ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРЕССИРОВКА - часть3я.

Сообщений 391 страница 420 из 577

391

Лариса, браво. Кстати, поздравляю с днем рождения. У меня он тоже сегодня.

0

392

Basurman написал(а):

Что он в данном случае он конкретно делает, пожалуй, стоит спросить у него самого.

+1

0

393

Zarina, разумеется, собачка подготовлена и достаточно основательно. Просто фигурант на спор решил попробовать вот так на четвереньках с шапкой в зубах на собачку пойти, собачка не подвела.

0

394

Basurman написал(а):

разумеется, собачка подготовлена и достаточно основательно. Просто фигурант на спор решил попробовать вот так на четвереньках с шапкой в зубах на собачку пойти, собачка не подвела.

Ох уж ети споры фигурантов ... последняя собака на видео кстати Фатина. Думаете голые руки он кусает?
http://www.youtube.com/watch?v=9EgOAft69O4

+1

395

Basurman
Взаимно! :)

0

396

AnnaVa написал(а):

"Работа" Фатина

Бедного Фатина на всех форумах "крутят"  :D  Это старый ролик. Но дело не в этом. В защиту Дмитрия хочу сказать, что многие взгляды на процесс дрессировки он поменял. Не думаю, что сейчас, даже применяя этот прием, его работа выглядела бы так же. Дабы не выглядеть предвзятой, скажу, что лично с ним не знакома. И этот ролик еще тогда, давно, сильно ругала за то, что собаке не дается правильный "выход" из ситуации.

0

397

Про голые руки... Смотря как их давать... Никто не пробовал собаке в пасть насильно и глубоко всунуть какой-нибудь предмет? Она будет стараться его выплюнуть. Вполне возможно, что и на фото показан как раз этот момент. Утверждать не берусь... но как вариант.

0

398

Сказ написал(а):

Бедного Фатина на всех форумах "крутят"

Да чего то он себя бедным не считает и не чувствует. :D
Лично пообщавшись с таким человеком нельзя не заразиться его фанатизмом. Дмитрий очень харизматичный и позитивный человек. Обладает пластикой пантеры. Собак поначалу это вводит в ступор.
В прошлом году я отходила к нему на семинар, в этом поеду снова. Очень понравилось.
За 10 дней не увидела ни одной сорванной собаки. Основная масса собак после такого плотного тренинга явно прогрессировали.
Моему 5 месячному щенку Дима мягко сделал хватку и познакомил с предметами. Теперь они ее не смущают
Гася  в первый день семинара
http://i028.radikal.ru/1102/5b/d953fe9a79e0.jpg

Гася через 10 дней
http://s50.radikal.ru/i128/1102/b9/4b2760f7b9eb.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1102/1e/3f0f0954a670.jpg

А собака из ролика по моим сведениям имеет довольно высокий диплом по ЗКС. Так что вроде не должна была особо пугаться  ;)

0

399

Сказ написал(а):

Никто не пробовал собаке в пасть насильно и глубоко всунуть какой-нибудь предмет?

Пробовали.  Мой отец рассказывал ,что один из приемов защиты от собаки был,вбить ей в пасть руку сжатую в кулак,этому  обучали еще до войны,он служил на границе

+1

400

НИНАВ написал(а):

один из приемов защиты от собаки был,вбить ей в пасть руку сжатую в кулак

Этот прием действует и на диких зверей - волка, медведя.

0

401

риза написал(а):

Гася  в первый день семинара

риза, а фирменные-то "глазавкучу" у Гаси явно присутствуют!  :cool:

0

402

Сказ написал(а):

Про голые руки... Смотря как их давать... Никто не пробовал собаке в пасть насильно и глубоко всунуть какой-нибудь предмет? Она будет стараться его выплюнуть. Вполне возможно, что и на фото показан как раз этот момент. Утверждать не берусь... но как вариант.

