ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Сообщений 181 страница 210 из 846

181

astarta написал(а):

А мы тоже с Феней сдали ВН ..   Радыыы..

Поздравляю! :cool:

0

182

ribka
astarta
Поздравляю! :cool:

0

183

Black,astarta,sipsik,Mari
Спасибо за поздравления!
astarta,У нас таже история...могли еще весной сдать,но выставки были почти каждые выходные,потом жара,а еще хотелось судейство интересное

0

184

astarta написал(а):

А мы тоже с Феней сдали ВН

и вас поздравяем!!!  :cool: 

Обращаюсь к питерцам с вопросом, есть ли вблизи Колтушей дресплощадка? Ближайшая к нам станция метро - Ладожская. Я понимаю, что близость к дому - это не главный критерий, по которому подбирают площадку, но я совсем не знаю города и окресностей и мне бы маршрут попроще, так как добираться пока буду городским транспортом. И мне страаашно  [взломанный сайт] 
Заранее спасибо!!!

0

185

Люди!!! Ну, пожалуйста, откликнитесь!

0

186

Black
Я во Всеволожске живу, та же проблема. У нас была площадка, но в прошлом году ее закрыли. На Ладожской вроде должна быть какая то площадка....
Есть еще не далеко от Кушелевки.

0

187

Большое спасибо тем, кто откикнулся!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Bentley написал(а):

На Ладожской вроде должна быть какая то площадка....

да-да, мне уже дали на неё наводочку!!!  [взломанный сайт] 

Bentley написал(а):

Есть еще не далеко от Кушелевки.

что есть Кушелевка? Эх, надо всё-таки изучить карту местности, но мой топографический кретинизм непобедим:)

0

188

Black написал(а):

что есть Кушелевка? Эх, надо всё-таки изучить карту местности, но мой топографический кретинизм непобедим:)

яндекс рулит))) http://maps.yandex.ru/

0

189

Black
на счет Ладожской можете все точно узнать у Е.Типикиной, это она мне про неё говорила. Кушелевка это  станция ж/д, следующая станция Финляндский вокзал. Рядом с Кушелевкой ст.метро Лесная. надеюсь понятно изложила. А Вы когда на площадку собираетесь пойти и сколько Вашему ризику??? Чтоб не флудить отвечайте в личку. [взломанный сайт]

0

190

Alter Ego, Bentley, спасибо!

0

191

Несколько цитат с форума, адрес которого был выше.
О ЧМ:

на награждении Чемпион Мира на пьедестале до крови покусал своего проводника

на прошлом чемпионате Мира он на него огрызался.

Испугался наверное толпы или всей обстановки.Многие спортивные собаки в своей жизни кроме бокса и поля ничего не видят больше..

:dontcare:

Глазами очевидца - чайника. Фигуранты сначала не понравились...потом присмотрелась - очень технично.но маловатоо давления и борьбы с собакой...заточены под малинуев. особенно трудно им пришлось с голландскими немцами. Крупные, мощные, агрессивные псы мотыляли их как тузики грелку. закручивали как хотели и порчти останавливали на дорожке. При этом надо замеьтить, что отпуск у голландцев - обалденный...из любого положения, с движущегося (ну не остановиться ему) и мотающего рукавом фигуранта - мгновенно. Причем мощная хватка и борьба продолжается ровно до команды...независимо от того, что деланет фигурант. Судье не очень понравилось...он очень высоко ценил фронтальное положение собаки в фазе охраны... малинуев фигуранты легко "перекидывали" себе во фронт...а сдвинуть с места крупного немца у их никак не получалось...собака после отпуска оставалась сбоку или дажне почти сзади фигуранта и теряла баллы.
На лобовой работа фигурантов в целом - очень понравилась...было много собак, в том числе и больших, которые вообще не тормозили...и были приняты вполне прилично...

..общий тренд направлен в сторону более легких, заводных, веселых собачек.

