LARISA написал(а):Вон как овчарки к керунгу готовятся...
Знаю, как они готовятся у нас - несколько занятий с фиг-ом перед самым керунгом. И как его проходят - тоже знаю.
LARISA написал(а):согласно ПОЛОЖЕНИЮ, собаки, имеющие диплом по ОКД, ЗКС, ИПО-1, могли участвовать в чемпионате только по соревновательным нормативам ОКД-ЗКС
Согласно положению - у нас на Чемпионате - испытания, и проходить они могли только по нормативу испытаний. Другое дело, что НКП принимает эти испытательные результаты для расстановки по местам и присвоения титулов. По мнению РКФ - имеем право, это - наше внутренне дело.
siriuslarisa написал(а):извиняюсь, я не совсем поняла, а о каких праздниках для физкультурников идет речь?
О наших Чемпионатах. Спортсменов всегда было - единицы. Остальных - до 20. Вроде все довольны бывали.. Условиями, фиг-ми, судьями, организацией, призами для всех участников.. И зрители всегда присутствовали.. Всегда в Вестниках бывали отчеты с фото и поздравлениями всем, на сайте НКП - тоже самое.. Что еще под праздником имеется ввиду - не знаю..
Talfi написал(а):Вы тоже давний собаковод и судя по выставочным отчетам у ваших собак есть дипломы. Что же мешает лично вам своим примером повести хотя бы владельцев своих собственных щенков на проверки и Чемпионат.
Ага.. Стаж - 10 лет.. Как и следовало ождать - опять в мою личность и моих собак упирается. Мои, имеющие дипломы: - 1. умерла 2. 10,5 лет 3. 7лет, КД(на Ч НКП не проводится). 4. ВН сдала на Ч НКП - с лучшим результатом за все годы. 5. Только что сдала ВН, и нет 3х недель после пироплазмоза. 6. Готов к сдаче, но возраст не вышел..
Большинство "моих" щенков - даааалеко от Рязани. И даже Москвы.. Большинство и не выставляется тоже.. Но один участвал-таки в "кусачках" на ДР.. А те что рядом - маловаты пока.. Но вот фиг-ов у нас нет, чтоб на защиту подготовить...
Или дело все в том, что он не в Рязани проводится? А что мешает у себя дома его провести? Суетиться надо? Это сложно, согласна.
Смешно!! А чтоб мне провести его в Москве(как и ДР...) - суетиться не надо? Давно предлагала свой город для этого - меня заверялми - не поедут москвичи куда-то.. В Москве, говорят мне, нет подходящих площадок.. Зато достаточно собак. Но ехать за тридевять земель ради испытаний "физкультурники" из столиц не готовы - они и дома сдадут. Спортсменов же у нас... А в провинции - каждом отдельно взятом городе - слишком мало, а то и вовсе нет собак. Часто и площадок.. И ехать в чужой город еще меньше возможностей.
Но.. вот в этом году.. Вроде появились физкультурники в иных гродах и весях.. решили Чемпионат провести на пробу - вне Москвы. Там, где есть и условия, и люди, способные, желающие и имеющие опыт. Желающие поехать тоже были.. - хватило вроде бы и пиара.. и инфы.. и прочего.. Однако результат ясно показал - не имеет смысла. Моральная сторона дела - пока в стороне.
Talfi написал(а):А кроме скандальчиков у вас на ум ни чего не приходит? Странно
Да чего ж странного - вы ж призываете учиться у суперорганизаторов. А это их главный метод.. Еще черный пиар остался..
Talfi написал(а):А в этом году отчего не вышло? Куда ж "физкультурники" -то делись? Или опять происки недоброжелателей?
Так это я спрашиваю... И не надо делать хорошую мину при плохой игре. Видимо, от большого доброжелательства и желания объединить усилия, некоторые и не скрывают, что создают альтернативу - это здесь уже звучало... И методы очевидны.