ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРЕССИРОВКА - часть3я.

Сообщений 451 страница 480 из 577

451

dar написал(а):

Антилай можно попробовать

siriuslarisa написал(а):

скорее всего поможет только антилай

Спасибо . Будем пробовать .... Я правда даже строгачом пользоваться не умею , но если это выход -  будем учиться .

0

452

шера написал(а):

а лай это обязательный сопутствующий признак именно холеричности ?

Я бы сказала так. Все, кто так лает - холерики. Но не все холерики - так лают.

+2

453

Andromaha написал(а):

Я бы сказала так. Все, кто так лает - холерики.

По свежим впечатлениям от соревнований с НО.. От где холерики..  :tired:

0

454

В очередной раз удивило ( с К-9), рассказывают люди о НО(в т.ч. спортивных), таксе и др..: 

DRESSEUR;1660547 написал(а):

Тестируем собак в группу по ОРП, прячем владельца и пускаем собаку на поиск. Из 8 собак только одна сразу задействует нос в поиске. Это охотничья собака, с которой охотятся и для которой поиск человека по запаху, по звуку без визуального контакта- норма. Все остальные  пытаются увидеть хозяина, попыток унюхать нет, равно как и небольшие звуки издаваемые хозяином лишь подстёгивают зрительный поиск. Это стереотипы в поведении.

Ноктюрн;1663253 написал(а):

помните, я жаловалась, что собака не желает пользоваться носом и задолбала терять свои игрушки? При этом нос вроде как в порядке, выборку из закрытых ящиков делает, но просто не хочет включать его в других ситуациях.
Так вот, после нескольких занятий следовой я замечаю, что она охотно пользуется носом. Игрушки терять перестала .. и все чаще я вижу, как она на прогулках утыкается носом в землю, чего-то там вынюхивает себе.

НО.;1663571 написал(а):

расскажите, пожалуйста, как научили "включать нос"?

Ноктюрн;1663574 написал(а):

НО., да никак. Квадраты топтали. Сейчас начали выходы из квадратов протаптывать. С едой.
Искать игрушки, которых не видно (напр., в густых зарослях), стала сама по себе.

Lida SAO;1662033 написал(а):

Я поднимаю с земли 1ю попавшуюся палку, т.к. мяч дома забыла, и бросаю ей. Она бежит за ней, но не находит!

То, что для меня само собой разумеющиеся вещи, каким собак учить воообще не надо(поиск игрушек, хозяина по запаху, .),  для кого-то - проблема: на прогулке нос не в землю.. "включение" носа..  квадраты... :dontknow:

0

455

шера написал(а):

Спасибо . Будем пробовать .... Я правда даже строгачом пользоваться не умею , но если это выход -  будем учиться .

Так в том-то вся и прелесть, что тут уметь не надо - надо только правильно надеть: чтобы сидел четко на трахее и контакты обязательно соприкасались с кожей, довольно плотно. Дальше антилай работает сам.

P.S. А строгач при этих проблемах все равно не поможет - он как правило только еще больше возбуждает собаку.

astarta написал(а):

То, что для меня само собой разумеющиеся вещи, каким собак учить воообще не надо(поиск игрушек, хозяина по запаху, .),  для кого-то - проблема: на прогулке нос не в землю.. "включение" носа..  квадраты...

Собаки все разные - как и люди, и далеко не все сами включают природный поиск - просто даже из-за недостатка мотивации на те же потерянные игрушки. Было бы надо - нашли бы!
А квадраты используются в ряде методик как начальный этап постановки собаки на след. Они не самоцель, просто совпало: начали заниматься следом - появилась мотивация к поиску, собака включила поисковый инстинкт если так можно выразиться и стала охотно искать те же игрушки. Побочный эффект так сказать :)

+1

456

siriuslarisa написал(а):

Собаки все разные - как и люди, и далеко не все сами включают природный поиск - просто даже из-за недостатка мотивации на те же потерянные игрушки.

Это точно, для меня было нонсенс, когда я показываю собаке рукой-пальцем на что то, а она не понимает куда смотреть, учу уже больше года (без пристрастия) сдвиги есть но только сторона, а четко в точку не видит.

0

457

siriuslarisa написал(а):

Собаки все разные - как и люди, и далеко не все сами включают природный поиск -

Ага, о том и речь. Меня именно это и поразило. Биологически , от природы "НЮХАТЕЛЬНАЯ МАШИНА" , да еще и результат направленной селекции .. - сама не "включается"! И дело не в заинтересованности игрушками, если владелицу удивляет то, что собака(далеко уже не щенок!) наконец-то

astarta написал(а):

на прогулках утыкается носом в землю, чего-то там вынюхивает себе.

...

siriuslarisa написал(а):

А квадраты используются в ряде методик как начальный этап постановки собаки на след.

