ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение

Разведение

Сообщений 181 страница 210 из 322

181

Tatiana Kozak написал(а):

по практике бортики нужны всегда и высота 30-40 см.

Предполагаю что разговор не об этих бортиках (ограничивающих территорию загона),как я поняла,а те которые делаются внутри на определенной высоте чтобы сука случайно никого не придавила.
А загонов фирменных сейчас большой выбор,которые можно демонтировать и менять размер,с открывающимися дверками и т.д.

Отредактировано VERBA (15.01.2009 17:33:30)

0

182

ув.  меня моя дама доводит до сказа. поясню , петелька у нас опухшая уже около недели, все кобеи наши , около  двух , она себя постояно вылизует, (пробовал проверить  с утра солфеточкой-не доет да и солфетка чистаесли получаеться всетаки проверить) не капельки, пока она не проронила. поведение говорит о том "ЧТО  ВОТ ОНА, Я- БЕРИТЕ ". как мне понять что ЭТО началось.
и вопрос для тех кто  не кидает помидорами-- кабелк  6 месяцев , еще ведь безопасен???

0

183

юсуф Уже небезопасен!  :D

0

184

Andromaha
вам весело , а мне что теперь его на работу с собой брать

0

185

юсуф
Можно брать на работу суку!  :D

0

186

А если серьёзно, беря кобеля к суке, надо было продумать заранее, подготовить для кобеля "запасной аэродром", где его можно передержать. Цверги - маленькие, а мне вот ризена приходилось родителям отдавать на время течки моей суки.

0

187

юсуф
А клетку купить нельзя ?У меня в квартире и кобели и суки.Сейчас 2 текут.Так они определенное время сидят в клетке (правда большой).Когда я дома и могу кобелей выпроводить в коридор,то суки бегают по комнате (или наоборот) А про 6 месяцев ,увы,может он.

0

188

Andromaha
вопроса об отдельном помищение нет ,но как бы не началось  желание все портить либы добраться до цели или не начнет петь на весь дом

Отредактировано юсуф (15.01.2009 21:22:22)

0

189

, а какие прокладки можно использовать для собак

0

190

Памперсы маленького размера,но еще лучше клетка для суки. У меня отдельно живут дочери,есть куда кобла На ВМЖ отдать.Благо он девочек(моих человечьих) любит очень. Хорошо,если суки устаканят свои течки друг по дружке,а то прийдется мальчика 4 раза в год на ВМЖ отправлять.

0

191

Памперсы и трусы не помогут, так как собаки их очень легко снимают.Только изоляция, или по разным комнатам, или одного в клетку.У меня по разным комнатам не получилось, так как поднимают такой крик, как-будто их убивают, а кобель так вообще мастер песни петь.А когда сука в клетке - на виду, он вёл себя прилично.

0

192

юсуф написал(а):

, а какие прокладки можно использовать для собак

Памперсы обычные детские, моим подходит размер  на 9 - 15 кг, на упаковке размер M/L -от HUGGIS.
Но сука их снимает через какое-то время,сверху одеть ещё трусы с завязками по бокам, но это только если кто-то дома и собы под присмотром, а так - в клетку.

0

193

Кстати о клетке, сука не воспринимает это, как наказание, мне кажется, а даже, как избавление от назойливого кавалера. " Старушка" у меня потом ещё какое-то время сама в клетку забиралась, даже когда "арест" закончился.
А щенка не в восторге от клетки, но посиделки в одиночестве перенесла нормально.

0

194

юсуф
просыпайтесь раньше суки ;), чтоб проверить
У меня двое, кобель и сука, квартира двухкомнатная. Во время течки один из них заперт в клетке в комнате за закрытой дверью, меняются периодически местами. Клетка немаленькая,  75*60*55 кажется.

0

195

essi
кстати о клетке - сейчас никто не течет, но клетка постоянно стоит, просто с открытой дверцей. ОБА с видимым удовольствие в ней спят. То по очереди поодиночке, то как Шерочка с Машерокой, попа к попе.