А это  героическая собака..:

Собака Фухса соскользнула с рукава на лобовой, пролетела вперед, сильно ударившись о землю левым плечем. Пес вскочил, атаковал и держал хватку, несмотря на то, что визжал от боли. Отпустил по команде, отработал возобновление и только тут его сняли, потаму что стало понятно, почему он визжал....Фухс уносил его с поля на руках...

По-моему, там похоже на перелом..

0

192

astarta написал(а):

По-моему, там похоже на перелом..

оооууу... жалко собаку :'(

0

193

Смотрела как то уже ни помню с какого чемпионата мира запись-там веселые фигуранты попались-у нескольких собак были переломы задних конечностей...Кто то,увидев такой прием собак,снял своих с соревнований

+1

194

Здесь тоже говорят об ошибке фигуранта.. Но и условия - на траве то ли вода, то ли снег.. Но это спорт. Я-то к тому, что соб героический - несмотря ни на что продолжил борьбу.

+1

195

siriuslarisa, а у меня вопрос - почему никто из ризенистов, кроме тебя, не участвует в ЧМ ФЦИ?

0

196

Лота написал(а):

Почему Вы не участвуете в соревнованиях по ИПО, но задаете такой вопрос:
astarta написал(а):а у меня вопрос - почему никто из ризенистов, кроме тебя, не участвует в ЧМ ФЦИ?я думая, Вы сами можете ответить на него....но почему-то не хотите...

Лота, этот вопрос задан не вам, а Ларисе, и в другой теме. Я даже предствавить себе не могла, что этот вопрос в этой теме можно ТАК интерпетировать..  :dontknow:
Объясняю: это конкретно о спортсменах, выступающих в Ч ИСПУ. Ларис с многими из них, думаю, общалась, и возможно слышала какие-то мнения-объяснения.

Баллы и пр. о моих собаках вы можете увидеть, полистав темы на этом форуме - мне искать недосуг. А еще сходив по ссылочке на наш сайт..
Только баллы - это вообще-то так себе показатель. И сомневаюсь, что эталон ризеншнауцера получил бы сильно высокие баллы на ЧМ по ИПО..

+1

197

astarta написал(а):

siriuslarisa, а у меня вопрос - почему никто из ризенистов, кроме тебя, не участвует в ЧМ ФЦИ?

Сорри - только что увидела вопрос, просто я сейчас крайне редкоо захожу на форумы.
Не участвуют по одной простой причине - не проходят отбор в команды своих стран, вот и все. У них же довольно сложная система отбора и очень высокая конкуренция (не во всех странах разумеется, но в тех, где хорошо развита дрессировка - так и есть). А ризеншнауцеров рабочих  вообще в мире мало, они в основном сосредоточены в Германии, может быть вследствие этого средний уровень собак и их подготовки ниже, чем у тех же мали и н.о. (не из чего выбирать).  Вот Акидо в 2006 - 2006 гг проходил отбор - и был участником ЧМ ФЦИ в составе команды Германии. Может еще кто появится, не знаю.

Отредактировано siriuslarisa (01.10.2010 18:33:30)

0

198

siriuslarisa, спасибо! А ларчик просто открывался! :D А какое место  занимал Акидо?
И еще вопрос - об отборе.. Я поняла, капитан нашей команды недоволен нашей системой.. Можешь хоть вкратце сказать - как у них, как у нас( я понимаю - по результатм ЧР?), и что предлагает Жиркевич?..
И еще вопрос - мне показалось, что Лекс на защите ..  как-то суетился.. складывался весь пополам. .. Лобовая какая-то не такая была.. На послушке смотрелся уже совсем по-другому.. Что случилось?
И - там снег был или такой дождь? - трава белая какая-то на поле..

0

199

Резултаты Чемпионата Середи всех пород в етом году в Германии.  VDH DM 2010

http://www.working-dog.eu/meisterschaft … DH-DM-2010

+1

200

В первой 20-е: 3 НО(10й, 19,20), 2 эрделя(13й и 15й), 1 боксер(16ый) и 1 ризен(17ый). Остальные - малинуа..

