Физкультура с собаками или Развлечения домохозяек!
Сообщений 61 страница 90 из 625
Поделиться6229.03.2011 08:46:26
Black
Умничка, ребетенок! И Вы большая молодчина, что не сидите с ним дома. Но вот, что интересно, почему- то с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?
Поделиться6329.03.2011 10:01:45
Black
Ира, наконец мы вас увидели в работе, а то на занятиях не видимся никогда! [взломанный сайт]
Вы молодцы! Уже на куртке занимаетесь?
Поделиться6429.03.2011 17:59:47
Но вот, что интересно, почему- то с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?
в нашей семье ОКД с Блейзом занимался муж и сейчас бы он с ним занимался, но работа не позволяет - его по полтора месяца дома не бывает, потому пришлось мне.
Ира, наконец мы вас увидели в работе, а то на занятиях не видимся никогда! http://s7.rimg.info/aea6c4eeb4335904ade … 0295f3.gif
Вы молодцы! Уже на куртке занимаетесь?
да уж... как мы не пересекаемся, ума не приложу... Вы, наверное, рано занимаетесь? А про куртку... Паша занимался с овчаркой, с которой я всегда его в куртке видела, а тут мы пришли и ему стало интересно, затушуется Блейз или нет. Павел ранее говорил, что Блейзу нет разницы, куда кусать - в рукав или нет, вот и попробовали. А так у нас нет никаких особых успехов. Мы медленно и аккуратно движемся. Павел говорит, что "с этим кренделем" надо осторожно.
Поделиться6530.03.2011 10:07:01
в основном на площадку ходят женщины
...нет времени)) хорошо когда вечером после работы успеваешь ухватить полтора-два часа погонять пса. Да в выходные часа по 3-4. По большей части физгнарузки в виде лазанья по сопкам... Но отпуск, часть его, планирую потаскать пса по горам - продолжить начатое в прошлом году))
работа не позволяет
...Ирина, вот ответ на вопрос)) лентяи не в счет...
Поделиться6630.03.2011 10:11:25
Hasky
я к тому, что с овчарками к нам на площадку ходили только мужчины, с ротвелерами то же, а вот ризинычи всегда в сопровождении дам.
Поделиться6730.03.2011 11:29:05
Вы, наверное, рано занимаетесь?
По-разному, бывает и утром и днем. Надо в какой-нибудь приезд попросить, чтобы нас вместе поставили в расписание, хотя бы рядышком.
с ризенами в основном на площадку ходят женщины. Почему так получается?
У меня ситуация такая: собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает, помогает в свободное время, но заниматься постоянно и методично не будет. Он с удовольствием общается с нашими собаками и так сказать пожинает плоды моего воспитания. [взломанный сайт] Но, я на него не в обиде, каждому свое, а мне очень нравится заниматься с собакой послушанием и защитой.
Поделиться6830.03.2011 12:04:02
а мне очень нравится заниматься с собакой послушанием и защитой.
Мне тоже. Уже жду, когда площадка подсохнет, что б опять пойти заниматься. Да и Зидан смотрю уже скучать начал.
собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает
Как все похоже.
Поделиться6930.03.2011 17:38:09
Black
Приятно видеть ризена в работе! [взломанный сайт] Молодцы!!! [взломанный сайт]
Поделиться7030.03.2011 18:16:18
Надо в какой-нибудь приезд попросить, чтобы нас вместе поставили в расписание, хотя бы рядышком.
Угу! Надо!!!
У меня ситуация такая: собаки это моя страсть и увлечение, муж меня в этом поддерживает, помогает в свободное время, но заниматься постоянно и методично не будет. Он с удовольствием общается с нашими собаками и так сказать пожинает плоды моего воспитания.
А я бы предпочла, чтобы занимался муж. Мне нравится с Блейзом заниматься, но ... Во-первых, защитная часть для меня тяжела - Блейз весит 42кг и я 48кг, во-вторых, я постоянно испытываю чувство вины перед собакой - привела куда-то, где постоянно на кого-то ругаться надо, меня защищать и испытывать стресс от всего этого. Может я просто слишком остро восприняла слова Павла о том, что него это не игра и он всё серьёзно воспринимает... Но я не вижу, чтобы ему так уж нравилось то, что мы делаем. Хотя последние 3 занятия я увидела некоторые перемены в его поведении в этом разрезе.
Приятно видеть ризена в работе!
да ну что уж вы так:))) Прям в работе... Перехваливаете. Да и не такая уж это редкость, как мне кажется - занимающееся на площадке ризены.
Поделиться7130.03.2011 19:28:31
Мы с младшей тоже ходим на площадку на послушку и на злючку.Вчера на занятии во время броска собака 2 раза переворачивалась и падала на спину,причем во второй раз шмякнулась довольно прилично.Но надо отдать ей должное,собака не стушевалась и азарт не пропал.Работаем на шлейке на привязи.Подскажите , пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке?
Поделиться7230.03.2011 21:20:58
я постоянно испытываю чувство вины перед собакой - привела куда-то, где постоянно на кого-то ругаться надо, меня защищать и испытывать стресс
А я испытываю чувство вины оттого, что не могу им предоставить этой возможности - все явно обожают занятия по защите....
Поделиться7331.03.2011 02:12:55
что с овчарками к нам на площадку ходили только мужчины
...нууу... не отслеживал такую статистику)) у нас в городе вообще ризиновых мало)) наш папик/мамик, наши ОП и так, россыпью еще штук пять, итого 12-15 голов, но наблюдая за составом владельцев на занятиях, соотношение мужчины/женщины примерно 40/60%. Возможно дело в том, что овчарки и ротвелы - собаки типа "суровые", послушные, что и требуется мужчине - безусловно/бесприкословное подчинение... а ризиновые - это ж халеры шилопопые:D к примеру дуркует, гаркнешь, дык он еще огрызнется... ах ты титька тараканья... лег, лапки кверух, голову прижал к полу - сдась, только отошел - снова задирается, хватает и побрасывает свои "игрушки", лает, скачет по всей квартире... такое за овчарками или ротвелерами замечалось? ...