Это понятно. Но народ-то пишет о квадратах, как способе "лечения".. Просто мне "лечить" не требовалось ни разу - 7 своих собак + ВСЕ их щенки - всегда носы в землю.. Учимся команде "ищи"  просто в быту - теряем игрушку, человека, вещь, утку.. - жест рукой, слово "ищи! - и вперед.. А тут такие проблемы..

0

458

astarta написал(а):

Просто мне "лечить" не требовалось ни разу - 7 своих собак + ВСЕ их щенки - всегда носы в землю.. Учимся команде "ищи"  просто в быту - теряем игрушку, человека, вещь, утку.. - жест рукой, слово "ищи! - и вперед.. А тут такие проблемы..

Не забывайте, что у вас не одна собака, а они имеют свойство еще и подражать друг другу. Потому и не было проблем.

0

459

siriuslarisa написал(а):

Не забывайте, что у вас не одна собака, а они имеют свойство еще и подражать друг другу. Потому и не было проблем.

Это верно. Подражают. Только проблем не было не потому, поверьте...  ;)

0

460

И у меня не было, когда подражать некому было. Но я не исключаю, что такое в принципе возможно.

astarta написал(а):

Биологически , от природы "НЮХАТЕЛЬНАЯ МАШИНА" , да еще и результат направленной селекции .. - сама не "включается"! И дело не в заинтересованности игрушками, если владелицу удивляет то, что собака(далеко уже не щенок!) наконец-то

Скорее всего дело как раз в заинтересованности :) Когда собаке что-то действительно НАДО - она все что надо включит и все что надо найдет, уж поверьте :)

0

461

siriuslarisa написал(а):

Когда собаке что-то действительно НАДО - она все что надо включит и все что надо найдет, уж поверьте

Да я в этом уверена..Была.... Но человек-то  пишет, что собака даже землю на прогулке - ну просто так..- не нюхала раньше.. А другой пишет, что при поиске хозяина даже не пытаются нюхать - просто смотрят..  :dontknow:

0

462

Хочу поделиться: мы вчера сдали ОКД на первую степень.
Довольный Корсар после сдачи:
http://f9.ifotki.info/org/71a6083cc83ceb72824975bfe4f05f3d5bcc3899029057.jpg
http://f9.ifotki.info/org/6fb1baa7651314d3f6bf20a52e7d88905bcc3899029098.jpg

+5

463

LAS написал(а):

: мы вчера сдали ОКД на первую степень.

Молодцы , поздравляю  :cool: !

0

464

LAS
Поздравляю!!!!! Умнички!!!!!!!!

0

465

LAS Поздравляю!!!

0

466

LAS
Молодцы, поздравляю!!!

0

467

LAS написал(а):

мы вчера сдали ОКД на первую степень.

МОЛОДЦЫ! :flag: Поздравляю! :cool:

0

468

А мы  - Грем и братец Грей(Натти Бампо) - в субботу, ВН, наконец-то.. И Феня, уже второй раз. В первый раз с ней сдали, а у местного клуба нарушения были по другим вопросам, и их задним числом лишили права проведения испытаний. Мы и попали как кур в ощип..

0

469

astarta написал(а):

А мы  - Грем и братец Грей(Натти Бампо) - в субботу, ВН, наконец-то.. И Феня, уже второй раз.

Поздравляю всех троих  :flag: . Молодцы  :cool: !

0

470

Д Ринг
BlackDog
МобАлла
Razumka
Irena
Спасибо большое за поздравления!

astarta
Поздравляю! [взломанный сайт]

Отредактировано LAS (19.09.2011 14:41:09)

0

471

Поздравляю всех с удачными выступлениями в ОКД и БХ.

0

472

LAS
молодцы какие, поздравляю!!!

0

473

Корсар, молодец!!! Поздравляем!

0

474

AnnaVa
LeRam
ninarichi
Спасибо!

0

475

В эту субботу в Петергофе состоялись соревнования по IPO-I, II, III.
Лекс сдал норматив с общей суммой баллов-244,5, оценка "хорошо". Раздел А-90 баллов; В-71,5; С-83, TSB выражено.
Лучший след и первое место в конечном итоге!!!
Спасибо тебе МОЯ ЛЮБИМАЯ СОБАКА!

+13

476

Поздравляю.Молодцы!

0

477

Talemi написал(а):

Лучший след и первое место в конечном итоге!!!

Talemi
Оля! Очень за вас рада! Поздравляю! Вы  с Лексом - молодчаги!

0

478

Talemi
Молодцы :cool:  ! Поздравляю  :flag: !

0

479

AnnaVa
bengur
Д Ринг
Спасибо за теплые слова в наш адрес.
Теперь мы знаем в каком направлени нам двигаться дальше.

0

480

Talemi
Молодцы!  :cool:
А какую ступень сдавали?
И кто судил? Просто интересно - обычно судьи не ставят половинчатые баллы, а округляют их.

0