У кого в Питере?
Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.
Сообщений 61 страница 90 из 846
Поделиться6230.10.2009 19:17:58
Я далека от спорта, тем более такого уровня как ЧМ, но лично мне слышать про потолок было бы неприятно. Как -будто крест ставят на собаке...
Лариса не обращайте внимание. У вас с Лексом все еще впереди, шесть лет не возраст.
Поделиться6330.10.2009 19:25:50
У вас с Лексом все еще впереди, шесть лет не возраст
Дык нет нам еще шести, шестилетним он будет выступать уже в следующем сезоне Будем работать, и, надеюсь, будет еще и на нашей улице праздник
У кого в Питере?
На нашем сайте можно посмотреть, в разделе "новости", вот тут: www.riesenschnauzer.ucoz.ru
Отредактировано siriuslarisa (30.10.2009 19:26:11)
Поделиться6430.10.2009 19:31:56
Вот именно что и 6 нету... У меня нету слов... Как так можно не уважать работу других людей.
Поделиться6530.10.2009 19:31:58
Дык нет нам еще шести, шестилетним он будет выступать уже в следующем сезоне
Тем более нефих "крест" на нем ставить. Ждем новых его побед! А подкорректировать аус и бросок апорта (будь он неладен летит нетуда ) можно всегда.
Поделиться6630.10.2009 19:33:59
Спортсмены крест так легко не ставят. На то они и спортсмены.Ставят некомпетентные всезнающие дилетанты.
Поделиться6730.10.2009 19:37:29
Ставят некомпетентные всезнающие дилетанты.
А сами результаты они показывают в наше время, где, на каких соревнованиях?
Поделиться6830.10.2009 19:50:53
А сами результаты они показывают в наше время, где, на каких соревнованиях?
Ето хороший вопрос. Я не знаю.. Может у вас есть статистика. Было бы интересно.
Я тоже не спортсмен . Но надеюсь стать им в один день. Факт, что если дрессируешь собаку на какой либо норматив на "сильной" площадке то и автоматически знаешь елементарные вещи.
Поделиться6930.10.2009 20:20:54
siriuslarisa
Мы от всей души поздравляем Вас с Лексом! [взломанный сайт]
В спорте главное - не победа, а участие! Молодцы, что поехали и приняли участие в соревнованиях такого уровня, надеемся, что и в след. году в турнирной таблице будут ваши с Лексом имена!
Поделиться7030.10.2009 20:39:42
AnnaVa, вопрос 8866 риторический..
Да тут и спорить не о чем. От высказывания этого передернуло.. Столько нечеловеческого и несобачьего труда - и НА тебе!.. Потолок может и есть .. Но судить и говорить о нем - только Ларисе. А я уверена - у нее с Лексом еще много времени и отличные перспективы. Хотя бы исходя из того, из-за чего они недобирают баллы - этот апорт и отпуск.. Не спец я, но отчего-то кажется - не фатально..
В том и интерес, и ужас спорта - готовиться надо годами, а вышел на старт - то сам ошибся, то снаряд подвел, то соперники подставили, то судья .. А тут еще и звезды-магнитные бури... И снова труд, труд....Но удача улыбается самым упорным и самым достойным.. ОНА УЛЫБНЕТСЯ, Лариса!!
Поделиться7130.10.2009 20:47:59
Что значит потолок? Бред какой то!!! Результаты по категориям А и В очень хорошие, ну а С в этот раз...... ну всякое бывает... 74 балла это не уровень Лекса. Это исключение, а не правило. Кстати в прошлом году Лариса с Лексом заняли гораздо более высокое место.
siriuslarisa
Я от всей души поздравляю Вас! Получить зачетные баллы в такой огромной конкуренции!!!! [взломанный сайт]
Уверена, мы все еще не один раз будем поздравлять Вашу замечательную пару. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7230.10.2009 20:48:39
От высказывания этого передернуло..
Да уж... ДиаХнозы выставлять многие "мастера"...
Поделиться7330.10.2009 20:51:33
siriuslarisa
А фоточками или рассказиком, хоть кратеньким, побалУЕте нас?
Поделиться7430.10.2009 21:37:48
далека от спорта, тем более такого уровня как ЧМ, но лично мне слышать про потолок было бы неприятно. Как -будто крест ставят на собаке...
Лариса не обращайте внимание. У вас с Лексом все еще впереди, шесть лет не возраст
PPKS!
Поделиться7530.10.2009 21:55:59
Потолок может и есть .. Но судить и говорить о нем - только Ларисе. А я уверена - у нее с Лексом еще много времени и отличные перспективы.
Лариса! Успехов и удачи в Вашем не легком труде!
Поделиться7630.10.2009 21:59:25
Спасибо всем, что поддерживаете нас. Я очень надеюсь, что это не последнее наше выступление, и как показала практика, оно уж точно не лучшее, хотя некоторой компенсацией мне можно считать отличный след. Кстати, 97 баллов на следу набрали 5 собак, но выше этого результата на этом Чемпионате не было, так что наш след один из лучших
В плане рассказа - даже не знаю с чего начать и что именно рассказать, т.к. даже помимо самого мероприятия мы отлично провели время - съездили на Боденское озеро, прокатились по канатной дороге, полюбовались прекрасными видами гор и озера, прогулялись по нац. парку на горе и т.д. и т.п.
