ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРЕССИРОВКА - часть3я.

Сообщений 331 страница 360 из 577

331

Лариса,
Расскажи пожалуйсто как ты пришла в породу и какии твои первые ризены... Ну немного биографии.

0

332

LeRam
Ну а как же! Мы вообще во всем, чем могли участвовали :) IPO, ОКД-ЗКС, Большой ринг, "Страшилки", скиджоринг, гонки на санях, аджилити, многоборье (зимнее и летнее) - развлекались, как могли :)

0

333

AnnaVa
Ань, ты меня пугаешь такими вопросами :) Может в личку? ;)

0

334

Ну ладно,  хочешь пусть будет в личку..  8-) Просто не случайно же у тебя Лекс и в спорт ты тоже не случайно попала. Были же другии ризены. Хотелось своего рода интервью.. Вон Вера Ривс книжку даже издала.

0

335

AnnaVa
Вере - респект! Я еще до книжки не дошла :) Лекс - конечно не случайно, но первым шнауцером у меня был миттель :)

0

336

siriuslarisa

siriuslarisa написал(а):

первым шнауцером у меня был миттель

ждем рассказа и о нем, и о его последователях ризеншнауцерах.
[взломанный сайт]

0

337

Наше первое веселенькое занятие  :crazy: 
http://www.youtube.com/watch?v=KhmSMD2Q … r_embedded

0

338

Basurman написал(а):

Хочется побольше знать о рабочих ризенах у нас в стране. Есть же они? Так пишите

У меня есть опыт работы с ризеном во ФСИН. Не очень большой. Всего полтора года. Про рабочие качества ничего плохого сказать не могу. Но все таки ризен-не лучший вариант. Собака слишком большая.В нашем климате летом ему приходилось гораздо тяжелее чем НО. Да еще и уход за шерстью .  Много всяких ньюансов. Например обыск на пересеченной месности (это входит в обязаловку) все после тренировки люди как люди, а я из собаки минут по 40 ветки, сухостой, рипяхи....короче чего я из него только не выкалупывала :) то же самое спец.следовая. Да и при обыске транспорта было тяжеловато. Слишком большой. Конечно и хорошие моменты были: задержание на ура, да и жулики его боялись страшно. Но все равно....работа сама по себе тяжелая, а с ризеном еще гемороя добавляется.
Со стороны то все смотрелось хорошо, даже еще один парниша на нас насмотрелся, с Хамерошей пообщался, да и себе ризинку завел. Успешно его отдрессировал, но через пол года вернулся к НО. Что бы работать с ризеном все таки нужно быть фанатом этой породы.

+1

339

absent написал(а):

я из собаки минут по 40 ветки, сухостой, рипяхи....

Для справки:  это при том, что Хаммер - жестик из жестиков..

0

340

absent написал(а):

нужно быть фанатом этой породы

...примерно то же самое, отвечая на вопрос о выборе между ризиной и НО, написала наш местный уважаемый кинолог - да, ризина сложнее, но от него отдачи больше, и для себя бы лично выбрала именно ризину, хотя всю "кинологическую" жизнь с НО. Отмечая почему ризины не прижились в службе отметила именно проблемы с уходом за шерстью...
А большой, это какие метрики?

0

341

Hasky
Хаммер 69 в холке.
Я наверное не правильно подобрала слова.Попробую на примерах. При таких службах как конвоирование в автозаке его самого было через чур много. Там очень маленькое отделение для конвоя, а вбиваться в него иногда приходилось и в шестером. А Хамероша под лавкою не помещался. При досмотре груз авто, он бывало с трудом выбирался из загруженной машины ( тут надо сказать, что в реалности досмотр авто выглядит совем не так, как на показательных выступлениях.) Один раз все таки умудрился застрять между рулонами с колючкой. Спасибо Ольге Аркадьевне за некупированный хвост. :)
,НО как то в таких ситуациях складывались, чуть ли не пополам. Хомероше мешал его цельный корпус. Для обысковых и досмотровых служб он был слишком не поворотлив.

+1

342

absent
...понятно)) полагаю для пешего патрулирования (ППС) пес был бы самое то)) кста, о немцах, я бы не сказал что они меньше ризины. Наблюдал на выставке - кони еще те, через одного переростки. Но возможно в РР другие метрики))

Отредактировано Hasky (04.02.2011 12:37:57)

0

343

absent написал(а):

НО как то в таких ситуациях складывались, чуть ли не пополам. Хомероше мешал его цельный корпус.

Странно, а по моим наблюдениям по поводу умения "складываться", пролезать, выворачиваться, разворачиваться в узких местах, "компактности" размещения (не знаю как лучше назвать, но я думаю понятно, что я имею в виду), а также маневренности, ризеншнауцер как раз преосходит н.о. Но по росту он действительно выше (у н.о. предел 66 см, хотя действительно, полно переростков), и для работы на транспорте (обыск я имею в виду) действительно подходят собаки помельче, причем меньше и немецких овчарок в том числе.

Отредактировано siriuslarisa (04.02.2011 16:36:57)

0

344

siriuslarisa
Обыск и досмотр разные вещи.

absent написал(а):

реалности досмотр авто выглядит совсем не так, как на показательных выступлениях.)

