ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!

Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!

Сообщений 571 страница 600 из 625

571

Уже пытались несколько лет назад. РКФ завернула...

0

572

Уже пытались несколько лет назад. РКФ завернула...

0

573

purga
У Вас есть возможность повлиять на РКФ? Так повлияйте, сделайте нам всем хорошо!
В Интернете много писать можете, ну так помогите делом. Встретим, проводим в офис РКФ, Вы им там толкнете спич, они Вас, конечно же, послушают, и сразу все нам организуют! Серьезно, приезжайте!
Вы совсем не видите разницы между немецкими овчарками и ризеншнауцерами? Численность, престиж, деньги? Не?.. Вы не понимаете, что повлиять на это, хм, не реально одним лишь желанием? Ни кёрунг не введут, ни проверку обязательную не сделают. И дело здесь не в НКП вовсе, он таковыми полномочиями не располагает и самоуправством заниматься не может.

Отредактировано Ulintalu (28.05.2014 14:15:48)

0

574

purga
Докажите, что это "можно", что Вам стоит?
Если не готовы впрягаться в общее дело, то и возмущаться не следует. Поговорить все горазды, так посодействуйте!

0

575

Что-то видицца мне, что поутру тон будет другой  :whistle:

0

576

purga написал(а):

Если есть, чем рисковать - передайте полномочия. ?

Ээээ... Вы о чем? Вообще-то, я просто поделилась информацией. Любезность оказала, так сказать :whistle:  .

purga написал(а):

Зашёл на НКП ризеншнауцер. За ЛАРИСОЙ скрываются ГОРОХОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
и ПАНФЕРОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА

О как! Оказывается я - псевдоним  %-) 
Вы не поверите, Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека (с)  :crazy:

Отредактировано LARISA (29.05.2014 20:22:17)

+3

577

Talfi написал(а):

Что-то видицца мне, что поутру тон будет другой

Наверняка  :yep:  И сообщения сотрутся, скорее всего :writing:

0

578

LARISA написал(а):

О как! Оказывается я - псевдоним  %-)

Царь-то не настоящий!

0

579

14 июня в г. Москве прошли Вторые межпородные соревнования "Стенка на стенку" между командами ризеншнауцеров и русских черных терьеров.
Командный зачет:
1 место команда ризеншнауцеров - 1570,3 б

2 место команда русских черных терьеров - 1178,5 б

Спортсмены:
ОКД             1 место Атаман Черная Бестия РШ -   125 б
                   2 место Звезда Млечынй Фронда РЧТ - 121 б
                   3 место Гер Хип Шварц Барт РШ - 121 б

ЗКС             1 место Гер Хип Арес  РШ - 122 б
                   2 место Джентли Бон Вика Пота  РШ - 112 б
                   3 место  Гер Хип Шварц Барт РШ - 81 б

Комплексный зачет (ОКД+ЗКС)
                   1 место Гер Хип Арес  РШ - 241,5 б
                   2 место Джентли Бон Вика Пота  РШ - 233 б
                   3 место  Гер Хип Шварц Барт РШ - 202 б

Новички:
ОКД             1 место Амбиция Строгая РЧТ -   85,5 б
                   2 место Малаховский Благородный Рыцарь РЧТ - 85 б
                   3 место Черный Корсар Из Невской Империи РШ - 85 б

ЗКС             1 место Маргаритка Квин Оф Найт РШ - 74 б
                   2 место Агрессия РЧТ - 71 б
                   3 место  Эстен Валери Нуар Зигмунд Фрейд РШ - 41 б

Комплексный зачет (ОКД+ЗКС)
                   1 место Маргаритка Квин Оф Найт РШ - 150 б
                   2 место Эстен Валери Нуар Зигмунд Фрейд РШ - 122,5 б
                   3 место  Агрессия РЧТ - 114 б

Если я что-то или кого-то пропустила, поправьте, пожалуйста.

+1

580

purga написал(а):

Мой Тролль! Господи, какое счастье, что ты мы встретились! Мы лучшие!

:flag: Расскажите про успехи ваши поподробнее :yep:

0

581

purga

:)  Нам похвастаться нечем :dontknow: , мы ж так -занимаемся в свое удовольствие всем подряд ,результат соответствующий.

