А у нас были спонсоры? Я не в укоризну - может действительно были. Я то по наивности всё про розеточку хотя-бы за 2-е место интересовалась
во-во, и я тоже:)))))))
3. Организация ветеринарного контроля (договоренность с ветеринарной станцией Щелковского района и приглашение ветеринара) – Панферова Е., Федоренко С.
я уже написала про то, как обидно было простояв в очереди и оформив необходимые справки в Минске, приехав снова оплатить ветконтроль. жалко и времени, и денег..а ведь спрашивали об этом здесь на форуме....ветеринар кстати сказал что-то вроде "то что думают организаторы про ветконтроль это одно, а я действую по правилам. в любом случае есть у вас справка или нет я возьму с вас деньги, мне ваша справка ни о чем". Мне кажется можно сделать вывод на будущее и прямо на сайте в анонсе выставки вешать объявление о том, что справки везти не нужно-все на месте. И сразу одним вопросом меньше. А надо-то было всего лишь заранее спросить у ветеринара-будет он принимать справки от участников, или для него обязателен ветконтроль на выставке не зависимо от справок...
про место проведения поделюсь опытом у нас. недавно был семинар по дрессировке, его проводили в пансионате и все сразу оценили насколько это удобно. Во-первых, иногородним есть где остановиться, питание там же организовано в столовой /кафетерии, не нужно тащить с собой термосы/бутерброды. Конечно участников было не как на дне ризеншнауцера, но зато специфика другая-нужно было место для установки укрытий, чтоб собака как следует разбежалась для лобовой, и соответственно чтоб всем остальным жителям пансионата мы не мешали. так вот нам было выделено большое футбольное поле, с хорошим газоном, вдоль поля кресла для зрителей как и положено на стадионе, все все видели. Учитывая размер ринга на Дне ризеншнауцера, того поля хватило бы на 4 таких ринга, следовательно участники с клетками и собаками спокойно могли бы разместиться на остальных 3/4 поля. Думаю просто дело в пансионате и возможно стоит поискать другой пансионат? на котором будет такая вот площадка, ведь футбольное поле совсем не редкость.
В крайнем случае в порядке бреда можно попробовать провести выездной день ризеншнауцера под Минском:)))) А что-пусть ризенов тут не много-но зато проживание и питание НАМНОГО дешевле чем в России, да и иностранному эксперту ехать ближе:))))))