Малая написал(а):А готовиться там особо и не надо, любая собака -аппортировщик сделает без проблем.
Во-первых, там есть правило - собака должна отдать игрушку в руки, а не бросить у ног. Это делает не всякий даже прирожденный апортировщик, а чтоб это делалось в игре при любых условиях - надо поработать. Кроме того, и владелец собаки должен потренироваться в бросании предмета на определенные расстояния в определенные зоны.. У меня например - "кривые руки", могу предмет вообще в толпу закинуть..
На малинуйской моно было много желающих спонтанно выступить даже, а чем резинисты хуже? Если конкурс будет в программе, то большинство и запишется заранее (я так думаю).
В прошлом году мы этот конкурс предлагали, здесь же на форуме.. я лично готова была выйти со своей собакой, но никто более желания не высказал, и заранее не записался.
Кто проведет? Наверно оргкомитет всего мероприятия.
Оргкомитет, обычно - 2-3 человека. Всю оглашенную программу они провести не в силах. Нужны волонтеры, которые будут размечать площадки под конкурсы, расставлять оборудование, где оно необходимо, вести конкурс и ведомость с результатами, приглашать участников, раздавать призы.. Помимо судьи данного конкретного конкурса(а это тоже вопрос..ведь человек как минимум должен знать правила и уметь их применить), да и остальных(пока неясно каких ), нужен еще помощник судьи(а то и 2), отмечающий место падения предмета, от чего зависят заработанные очки...
Я уже спросила, и еще раз спрашиваю - кто хочет поработать волонтером, безвозмездно, т.е. даром, два дня подряд(как минимум - один), по 12 часов?
Кстати.. Для всего мероприятия нужен хороший ведущий с хорошим языком! Кто может предложить?