Организация Чемпионата была просто на высочайшем уровне, даже и сказать нечего. Все начиналось точно по расписанию. Было абсолютно понянтно, кому когда и куда ехать, куда идти и т.д. Во вторник мы поехали на стадион и застали там организаторов в полной боевой готовности отвечать на вопросы, показать тренировочные поля для следа, площадку и поле для тренировок послушания и защиты, чем были приятно удивлены, т.к. сам Чемпионат официально начинался только в пятницу (регистрация, разминка, жеребьевка).
В пятницу после жеребьевки был устроен шикарный банкет, причем он был бесплатный! Кстати, официальный банкет Чемпионата, традиционно проходивший в субботу, тоже был бесплатным для всех участников и лиц, их сопровождающих, было очень вкусно и весело В-общем, огранизаторы расстарались на славу, огромный им респект и спасибо!!!
Поделиться7730.10.2009 22:03:25
Лариса а какие тенденции в судействе? Как кусачки? Если сравнить ети соревнования с Чемпионотам мира по ИПО?
Какие собаки запомнились особенно?
Поделиться7830.10.2009 22:06:09
siriuslarisa
А Вам кто больше понравился из собак? Согласны ли Вы с судейством, было ли оно правильным или логичным не знаю как правильно написать. След был сложным, как покрытие? Есть ли видео?
Поделиться7930.10.2009 22:11:41
Атмосфера самого Чемпионата была отличная! Очень дружественная, все друг друга поддерживали, поздравляли с успешным выстулением, или находили слова поддержки, если что-то не удалось. Причем все это не только между знакомыми между собой участниками и их окружением, к друг другу подходили совершенно незнакомые люди, чтобы поздравить, поддержать, пообщаться. Когда кто-то выступал, зрители выражали свои эмоции аплодисментами за понравившейся элемент, и (или) за выступление в целом.
А! Совсем забыла! Еще одна, на мой взгляд, просто суперская находка организаторов - музыка! На послушании пары выходили на стадион в сопровождении ответственного за данный раздел под зажигательную музыку. Там надо было пройти по дорожке стадиона от одного конца почти что до другого, и как же это было обыграно! Хотелось прям в пляс пройтись, честное слово! Я очень надеюсь, что когда кто-нибудь будет выкладывать ролики в интернет - оставят этот занимательный и очень поднимающий настроение момент На защите участник выходил на стартовую точку также в сопровождении ответственного за защиту, и уже под этакую эпическую музыку - тоже надеюсь, на роликах оставят, ну уж очень прикольно! Всем очень понравилось, и на собрании капитанов после Чемпионата все капитаны как один отметили тот позитив, который получали участники. Просто чувствуешь, что выходишь на действительно важнейший старт, и настроение создается торжественное и боевое
Поделиться8030.10.2009 22:20:58
Музыка конечно же поддерживает настроение. Интересно, а на собаку музыка как либо влияла или влияет настрой проводника?
Поделиться8130.10.2009 22:28:51
Музыка конечно же поддерживает настроение. Интересно, а на собаку музыка как либо влияла или влияет настрой проводника?
Не, как только пары выходили на поле для доклада на послушании, или участник подходил к начальной точке на защите - музыка стихала Зато у проводников настрой был что надо!
Поделиться8230.10.2009 22:37:09
AnnaVa
Большое спасибо за фото
siriuslarisa
Спасибо за рассказ! Молодцы вы с Лексом, снимаю шляпу) Удачи вам на следующих соревнованиях. Всегда за вас болеем!
Поделиться8330.10.2009 22:40:50
Лариса а какие тенденции в судействе?
Ну на мой взгляд, здесь нельзя говорить именно о каких-то тенденциях, тут лучше сказать о предпочтениях данных конкретных судей. Я не видела всех выступлений по следу, я видела только наш след и след собаки, которая шла за нами (и кстати, тоже получила 97 ), но исходя из общей таблицы оценок по следу - "подарки" он не особенно-то раздавал, не так много собак получили оценку "отлично": вот я сейчас ради интереса подсчитала, что из более, чем 50 участников, "отлично" на следу он дал только 7 собакам (5 собак - 97 баллов, и 2 - 96).
На послушании же и защите в общем и целом судили довольно мягко, как я уже писала, было достаточно "подарков", но кое-кому, на мой взгляд, баллы подзажали (если сравнить их выступления с теми, кто получил неоправданно высокие оценки). На защите не понравилось то, что не объявлялась оценка ТСБ (правда, она не объявлялась и на ВУСВ, просто стояла в таблице), и то, что судья хоть и отмечал неполные, некрепкие или неспокойные хватки (первые несколько выступлений были с комментариями, а дальше исходя из плотности графика - просто объявлялись оценки за упраженения, так что дальше не знаю), но судя по оценкам очень многих собак, это не сильно влияло на общую картину, а жаль.
Отредактировано siriuslarisa (30.10.2009 22:41:54)
Поделиться8430.10.2009 23:09:40
siriuslarisa, а дальше?
Поделиться8530.10.2009 23:20:56
а дальше?
А дальше надо фотографии разобрать, и хотя бы чуть-чуть проиллюстрировать тамошние красоты, но это не сегодня уже
Поделиться8630.10.2009 23:26:04
siriuslarisa. ну не только красоты, надеемся?
Поделиться8731.10.2009 00:35:40
Несколько фоток с Чемпионата.
Отредактировано Card (31.10.2009 00:36:20)
Поделиться8831.10.2009 00:42:46
Чуть чуть их красоты....
И зрители....
Поделиться8931.10.2009 01:06:17
siriuslarisa
Пасибки за рассказ. Ждем еще, и фоток поболее.
Поделиться9031.10.2009 01:18:32
siriuslarisa
большое спасибо за рассказ!
присоединяюсь к 8866 по поводу фотографий!