Вот такой хвост я и назвала бы саблевидным. А серп это
Согласна
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » СТАНДАРТ РИЗЕНШНАУЦЕРА С КОММЕНТАРИЯМИ » Хвост. Положение и форма.
Вот такой хвост я и назвала бы саблевидным. А серп это
Согласна
А тут при аналогичном поставе хромает форма:
Закручивание хвоста в конечной части..
Я поняла это слишком буквально... И да, все м.б. Но видимо в сочетании 2 проблемы встречаются чаще, чем раздельно.
Но видимо в сочетании 2 проблемы встречаются чаще, чем раздельно.
по моим наблюдениям, это больше цвержачья проблема.
astarta написал(а):
Вот такой хвост я и назвала бы саблевидным. А серп этоСогласна
Вопрос тогда в том как понимают данные термины разработчики стандарта. Саблевидный хвост по всей литературе которую я читала не поднимается выше линии спины, но может я чго то пропустила
А вот еще один прямой хвост.
А бывает и таким - синусоидой..
Чаще он правда серповидный..(съемка не в профиль не мешает это увидеть.. )
Вопрос тогда в том как понимают данные термины разработчики стандарта
Думаю, в том же ключе, что и 40 лет назад(см. цитату из стандарта 64г). Вполне допускаю, что определения Мазовера не вполлне совпадают с немецкими.
Вот овчарочий стандарт вообще не дает названия хвосту "саблеобразный":
хвост держится свисающим в мягком изгибе. Когда собака возбуждена или находится в движении, хвост поднимается и держится выше, но не выше горизонтальной линии.
Похоже, ризена с хвостом овчарки все-таки отставить, а вот перевод стандарта более корректный требуется, с учетом русской терминологии....
Отредактировано Alter Ego (07.09.2011 05:29:07)
Может немцы не читали Мазовера?)))
Мысли у нас сошлись...
Вот любопытно теперь, чем плох бублик именно для шнауцера.... При корректном поставе хвоста.
перевод стандарта более корректный требуется, с учетом русской терминологии....
Корректней некуда: Säbel-oder Sichelrute. - сабля или серп. Без двусмысленности. Мне почему-то все ясно было..
Это русские термины пора пересматривать: Мазовер описал хвост овчарки, других саблевидных тогда не было: их купировали.
Кстати, картинка хорошо иллюстрирует разницу между "бубликом" с нормальным поставом - он там - "кольцо"(фото перц. ризена), и "бубликом" с заячим поставом - он там - "кроличий".. (оба цверга) - и в этом случае неважно, полное кольцо, неполное или вообще двойное.. А у Мазовера есть только "кольцо"...
Я так понимаю, что сейчас в породе много "крючком".
Ну, если из Мазовера исходить - то "крючком" - это тоже опущенный. Таких не видала.
А немецкие термины, интересно, имеют сходное значение русским?
Как интересно! А там где Вы это нашли есть определение опущенных хвостов? Например у той же овчарки по этой схеме получается некорректно сказать что хвост саблевидный - у овчарки он изгибается в нижней части
Ну, если из Мазовера исходить - то "крючком" - это тоже опущенный. Таких не видала.
Не думаю, что Мазовер подразумевал неподвижный хвост. У меня есть сука с крючком, ни к какой другой категории, ее отнести не получается. Он и лежит крючком и машет крючком, полностью разгибается только когда расстроена.
А еще у меня был случай, когда пришлось купировать взрослой суке, так вот, когда хвост был, это была классическая сабля, а в купированом виде кажется, что если бы был хвост, был бы заячьим. И то и второе в возбужденном состоянии, в спокойствии норма.
А еще у меня был случай, когда пришлось купировать взрослой суке, так вот, когда хвост был, это была классическая сабля, а в купированом виде кажется, что если бы был хвост, был бы заячьим.
Но заячий это все же постав хвоста, а сабля форма. Вполне вероятно имел место хвост правильной саблевидной формы с заячьим поставом. Интересно было бы взглянуть на этот хвост в некупированном виде, как собака его несла.
P.S. Вот жеж жили с купированными хвостами и проблем не знали а теперь столько разных вариантов
Как интересно! А там где Вы это нашли есть определение опущенных хвостов?
неа, нету. Картинку взяла из иллюстраций к стандарту цвергпинчера, там формулировка про хвосты слово в слова с нашей.
P.S. Вот жеж жили с купированными хвостами и проблем не знали а теперь столько разных вариантов
был только постав))))))) ну и длина, чтобы не совсем уж коротко, но и не рубильник)))))
Интересно было бы взглянуть на этот хвост в некупированном виде, как собака его несла.
Был похож на хвост сеттера. Выше линии спины никогда не поднимался, был очень толстый, после купировки облегчился и задрался, наверное. Найду фотки, выставлю.
Отредактировано nevskim (07.09.2011 13:54:17)
Не думаю, что Мазовер подразумевал неподвижный хвост.
В таком случае это должно относиться и к саблевидному. Т.е. если"крючок" не обязательно д.б. всегда опущен, то и сабля - аналогично..
немцы не читали Мазовера 100%
Саблевидный хвост не опущенный, но относительно прямой и длинный.
Серповидный - с изгибом, над спиной, не длинный, в напряжении (возбуждении) может касаться спины.
Иллюстрация хвостов на картинке у пинчеров с австрийского сайта абсолютно точно подходит под все три разновидности шнауцеров, на ее можно ориентироваться, если надо определить форму хвоста.
На фото у ризена из первого поста ( с Эстонской выставки) хвост саблей.
Я последние 3 года плотно занимаюсь проблемой именно хвостов. правда, у цвергов, но какая разница... поэтому уже трактат скоро писать смогу...
MARANT
astarta
Alter Ego
nevskim
В итоге, хвост кольцом, как у перца (фото на пляже) - это недостаток или норма?
Наталья - ХД
Серповидный - с изгибом, над спиной, не длинный, в напряжении (возбуждении) может касаться спины.
Наталья - ХД
В итоге, хвост кольцом, как у перца (фото на пляже) - это недостаток или норма?
Это есть "хвост кольцом"
Ringelrute - картинка № 3 у пинчеров.
Не недостаток, а нежелательная форма.
Не недостаток, а нежелательная форма.
Мария, тогда скажите, если две собаки абсолютно одинаковые (скелет, мускулатура, шерсть, движения, характер), но у одной хвост саблевидный, а у другой кольцом, то судья должен поставить на первое место собаку с саблевидным хвостом? Или не факт?
если две собаки абсолютно одинаковые
то да.
то да.
Ясно, спасибо!
Мария, тогда скажите, если две собаки абсолютно одинаковые (скелет, мускулатура, шерсть, движения, характер), но у одной хвост саблевидный, а у другой кольцом, то судья должен поставить на первое место собаку с саблевидным хвостом? Или не факт?
Однозначно - да
Наталья - ХД
MARANT написал(а):Серповидный - с изгибом, над спиной, не длинный, в напряжении (возбуждении) может касаться спины.
Это как у последнего цверга, ч/с, на том же фото из Прибалтики.
Разведение | РАЗВЕДЕНИЕ | 06.03.2012 |
Библиотека. | ПОЛЕЗНОСТИ | 14.05.2018 |
Интересные статьи и их обсуждение:) | ПОЛЕЗНОСТИ | 13.01.2014 |
И снова законопроект о животных | ЧЕРНЫЙ СПИСОК | 20.12.2012 |
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » СТАНДАРТ РИЗЕНШНАУЦЕРА С КОММЕНТАРИЯМИ » Хвост. Положение и форма.