ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.

Сообщений 211 страница 240 из 846

211

siriuslarisa написал(а):

ему очень хочется рвануть вперед, к фигуранту, оттого он делает как бы рывки, оставаясь при этом в позиции, но тут же осаживается,

Я это так и поняла..  :yep: 

мартина03 написал(а):

Кинули клич на нашем местном форуме , договорились о месте и времени - и вперёд !

Завидую.. Мы тоже хотели.. тоже бросили клич на своем форуме..- тишинааааа..... :'(

0

212

ISPU-2010
http://www.riesenschnauzer-wm-2010.de/

http://s45.radikal.ru/i109/1010/ca/4a9a99a27468.gif

промежуточные результаты.

Отредактировано Markoni (31.10.2010 10:46:13)

0

213

Markoni, спасибо!

0

214

полные результаты

Отредактировано Markoni (03.11.2010 10:24:14)

0

215

Я ездила смотреть ети соревнования. Судейство было очень жесткое.  Много собак не откусалось. Собаки 4 вообще пошли в сторону судьи, 2 не нашли фигуранта,несколько не отпустилo, паручку не захотело кусатся под давлением. Судье нравились собаки скоростные с силным скоростным входом  и конечно же с хорошими хватками и чистыми отпусками. Баллы снимали за все что толко можно.Фигуранты работали жестко. Лил дождь и было холодно и скользко.  Собака , получившаа 2 место на Чемпионате ризенов в Германии, (Berry vom Hatzbachtal) пошел на судью и потом так и не захотел идти на лобовую. Победитель етих соревнований, (Grande con todos los santos) отработал очень чисто но без искры , как всегда.. и отработал раздел С почти в темноте так что его хватки мы не имели возможности оценить по настоящему. 2-ая собака,(Xerro vom Hatzbachtal) чисто отработал, но тоже не оставила впечатление - не было "Вау" фактора как после работы некоторых других собак. Послушание за исключением собак 10-15 оставляло желать лучшее. Многии собаки как сговорились и решили объявить бойкот хозяевам. Теряли концентрацию и делали много других ошибок. Из послушания хочется заметить что или проводников в целом послушание не силно интересует или же собаки не могут держать концентрацию в стрессе при отвлекающихся факторах. Также оценки судьи в послушании не всегда были последовательны. У одной суки было потрясающее послушание(Zora vom Lindelbrunn : B-97) но она не захотела боротся с фигурантом. Без зачета осталось много собак. Из 67 участвующих толко 45 получили зачет. Много низких баллов. После пятницы толко у 2 собак в защите было за 90 баллов.. В субботу пошли более силные собаки. Очень понравились оба кобеля однопометника из  питомника Вилла Клара (Xander von der Villa Klara , Xelo von der Villa Klara).Xander von der Villa Klara  занял 3 место, a Xelo von der Villa Klara имел заслуженные 97 баллов в защите. Самаые высокии баллы в защите!  У обоих была потрясающая защита. Были еще паручку собак с очень убедителной работой в разделе С но с помарками что не позволило им получить высокии баллы, или с низкими в послушании. Хочется отметить сук показавших высокии резултаты с убедительной работой в защите. Ето : Coco von der Herrenwiese и Vinja vom Hatzbachtal .
Лексу с Ларисой  позажимали баллы как на послушке так и на защите. Тем не менее, его работа не смотря на допущенные ошибки понравилась. Так как не смотря на ошибки качество собаки проглядывалось .  Работает Лекс очень убедително и интенсивно.
Еще раз убедилась что не одно видео не передаст то как работает собака на самом деле.  Нужно все смотреть своими глазами и желателно в сравнении с другими. Немцы были очень гостеприимны. Хорошая организации.
С екстерьерной точки зрения болшинство собак выглядело очень даже прилично. Я честно ожидала худшего поетому, была удивлена приятно.
С точки зрения рабочих качеств, спокойные полные хватки остаются проблемой в породе , но баллы за хватки снимались нещадно что вселяет надежду что со временем с правильным подбором улучшение наметится.

Отредактировано AnnaVa (03.11.2010 21:30:30)

+3

216

AnnaVa, спасибо! Настоящий отчет!  Лариса и Лекс - молодцы. 26 место из 67 - неплохо  в таких условиях. Интересно бы и саму Ларису услышать - а она как всегда скромничает.

