ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Сообщений 121 страница 150 из 846

121

Это правда? o.O

0

122

вроде не первое апреля.........м-да.............отмена купировки получается еще цветочками была...........

0

123

Ну во всяком случае нам-то чего переживать? Мы -  ;) не овчарки.. И Евросоюз нам не светит.

0

124

Очень хотелось бы, чтоб у нас не последовали их примеру! :canthearyou:

0

125

С запретом купирования не торопятся, а уж с этим.. Оно ж и там, как я поняла, еще не принято?

0

126

Только  :tomato: И про мочало тоже.. :unsure:   Не могла не поделиться.. Наконец в Друге долгожданная статья Жиркевича о ЧМ ИПО.. Скучновато.. Но интересный PS(первый файл)..
Еще интереснее коментарий Затевахина(второй файл)... %-)

+1

127

astarta
Ни в том ни в другом не вижу ничего интересного. Первый - вообще обсуждать не буду, т.к. у малинуа свои "тараканы" в голове и такого рода переориентация, причем абсолютно без "злого умысла", у них бывает от элементарного перевозбуждения. Хотя, в "порыве страсти", напр. на защите - собака абсолютно любой породы может войти в раж и цапнуть проводника чисто случайно - простая переориентация. Я думаю с этим сталкивался практически каждый, и при этом происхождение собаки не имеет никакого значения.
Второй P.S. - ну что сказать... у нас и в газетах пишут невесть что и по телевизору показывают нередко все в искаженном виде, чего уж про кинологическую прессу говорить. Человек банально не в курсе что вообще представляет из себя ИПО и совершенно не представляет себе критериев оценки, я уж молчу о том, что не в курсе, что вообще оценивается (судя из заметки), если пишет такие вещи. Про рабочее разведение у ризеншнауцеров, насколько я поняла - вообще представления не имеет. А уж в чем анатомически ризеншнауцер рабочего разведения проигрывает овчаркам - вообще неясно, причем насколько я поняла, и самому автору в том числе, т.к. развивать эту тему и объяснять почему он не стал. Да и про ситуацию с "всезнающими ИПОшниками", которые не ходят на семинары - я думаю, ему кто-то элементарно "напел" (кому-то это было нужно, возможно, для того, чтоб потом пиарить себя), т.к. сам он в этом спорте не вращается и изнутри ее не знает.
Разумеется, неприятно читать такие вещи, и разумеется, есть некоторое негодование по поводу того, что человек, который абсолютно не в теме, пишет такие вещи, и что особенно неприятно, про породу в целом (кстати, не будем при этом забывать - ЧМ ФЦИ является всепородным мероприятием!!!), создавая антирекламу вместо поддержки.
И конечно же, в теории все к спорту не относящиеся, всегда знают, как поправить ситуацию, что нужно сделать, чтобы выступать более успешно и т.д., однако почему-то не видят, практически у всех спортсменов, а уж выступающих за сборную и подавно, уже давным-давно собаки рабочего разведения, у многих уже не первые, что все они не первый год в спорте, и что семинары-таки устраиваются, и люди в них участвуют, и вообще, если сравнить уровень ИПО в России даже пару лет назад и сегодняшний - разница ощущается существенная, и чтобы увидеть это, достаточно было съездить на майский Кинодром-2009. Однако что-то я там особо не видела ни писателей, ни функционеров, которые потом рассуждают, что они-то уж точно знают, как сделать так, чтобы мы прям вышли и всех победили....

P.S. Кстати, и попрекать нас тем, что нас "одели" и профинансировали (за что мы очень благодарны Росспорту и РКФ), как мне кажется, не очень красиво. По сравнению с тем, какие деньги льются в футбольную сборную - это копейки :) У них вон вообще считай по полю бегают одни миллионеры, и что?

Отредактировано siriuslarisa (27.11.2009 22:08:14)

+6

128

siriuslarisa, вот и я примерно о том.. Особенно потому, что пишет все же человек не совсем посторонний для дрессировки..
Да в таком массовом издании.

0

129

astarta написал(а):

siriuslarisa, вот и я примерно о том.. Особенно потому, что пишет все же человек не совсем посторонний для дрессировки..
Да в таком массовом издании.

Ой, Татьяна, а что у нас порой по телевизору показывают..... так что это хоть безобидные цветочки. Хотя конечно же, неприятно :(

0

130

Ну так там не спецы!! А тут.. :dontcare:

0

131

siriuslarisa написал(а):

на майский Кинодром-2009. Однако что-то я там особо не видела ни писателей, ни функционеров,

Да и бельгийцев результатом выше Лекса.. Или место в сборной должно породой определяться? :angry:

siriuslarisa написал(а):

У них вон вообще считай по полю бегают одни миллионеры, и что?

