fairykiss, да результат теперь по квартире носится и висит на бороде у силихемки Так что, будем надеяться, что она перестанет "партизанить"
Отредактировано Camilla (13.01.2009 20:52:55)
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение
fairykiss, да результат теперь по квартире носится и висит на бороде у силихемки Так что, будем надеяться, что она перестанет "партизанить"
Отредактировано Camilla (13.01.2009 20:52:55)
fairykiss
Миттелюха была не только классной мамой,а вообще суперклассной собакой.ОХ,НЕТ -она была не собакой.Она была АЯНА (Ayana)Это была часть меня.Она прожила со мной 16 лет и 5 месяцев,видела меня насквозь,читала мысли,была звездой показательных выступлений и до последней своей недели сохраняла зрение,слух и память !Надеюсь,она меня слышит ОТТУДА.
Camilla, да что Вы , когда перестанет партизанить - станет спокойно, но неинтересно
Ayana, Вы правы, ПЕРВЫЕ - они такие... После них есть еще, но ПЕРВЫЕ - это НЕСОБАКИ!!!!!!!!!!!!!
Ребята, у меня вопрос относительно вязок.
Как-то получается, что оптимально считается вязать через день, например, на 11 и 13 день или на 12 и 14 день и т. д.
А если повязать допустим с перерывом в 2 дня - на 12 и 15 день? Кто как думает? Ничего страшного?
MARANT
Я не делаю перерывов в два дня. Вяжу или два дня подряд или, вообще, обхожусь без дубля. За 14 лет у меня прохолостили две суки: одна - по вине кобеля /оказался "пустым"/, другую надо было вязать не на 13, а на 17 день. Я сужу о готовности суки по поведению моих кобелей. Пока не промахивалась /стучу три раза по дереву/.
terraincognita
Спасибо
У меня речь идет не о готовности суки, я знаю "ее" дни, она готова где-то с 11 и по 20 день течки. Дело в удаленности кобеля.... поэтому я и задумалась - лучше два дня подряд повязать или съездить 2 раза, но тогда с перерывом в 2 дня (иначе у меня не получается). Потому и спросила мнение....
fairykiss
О.Она была далеко не первая моя собака.До нее были овчарки,потом потрясающе умный и послушный пудель,а затем Аяна.Потом уж ее дочь,внук,правнук,а далее цверги.Но из всех - самые близкие и невероятно со мной слившиеся были пудель ТЭРИ и миттель АЯНА.Равным им просто не было и нет.Боюсь и не будет.
MARANT
А я практически всех своих цвергов возила на вязки один раз.Ни одной пустой не было.Но у меня тоже дома индикатор готовности-кобель.
Ayana
Да? Что, многие 1 раз вяжут без контрольной, что ли?
Мы вот без всякой контрольной....восемь штук.....
Если дома да один раз,если выездная лучше проконтролировать,но это тоже как обстоятельства позволяют.
Главное чтоб кобель повязал,за границей и вообще импортные как то они не очень по этой части. [взломанный сайт]
лучше два дня подряд повязать
Смысла в этом нет,достаточно одного раза если сука готова.Сперматозоиды ведь не один день способны к оплодотворению а до 5.
Altegos
Это одна такая вязка или Вы всегда 1 раз сук вяжете?
Ничего страшного?
Страшного точно ничего.
VERBA
Главное чтоб кобель повязал,за границей и вообще импортные как то они не очень по этой части.
Да не, у нас вроде вяжутся нормально....
Сперматозоиды ведь не один день способны к оплодотворению а до 5.
Веты говорят, что до 7 дней даже... но рисковать-то не хочется...
Т.е. получается, что присутствующие считают, что не нужно контрольной вязки делать?
VERBA
но это тоже как обстоятельства позволяют.
Вот смотрите - мне обстоятельства позволяют 2 варианта :
1. Вязать два дня подряд
2. Вязать с перерывом 2 дня, т.е. 12 и 15 (например) день.
Что лучше?
Отредактировано MARANT (14.01.2009 23:22:55)
Что лучше?
Как вам удобнее так и лучше.
VERBA
Т.е. это одинаковые варианты? Нет разницы?
Т.е. это одинаковые варианты? Нет разницы?
Разницы нет если уверены в суке,если не уверены лучше 2 вариант,два дня подряд не вижу смыла,это тоже самое что один,только по времени дольше.
MARANT
Да,у нас в клубе много вязок по одному разу,т к большинство ездит в Москву к кобелям (100 км) и особо не все готовы дважды с работы отпрашиваться.И связи между одной вязкой и пустой сукой я особо не замечала.6 последних вязок моих сук были без контрольной.Все родили.А через 2 дня можно ехать спокойно при "длинной" течке.
VERBA
Понятно, спасибо
Ayana
большинство ездит в Москву к кобелям (100 км) и особо не все готовы дважды с работы отпрашиваться
Ну в моем случае это даже не 100, а 500 км.....
Про вязки тоже ясно, спасибо за инфу.
Это смотря какой кобель.
Я вот знаю одного кобеля, к которому в один день надо приводить суку для знакомства и "раскачегаривания", т.к. он вокруг нее суетится, нервничает, пристраивается куда угодно, но не туда куда надо. А вот на другой день вяжет без проблем.
А я могу сказать о своей нынешней дэушке Деечке.Она не подпускала,неподпускала,как только заметила,что хвост задрала аж до носа,повезла к кобелю.Повязали сразу,она долго плакала.Думали через пару дней повторить,а она сказала:"Фиг вам".И не дай господи,какая соба подошла сзади,сжирала напрочь. Четыре великолепных детеныша.
А моя Капи к живущему у меня кобелю лабра подходила исключительно задом с пятого дня течки, а готова была только на 12-13.
я вот не по теме....пожалуйста поделитесь, если у кого-то есть схема и размеры как сделать место для щенения деревянное. При переезде все разобрала, раньше пользовалась половинкой бокса сначала, но сейчас есть возможность сделать специальный щенник а вот размеров нет....или фотку бы хоть посмотреть. На К-9 все ссылки накрылись, там много было хорошего .
irenn
У нас ящик из орг-стекла размером 60 см х 100 см, пока вроде хватает.... на колесиках для удобства, я его могу за собой возить
Отредактировано MARANT (15.01.2009 13:55:46)
MARANT, спасибо!
А бортик у него есть для того чтобы мама щенков не придавила? Я вот гадаю на какой высоте его делать для цверга и какой "глубины"....для доберманов хорошо представляю и знаю а вот с размерами мелочи сомневаюсь, а хочется сделать хорошо раз уж есть возможность
irenn
Нет, бортика нету..... снаружи обтянут самоклеющейся пленкой, но это больше для эстетики
Отредактировано MARANT (15.01.2009 15:12:23)
я не слышала чтобы цверги щенков придавливали. У меня ящик без бортиков тоже.
я не слышала чтобы цверги щенков придавливали. У меня ящик без бортиков тоже.
У меня тоже без бортиков,
irenn
Размер манежа для щенка зависит от Вашей жил площади, средний размер для 5ти щенков 80смХ1метр или 1 х1,30,по практике бортики нужны всегда и высота 30-40 см. Если вы работаете или уходите на 3-4 часа из дома, то при наличии бортов щенки всегда будут при суке и на рассползутся по сторонам это для их безопасности и Вашего спокойствия.
на первой фото манеж из вагонки, второе из фанеры, но верх обклеен плёнкой, на последнем фото уже железный фирменный манеж, но на 2 щенка.
Отредактировано Tatiana Kozak (15.01.2009 16:17:26)
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение