Ребенок остался без присмотра взрослых в одном из частных домов. Он близко подошел к двум собакам бойцовских пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой.
Я не совсем понимаю, как годовалый ребенок мог оказаться рядом со стаффом и питбулем???
Своего ребенка такого возраста я бы только с моей лабрадоршей могла оставить, ибо она за 11 лет так и не научилась кусаться. Но не с таксой, не пекинесом, не с пуделем, не с ризеном, не с йорком, не с овчаркой и т.д. и т.п., а тут стафф и питбуль!!!!
Это как своего ребенка около открытой электрической розетки оставить.!!! Бред!! Тут родителей надо на эл. стул за такое сажать.
А то, что на улице бойцовых нужно водить на поводке и в наморднике, и не бойцовых, но агрессивных по характеру собак, нужно водить как минимум в наморднике, - без вопросов, причем не только, где дети гуляют, но где и другие собаки могут пострадать.
У нас раньше миттель был (умер в 15 лет). Дома добряк, а на улице на 2 метра близко никого не подпускал, съесть любого готов был. Мы его в местах возможной встречи с людьми и другими домашними собачками всегда на поводке и в наморднике водили. Хотя он и не бойцовый.