Отредактировано Hasky (31.03.2011 03:45:12)
Поделиться7431.03.2011 08:57:19
замечалось-замечалось)))))))))))У меня на передержке очень много кого пережило.......Практически любому в голову может придти этакий стратегический план"всех победють"У меня Ворон(старший ризен)помогает мне соблюдать порядок в стае)))))
Поделиться7531.03.2011 09:31:17
Подскажите , пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке?
У меня Роми тоже работает на привязи на шлейке, но обязательно ещё и в ошейнике с дополнительным поводком, который я в руках держу, именно он выступает в роли амортизатора, Вы таким образом контролируете прыжок собаки и не даете ей перевернуться. Такие падения на спину могут отбить всякое желание дальше кусаться или нанести серьезную травму.
Поделиться7631.03.2011 09:36:20
да ну что уж вы так:))) Прям в работе... Перехваливаете. Да и не такая уж это редкость, как мне кажется - занимающееся на площадке ризены.
Ну не скромничайте, не валяется ризен на диване, а на площадку ходит, это уже очень здорово! [взломанный сайт] Сама знаю как тяжело народ на площадку вытащить,у нас в городе ризенов достаточно много,а занимаются еденицы...
Поделиться7731.03.2011 17:36:02
KrisСпасибо за совет,про поводок в руках я не догадалась.Сейчас как раз на занятие ехать,там и попробую.
Поделиться7831.03.2011 19:47:44
А я испытываю чувство вины оттого, что не могу им предоставить этой возможности - все явно обожают занятия по защите....
может у меня пацифист? А может просто мне так нравится думать:)
к примеру дуркует, гаркнешь, дык он еще огрызнется... ах ты титька тараканья... лег, лапки кверух, голову прижал к полу - сдась, только отошел - снова задирается, хватает и побрасывает свои "игрушки", лает, скачет по всей квартире..
Сама знаю как тяжело народ на площадку вытащить,у нас в городе ризенов достаточно много,а занимаются еденицы...
правильно... Но у меня есть и время свободное, и площадка с хорошим инструктором сравнительно близко, и финансы позволяют. Да и Павел не часто нас собирает и у меня есть возможность отдохнуть от предпринимаемых усилий.
Эх... как хорошо было, когда мы с мужем ездили. На своей машинке.... мммм... красота!
Поделиться7901.04.2011 19:56:00
Лана
Пожалуйста Делитесь впечатлениями, совет то помог?
Поделиться8001.04.2011 22:47:47
Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой. Раньше, когда их не было для привязи использовали б/у-шные автомобильные камеры. С одной стороны к ней привязывали поводок, саму камеру либо накидывали на стол, либо привязывали к дереву.
Поделиться8101.04.2011 23:26:06
Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой.
Ну так,это если не промахнется,а если промахнется,на сильном рывке,то будет лететь через голову кувыркаясь назад.......
и может быть потом вполне такой финал:
могут отбить всякое желание дальше кусаться или нанести серьезную травму.
зависит,конечно,от собаки...
Поделиться8202.04.2011 00:13:27
KrisДа,с поводком стало получше,но собака в этот раз работала хуже,дрессировщик даже сказал:,,Я не понимаю,Что с ней сегодня?"Я ему напомнила про ее падения.А он сказал,что ведь она после падений хорошо кусалась.Даже и не знаю ,что это было-срыв или настроение такое...Сейчас будет маленький перерыв,
так как сегодня мы оттримминговались.Может это и к лучшему.Неприятности забудутся.
Поделиться8302.04.2011 16:56:53
Продаются специальные пружины -амортизаторы, которые одеваются между поводком и ошейником/шлейкой.
Ну это не предохраняет от переворота как уже говорила Zarina, поводок в руках надежней.
Лана Будем надеяться что просто настроение такое, и после перерыва будет кусаться Ваша пёса еще лучше
Поделиться8402.04.2011 18:12:57
пожалуйста,что делать,чтобы избежать падения собаки при рывке?
Просто привязывайте привязь пониже, примерно вровень с ростом собаки или, если держите поводок в руках - держите ниже, это не даст собаке возможности подскакивать слишком высоко - именно из-за этого они обычно "кувыркаются", что действительно, может быть опасным и с точки зрения травм и с точки зрения ненужного негативного опыта. При таком способе привязывания второй поводок не нужен - тем более, он может мешать, если нужно быстро отпустить собаку.
Поделиться8502.04.2011 19:28:05
KrisСпасибо за поддержку [взломанный сайт] siriuslarisaПривязь у нас на площадке стационарная-на довольно -таки высоких столбиках(чуть ли не с человеческий рост)Получается надо мне руками удерживать поводок на уровне собаки?
Поделиться8603.04.2011 11:31:13
Привязь у нас на площадке стационарная-на довольно -таки высоких столбиках
А к столбику внизу нельзя приязать?
Поделиться8703.04.2011 13:37:23
А к столбику внизу нельзя приязать?
Кольцо то сверху,а сам столбик металлический.
Поделиться8804.04.2011 15:36:25
А может просто мне так нравится думать:)
Скорее всего!
Кольцо то сверху,а сам столбик металлический.
А ВОКРУГ столбика завязать поводок?
Поделиться8904.04.2011 17:22:10
А мы вот как занимаемся физкультурой
"БИАТЛОН"
СЛАЛОМ
Поделиться9004.04.2011 17:25:55
А еще мы иногда вот - так дурачимся на прогулках