0

201

astarta написал(а):

А ларчик просто открывался!  А какое место  занимал Акидо?

В 2005 году он был 14-м , а в 2006 - 3-м (бронзовый призер).
Вся информация по нему есть тут: http://www.working-dog.eu/dogs-details/33760/Akido von Elberfeld/

astarta написал(а):

И еще вопрос - об отборе.. Я поняла, капитан нашей команды недоволен нашей системой.. Можешь хоть вкратце сказать - как у них, как у нас( я понимаю - по результатм ЧР?), и что предлагает Жиркевич?..

У них - многоступенчатая система отбора внутри породных союзов, и на Чемпионат VDH идут лучшие от этих союзов, и Чемпионат VDH - это уже гланое мероприятие, на котором определяется, кто поедет выступать от Германии на FCI. Могу несколько ошибаться, т.к. не вполне уверена в том, что описываю на 100% правильно (но близко - точно).
У нас же, в связи с тем, что кинологический спорт признан в Росспорте и поездка на FCI-WM частично финансируется Росспортом, действуют те же правила отбора, какие действуют в "человеческом" спорте. Нужно 2 квалификации, одна из которых - обязательно Чемпионат России (естественно, результат должен быть не ниже определенного кол-ва баллов). Причем засчитываются результаты прошлогоднего (!!!) ЧР. Поменять эти правила можно, но для этого нужна соответствующая Федерация (как например, Федерация конного спорта (т.е. специализированная СПОРТИВНАЯ федерация, коей в составе РКФ нет)), которая и должна направить в Росспорт на согласование свои правила отбора с учетом специфики данного вида спорта.

astarta написал(а):

И еще вопрос - мне показалось, что Лекс на защите ..  как-то суетился.. складывался весь пополам. .. Лобовая какая-то не такая была.. На послушке смотрелся уже совсем по-другому.. Что случилось?

Я не очень поняла, что значит "суетился" и "складывался пополам", но вышел он в крайне приподнятом расположении духа, и поняв, что он может по сути манипулировать фигурантом (просто в силу своих физических возможностей - кто с ним когда-нибудь работал - тот поймет, что я имею в виду), решил, что он страшно крут и может в общем-то себе позволить делать то, что хочет. Конечно, это наши недоработки, но собака - это живое существо, и бывает всякое.
Лобовая "какая-то не такая" - я тоже не очень поняла, что имеется в виду. Если имеется в виду длинный прыжок, "затяжной полет" и прочие зрелищные вещи, то могу сказать, что он попросту не прыгает, мало того, он - не скоростная собака на лобовой, что нисколько не мешает ему сделать мощный вход с хорошей хваткой. То есть эта лобовая технически была для него совершенно обычная, в его стиле.
Про "складывался пополам" - может быть, имеется в виду, что он когда боролся, работал спиной,  делал рывки на себя? Так активная борьба такого рода является весьма желательной, т.е. собака борется, а не висит на рукаве, как сосиска.
Но мы, увы, получили то, что получили - дисквал за неуправляемость (не отпустил после 2 повторной команды).
На послушание я вышла "белой собакой". Обычно такое не допускается (т.е. дисквалифицированный спортсмен вообще не выходит больше на поле после дисквала). Но тут организаторы не сдвигали расписание и все равно вызывали "белых соабк" в пару, поэтому девушке до меня разрешили выйти, ну и мы соответственно тоже захотели. На послушание он вышел точно такой же, как и на защиту (по настрою), но естественно, точно знал, какой именно раздел работаем. Но тут надо сказать, что я вывела его "как есть", т.е. никак не готовила, не особо разминала и т.д. - просто чтобы посмотреть, как пойдет. Соответственно он также был весьма возбужденный, и это кстати очень заметно.
Будем работать дальше - что поделаешь, проигрывать в конце концов тоже надо уметь, не бывает взлетов без падений, ошибаются абсолютно все. В конце концов, из 5 Чемпионатов Мира, где он принимал участие этот - первый, в котором мы не набрали квалификации.

+8

202

siriuslarisa
Ларис, неудачи бывают абсолютно у всех спортсменов. На то это и спорт. А вы с Кексом все равно большущие молодцы. Желаю вам удач и побед, вы оба этого достойны.

+3

203

dar
Спасибо! Я думаю, мы еще поборемся!  [взломанный сайт]

+2

204

siriuslarisa написал(а):

Я думаю, мы еще поборемся!

А куда Вы денетесь???? На Вас вся ризинячья Россия смотрит, да и не только Россия. У Вас еще все впереди.

+1

205

siriuslarisa написал(а):

Я не очень поняла, что значит "суетился" и "складывался пополам"...На послушание .. он также был весьма возбужденный, и это кстати очень заметно.

Ну это мои  впечатления... Мне показалось, что он на защите был очень перевозбужден.. Оттого, видимо, и "складывался" -собирался в комок, в движении рядом, при конвоировании... А на послушании, наоборот, показался уже более спокойным..

Я думаю, мы еще поборемся!

Вот и правильно! А ошибки - ошибка-то  по сути одна.. Преодолеете! :flag:

0

206

astarta написал(а):

Мне показалось, что он на защите был очень перевозбужден.. Оттого, видимо, и "складывался" -собирался в комок, в движении рядом, при конвоировании...

Ааа, вот о чем речь! У меня кстати мелькнула мысль, что может вы об этом. Да, как я и писала, он вышел в весьма приподнятом расположении духа, возбужденный, но это же защита, поэтому тут все ясно. А впечатление, что он "складывался" (собирался в комок - больше подходит), создается от того, что в послушательных фазах на защите (конкретно - движение рядом, кроме бокового конвоя), он ходит таким образом, чтобы всегда сохранялся контакт его плеча с моим коленом. Соответственно идти-то он идет, но ему очень хочется рвануть вперед, к фигуранту, оттого он делает как бы рывки, оставаясь при этом в позиции, но тут же осаживается, и со стороны это выглядит, как подпрыгивания, переминания в нетерпении и такие вот "складывания" :)

0

207

А мы недавно поучаствовали в Питч энд гоу . Это аппортировка предмета . Вроде здесь где-то уже обсуждали этот вид спорта с собаками. Кто не знает , можно здесь посмотреть  http://www.youtube.com/watch?gl=RU& … 5czr0btBDI
У нас , конечно , всё намного скромнее было и без призов даже . Просто решили , так сказать , поразвлечься с собаками . Кинули клич на нашем местном форуме , договорились о месте и времени - и вперёд ! "Проба пера" прошла очень успешно . Было больше 10-и собак - н.о , эрдели , бриар , боксёры , малинуа . Мы с Тинкой , естественно, тоже приняли участие и заняли почётное 4-е место . Нам очень понравилось . Только мне нужно поучиться бросать предмет . Вот здесь наше выступление . http://www.youtube.com/watch?v=oSUHJ_bbxJY

0

208

мартина03
Вы молодцы. Дорогу осилит идущий - ведь от 4-го места до первого совсем чуть-чуть осталось.  :flag:

0

209

dar, спасибо ! Мы все ( и судьи , и участники , и организаторы ) только пробовали . С правилами сначала напутали , сподсчётом . Так что всё впереди у нас всех . Главное , всем понравилось и решили это дело продолжить )))))
Вот ещё фото . Юта не участвовала , но поддерживала морально всех ))))
http://s11.radikal.ru/i184/1010/6f/cfd222a0e914.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1010/75/9814353a07e6.jpg

Отредактировано мартина03 (06.10.2010 01:50:19)

+1

210

мартина03, здорово!!!!  Поздравляю!

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.