Именно так и было! Просто мой щен, а на фото ему 7мес, накануне хорошо хапнул за ляшку одного пьяного урода, который пытался его пнуть, я сказала Фатину, в шутку, что он предпочитает не тряпки, а живое тело, он не поверил и стал ему руку в пасть толкать, при этом не было ни угроз с его стороны, ни агрессии, естественно щен стал эту руку выплевывать, вот и весь фокус. А тряпки он и по сей день не любит, вместо них живот или спину предпочитает, смотря куда достанет. :D
Ролик с последних занятий, но уже без Фатина.
Автор Осадчая Татьяна.
http://www.youtube.com/watch?v=HBy2XfAAacw

Отредактировано ser-ka (11.02.2011 13:17:30)

0

403

ser-ka написал(а):

Ролик с последних занятий,

В начале ролика специально перехвату учите?

0

404

ser-ka написал(а):

он не поверил и стал ему руку в пасть толкать, при этом не было ни угроз с его стороны, ни агрессии, естественно щен стал эту руку выплевывать

Вот это профессионально?  - на щенке фокусы показывать для демонстрации свей крутизны  и , гм.., "непродвинутости" "наивной дамочки".....

Про голые руки... Смотря как их давать...

Меня вот сегодня сожрал 6-мес миттель - в совершенно безобидной ситуации. Трус-агрессор, как все миттели нашего славного городка(мне уже кажется, что иных и не бывает..), пришел на тримминг. Мы уже знакомы, я ему уши клеила.. Поговорили, погладила, взяла за ошейник, чтоб на стол посадить - а он со всей дури и без предупреждения начал грызться, просто мгновенная истерика.. Прижала к полу - утихомирился, и потом вел себя ангельски. Оказалось, на воспитательной дрессировке его успели за ошейник повоспитывать, он в ответ дрессировщицу тоже цапнул, на чем воспитательный процесс и закончился..
Вот вам и голые руки, "могут-не могут" и "как их давать"..

0

405

astarta написал(а):

на воспитательной дрессировке его успели за ошейник повоспитывать, он в ответ дрессировщицу тоже цапнул, на чем воспитательный процесс и закончился

С точки зрения собаки всё было логично: кусайся и ори - и от тебя отстанут.

Он же не подозревал, что "на площадке с хозяйкой" и "у astarta на тримминге" - несколько разные вещи...

0

406

А вот кто скажет - насколько это вообще характерно для миттелей?

0

407

astarta написал(а):

Не характерно, но встречается.

0

408

astarta написал(а):

насколько это вообще характерно для миттелей?

я бы сказала, что это скорее исключение, чем правило. Чаще всего так цверги делают, реже всего ризены.

0

409

Alter Ego написал(а):

я бы сказала, что это скорее исключение, чем правило.

У нас в городе - это как раз правило.. :'(  Единственная миттелиха с хорошим характером - родом издалека..  А этот тоже привозной - и вот..

0

410

риза написал(а):

А со слабыми такое делать нельзя. Это как русская рулетка получается, на удачу

а он разговаривает с хозяевами перед тем как в рулетку с их собаками играть?

Zarina написал(а):

Честно,меня удивляют хозяева,которые позволяют это делать со своей собакой...

я не заступаться за хозяев, которые позволяют так работать с их собакой, но из собственного опыта... я совсем не понимаю в защитной дресировке (да и не в защитной не на много больше:)), и когда пришла на площадку с Блейзом в первый раз, я думала, что иду к профессионалу. У него все должные регалии и документы их подтвержающие. Более того, ранее он был нам рекомендован. Ну конечно, я доверяла. И только чуть позже узнала, что сам рекомендовавший его человек перестал пользоваться его услугами. Но 5 занятий с Блейзом были проведены. Не такие, как на видео, и слава Богу, и 2 из 5 были на выборку. Но и те 3 оставили след в моей душе:) Ну и на Блейзе тоже...

astarta написал(а):

Собаку там в основном не бьют, но конечно, по лапам перепадает..

я посмотрела 2 раза и он подпинывает собаку под попу, так как та села-легла... Это допустимо?

Отредактировано Black (13.02.2011 22:50:01)

0

411

AnnaVa написал(а):

Ох уж ети споры фигурантов ... последняя собака на видео кстати Фатина. Думаете голые руки он кусает?
http://www.youtube.com/watch?v=9EgOAft69O4

Hahahahaha!
Один раз видела как делали атаку с предметами, было похлеше чем здесь, и тонел с подвязанными будтлакми которые стучали, и стулья и чего только не было, соба одна овчарка, первый раз в жизни ето все видела, я фигела, как ету собаку ничего не останавливало, нет бывало на пару секунду задерживалась перед препятсвтием если уж совсем замудренное что-то, но не больше пару секунд и сразу в атаку. Ето был класс как соба работала.