Вчера только на 1м спор был: ЧТО ДЕЛАТЬ?..С миллионерами.. :D

0

132

siriuslarisa написал(а):

Alter Ego написал(а):

Нам тут сказали, что с 1 января 2010г. в Германии отменят раздел защиты в ИПО  И проверки поведения на выставке не будет  Вообще кусачку отменят  Собака не должна кусаться, говорят в Европе  Это друг человека

Бред, никаких слухов подобных от ризенистов не поступало... но переспрошу при случае.

0

133

astarta написал(а):

Ну так там не спецы!! А тут..

Так и тут из тех, кто писал - спец только один, Сергей Жиркевич, который сам действующий спортсмен, он же и являлся капитаном сборной. А про малинуа - думаю в сердцах написал, переживал там за нас очень :) Второй к дрессировке (по крайней мере ИПО) отношения никогда не имел насколько мне известно, так что что удивляться...

Или место в сборной должно породой определяться?

Место в сборной определяется по результатам отборочных соревнований, видимо об этом в журнале тоже не в курсе. И уж в этом-то году мы с Лексом это место честно заработали и отработали. И опять же, напоминание: ЧМ ФЦИ является ВСЕПОРОДНЫМ мероприятием, и ИМХО неинтересно и неправильно будет, если там будут выступать ТОЛЬКО мали и немцы.
Так что ризенисты - подтягивайтесь на отборочные!

Отредактировано siriuslarisa (28.11.2009 09:40:36)

+1

134

astarta
Я тоже очень негодовала когда прочитала эту статью...
Зачем делать антирекламу какой либо породе?!
Это издание наверно самое массовое из всех и писать такие вещи... :no:
siriuslarisa
Согласна с Вами полностью....

0

135

а можно где-то полную статью прочесть?

0

136

Лота написал(а):

а можно где-то полную статью прочесть?

№11, Друг

siriuslarisa написал(а):

..И уж в этом-то году мы с Лексом это место честно заработали

Именно: такое - о собаке, дважды подряд ставшей вице-ЧР, и лучшей в команде на ЧМ!.. О том же добере - ни слова.

siriuslarisa написал(а):

ЧМ ФЦИ является ВСЕПОРОДНЫМ мероприятием,

Если некие тенденции в судействе ведут к вытеснению прочих пород из ВСЕпородного ЧМ(о наличии оных говорит мнение многих спецов, что ИПО - вид специфичный, созданный"под" овчарок..)  - не лучше ли было задаться вопросом и целью изменить эти тенденции, или предложить оставить одни только моно-ЧМ( в этом случае еще +: не осталось бы повода говорить о лобби в пользу неких пород!)?

siriuslarisa написал(а):

такого рода переориентация, причем абсолютно без "злого умысла", у них бывает от элементарного перевозбуждения

Совершенно различное мнение 2х спец-ов - Жиркевича и Ларисы - по этому вопросу... Интересно было бы узнать мнение и др. спец-ов.. Известно, что многие неспец-ы относятся к наличию переориентированной реакции  резко негативно..

0

137

astarta написал(а):

№11, Друг

сасибо, но я имела ввиду - прочесть в интернете...

0

138

astarta написал(а):

Известно, что многие неспец-ы относятся к наличию переориентированной реакции  резко негативно..

И считающие себя специалистами тоже. :D  :yep:

0

139

astarta написал(а):

Совершенно различное мнение 2х спец-ов - Жиркевича и Ларисы - по этому вопросу... Интересно было бы узнать мнение и др. спец-ов.. Известно, что многие неспец-ы относятся к наличию переориентированной реакции  резко негативно..

Да я не думаю, что тут различное мнение, ИМХО - следует оставить капитана сборной в покое - он, повторюсь, как мне кажется, в сердцах это написал.
Можно относиться к этому как угодно, но это есть, и у людей кстати, тоже! Мне тут друзья в разговоре хороший пример подкинули: на работе неприятности - человек элементарно может сорваться на родственников или друзей - ну кто с этим не сталкивался? Это по сути, та же ситуация. А у собак, помимо упомянутых мной примеров на защите или в случае сильной коррекции, никто разве не видел, как только что получившая "по мозгам" от одной собаки особь срывается на той, которая находится с ней рядом в данный момент? Так что относиться к этому можно как угодно, но это обычная переориентированная агрессия, и она просто существует, причем не как порок, а как некая особенность что-ли, не знаю, как лучше объяснить.

0

140

astarta написал(а):

Ну вот например, мне сначала перед командой "фас" напоминали руки за спину прятать, чтобы жест рукой вперед не делала... Собака в запале на самом деле может в руку проводника влететь не разобравшись, чья рука мелькнула.
Мне кажется это так же как разнимать собак в драке, влезешь не в тему, в запале сначала покрошит за компанию, а потом уже сообразит кого схарчил....