А Шунька ... он    вообще  ко всему женскому роду неравнодушен, с детства :love:

Отредактировано Shaggy (11.02.2015 10:14:07)

0

582

твою маму! Знаю точно, у нас след плохой... 91!!!! Послушка неважная ... 75!В защите не сомневался.Млять, пошёл укрытия на трёшку обыскивать!Козлик мой, Прости, я те команду фусик дал по дури...Сняли...Ушла ИПОшка. Мой зая! Наверстаем? Да полюбому!!!
Кругом овчары, малины. Люди! подходили со вздохами к огромному и лохматому поале "Бэшки". Думал , а  щас ещё и защиту покажем...Любимое! Ну даладно , Козя мой, у тя со мной, как всегда - горизонты.Достанем? Достанем!!!!!

0

583

purga написал(а):

Блэк...  как так?....А вот так.... Но ты боролся за него. Почитай пол года. Мужик. Прочитал намедни.
А прикинь, я сёдни на выставку сходил.  удочку словил. не поверишь, расстроилси . Ты ж знаешь, мне пофиг, мне карагтер...., прикинь , суета копеечная. И так вокруг.
а тут про Гардика вот так вот. Жаль бойца. Ну ты это, там...Повой, конечно, не запрещается. Согласен. Сам такое проходил. Тоже на руках.   Короче, будет хреново, пиши, приезжай,встречу, мож развеешься немного. Недалеко однако.
На площадки съездим. Разные покажу, сколько знаю. не одну, не две, не три... Да и так...

Не поверишь - вою 3 дня уже...

0

584

Ну как может отпустить такое?
Если насчет "продолжаю ли выть?", то ответ такой: я сразу после печального события заболел этим сраным гриппом. Никогда не болел, по крайней мере в последние 21 лет моей совместной с ризенами жизни, а тут раз, и заболел. Как положено, с бредовыми ночами, с непереносимой слабостью и высокой температурой. И температура держалась ровно столько дней, как у Гардика... И жрать, как он перестал... И ... ослаб так, что даже сам испугался. Вернее жена не дала сдохнуть - говорила:"За Гардиком собрался? А как же я?" В общем пришлось выкорабкаться. Но 15 дней отсидел на больничном. И как то пришло убеждение, что болезнь имела искупительный характер... И стало чуть по-легче.
Вот как то так...

+1

585

Надеюсь, Тролль кавказа замочил. Но все равно жду продолжения.

Отредактировано Blackguard (01.04.2016 16:08:33)

0

586

Пурга, сходи на Антилай, глянь кого я завёл.

0

587

purga написал(а):

Если нет возможности посмотреть родителей, выбирай по хозяину питомника.

Тут тоже не все однозначно. У некоторых хозяек питомников такие обалденные ноги и все остальное, что ... лучше все же и родителей с дедками глянуть. И вот это самое трудное в выборе, т.к. ножки с попкой могут перевесить. :D

В моем же случае оба последних раза были достаточно сбалансированными - все, как мне нравится. А с Задирой мы в 10 году на фестивале общались.  Это и явилось главным в выборе.

0

588

Я говорил, что поделюсь своим опытом выбора щенка и это сделаю. Правда пойдёт немного времени, что бы привести умные мысли в отцензуренный трезвый вид. Как в своё время расспрашивал и вычитывал любые детали об этом, так теперь, по возможности, скажу о своих (деталях). Мне уже не пригодится, а новичку, знаю по себе, интересна каждая мелочь. Но с перерывами. Сегодня в общих чертах.
  Кому не хочется видеть рядом с собой красивого, статного шнауцера с породной жёсткой шерстью и поведением присущим служебной собаке? Но часто дурацкой расхожей шуткой - одна красивая, другая умная -   какие только грешки не вешают на именно спортивное разведение, с обязательным началом об ужасной анатомии и неуравновешенной психике. Исподволь подводя к тому, что "2 в одном" - это почти фантастика, типа вы со своей служебностью напрочь забыли о породном виде.
  Два месяца назад привёл Тролля, своего кобеля рабочих линий (спортивного разведения, для чьего слуха это правильнее звучит) на выставку. И только успели мы выйти в ринг, как довольно слышно один из зрителей заволновался. Вполне убедительно стал объяснять, что ничего общего, кроме цвета у ризена и "что это?" нет. Между тем, судья австриец,  видимо не знавший русского  к нашему счастью не понял митингующего, в скором времени пожал мне руку, и отметив в описании прекрасные породные качества и, что удивило и порадовало, отличный характер, выдал сертификат. (Благоразумно) не надеясь на ВОВ и БЭСТ, с оценкой "отлично" мы благополучно свинтили домой.
  Бог с ним, с тем... шутником. Конечно же он не был ризенистом. Если не ошибаюсь, я видел его в компании ротов. Но по ходу удивлён он был реально . И что это было? В обоих помётах (из немецких спортивных питомников), Тролля и суки (моей мелкой) щенков брали, как для спорта, так и для выставок. Мало того, в их копилках в Европе и САС и ЦАЦИВ (прошу прощения если неточен в этих терминах). У нас же зрители (внимание! - собачники) не узнают в ЭТИХ же (ЭТИХ же!) собаках породу, а породники со стажем уверяют, что бОльшая часть ЭТИХ же собак не соответствует стандарту.  Как не старайся уложить этот вопрос, он отчаянно крутит по мозговой траектории и стукаясь о внутреннюю поверхность головы формируется во вполне житейскую мудрость про улей - не дразни гусей.
  В любом случае, сегодня я попытался дать понять, что если Вы вдруг решите приобрести красивого и, в то же время, умно-служебного ризеншнауцера, то с обычной долей вероятности вы смело можете стучаться и в питомники спортивного разведения, в том числе россйские. И не слушайте "старых" породников, "внёсших неоценимый вклад в породу своим разведением".

Отредактировано purga (26.03.2017 08:59:32)

0

589

Прошло "немного времени!...Прошу прощения, если и сейчас вс будет не в в плане ожидантя. Или работа по полной, или "отдых", как положено. Итак, выбор щенка. Скажу сразу, у меня край собаки. Кому от счастия читать дать дальше противно (бывает), может сразу захлопнуть страничку. Напоминаю: это не для вездесущих знаек, а для ...первознаек. Собаки у меня край. Тролль - это, вообще, сказка.Это раз в жизни. Сука... Не, не моё. Знакомая попросила выбрать для спорта, потом отказалась... , ну как обычно. Ну!!! Не моё! Теперь моё! Ещё как моё! Но не Тролль. Но Тролль и не для всех. У меня на руках места нет без швов. Но не от злобы. Алкоголь вредендля здоровья. Особенно при "воспитании" хорошего пса. Уже вижу сияющие лица новых диванных ризенов. Успокоимся. Это вдруг яйца надо ножницами подравнять, то ... . Сука! На выдержке за мной уходит. Ну у Тролля тожетак было. Полз зараза за мной.  Исправим. В августе чемпионат Эстонии . Отпишусь. Комп глючит. Смуню страничку.

Отредактировано purga (21.06.2017 17:12:50)

0

590

Итак выбор щенка. Как мы выбираем? Ищнм в инете крупные соревнования, и дальше сук по баллам. Какое счастье, так всё просто.! Нет, если для спорта, да. Заряженнную суку помножаем на такогоже шизанутого кобеля - и вот тебе готовоемолинуа. Но не моё. Мне нужен пёс. А вам? Если баллы, то вы читаете не об этом. Маленткий пример. Облай в укрытии. Отзыв. И всё!!!! собака, бл%ть забыла о фиге, и напрочь ушла в послушание рядом. О да! Она внимательно за ним будет смотреть, но...!!!! только после НАЧАЛА его движения из укрытия! Чистая добыча! Кому она нужна? Дальше - побег. Догнала , хватка. На что смотрим?. О, полная хватка, без поджёва! СуперЁЁЁ!!! Да пёс держится просто так за рукав , чтобы легче за фигом скакать на задних лапах. А ЗАДЕРЖАНИЕ где????? А баллы за это не снижают. Перейду на страничку.ю

Отредактировано purga (21.06.2017 17:14:42)

+1

591

Нужно , конечно, подробнее расписать...Но я в отдыхе. Обязательно смотрим на побеге что? Захват и ьес поджёёва. Да. Да туфта полная. А работа передних лап? А задних? А хвост? а спина? а уши? Вот она собака  служебнк. Молчу. Молчу.  Таких, как Тролль - единицы. Дай вам счастье получить такую собаку. Как выбирать ещё чуть позже

0

592

Темка то оказалась ойой. В голове то всё просто, а написать...Но раз взялся, сделать и забыть, хотя бы в общих чертах, пока до опохмела не дошло. В начале по вчерашнему. Две оговорки. Женское разведение - это чисто мой стереотип о шоу разведении. Исправлю. в нашей истории, конечно, нет разницы, тем более я и суку и кобеля брал у женщин заводчиц. Ну с малинуф связалось "шизанутые" тоже совсем некстати. Мне очень нравятся мали, знаю достаточно сбалансированных по инстинктам, но они настолько быстрые, что не представляю их рядом. Теперь о щенках.
Если спите и видете себя на птедестале , то всё просто. Как и пять-десять лет назад выбираете суку-кобеля по баллам соревнований и связываетесь с владельцем. Суку даже смотреть не обязательно, Вам же баллы нужны. Это не сарказм. Если собака нужна просто для жизни, определитесь с географией поиска по времени и бюджету. Родителя смотреть обязательно. Первые приобретённые навыки щен получит от матери. Ищите мать с нужным для Вас темпераментом. Либо это диванная, либо для походов, либо с выходами на площадку и т.д. Если угадаете, а впоследствии ещё и подкрепите навыки своим образом жизни, будете жить дружно и радостно. Если же планируете соревноваться, но победы не главное - задача выбрать по возможностиродителей с балансом инстинктов. Это самый трудоёмкий вариант. В этом случае объединяем оба предъидущих варианта: отслеживать участие в соревнованиях и смотреть родителей. География - опять же по возможностям. Десять лет назад это было гораздо проще. Именно такие собаки выигрывали соревнования, по ним и искали щенков. Сейчас во всём всё больше професионализма. И в спорте тоже. На первые места выходят собаки с перевесом в добыче, причём до абсолютного.. Они менее своенравны, их легче дрессировать, они более быстрые. Но мне ближе те, что в балансе.
Знакомство с заводчиком. Пишите, как можно подробнее о себе и планах. Постарайтесь, что бы у Вас был выбор. Все средсва хороши. Но без обмана.
Попозже завершу.

Отредактировано purga (21.06.2017 17:19:51)

+1

593

Третий вариант самый трудоёмкий. Оно и понятно - заявленных условий больше. И стоит ли именно Вам за него браться? Пишу, как не раз говорил, для новичков, а сможете ли Вы рассмотреть в мамаше нужные качества? Это я про вчерашний пример с облаем и побегом, а ведь это только один из примеров. Ну да ладно. Это Ваше и только Ваше решение. Когда выбирал свою суку, попросил хозяйку показать всех её сук. То ли пять , то ли четыре. Показал от кого хочу щенка. Сука была ещё молодая, и вязать не планировали, но раз есть заказчик... Бизнес, есть бизнес, и это хорошо, когда обязательный. С обеих сторон. У суки на тот момент ещё ИПО не было. Через15 месяцев она вошла в десятку на первенстве Германии. И кто бы мне после этого её взлёта дал бы первый выбор? Ещё один пункт для размышления о логистики поиска. Вообще, не тешьте себя мыслью, что все только и думают, как бы отдать Вам лучшего щенка. Или Вы должны быть известны, или иметь хорошнго поручителя.
Как выбираем из помёта. Если будет достаточно терпения, и дочитаете, как выбирал я, то поймёте, что никакой логики нет. О, блин, а стоит ли в этом случае мне так париться? Поверьте на слово. Смысл в том, что из трёх щенков (к примеру), каждый может быть лучшим (в любом применении), но только один из них в паре с Вами. Ведь для досжения поставленной цели комфортно жить должно быть не только Вам, но и ему. Вот его то и нужно выбрать. А для этого у Вас очень и очень мало времени. Поэтому старайтесь использовать все примочки, которые знаете (бросайтесь связкой ключей, хлопайте в ладоши, сажайте щенка на стул и десяток других. Вам это ничего не даст и не расскажет. Вы выигрываете во времени и не так утомляете заводчка. Напроситесь на чай, возьмите тайм-аут на обед. Думайте, сопоставляйте, какой из помёта Ваш.
Вот собственно и всё. Удачи, и пусть на наших соревнованиях будет больше ризенов.

Отредактировано purga (21.06.2017 17:22:59)

+1

594

Ну вот. А что? Имею право.Ну да, второй день. А какого? Нет. А какогО? Суке 2г5месяцев - ИПО1. А? А вот так. Ну да. Спортивный питомник. Легко обучается. Тролль бы бл*ть загрыз с таким обучением. Но основная мысль в чём? Итак. След 70 баллов. Да туфта а не след. Ну 70 баллов? Ладно, сделаем 90. На спор? Но не в этом дело. Основная мысль - не в баллы смотрим. Я же говорил. Хочешь побеждать, бери добычного кобеля. Но щастье сомнительное. Но если побеждать, то да. Но не в этом дело. Щас. Если что, завтра подправлю. А может нет. А то уж упрекнуть успели. Щсновная мысль. Не в баллах счастье. Нам на защите 70 дали. 70!! Судья немец. Абы каких не приглашают нп чемпионат. Думал думал, дал 70. А мог не дать. У нас косяков край. А зрители взорвались. Вот они баллы. А почему дал? Мы косячили бкдьте-нате! потому собака край. Зрители все взорвалист. Все! В благодарность судье, аплодисменты собаке. Основная мысль-баллы хрень, но хочется. И мне хочется. Но характер!  выбирайте. Выбирайте и если не нравится не беритн.Так, вы поняли основную ьысль? 70 баллов,а зрители ревели, в смыслн аплодисментов.Вот она = собака!И судья зачёт дал, не потому, что уменя шнурки красивые, а за характер собакин. Ну. это не Троль, конечно. Сука, ана и в Африке сука. Так, осеовная мысль. Итак.Что вам посоветовать при выборе? Да бл*ть какие советы! Щас. Основная мысль. Баллы круто, а нам собака нужна! Тролль сёдни пятый. Но из одиннадцати дкчших. На защиту устал. 250 км до соревнований. 3 дня в машине туда обратно. 4 часа сна в родном вольере.Предпоследние по жреьию. Солнце, жара с кажной мигутой. А у него ещё и сука в нагрузку по времени, и чсё в машине. Ну у меня и работа ж, с середины мая по серелини июля. Ноль! тренинга. ВЧ июле 5 иренировок. И Пятый! Перед нами три и после нас одна собы на защите в дисквал ушли. Плохин на чемпионат не приходят. Жара.Итак. Основная мысль. Не торопиться. Хотите собаку, как Тролль, да бл*ть забудьте. Не найдёте. А найдёте ,да не справитесь. Хотете, щас залью, ага,50гр, так,ладно. Иногда просят совета, где купить. БЕССМЫСЛЕННО!Но совет то дать гадо! Короче, баллы - туфта.
Хотите хорошую собаку... Поездить нужно, посмотреть. И необязательно брать, даже если зарезервировали, когда нА душу не лёг. Потеряете страховые, но не потеряете право поиска. Не знаю, как в России, а вообще страховые до 400 евро. Короче, захотите, найдёте. В Москве есть, вот Нижний ещё старается. Там попытайте. Где то и ещё есть. Но прячут. Прячут хороших собак! А нужно показывать.
Этот абзац уже с утра пишу. Подлечился конечно. Вчера сумбур, конечно, но кто захочет поймёт. Ещё скажу, чего с неготовой собакой попёрся. У нас всё черес интернет. И запись и оплата, а я в этом ...ээ, как бы.  Звоню жене. Кобеляля на ИПО3, а суку в ИПО1 есть разделы А и В. В них и запиши. Но т.к. она от этого спорта человек далёкий, то услышала только ИПО. Пришлось идти. Но не жалею. Я то конечно знал, что она ракета, но и зрителей показом порадовал, и собаке опыт соревнований нужен. Всё. прохмельнуст и работать пора.

Отредактировано purga (26.07.2017 07:37:08)

0

595

Пурга, ты молодец! Нормальные мысли озвучил.

0

596

Как наш Хорс?

0

597

Нормально... для Хорса.
Через полтора месяца будет 2 года. Темперамент зашкаливает. Быстрый, резкий, стремительный. Нахальный.
Если коротко, то за..ал папу. Ну, и всех остальных...
Очень умный, просто беда...
И сильный. С месяц назад так дернул, что я так и рухнул плашмя в грязюку. Просто смел, как ветошь... Так то я 115 вешу. А Хорс около 45... Я так думаю... На прививке попрошу взвесить. В прошлый раз не получилось у врачих. Хорс рухнул на весы и ноги на пол свесил - человек дождя...
И все нюхает. Читает... Достал! Папа любит!..

0

598

Папа любит...Ага. Прикидываю в уме сколько грохота было из рухнувшего шкафа. И все про любовь!
Классный пес. Мне такие нравятся. И здорово, что все обошлось после ДТП.

0

599

Седни празную День взятия Бастилии, но вот уже, чувствую, скоро накипит, в смысле отпишусь.

0

600

хотИшь быть рядом с хорошей собакой - буть.
С хорошей собакой.

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!