0

412

astarta написал(а):

в нашем регионе,практически каждый второй такой...

0

413

astarta написал(а):

Я бы сказала, что это очень характерно для любой наглой собаки. не знающей ни в чем запрета. Истерика не прекратилась бы от прижимания к полу, а лишь усугУбилась бы визгом и ссаньем. Это была на мой взгляд чистой воды демонстрация: " Уйди, не то сожру!!!"Alter Egoправа, так чаще поступают залюбленные цверги, по моей практике почему-то перцы :dontknow:

+1

414

Talfi написал(а):

по моей практике почему-то перцы

кстати, да, делают так все окрасы, но перцы чаще.

0

415

Zarina написал(а):

в нашем регионе,практически каждый второй такой...

Нда.. Значит не только нам "повезло"..

Talfi написал(а):

очень характерно для любой наглой собаки. не знающей ни в чем запрета. Истерика не прекратилась бы от прижимания к полу, а лишь усугУбилась бы визгом и ссаньем..Это была на мой взгляд чистой воды демонстрация

Не.. У нас такое - только у миттелей..  А истерика прекратилась мгновенно по надежному прижатию к полу. Потом аж не верилось, что это было.. :D

0

416

astarta написал(а):

А истерика прекратилась мгновенно по надежному прижатию к полу.

Истерика от прижатия не прекращается, а усугубляется, если это именно истерика. В данном контексте - это демонстрация, поскольку НС позволяет легко переключаться.

astarta написал(а):

У нас такое - только у миттелей

В свое время я очень много стригла всяких разных шнауцеров и такое поведение иногда встечалось. Однажды страху сама натерпелась :hobo: , чуть меня не пожрал 2-х годовалый эдакий распальцованный хрен :mad: , правда обоссался, когда мне удалось увернуться и придавить его, но не бился и не вопил, а молча покоренно удалился. Было с ризенами такое несколько раз , но тот остался в памяти очень ярко - весомый был песик. Миттели - они ( не в обиду породникам) в массе все же более, скажем так, подвижные и как следствие принимают неразумные решения. То же по моим наблюдениям и с цвергами - чем более шумная и суетная собака - тем больше шансов , при отсутствии должного воспитания, получить такое скверное поведение.

Отредактировано Talfi (14.02.2011 23:43:26)

+1

417

Talfi написал(а):

Истерика от прижатия не прекращается, а усугубляется,

Я это так назвала, поскольку - уж больно внезапно и резко, просто ни с чего  - глаза вылезли из орбит и оно начало грызть не по-децки. Так что и демонстрацией-то не назовешь... :dontknow:

А цверги.. У нас есть один - скромный такой, тихий и несмелый.. Нисколько не возражает против гиг. процедур... Но .. Оставила его как-то на 5 минут в вольере.. А дверь из помещения на улицу приоткрытой оставила - лето, жара.. Прихожу - а его нету..  В сетке - круглое отверстие.. Собачки вообще нигде! - вылез из вольера, под калииткой в щель пролез - и досвидос! А мы - в центере города, кругом - оживленнейшее движение .. Вот когда я натерпелась-то! Всю округу вдоль и поперек сто раз обежала, всех бабулек, собачников, дорожников, мамашек, и даже почтальона на уши поставила.. В итоге нашли среди какого-то хлама, в загороженой площадочке с пятачок - сидел он там молча, зацепившись за куст поводком. И помалкивал. Не отозвался даже на голос хозяина, которого пришлось вызвать.. Сто раз мимо прошли - на сто первый случайно заглянули.. А направление выбрал верно - в сторону дома. Что, к счастью, я и предполагала... Хозяин потом рассказал, что он любитель побеги устраивать с дачи - таким же способом...

0

418

Немного похвалюсь. Мы вчера с ДБ Зинедин Зиданом сдали ЗКС на 1 степень. Судья сказал: "Ризен очень порадовал!"  Было весьма приятно и радостно, не зря столько занимались.

+5

419

Irena написал(а):

сдали ЗКС на 1 степень

...поздравляю)) а можно фото героя?))

0

420

Irena, молодцы!!!! [взломанный сайт]

0