Попытаюсь ответить всем сразу. Лариса права и мы возможно не сможем больше прводить Фестивали в пансионате "Дружба", хотя все писали, что им все понравилось. Будем ждать решения администрации пансионата. Хорошая мысль у Ольги - каждый при регистрации должен был подписать соответствующий договор, но понадеялись на человеческую порядочность. Мы не могли дать возможность каждому самостоятельно бронировать номер в пансионате, так как это было условие пансионата (только при определенном количестве забронированных номеров нам предоставлялись площади для проведения фекстиваля). Разумеется, у меня нет ни малейшего желания кого бы то ни было покрывать и если это сочтут необходимым, я выложу на форуме все фамилии "провинившихся". Но лично у меня есть другое предложение как к членам президиума НКП, так и ко всем членам НКП. Читать мораль взрослым дядям и тетям, с моей точки зрения, занятие бессмысленное. Юридических оснований для истребования с них выплаченного штрафа у нас нет. Поэтому давайте дадим всем "штрафникам" десять рабочих дней, начиная с сегодняшнего, для погашения долгов и на первый раз простим всех, кто так поступит. Что касается остальных, тех, кому, извините, начхать на репутацию НКП, на понятия собственного достоинства и чести, предлагаю внести на какое-то время в "черный список" и близко не подпускать ни к каким мероприятиям НКП. НКП и Клубы - организации общественные, добровольные. Вступая в них, человек принимает на себя определенные обязательства. Если он своих обязательств выполнять не хочет, то, может, лучше выйти из организации, чем своим поведением ее позорить.