Вопрос такой у кого опыт дрессировки детей?
В смысле детей растуших с собаками. У моего дитя началась такая развлекаловка подойти и со всей силы стукнуть Рамоса по морде или по носу, и смеется. Мы конечно не разрешаем, показываем что надо гладить, не помогает, я уже его самого по рукам била и шлепала, ноль емоций, только надо Рамоса по морде. Проблема что Рамос молчит, и даже не уходит, как лежал так и будет лежать. Лексие Мишка не бьет, так как она сразу от него убегает с рыком, а Рамос терпит. Я уже даже Рамосу говорю что бы зарычал, нет молчит. А маленький террорист над ним издевается.
ДРЕССИРОВКА - часть3я.
Сообщений 91 страница 120 из 577
Поделиться9110.06.2010 05:13:05
Поделиться9210.06.2010 09:24:36
Марина,Слава богу что молчит. Зачем тебе что бы огрызался? Даже если огрызнется, ребенок в таком возрасте будет все равно ето делать. Малой твой еще маленкий , мозгов нету . Бить конечно не разрешай , наказывай, но старайся не при собаке. Лучше, как толко начинается "битье" обоих в разные углы. Ребенка в его комнату а собаку в клетку. Со временем станет лучше.
Да, добавлю.. к детям и щенкам у адекватных собак терпения много. Например, моя малая просто изматывала Роню . Он ходил и до сих пор бывает раны от ее зубов. На ней ни одного. Я к тому что Рамос не умрет от битья по морде и прекрасно понимает что перед ним ребенок. А вот ребенка нужно конечно воспитывать но он у тебя еще маленкий что бы понимать и толко вступил в возраст где для него слово "нелзя" испытание твоих нерв. То есть он бъет Рамоса потому что ето вызывает твою реакцию. Если реакции не будет он его не будет бить. Мой тебе совет просто отводи ребенка в другую комнату на тайм аут.Не трать время на уговоры и разговоры (етого он добивается). Или просто закрывай Рамоса и игнорируй. Он перестанет играть в ету игру с тобою. И еще , придумай игру какую нибудь с Рамосом и им.
Отредактировано AnnaVa (10.06.2010 09:41:10)
Поделиться9310.06.2010 16:47:41
LeRam, воспитание аналогично собачьему - чего делать нельзя- нельзя делать никогда и категорически. А чтоб дошло - очень внушительно и очень строго запретить. ООООчень внушительно. И серьезно наказать за непослушание. Чтоб дите точно знало, кто в доме хозяин.
Ну и.. У нас как-то изначально было, прямо с полного младенчества - живым - больно, обижать нельзя. Что такое больно - тоже можно продемонстрировать - я предлагала сделать себе так же, как делает другому - стукнуть..ущипнуть.. Детей такой эксперимент очень впечатляет.
Поделиться9411.06.2010 02:25:56
Что такое больно - тоже можно продемонстрировать - я предлагала сделать себе так же, как делает другому - стукнуть..ущипнуть.. Детей такой эксперимент очень впечатляет.
Подпись автора
Хе, дети разные то, моего такое не впечатлят, я его шлепаю и по рукам бью он только смеется. Лексие умнее она просто как только видит Мишка к ней приближается убегает, а если что рычит, Рамос дурак не уйдет, или лень ему с места належанного уходить. Уйдет только когда его Миша за яйца дернет, вот за ето он может рыкнуть.
Мой тебе совет просто отводи ребенка в другую комнату на тайм аут.Не трать время на уговоры и разговоры (етого он добивается). Или просто закрывай Рамоса и игнорируй. Он перестанет играть в ету игру с тобою. И еще , придумай игру какую нибудь с Рамосом и им.
Рамоса легче в другую комнату отвести. Я просто думала ну может какие то методы есть, которые помогает, правда ты права он еше совсем маленький и не особо понимает.
Поделиться9513.06.2010 13:18:34
я его шлепаю и по рукам бью он только смеется.
Не-не! Не ты его(а ты его шлепаешь не больно - иначе не смеялся бы..Он и думает, что и псу не больно..), а чтоб он сам себя! Именно с той силой, с какой бьет собаку - маленькие дети не понимают, особо силу не расчитывают.. . Он поймет, что и правда делает больно...Ну и там сказать, что собачка плачет.. Не знаю, на всех знакомых мне детей это действовало в самом раннем возрасте.
Рамоса легче в другую комнату отвести.
А это будет наказание Рамоса, а не ребенка, что последний и усвоит: за его проступок наказан другой.. безнаказанность и вседозволенность...
он еше совсем маленький и не особо понимает.
Вот это и есть причина того, что он не слушается - вы его жалеете по "малолетству", и не наказываете так строго, как следовало бы, чтоб дошло...
Настя в год, впервые увидев маленького котенка, схватила его за хвост и приподняла. Деревенская ее бабушка засмеялась, и на этом бы все закончилось - ведь младенец же, не понимает! И все продолжилось бы.. А я отчитала так, что больше никогда в жизни у нее не возникало подобного желания. Все они замечательно понимают!
И еще - ребенок растет, и собаке все сильнее достается.. да и воспринимать его собаки станут уже по-другому, не как младенца..прощать все меньше будут.. Вы не можете воспитать - пес возьмется за воспитание.. Придется жалеть гораздо сильнее..
Поделиться9613.06.2010 20:58:28
Не-не! Не ты его(а ты его шлепаешь не больно - иначе не смеялся бы..
