ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДРЕССИРОВКА - часть3я.

Сообщений 151 страница 180 из 577

151

Люди! Подскажите, не торопимся ли мы? Занятия по ОКД идут успешно, Веня даже в группе собак работает без поводка и на расстоянии, не отвлекаясь. Нам сказали готовиться к сдаче. А на последнем занятии предложили посетить пробное занятие по ЗКС. И хочется, и колется. Веня после часа плотных занятий послушкой  заметно устает. А пробное  занятие по ЗКС должно быть сразу по окончании занятий послушкой. Не будет ли это чрезмерной нагрузкой для собаки? Cтрашно сорвать...

0

152

bengur
будет, а зачем послушкой целый час заниматся? если собака совсем молодая ето тоже через чур

0

153

bengur написал(а):

Не будет ли это чрезмерной нагрузкой для собаки? Cтрашно сорвать...

я бы не стала.... перерыв обязательно должен быть, тем более что собака устает... Лучше приехать на это пробное занятие по ЗКС отдельно, с отдохнувшей собакой.

0

154

bengur написал(а):

пробное  занятие по ЗКС должно быть сразу по окончании занятий послушкой

Нда.. Обычно занятия по разным службам разделяют.

0

155

Alter Ego
astarta
Так на защитку другие собаки приедут, не из нашей группы будут. Просто нас позвали. Я вот думаю сделать так:послушку пропустить, а пойти только за защитку.
Занятие по послушанию длится час, но это не означает, что собаку целый час дербанят разными командами. Нет. Сделали комплекс - отдохнули, поиграли. Потом снова. То есть репризами занятие идет.

0

156

bengur написал(а):

Так на защитку другие собаки приедут, не из нашей группы будут. Просто нас позвали. Я вот думаю сделать так:послушку пропустить, а пойти только за защитку.

да какая разница, какие собаки и какая группа, главное чтобы собака свежая на защиту приехала. А ЗКС как у них там проходит? Группой, когда собаки в рядок привязаны и фигурант по очереди к ним подходит, и все всё занятие истошно орут с привязи, или по очереди подводят собак?

0

157

Alter Ego
Не знаю! Не представилось возможности увидеть занятий по ЗКС. Мне бы не хотелось, чтобы все были привязаны в рядок (там, кстати, негде в рядок привязать) и орали дружно хором. Так, между прочим, проходили занятия в Гатчине, куда я ездила со своей предыдущей собакой. Если и здесь будет так, развернусь и уведу собаку. Завтра созвонюсь с менеджером клуба и разузнаю, как будет проходить занятие.

0

158

bengur, а не разрешат сначала посмотреть, как проходят занятия других собак?

0

159

Alter Ego
Думаю, что разрешат. Только куда мне своего деть, пока я буду смотреть? Мы же не на машине ездим, а на автобусе... Нам, например, на предыдущем занятии разрешили бесплатно пройти по маршруту с закладками из подтухшего мяса - для "помоечников" было занятие сразу после послушки. Мы мимо всех закладок прошли, не обратив на них внимания... Я просто завтра дозвонюсь в клуб и расспрошу все подробности пробного занятия. А там уже буду решать. Если условия меня устроят, то пропустим послушку и запишемся только на пробное по ЗКС.

Отредактировано bengur (22.10.2010 00:34:49)

0

160

Подскажите пожалуйста как дать собаке понять что надо нюхать след? Когда показываю на след рукой он ложиться. НЕ ПИЩЕВИК

0

161

irina70 написал(а):

Подскажите пожалуйста как дать собаке понять что надо нюхать след? Когда показываю на след рукой он ложиться. НЕ ПИЩЕВИК
0+-

Что значит не пешевик? Не покормите один день, а потом пусть пайку свою на следе сьедает.

0

162

LeRam написал(а):

Что значит не пешевик? Не покормите один день, а потом пусть пайку свою на следе сьедает.

А потом всю жизнь собака все, что найдет на своем пути, то и будет считать законным кормом???

У меня все 3 ризена не были пищевиками. Особенно нынешний. Щенком мог по 3 - 4 дня не подходить к миске, отстаивая свое право решать: какова должна быть норма. Очень мне хотелось хоть раз в жизни увидеть "шнауцериную жадность до еды". Не увидал. Ниразу...
И во время занятий с хендлером на кусочек сыра внимания не обращал...

0

163

Blackguard написал(а):

"шнауцериную жадность до еды". Не увидал. Ниразу...

Ой, приходите, свою покажу, с щенячевства отсутствием аппетита не страдает :D  Пищевичка с рождения.

