Анжела
Пожалуйста
Немцы считают, что чем короче хвост, тем больше вероятности неправильной его формы ( я подчеркиваю, речь сейчас идет только о форме, не о поставе и выходе основания). Чем хвост длиннее, тем больше шансов получить "саблю".
Сабля на сегодняшний день самый лучший и эстетичный вариант считается. Серп ( хвост как раз короче и его положение ближе к спине, по форме напоминает именно серп) часто бывает "критичным" - когда в спокойном состоянии все нормально, а в движении и при возбуждении хвост заваливается на спину или просто ложится на спину или кончик серпа касается бока и т.п. - вариантов много. Поэтому сабля, в принципе, предпочтительней с точки зрения отсутствия нериятных сюрпризов. А сабля бывает исключительно при достаточной длине.
Некоторые заводчики ( например п-ник Niederhalen, я думаю, их кто-то знает по собакам) измеряют хвосты щенкам начиная с рождения, тупо в см. И чем длиннее хвост, тем они спокойнее.
Конечно, исключения бывают. Не без этого. Но длинный хвост вряд ли неожиданно скрутится в баранку ( нереально, это будет тогда баранка в 4-5 колец, а у цвергов такого не бывает) или ляжет на спину ( при достаточной длине лежащий на спине хвост практически достающий до холки - нонсенс). А вот маленькие, коротенькие хвостики имеют обыкновение прижиматься к спине или крупу.
Но тут еще один нюанс ( это уже чисто немецкие наблюдения по поводу длины хвоста) - слишком длинный хвост ( а это все, что ниже скакалки в распрямленном виде) скорее всего говорит о том, что собака перерастет стандарт. Это их точка зрения, я пока сама не сталкивалась с таким, хотя.... у крупных, некупированных кобелей часто встречаются действительно длинные хвосты.
Опять же, нужно иметь в виду, что истинную форму невозможно увидеть в малом возрасте, желательно смотреть после 3-4 месяцев. Хотя откровенную баранку видно после 8-ми недель ( а, допустим, в 6 недель это может выглядеть как аккуратный серпик).
Ну вот примерно так....
Отредактировано MARANT (10.11.2009 03:16:31)