ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!

Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!

Сообщений 61 страница 90 из 625

61

У нас наконец-то тоже появилось фото-доказательство наших занятий физкультурой. Что я, не домохозяйка что ли?! Правда мы ещё ооочень скрооомные имеем успехи, но я всё равно горжусь моим мальчиком.
http://farm6.static.flickr.com/5265/5569193213_9ab47a5c38_b.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5252/5569780380_d61b8e0578_b.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5230/5569811770_231d9780cd_b.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5266/5569811704_1813b39e27_b.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5023/5569192929_1e1001a114_b.jpg

http://farm6.static.flickr.com/5183/5569192847_180b5e3833_b.jpg

Первые 4 фото с телефона, извините  :blush:

Отредактировано Black (29.03.2011 03:49:46)

+3

62

Black
Умничка, ребетенок! И Вы большая молодчина, что не сидите с ним дома. Но вот, что интересно, почему- то с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?

0

63

Black

Ира, наконец мы вас увидели в работе, а то на занятиях не видимся никогда! [взломанный сайт]
Вы молодцы! Уже на куртке занимаетесь?

0

64

Irena написал(а):

Но вот, что интересно, почему- то с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?

в нашей семье ОКД с Блейзом занимался муж и сейчас бы он с ним занимался, но работа не позволяет - его по полтора месяца дома не бывает, потому пришлось мне.

LAS написал(а):

Ира, наконец мы вас увидели в работе, а то на занятиях не видимся никогда! http://s7.rimg.info/aea6c4eeb4335904ade … 0295f3.gif
Вы молодцы! Уже на куртке занимаетесь?

да уж... как мы не пересекаемся, ума не приложу... Вы, наверное, рано занимаетесь? А про куртку... Паша занимался с овчаркой, с которой я всегда его в куртке видела, а тут мы пришли и ему стало интересно, затушуется Блейз или нет. Павел ранее говорил, что Блейзу нет разницы, куда кусать - в рукав или нет, вот и попробовали.  А так у нас нет никаких особых успехов. Мы медленно и аккуратно движемся. Павел говорит, что "с этим кренделем" надо осторожно.

0

65

Irena написал(а):

в основном на площадку ходят женщины

...нет времени)) хорошо когда вечером после работы успеваешь ухватить полтора-два часа погонять пса. Да в выходные часа по 3-4. По большей части физгнарузки в виде лазанья по сопкам... Но отпуск, часть его, планирую потаскать пса по горам - продолжить начатое в прошлом году))

Black написал(а):

работа не позволяет

...Ирина, вот ответ на вопрос)) лентяи не в счет...

0

66

Hasky
я к тому, что с овчарками к нам на площадку ходили только мужчины, с ротвелерами то же, а вот ризинычи всегда в сопровождении дам.

0

67

Black написал(а):

Вы, наверное, рано занимаетесь?

По-разному, бывает и утром и днем. Надо в какой-нибудь приезд попросить, чтобы нас вместе поставили в расписание, хотя бы рядышком.

Irena написал(а):

с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?

У меня ситуация такая: собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает, помогает в свободное время, но заниматься постоянно и методично не будет. Он с удовольствием общается с нашими собаками и так сказать пожинает плоды моего воспитания. [взломанный сайт] Но, я на него не в обиде, каждому свое, а мне очень нравится заниматься с собакой послушанием и защитой.

0

68

LAS написал(а):

а мне очень нравится заниматься с собакой послушанием и защитой.

Мне тоже.  Уже жду, когда площадка подсохнет, что б опять пойти заниматься. Да и Зидан смотрю уже скучать начал.

LAS написал(а):

собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает

Как все похоже.

0

69

Black
Приятно видеть ризена в работе! [взломанный сайт] Молодцы!!! [взломанный сайт]

0

70

LAS написал(а):

Надо в какой-нибудь приезд попросить, чтобы нас вместе поставили в расписание, хотя бы рядышком.

Угу! Надо!!!

LAS написал(а):

У меня ситуация такая: собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает, помогает в свободное время, но заниматься постоянно и методично не будет. Он с удовольствием общается с нашими собаками и так сказать пожинает плоды моего воспитания.

А я бы предпочла, чтобы занимался муж. Мне нравится с Блейзом заниматься, но ... Во-первых, защитная часть для меня тяжела - Блейз весит 42кг и я 48кг, во-вторых, я постоянно испытываю чувство вины перед собакой - привела куда-то, где постоянно на кого-то ругаться надо, меня защищать и испытывать стресс от всего этого. Может я просто слишком остро восприняла слова Павла о том, что него это не игра и он всё серьёзно воспринимает... Но я не вижу, чтобы ему так уж нравилось то, что мы делаем. Хотя последние 3 занятия я увидела некоторые перемены в его поведении в этом разрезе.

Kris написал(а):

Приятно видеть ризена в работе!

да ну что уж вы так:))) Прям в работе... :) Перехваливаете. Да и не такая уж это редкость, как мне кажется - занимающееся на площадке ризены.

0

71

Мы с младшей тоже ходим на площадку на послушку и на злючку.Вчера на занятии во время броска собака 2 раза переворачивалась и падала на спину,причем во второй раз шмякнулась довольно прилично.Но надо отдать ей должное,собака не стушевалась и азарт не пропал.Работаем на шлейке на привязи.Подскажите  ,   пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке? :dontknow:

0

72

Black написал(а):

я постоянно испытываю чувство вины перед собакой - привела куда-то, где постоянно на кого-то ругаться надо, меня защищать и испытывать стресс

А я испытываю чувство вины оттого, что не могу им предоставить этой возможности - все явно обожают занятия по защите....

0

73

Irena написал(а):

что с овчарками к нам на площадку ходили только мужчины

...нууу... не отслеживал такую статистику)) у нас в городе вообще ризиновых мало)) наш папик/мамик, наши ОП и так, россыпью еще штук пять, итого 12-15 голов, но наблюдая за составом владельцев на занятиях, соотношение мужчины/женщины примерно 40/60%. Возможно дело в том, что овчарки и ротвелы - собаки типа "суровые", послушные, что и требуется мужчине - безусловно/бесприкословное подчинение... а ризиновые - это ж халеры шилопопые:D к примеру дуркует, гаркнешь, дык он еще огрызнется... ах ты титька тараканья... лег, лапки кверух, голову прижал к полу - сдась, только отошел - снова задирается, хватает и побрасывает свои "игрушки", лает, скачет по всей квартире... такое за овчарками или ротвелерами замечалось? :D ...

Отредактировано Hasky (31.03.2011 03:45:12)

0

74

замечалось-замечалось)))))))))))У меня на передержке очень много кого пережило.......Практически любому в голову может придти этакий стратегический план"всех победють"У меня Ворон(старший ризен)помогает мне соблюдать порядок в стае)))))

0

75

Лана написал(а):

Подскажите  ,   пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке?

У меня Роми тоже работает на привязи на шлейке, но обязательно ещё и в ошейнике с дополнительным поводком, который я в руках держу, именно он выступает в роли амортизатора, Вы таким образом контролируете прыжок собаки и не даете ей перевернуться. Такие падения на спину могут отбить всякое желание дальше кусаться или нанести серьезную травму.

0

76

Black написал(а):

да ну что уж вы так:))) Прям в работе... :) Перехваливаете. Да и не такая уж это редкость, как мне кажется - занимающееся на площадке ризены.

Ну не скромничайте, не валяется ризен на диване, а на площадку ходит, это уже очень здорово! [взломанный сайт]   Сама знаю как тяжело народ на площадку вытащить,у нас в городе ризенов достаточно много,а занимаются еденицы... :no:

0

77

KrisСпасибо за совет,про поводок в руках я не догадалась.Сейчас как раз на занятие ехать,там и попробую. :jumping:

0

78

astarta написал(а):

А я испытываю чувство вины оттого, что не могу им предоставить этой возможности - все явно обожают занятия по защите....

может у меня пацифист?  :flirt: А может просто мне так нравится думать:)

Hasky написал(а):

к примеру дуркует, гаркнешь, дык он еще огрызнется... ах ты титька тараканья... лег, лапки кверух, голову прижал к полу - сдась, только отошел - снова задирается, хватает и побрасывает свои "игрушки", лает, скачет по всей квартире..

:cool:

Kris написал(а):

Сама знаю как тяжело народ на площадку вытащить,у нас в городе ризенов достаточно много,а занимаются еденицы...

правильно... Но у меня есть и время свободное, и площадка с хорошим инструктором сравнительно близко, и финансы позволяют. Да и Павел не часто нас собирает и у меня есть возможность отдохнуть от предпринимаемых усилий.
Эх... как хорошо было, когда мы с мужем ездили. На своей машинке.... мммм... красота!

0

79

Лана
Пожалуйста :flirt: Делитесь впечатлениями, совет то помог?

0

80

Лана написал(а):

Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой. Раньше, когда их не было для привязи использовали б/у-шные автомобильные камеры. С одной стороны к ней привязывали поводок, саму камеру либо накидывали на стол, либо привязывали к дереву.

0

81

Лана написал(а):

Talfi написал(а):

Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой.

Ну так,это если не промахнется,а если промахнется,на сильном рывке,то будет лететь через голову кувыркаясь назад.......
и может быть потом вполне такой финал:

Kris написал(а):

могут отбить всякое желание дальше кусаться или нанести серьезную травму.

зависит,конечно,от собаки...

0

82

KrisДа,с поводком стало получше,но собака в этот раз работала хуже,дрессировщик даже сказал:,,Я не понимаю,Что с ней сегодня?"Я ему напомнила про ее падения.А он сказал,что ведь она после падений хорошо кусалась.Даже и не знаю ,что это было-срыв или настроение такое...Сейчас будет маленький перерыв,
так как сегодня мы оттримминговались.Может это и к лучшему.Неприятности забудутся.

0

83

Talfi написал(а):

Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой.

Ну это не предохраняет от переворота как уже говорила Zarina, поводок в руках надежней.

Лана Будем надеяться что просто настроение такое, и после перерыва будет кусаться Ваша пёса еще лучше :yep:

0

84

Лана написал(а):

пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке?

Просто привязывайте привязь пониже, примерно вровень с ростом собаки  или, если держите поводок в руках - держите ниже, это не даст собаке возможности подскакивать слишком высоко - именно из-за этого они обычно "кувыркаются", что действительно, может быть опасным и с точки зрения травм и с точки зрения ненужного негативного опыта. При таком способе привязывания второй поводок не нужен - тем более, он может мешать, если нужно быстро отпустить собаку.

0

85

KrisСпасибо за поддержку [взломанный сайт]  siriuslarisaПривязь у нас на площадке стационарная-на довольно -таки высоких столбиках(чуть ли не с человеческий рост)Получается надо мне руками удерживать поводок на уровне собаки?

0

86

Лана написал(а):

Привязь у нас на площадке стационарная-на довольно -таки высоких столбиках

А к столбику внизу нельзя приязать?

0

87

Olga написал(а):

А к столбику внизу нельзя приязать?

Кольцо то сверху,а сам столбик металлический.

0

88

Black написал(а):

А может просто мне так нравится думать:)

Скорее всего!

Лана написал(а):

Кольцо то сверху,а сам столбик металлический.

А ВОКРУГ столбика завязать поводок?

0

89

А мы вот как занимаемся физкультурой

"БИАТЛОН"

СЛАЛОМ

0

90

А еще мы иногда вот - так дурачимся на прогулках

+1

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » РАБОЧИЙ УГОЛОК или все о дрессировке » Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!