В том то и дело что больно, он не особо боли то и чувствует, я по руке довольно сильно стукаю, по попе не больно там дайпер просто, так не чувствуется.
Поделиться9715.06.2010 15:46:26
В том то и дело что больно, он не особо боли то и чувствует,
Ну уж не чувствует.. Да и дело не в силе удара, а в силе моральной.
Поделиться9802.07.2010 20:47:42
Ну вот наши детки Феник и Ариша, подросли, и пошли в школу " Юный защитник", осваивать азы кусачего дела.
http://www.youtube.com/watch?v=HTthvzrW3S8
В заголовке небольшая ошибка, щенкам 7 и 7,5 мес.
Автор ролика Осадчая Татьяна.
Отредактировано ser-ka (18.07.2010 12:20:17)
Поделиться9902.07.2010 23:15:04
ser-ka
Молодцы какие , стараются !
Поделиться10003.07.2010 02:45:24
ser-ka Понравились азартные ризенята ! Но я бы не стала высоко привязывать , т.к при рывке щенок может опрокинуться на спину и травмироваться. Безопаснее привязать на уровне спины щенка.
Поделиться10103.07.2010 12:10:39
Д Ринг, zora, спасиб, а замечание учтем.
Поделиться10215.07.2010 19:46:57
ser-ka, клаааасссссс!!!
У меня инет такой.. Только вчера смогла посмотреть. Поражена!
Народ, а чего такая вялая реакция-то?
Я, пожалуй, в другом виде этот ролик повешу, а то может ссылку не заметили?
Поделиться10315.07.2010 20:34:08
astarta, спасибище!!! Очень, очень приятно. Ведь ребята старались, как большие.
Поделиться10415.07.2010 20:56:51
У меня инет такой..
У меня тоже тааакоой. Но на ФБ видела на днях.
ser-ka
Понравились "дети" Интересно им, и стараются, молодцы.
Поделиться10518.07.2010 07:26:17
ser-ka Посмотрела ролик. Прямо крокодилы там у вас растут!
Поделиться10818.07.2010 08:36:33
zadira-K, азартный крокодильчик.
Поделиться10918.07.2010 11:31:04
ser-ka Посмотрела ролик. Прямо крокодилы там у вас растут!
Не, в миру они очень милые, кроткие и послушные, мухи не обидят.
Поделиться11019.07.2010 16:03:50
в миру они очень милые, кроткие и послушные, мухи не обидят
zadira-K, молодцы.. Но так обидно, что приходится заниматься на задворках, пустырях, на асфальте... Эхе- хе..
Отредактировано astarta (19.07.2010 16:04:09)
Поделиться11119.07.2010 17:25:01
astarta так нет площадок то... Фся земля куплена -продана - перепродана. Остались только задворки за стоянками - как наша например площадка. За то автомобильный народ любуется из-за забора - некоторые даже спрашивают о возможности позаниматься с их собаками. Правда из спрашивающих еще ни один не пришел.
Поделиться11219.07.2010 18:19:32
zadira-K, вот и я о том...
Поделиться11320.07.2010 16:20:18
ser-ka
Молодцы ребятки ! Здорово у них получается !
Только у меня вопрос - А не рановато ли начали в 7 месяцев ? У нас в городе дрессировщики работают сначала по ОКД, а лишь потом к году на ЗКС собак ставят .
Поделиться11420.07.2010 17:40:19
Я так поняла, что начали гораздо раньше 7 мес. Ранее видела видео с занятиями с 3-4 мес щенками - ес-нно, самое начало, учат играть с тряпочкой-жгутиком. И все же интересно - ser-ka, раскажите о ваших этапах пути?
Поделиться11520.07.2010 20:47:56
Как показал мой опыт, чем раньше, тем лучше. Начинали конечно с тряпочек, у ребят азарт возник огромный, желание работать. Сейчас у нас в городе проходит семинар, с известным дрессировщиком, Дмитрием Фатиным, ставим более серьезные задачи, пока вроде справляются. А на ОКД мы параллельно, в группу ходим, но сильно не усердствуем, ризен схватывает все на лету, и потом ему уже скучно. Главное, сохранить раскрепощенность и не потерять интерес.
Поделиться11621.07.2010 13:59:54
ser-ka, завидую почти черной завистью!
Поделиться11705.08.2010 17:15:56
ser-ka У нас тоже - сначала ОКД. Ваш метод очень интересный. Ролик мне тоже очень понравился.Вы молодцы!!!
Поделиться11810.08.2010 23:26:57
На IPO нужна команда вперед подскажите пожалуйста как объяснить это собаке?
Поделиться11912.08.2010 19:31:54
а IPO нужна команда вперед подскажите пожалуйста как объяснить это собаке?
Мы, после короткой игры со жгутом, усадив собаку, демонстративно уносили игрушку(жгут) на некоторое расстояние, оставляли ее, возвращались к собаке, давали команду ВПЕРЕД и вместе с нею, держа за поводок(возможность коррекции при необходимости), бросались к игрушке.. Добежав - укладывали возле игрушки, после чего играли. Постепенно увеличивали расстояние.. Все меньшее расстояние пробегали сами.. Потом уже собака бежала одна.. Можно вешать на спецстойку мячик на петле - чтоб его было видно.. Часто используют вместо игрушки миску с лакомством, сосиску... "Завлекалка" зависит от собаки.
Поделиться12012.08.2010 22:08:09
astarta
А укладываться собака долна по ходу движения или как получится? Мой разворачивается и лодится "лицом" ко мне...Если неправильно, то как переучить? Заранее спасибо.