0

141

siriuslarisa, дело-то не в Жиркевиче, а в наличии разных мнений.
Понятно, что это есть, и в разных проявлениях. На своем примере: из всех моих собак одна имеет четкие проявления этой переориентированной реакции - именно в таком виде: на ее возбуждении, махнув рукой, рискуешь попасть на зуб(хотя не на серьезный укус..) . Еще одна - после взбучки может попытаться "сорвать злость" на др.собаке, но всегда подконтрольна, и никогда, ни в каком виде и ни при каких обстоятельствах не переориентировалась на хозяина. Более того, при разъеме драки случайное попадание руки в район пасти драку останавливает.
Остальные вообще ничего подобного никогда не показывали, при разных характерах, и разном темпераменте..
Как к этому относиться, что "правильнее", и что делать? - вот в чем вопрос. Ведь дело не ограничивается дресплощадкой,  или житейскими ситуациями. Дальше следует тот самый вопрос, что задал Жиркевич - а какие будут дети?
Если:

siriuslarisa написал(а):

обычная переориентированная агрессия, и она просто существует, причем не как порок, а как некая особенность

то и задумываться нечего.

0

142

siriuslarisa написал(а):

Второй к дрессировке (по крайней мере ИПО) отношения никогда не имел

Имел-имел.. В №12 вот как раз напомнил: это он придумал Большой Ринг..

У меня предложение - перейти в тему "Дрессировка".. К тому ж еще один вопрос возник..  :question:

0

143

astarta написал(а):

Имел-имел.. В №12 вот как раз напомнил: это он придумал Большой Ринг..

Я уточнила - по крайней мере к ИПО :) Насчет большого ринга я в курсе.

0

144

Ето конечно полная чушь что ризены физически-анaтаомически не могут работать. Возможно у ризенов и есть специфическии особенности ну уж никак в сторону физической-анатомической особенностях.
А вот "психологический - мыслительный" апарат у них работает по другому чем у тех же малинуа.
А кто ето написал?

0

145

AnnaVa, я написала - И. Затевахин, гл.ред. Друга, ведущий программ о животных, канд(или докт.?)биолог. наук, изобретатель Большого(Русского) Ринга, "старый" собачник, дрессировщик.. и бывший владелец замечательной по его же отзывам ризенки..

0

146

Ризенов конечно не так часто встретишь на соревнованиях высокого ранга. Но мне кажется что многим просто спать не дает тот факт что у Лекса с Ларисой было лучшее выступление из всей команды на ЧМ .Хотя мне кажется здесь никакого чуда не произошло так как они стабилно выступали уже не один год. У всех уже давно раб. овчарки и раб. малинуа. Не у шоушников они выигрывали.По мойму автор так же и не знает что и Лекс рабочего разведения. И что на ЧМ по ризеншнауцерам 4 собаки От Ulrieke vom Hatzbachtal (Лекса мамы) выступали. Для суки ето очень много. И около 20 собак которые по матерям идут от Cris von der Rammelburg (мамина - бабушка). То есть почти половина собак выступающих на чемпионате мира имели ее в бабушках толко по матерям. Вот сука производителница!!! Каких дочерей дала а они в свою очередь тоже. Случайностей здесь нету.
А однопометник Лекса работает в полиции.

+1

147

Ну, надо написать и здесь!
В прошлые выходные прошел ЧР по ИПО(г. Екатеринбург).
Лариса Цветкова и Лекс - третьи.

Результаты(призеры) ИПО-3:

1 Ю. Лысенков Москва, МГ "Бэст" Oliver Val-Bella-Dog Немецкая овчарка 91 92 94 a 277
2 Н. Кроха Волгоград, "Аллерт" Klassik Allert Klaimax Доберман 98 90 86 a 274
3 Л. Цветкова Москва, МГ "Легион" Lex vom Hatzbachtal Ризеншнауцер 96 93 85 a 274

Поздравляю Ларису!!!  :flag:  :cool:

Как я поняла, на этот раз от первого места их "отодвинул" отпуск рукава(отрыв всего 3 балла!!! :'( ):
1. Обыск – отл
2. Удержание – хороший напор, но сильно касается нижней челюстью, оч.хор
3. Облаивание -
4. Побег и контратака – отличное задержание, отпуск по третьей команде, недост. Стремительно отражает нападение, отл.
5. Задний конвой- отл. Нападение прекрасно отражено, немедленный отпуск, отл.
6.Лобовая атака – быстрее, быстрее отпуск, уд.
7. Контр атака- хороший хват, прекрасно держит нагрузку, отпуск быстрее, оч.хор
8. Боковой конвой

...................

18-20 июня(сейчас!) проходит в Москве ЧР по ОКД, ЗКС. Нигде не нашла инфы. По слухам - участвуют О.Занцева и Глорис Смит энд Вессон. Успеха им!

Отредактировано astarta (19.06.2010 14:23:11)

0

148

Невский ИПОдром, м/нар соревнования САСIT, сегодня,
Лариса и Лекс, раздел В - 93 балла, 2 результат!  :cool:

0

149

подскажите, пжт, появилась инфо о результатах ЧР по национальным видам дрессировки?

0

150

astarta написал(а):

Лариса и Лекс, раздел В - 93 балла, 2 результат!

Поздравляю!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.