Самое страшное что может случится на любом обьекте ФСИН - это побег. При вьезде-выезде любого транспортного средства производиться досмотр сотрудниками транспортного КПП. При выезде разумеется более тщательно. Все грузы укладываются просматриваемо. По этому поводу есть норматив. Там вапще по любому поводу норматив. В том числе куда можно пускать собу, куда нельзя, где за ошейник держать, где за поводок.
А для обыска все-таки должны быть основания. И собаки в ГУИНе в обысках участия не принимают. Только в качестве обеспечения безопасности сотрудников. За исключением наркособак. По досмотру другие заморочки.
Hasky
По поводу патруля вы абсолютно правы. Еше конвоирование, прям чудесно! Жулики его боялись страшно. Хамероша очень быстро понял где зона, где воля. На воле радостный счастливый дурбалай, в зоне - страшный зверь: люди не в форме могли находится рядом только держа руки за спину и стоя в шеренгу. 8-) 
По поводу размеров. С родухой было только 2 собаки. Может быть в других местах к этому может более строго относятся, а у нас лишь бы работал. Так что почти все собаки по большому счету были похожи на НО. Еще было 4 собаки которых называли ротвейлерами. Ну, такая "гоночная модель"

+1

345

absent написал(а):

люди не в форме могли находится

...интересное наблюдение)) коррелируется с однажды прочитанным, но только в отношении НО. Работники на даче. Немец за ними наблюдает. Пока работники работают - пес спокоен, как только сели на перекур - рычит, шаг влево, шаг вправо от зоны работы... в общем все понимали, что до прихода хозяев "аллес арбайт, нихт перекурен")))

siriuslarisa написал(а):

а также маневренности

...всегда удивлялся, как бывашая ризина умела в полете перекрутиться как кошка и схватить предмет. Играли в мяч, я пинаю, соба бежит и приносит. Играли на склоне сопочки, и однажды пнутый мяч ударлися в камень и в обратку, собака сорвавшись с места за мячом успела выпрыгнуть, перевернуться (поменять направление "полета"), схватить мяч и поднести... я просто офигел :D молниеносно... С нынешним "валенком"-недопеском иногда нечто подобное случается, но он крупее и тяжелее, и пока еще не достиг ловкости и скорости бывшей...

Отредактировано Hasky (05.02.2011 08:08:51)

0

346

absent написал(а):

люди не в форме могли находится рядом только держа руки за спину и стоя в шеренгу.

Когда наши студенты ездили в различные ФСИН на экскурсии, то ситуация была в точности такая же: собаки воспринимали людей в форме как "своих", но тех, кто был в гражданке норовили съесть сразу же и без промедления.
Так что да, воочию убедились, как они дифференцируют служащих и заключенных.
Ризенов, кстати, не встречали ни разу там =(

0

347

absent написал(а):

Обыск и досмотр разные вещи.

А я разве где-то утверждала обратное? :)

0

348

Возник вопрос к знающим . 
Утащила с местного форума вот такую фотку .... Это упражнение ? в нем есть смысл ? или развлекушка -типа теста на торможение ?  или что ?   
Там тоже вопрос задала , но пока не ответили ...

0

349

шера написал(а):

Это упражнение ? в нем есть смысл ? или развлекушка -типа теста на торможение ?  или что ?

Это экстремальный Дмитрий Фатин. Никакого торможения. Собака могла кусать свободно. И кусала, насколько я помню.

0

350

риза написал(а):

Собака могла кусать свободно. И кусала, насколько я помню.

а зачем?

+1

351

риза написал(а):

Это экстремальный Дмитрий Фатин. Никакого торможения. Собака могла кусать свободно. И кусала, насколько я помню.

Не думаю что если бы собака кусала то Фатин так спокойно стоял бы.. Честно говоря никто и нигде таким не занимается. И смысла в етом не вижу никакого.

Отредактировано AnnaVa (08.02.2011 21:48:47)

+1

352

Спасибо , все правы .. мне там ответили , все намного прозаичнее , чем я сама надумала  :flirt: -  владелица была уверена , что ее собака "всех порвет-одна останется" , а фигурант показывает насколько собаке не готова изначально .  Ну я так поняла ...

0

353

Zarina написал(а):

а зачем?

Видимо , для того , чтобы посмотреть , будет ли собака кусать за... голое тело :) Не каждая сможет . Только опять же - для чего это нужно знать ? ))))

0

354

мартина03 написал(а):

Не каждая сможет . Только опять же - для чего это нужно знать ? ))))

Ну для этого и знать - сможет или не сможет . 
Мне кажется именно  в этом случае фигурант был уверен в поведении собаки , и ничего экстремального тут нет . Рабочий момент , педагогический прием скорее для владелицы , чем для собаки .

0

355

шера написал(а):

и ничего экстремального тут нет

Ну не знаааююю..... Тинка насколько раз за жизнь прихватывала мне руку в игре случайно . Правда , в основном это были пальцы либо кисть - мало не показалось и болело потом долго . А он даёт кусать запястье . Если куснёт со всей дури - можно и калекой наверное остаться .  o.O

0

356

риза написал(а):

И кусала, насколько я помню.

Хреново кусала, раз Фатин до сих пор не инвалид.

+3

357

шера написал(а):

владелица была уверена , что ее собака "всех порвет-одна останется" , а фигурант показывает насколько собаке не готова изначально

Не то, что не готова, а совсем не в теме. На фото рука в пасть буквально насильно всовывается, а соба пытается выплюнуть.

0

358

шера написал(а):

владелица была уверена , что ее собака "всех порвет-одна останется" , а фигурант показывает насколько собаке не готова изначально .

шера, )))) я наверное этот пост не до конца дочитала ,  поэтому и ответила так потом))))

0

359

Идиотисм просто, а не работа.  Жалко что соба его не куснула, а многие могли хотя бы со страху так хватануть.......   :D

0

360

шера написал(а):

Это упражнение ? в нем есть смысл ?

Ну а что вы скажите про это фото?
В этом есть смысл?
--[/url][/img]
http://s54.radikal.ru/i145/1102/4b/9cf246188f2a.jpg

Сама по себе вышепомещенная фотография ничего не говорит. :-))

Отредактировано Topstepan (09.02.2011 18:20:32)

0