0

217

astarta,
Учитывая погоду,  судейство и работу фигурантов (были там у них свои моменты на лобовой) то да.. ето хороший результат. Которого очень тяжело достичь. Лариса с Лексом молодцы!! Если бы овчаристы имели бы такой резултат то их бы все уже поздравляли взахлеб... а так все радовались факту зачета толко. Безусловно Лариса молодец но Лексу нужно дать подзатылник. 8-)

+1

218

astarta написал(а):

Лариса и Лекс - молодцы. 26 место из 67

П О ЗД Р А В Л Я Е М!!!!!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

219

AnnaVa написал(а):

Лексу нужно дать подзатылник

Он хулиганил? :D

0

220

astarta написал(а):

Он хулиганил?

Конечно..на послушке задумался или стоит ему апорт поднести, было пару секунд размышления перед тем как лечь. Я ж говорю, у меня сложилось впечатление что ризены на послушании проверяли нервы проводников.

0

221

Да..Магнитные бури.. Лекс вроде послушку всегда хорошо делал.. :dontknow:

0

222

Я ждал восприятия очевидца....

0

223

astarta написал(а):

Интересно бы и саму Ларису услышать - а она как всегда скромничает.

+1, ни на одном из форумов так и не отписалась на эту тему. Даже странно

0

224

Ничего странного - я один раз отписалась (после нашего первого ЧМ, в 2008 году), после чего получила еще и упреки по этому поводу, и, поняв, что по видимому кроме меня это никому не интересно и воспринимается исключительно как самореклама, решила на эту тему успокоиться - чего людей раздражать?
Я очень благодарна всем болевшим за нас за поддержку, в том числе и на форумах, мне действительно очень приятно, однако чтобы не быть неправильно понятой, решила ничего не писать. Хотя по правде говоря, я считаю, что нам с Лексом есть чем гордиться - он уже шестикратный (посчитала - сама удивилась!) участник Чемпионатов Мира по IPO-3 (3x всепородные ЧМ FCI и 3х ЧМ ISPU среди ризеншнауцеров), из которых пять - с выполненными квалификациями (не повезло в этом году на ФЦИ, получили дисквал.), всякое бывает.

0

225

siriuslarisa
Лариса, вы с Лексом действительно молодцы, всегда слежу за вашими выступлениями.  [взломанный сайт]  Может все-таки расскажете? Кому интересно, тот с удовольствием прочитает, а кому не интересно, наверно промолчит.  [взломанный сайт]

0

226

siriuslarisa
А на каком это форуме были упреки?  o.O

0

227

siriuslarisa написал(а):

Хотя по правде говоря, я считаю, что нам с Лексом есть чем гордиться - он уже шестикратный (посчитала - сама удивилась!) участник Чемпионатов Мира по IPO-3 (3x всепородные ЧМ FCI и 3х ЧМ ISPU среди ризеншнауцеров), из которых пять - с выполненными квалификациями (не повезло в этом году на ФЦИ, получили дисквал.), всякое бывает.

Конечно есть чем гордится, Вы с Лексом молодцы  :cool:

0

228

dwell написал(а):

А на каком это форуме были упреки?

вроде на СССР

0

229

siriuslarisa, нам интересно!  :flag:  :yep:

0

230

siriuslarisa
ну людям не подготовившм ни одной собаки на норматив, ваще не понать сути разговора,
но думаю многим интерессно всётаки почитать,
поэтому ждёмсссс.лучше пожже чем никогда.

0

231

Да в принципе AnnaVa все очень хорошо и подробно написала, даже не знаю, что и добавить. Мне показалось, что общий уровень спортсменов с ризеншнауцерами все-таки растет, плюс очень порадовало количество участников, в этом году оно было рекордное! Всего было записано 72 спортсмена, участвовало в итоге 67. Хочется надеяться, что эта тенденция сохранится :)
Организация великолепная, следовые поля - шикарные, абсолютно одинаковые для всех. Кстати- оказывается след был там же, где за пару недель до этого проходил BSP - Чемпионат Германии среди немецких овчарок. Не обошлось и без приколов: когда мы собрались на след, нам объявили, что у них возникли проблемы и будет задержка 1,5 часа. Дело в том, что поля, где была следовая, находятся на военной территории, там стрельбище, и как нам сказали, там как раз стреляют  [взломанный сайт]  В общем, военные видимо, что-то напутали  [взломанный сайт]  Короче, мы побывали на закрытой территории. Поля конечно замечательно обработаны - видимо, армия у них в мирное время занимается вполне мирными делами и сама себя кормит :)
Удивила разметка поля для послушания - выдержка была на той же стороне поля, на которой стояли барьер и горка, чего я никогда не встречала на крупных мероприятиях (да и на мелких тоже), и что вообще не характерно, т.е. получалось, что апортировочный предмет при броске через горку кидался по направлению к лежащей на выдержке собаке, причем довольно близко к ней. Это было странное решение, но ни у кого из участников это проблем не вызвало.
На защите, как в 80-е годы, за укрытиями поставили кадки с туями или кипарисами (уж не знаю, что это было). И не лень же организаторам было постоянно убирать\выставлять их на поле вместе с укрытиями! Ведь как всегда на крупных мероприятиях, 3 пары отрабатывало послушание (6 собак соответственно) и потом 6 собак - защиту. Поэтому надо ж было убрать барьер, горку и апортировки и поставить укрытия (и деревья за них!), и потом, соответственно, наоборот. Было конечно красиво, но я немного понервничала, т.к. не знала, будет ли это иметь значение для Лекса.
Когда я увидела фигурантов, а конкретнее, фигуранта, которого поставили на первую часть - мысленно попрощалась с чистой работой и результатом. Фигурант - на голову ниже меня, обычно такие не могут зафиксироваться, когда собака борется, чем лишь раззадоривают того же Лекса. Однако, к моему немалому удивлению, в этот раз я оказалась не права, и фигурант делал и проводки, и мог нормально зафиксироваться со всеми собаками - респект ему! И даже смог прогнать нескольких собак. Судейская позиция на защите странноватая, но тем не менее большинство собак отсудил жестко и придерживаясь своей линии - и на том спасибо! Однако я не согласна с AnnaVa в том, что он действительно жестко судил хватки. У кого-то - действительно жестко, а кому-то прощал даже не то, чтобы неполные, но и явно некрепкие хватки. AnnaVa - пересмотри кстати, защиту Xandera, я его на стадионе не видела, видела только в записи, но вот в записи он впечатления, о котором ты пишешь - не произвел (те же хватки посмотри), хотя действительно отработал хорошо, лучше многих, и это уже по сути мои придирки  [взломанный сайт]

+7

232

Лариса и Лекс!!! (простите за панибратство)
Вы просто супер!!!  Как здорово, что ризенов на соревнованиях рекламируют, как (и являющуюся таковой) РАБОЧУЮ ПОРОДУ)!!!

0

233

Мы тоже хотели заняться соревнованиями .... У нас тоже собака неплохо работает, но когда я "мяукнула", что хочу и в соревнованиях выступать - мне все сказали - либо выставки, либо соревнования по дрессуре. На тот момент, мы решили выставляться.....Надеюсь все же, что и до соревнований мы дойдем

0

234

Natali@ написал(а):

мне все сказали - либо выставки, либо соревнования по дрессуре.

Кто?? :tired:

0

235

siriuslarisa, спасибо! Вы с Лексом молодцы. Мне кажется, сам факт регулярного участия в такого уровня соревнованиях с регулярно-достойными результатами  - дорогого стоят во многих смыслах.  И думаю, это приносит просто немало ...ммммм... кайфа! Одному этому можно позавидовать.. и порадоваться - и за вас, и за нас! :cool:

0

236

Кто уж не помню, но сказали, что украшалку "убьем" на соревнованиях.
Кстати очень понравились ризены на аджилити в Литве

Отредактировано Natali@ (27.11.2010 14:23:49)

0

237

Natali@ написал(а):

украшалку "убьем" на соревнованиях.

Кто ж и чем ее там убивает-то? :D  А уж тем более такую обильную, что у вас на автарке прослеживается? Мы конечно, на соревнованиях не были.. Но дрессировкой очень много занимались+постоянные прогулки-охота в лесахлугах-болотах(а там - череда...репьи бывают..и прочие колючки..не говорю об осоке..грязи по брюхо..) - и ничего..Даже жестики-"лысые" не страдают.

0

238

siriuslarisa
Спасибо большое за рассказ и достойную работу!!! [взломанный сайт]

0

239

siriuslarisa
Спасибо большое за рассказ!

0

240

Я с тобою согласна что если придиратся ко всему то и нужно было ко всем. Вот помню там одну защиту на 77... у нас там у всех дар речи пропал..там 77 даже и не пахло. Собака еле еле откусалась. А Хело ,однопометник Хандро тебе понравился? Ты его помойму видела.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Соревнования с ризеншнауцерами, Российские и не только.