0

164

Blackguard написал(а):

А потом всю жизнь собака все, что найдет на своем пути, то и будет считать законным кормом???

А как, по-вашему, идет подготовка на следу с использованием пищи?

0

165

Blackguard написал(а):

Вы сами следом занимались, чтобы это утверждать? У меня ни ризен, ни цверг ничего не подбирают на улице, несмотря на занятия следом.

0

166

LeRam написал(а):

бывает, что одного дня мало.... и помимо следа больше не кормят, т.е. еда только на следу, и больше нигде.

0

167

Он у меня может не есть по три-четыре дня.Видит как накладываю еду и сразу прячется.

0

168

irina70
Он от мяса тоже может отказаться или от копченостей?
У меня ризен пищевик, да еще какой, а вот овчарка нет по трое четверо суток от еды может отказываться. Но то что я ей на след раскладывала ни разу отказа не было. Я отвариваю говядину до полуготовности потом режу на кусочки и запекаю в микроволновке, затем беру колбасный копченый сыр режу кусками. Все вместе мясо+сыр складываю в пакет плотно завязываю и на ночь оставляю при комнатной температуре. На след раскладываю только мясо.

0

169

ultrashik
И после этого собака на улице ничего не подбирает? Просто получится для собаки не хорошо то я запрещаю подымать с земли то заставляю. Предложили такой вариант завязать собаке глаза что бы нюхала но я еще не пробовала

Отредактировано irina70 (25.10.2010 13:27:43)

0

170

irina70
У меня не ризен не овчарка ничего не подбирают на улице.

0

171

irina70
Не надо никому глаза завязывать. Можете попробовать замотивировать на запах игрушки, конечно... Но лучше все-таки на пищу.
Собака поймет, где - можно (ведь вы перед запаховой работой команду даете), а где - нельзя.

0

172

irina70 написал(а):

И после этого собака на улице ничего не подбирает? Просто получится для собаки не хорошо то я запрещаю подымать с земли то заставляю.

Одно дело свободный поиск отбросов и сооовсем другое совмещенный со следом запах корма. Еще след и бульоном на первых занятиях проливают.

0

173

Blackguard написал(а):

Очень мне хотелось хоть раз в жизни увидеть "шнауцериную жадность до еды". Не увидал. Ниразу...

Лучше не надо.. Некоторые могут по четыре порции за раз състь(украсть чужие) и еще попросить..  :dontknow:
Непищевик хоть и начал ходить по следу из любви к искусству, но учился все равно с кусочками - вполне нормально.. В конце следа у нас всегда были игрушки - независимо от того, кто по нему идет - пищевик или нет..
Никто из собак никогда не путает работу по следу с уличной обстановкой, где никогда не забывают, что подбор запрещен.
А на след еще заветренное мясо можно - оно им еще интереснее..

0

174

Спасибо всем за советы буду пробовать

0

175

Talfi написал(а):

Еще след и бульоном на первых занятиях проливают.

Я про кровь слышала.
И притаранила на первое занятие бутыль с кровью. Ну не полный, конечно.  :D
Не пригодился. Пошли на мясо.

0

176

Норочка,во-во,я тоже потащила с собой кровь с сырым мясом к Жиркевичу на семинар-пришлось потом у сотоварищей сосиски с колбасой клянчить)))))))))))))

0

177

Blackguard написал(а):

потом всю жизнь собака все, что найдет на своем пути, то и будет считать законным кормом???
У меня все 3 ризена не были пищевиками. Особенно нынешний. Щенком мог по 3 - 4 дня не подходить к миске, отстаивая свое право решать: какова должна быть норма. Очень мне хотелось хоть раз в жизни увидеть "шнауцериную жадность до еды". Не увидал. Ниразу...
И во время занятий с хендлером на кусочек сыра внимания не обращал...

Сразу видно никогда собаку на след не ставили.

0

178

irina70 написал(а):

Он у меня может не есть по три-четыре дня.Видит как накладываю еду и сразу прячется.

Извините, но собака у вас просто не здорова, здоровое животное не отказывается от еды, и тем более не прячется!

+3

179

Норочка написал(а):

Я про кровь слышала.
И притаранила на первое занятие бутыль с кровью. Ну не полный, конечно.   
Не пригодился. Пошли на мясо.

Мне наш трайнер всега говорил для следа лучше всего не особо пахнуший сухой корм, что бы собака могла следа запах вынюхать, поетому супер пахнушие мяса, печенки и так далее он не разрешал.

0

180

Вот статья про след, мне было интересно:
http://www.sportdog.ru/articles/Lerchbaumer.html

+2