0

196

MARANT
Ой, а у вас сука щипаная влысь с маленькими щенами! а на каком сроке щипали? какая шкура получилась в итоге? столько слышала категорических НЕТ на предмет щипки беременных и подсосных сук!

0

197

юсуф написал(а):

а какие прокладки можно использовать для собак

Никакие,сука должна себя вылизывать,большинство аккуратны и никаких следов нигде не оставляют.

0

198

VERBA
большинство, конечно, аккуратны, но не так, чтоб СОВСЕМ никаких следов  :crazy: . У моих приятелей сука текла ОЧЕНЬ обильно, без прокладок просто засада была.
ЗЫ У них в семье вообще живут папа, мама, дочка и сука. Т.е. на одну особь мужского пола приходится три особи женского. Как шкафчик в ванной откроешь - валятся прокладки разных сортов! Папа был очень недоволен  :crazyfun:

Отредактировано Jule (16.01.2009 02:54:22)

0

199

Jule написал(а):

Во время течки один из них заперт в клетке в комнате за закрытой дверью, меняются периодически местами.

Местами лучше не менять,т.к кобеля будут раздражать (возбуждать) запахи после суки.Желательно сделать так чтобы они нигде не пересекались.
Когда у нас течка то суки и кобели находятся в разных комнатах,в коридоре и ванной стелю подстилку для сук которя убирается после прогулок,все протираю с доместосом и стелю свежую для кобелей.

0

200

essi написал(а):

А когда сука в клетке - на виду, он вёл себя прилично.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  :tired:  http://kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif

0

201

Jule

Ой, а у вас сука щипаная влысь с маленькими щенами! а на каком сроке щипали? какая шкура получилась в итоге? столько слышала категорических НЕТ на предмет щипки беременных и подсосных сук!

Мы два раза щипали ее именно когда щенкам где-то 3-4 недели.... во-первых, шерсть сама отходит, просто отваливается, во-вторых - вырастает потом супер! ( это у нас так, я про всех не говорю).

Вот первый раз
фото - только родила и фото - щенкам 3 или 4 недели

0

202

Второй раз сделали также, очень довольны результатом

Тоже - только родила и через три недели

0

203

я слышала историю, как собаки повязались через клетку

0

204

ravenstot написал(а):

я слышала историю, как собаки повязались через клетку

я тоже такие истории слышала, поэтому предпочитаю устраивать двойную преграду - и клетка, и дверь.

VERBA написал(а):

Местами лучше не менять

не могу согласиться. Лучше я сменю подстилку в клетке, чтобы кобеля меньше смущал запах. А то какая-то несправедливость получается - один все время в клетке, а второй с нами.

0

205

MARANT
нравится мне ваш подход, меня лично смущает, когда сука ходит лохматющая!

0

206

ravenstot
Охотно верю. Крогда я забирала после вязки свою девушку (она пару недель гостила у хозяйки кобеля), кобеля закрыли в клетке,  чтобы собаки не повязались, т.к. я уже спешила на поезд. Моя развратная девица подошла к клетке и прижалась к ней задом.  :blush:

0

207

Я лучше потерплю лохматый вид своей собачки,чем наши детишки вместе с мамой будут мерзнуть.Это я к тому,что живем мы на севере и,когда в июне отключают тепло,то и обогреватели не помогают.У нас может быть и 0 градусов на улице,может пойти еще снег.Если  к лету деток наметили,впрочем я лучше в следующий раз пропущу еще течку,чем сделаю такую глупость на лето.

0

208

По Щучьему Велению написал(а):

то и обогреватели не помогают

На каком-то из форумов рассказывали про обогреватели "доброе тепло" - говорили, что выручает.

0

209

Jule
Юль, я цвергу щипала дней в 40-45, когда кормит уже меньше, а Финю при первых щенах тоже в месяц отщипала - к Финляндии надо было успеть обрасти. Всё без проблем. Шерсть отходит прекрасно, вырастает потом - чудо какая.

0

210

GAFki
а можно подробнее, что это? Мы тоже думаем, что завести. Эффективное и по потреблению электричества нормальное.

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение