)  TATANN, а попробовать приложить усилия к смене фиг-та, коли были веские аргументы?  Времени было...  А так - опять и снова.. Погода.. не сезон.. не тот фиг.. и т.д. и т.п.

0

79

astarta
, изначально на ИПО были заявлены Александр Горбунов и Игорь Тураев. Обоих знаю лично - хорошие, техничные фигуранты высокого соревновательного уровня. Когда "пропал" Тураев и по какой причине - не знаю, возможно - не отследила. хотя кое-какие слухи доходили. Но именно слухи. О том, что Горбунов Александр дал согласие на фигурантство на ЦАЦТ в Выксе - знаю окольными путями просто потому, что знаю. Больше на личных контактах - наши местные организаторы соревнований достоверной информацией балуют не всегда. О том, что ЦАЦТ в Выксе перенесен на сроки, совпадающие с чемпионатом НКП, тоже знаю - простите - из тех же личных каналов. Методом исключения лично у меня накануне соревнований появилась достоверная, но не вполне официальная информация относительно фигурантства и в ИПО Дениса Полуянова. Я - сделала, что смогла по принципу "клиент голосует ногами": не поехала сама, хотя была очень заинтересована показать Галине Воробьевой, которую уважаю как судью и как действующего спортсмена наш след (тем более, она была первым судьей которая видела первый "публичный" след Софи года эдак 3-4 назад в Выксе) и наше послушание и отговорила ехать Наталью с Митькой. Почему Александр все-таки не уехал в Выксу - тоже знаю, это предмет другого обсуждения, но на Чемпионате НКП он оказался практически по независящим от него обстоятельствам. И в таком клубке информации, приходящей исключительно "по личным каналам" - на каком этапе я должна была вмешаться? Да и не в том даже дело. Организатором соревнований достаточно высокого уровня мы с Натальей в своей жизни имели честь (несчастье, счастье - как кому кажется, так и правильно!) быть. Мы тогда либо просили помощи у конкретных людей по конкретным вопросам и получали ее, либо делали сами как считали нужным. Фигурантов мы как организаторы приглашали из нашего видения процесса. Участники же принимали решение, подходит им этот состав или нет, заявляясь и приезжая выступать или - соответственно -нет. Не пытаясь менять под себя судей, фигурантов и т.д. Как-то это некорректно все-таки по отношению к оганизаторам.
Да и - еще раз - я лишь объяснила, почему не приехали лично мы, хотя первоначально - еще за неделю до НКП -действительно собирались.

0

80

TATANN, естесственно, каждый может отвечать только за себя.
У меня собака год вне треннинга по болезни. А в прошлом году мы еще тоже собирались, но сложилось все, увы,  не так, как планировалось.

0

81

TATANN, я вообще не понимаю, зачем пользоваться  "личными каналами" и догадками, когда есть официальные пути и источники - в лице организатора Поздняковой А.Н., например? Думаю, она смогла бы вам ответить, какой фигурант в какой службе будет работать, и будет ли вообще.
Насчет некорректности обсуждения приглашенных судей/фиг-ов - согласна.. Но если речь о настоящей проблеме - почему не обсудить это хотя бы в приватном разговоре с организатором? В других же случаях вас "личные каналы" не смущают.. 
Тураев указан в положении о Ч НКП,  опубликованом за несколько дней до даты проведения - куда он делся, тоже не знаю, но подозреваю, что при небольшом числе участников необходимости в 3м фигуранте не было.

0

82

Написали тут много, цитировать не буду, просто отвечу всем.
Фигурантами на ИПО изначально были заявлены Горбунов и Тураев, по ЗКС Полуянов. Когда встал вопрос, что Горбунов уедет в Выксу, то его заменили на Авророва.
Времени было много, чтобы высказать свои пожелания по конкретным кандидатурам. Однако ВСЕ молчали. Обсуждения не было ВООБЩЕ. Ни за, ни против. Ни в открытой теме, ни в личке, ни еще по каким либо каналам. Все "личные" каналы прошли мимо организаторов. Хотя можно узнать все из первых рук: я всегда открыта для диалога, и всегда можно найти оптимальное решение. А вместо этого вы воспользовались "личными" каналами и "проголосовали ногами".

Особенно меня шокировало вот это (выделено мной):

TATANN написал(а):

Методом исключения лично у меня накануне соревнований появилась достоверная, но не вполне официальная информация относительно фигурантства и в ИПО Дениса Полуянова.

Так как, Горбунов в Выксу не поехал, то он естественно работал в Пензе. У Тураева возникли проблемы на работе, но так, как был всего один участник по ИПО, то мы решили, что не стоит ему "рваться" с работы.
Полуянов на ЗКС отработал ТРЕЗВЫМ!!! Иначе он не был бы допущен.
У Супониных (по их словам) собака еще не в соревновательной форме, поэтому они отработали "белой" собакой.
В Пензе сейчас поголовье ризенов очень маленькое, их нет не только на соревнованиях. но и на выставках.

0

83

Форвард написал(а):

они отработали "белой" собакой.

Это как?

0

84

Olga написал(а):

Это как?

вне зачета, собака составляет необходимую по нормативу пару в разделе "В".

0

85

Форвард написал(а):

.. Иначе он не был бы допущен.

Вот я лично в этом абсолютно уверена. Как и в том, что в противном случае и участник мог заявить протест и потребовать замены нетрезвого фигуранта.

0

86

Alter Ego написал(а):

собака составляет необходимую по нормативу пару в разделе "В".

К организаторам спортмероприятий: а наличие такой собаки указывается в ведомости/отчете?

0

87

astarta написал(а):

Почему же те, кто все же "занимается и имеет", не едут на соревнования?

А потому, что идет инфа по личным каналам, а

Форвард написал(а):

Обсуждения не было ВООБЩЕ. Ни за, ни против. Ни в открытой теме, ни в личке, ни еще по каким либо каналам. Все "личные" каналы прошли мимо организаторов.

Это все к пиару. Тишина была на форуме. Т И Ш И Н А !

astarta написал(а):

Так почему ж не используют возможность на деле себя показать ради продвижения идеи в массы? ..

А потому что в породе все на ЛИЧНЫХ контактах, нравится вам это или нет. И где есть человек способный зажечь - получается, а остальные только вопрошают.

astarta написал(а):

Элементарная неготовность выходить на соревнования на чужом поле.

Нет, не так. Из постов выше становится ясным, что были готовые, но в силу так криво шедшей информации не приехали и других отговорили.

0

88

astarta написал(а):

К организаторам спортмероприятий: а наличие такой собаки указывается в ведомости/отчете?

Нет, не указывается, т.к. такая собака не участвует в зачете и ее выступление не оценивается. Это 100%.

+1

89

astarta
Читаем

Форвард написал(а):

ПОЛОЖЕНИЕо проведении Открытого Чемпионата НКП «Ризеншнауцер»по ОКД-ЗКС, IPO-1,2,3, ВН 9-10 октября 2010 года, г. Пенза

Форвард написал(а):

К испытаниям по ОКД, ЗКС, ИПО-1 допускаются собаки, не имеющие дипломов, к испытаниям по IPO-II – имеющие диплом по IPO-I или по IPO-II, к испытаниям по IPO-III – диплом по IPO-II или по IPO-III.

Много ли ризенов у нас занимаются не физкультурой (испытания), а именно спортом :glasses: ? Вопрос, помоему, риторический...  Просто сдав испытания на площадке, выйти и работать по соревновательным нормативам, поверьте, практически невозможно... Да и в рамках испытаний - народ сдал и забыл, слушается собака в быту - и славненько, без постоянного тренинга четкость выполнения навыков пропадает (это я о тех, кто честно отзанимались и сдали). Поэтому данный вопрос здесь, помоему, не по делу...

astarta написал(а):

Знаю - чтоб успешно выставляться, совершенно необходим выставочный опыт.. А соревновательный? Почему же те, кто все же "занимается и имеет", не едут на соревнования? Любые, особенно, если они вне родного города?

Зачем людям соревновательный опыт, если соревнованиями они не увлекаются?
Здесь, действительно, мощная пиар-компания нужна, права Talfi, чтобы сподвигнуть народ "вспомнить все" подготовиться и приехать :writing:, не просто ЧНКП - праздник породы надо делать.

+4

90

LARISA написал(а):

К испытаниям по ОКД, ЗКС, ИПО-1 , .. выйти и работать по соревновательным нормативам..практически невозможно.

LARISA, ничего не поняла..
1. Положение о Ч НКП - из официального положения РКФ об испытаниях и соревнованиях. И Ч НКП, как оф. мероприятие, по другому положению проходить не мог.
2. Речь об испытаниях.. потому как Ч НКП - в ранге испытаний РКФ, НЕ соревнований!.. При чем тут соревновательный норматив?

LARISA написал(а):

...  Просто сдав испытания на площадке, выйти и работать по соревновательным нормативам, поверьте, практически невозможно..не просто ЧНКП - праздник породы надо делать.

И что, сразу станет легче по соревновательным нормативам выйти?
А праздники.. Праздники  с участием "физкультурников" я пыталась несколько лет устраивать.  Ничего, находились "физкультурники"..От 10 до 20.. И что случилось-то, куда ж все за год делись?.. Молчу уж про стройные ряды "спортсменов"из инета..

Talfi написал(а):

Тишина была на форуме. Т И Ш И Н А !

Гм.. надо было устроить скандальчик типа профестивального?..

Talfi написал(а):

где есть человек способный зажечь - получается...

Ну-ну.. Пламени хватает только у себя дома покоптить.. И по своим собственным правилам..
Мантра о  праздниках, пиаре, харизме надоела.  Лучший шоумейкер, пиарщик и "харизматик" всех времен и народов - Гитлер.
Да и .. Когда дело на одной личности держится - то дело-то - швах.  Ушла личность - и дело умерло. 

Talfi написал(а):

А потому, что идет инфа по личным каналам,

Вот-вот.. Истина-то - она совсем рядом.. Того гляди - проговоришься... Мадридский двор с персидскими коврами... %-)

-4