Уважаемые ризенисты!
Считаю необходимым обратиться ко всем вам с чем-то вроде открытого письма. Уверена, что многие из вас как минимум заглядывают на «дружественный» сайт С.С.С.Р. и поймут, о чем идет речь. Лично меня не волнуют злобные выпады персонально в мой адрес лидера этого сайта – оскорбить может только равный. Я расцениваю все эти демарши как попытку опорочить организаторов Фестиваля 2011, то есть весь оргкомитет во главе с президентом НКП. И цель при этом одна и вполне понятная каждому, кто посмотрит на вещи объективно, – дискредитировать сам фестиваль, максимально опорочить идею его проведения в Москве. Убеждена, что такого двухдневного праздника с таким количеством участников не было до этого в России. Пусть будут фестивали ризеншнауцеров в каждом крупном центре страны, но самый большой ежегодный праздник будет и в дальнейшем проводиться в столице России и привлекать все больше горячих поклонников нашей замечательной породы собак, несмотря ни на какие злопыхательства. Очень жаль, что кому-то выгоднее затевать склоки, сеять разногласия в среде ризенистов, дешевыми способами искать себе сторонников, не брезгуя при этом ничем, вместо того, чтобы максимально объединить усилия и сообща решать проблемы, существующие в породе.
Жаль, что доверчивые люди позволяют себя использовать в этой грязной игре. Я была и остаюсь противницей того, чтобы озвучивать на форуме фамилии тех, кто вылил ложку дегтя в бочку меда. Пусть каждый решает для себя сам, оплачивать ему свои прегрешения или нет.
С уважением, Елена Панферова.