Мой пост был адресован всем участникам форума, не принимайте его так уж близко к сердцу.
Вообще то было адресовано лично мне.
ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » МИНИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ » Реклама производителей - цвергов
Мой пост был адресован всем участникам форума, не принимайте его так уж близко к сердцу.
Вообще то было адресовано лично мне.
minimaks
Всё посмотрела на сайте. Только не нашла размерчик!
не бывает помётов, в которых родились одни звёзды.
Позвольте не согласиться,например вот этот помет-N, 7 щенков,чем не "звезды"?
http://www.dogterminal.com/RUS/dogs/min … i_c_ANIKA/
Отредактировано VERBA (12.01.2009 20:54:33)
можете спросить у меня,как у заводчика,отвечу подробно
а как же на счет
громогласность заявлений прямопропорциональна амбициям......
дорогая заводчица, представлять кобелей своего разведения нужно с наилучших сторон.
P.S поменяйте фото на сайте плизззз
Надя, давай фото, я поменяю.
Только не нашла размерчик!
Размерчик-прекрасный, Борис Шапиро, намерял всего 32 см.
Надя, давай фото, я поменяю.
ок
Отредактировано Найдёна (13.01.2009 06:49:13)
VERBA
Нет, не лично Вам. Я увидела в Вашем посте фразу и высказала своё мнение. Там даже с абзаца ИМХО идёт.
например вот этот помет-N, 7 щенков,чем не "звезды"?
Ну, это редкость даже для успешного заводчика. Удача ещё и в том, что весь помёт выставляется. Действительно, есть чем гордиться!
Всё посмотрела на сайте. Только не нашла размерчик! http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif
не знаю,чем мерили в Новосибирске,но размер 34-35 см
дорогая заводчица, представлять кобелей своего разведения нужно с наилучших сторон.
я реалистка,дорогая владелица,так что представлять нужно тех кобелей,которые этого заслуживают.пиарила бы лучше сук или другого кобеля...
kuzkina_mama
Во-первых, оценить родословную кобеля, какие суки больше ему подходят. Во-вторых, рекламировать кобеля на выставках. Чем больше его показывать, тем больше заводчиков его увидят. И если он стоящий, то к такому кобелю с удовольствием приведут сук на вязку. А это значит, что появится возможность оценить его как производителя на разных суках.
Насчёт потомства - пусть даже дети разошлись по диванам, но до 45 дней они были у заводчика. Можно узнать инфу по прикусу, хвостам (если не форма, то наличие/отсутствие заломов), яйкам. И породник вполне может сам оценить, насколько дети удались, не обязательно делать это на выставке.
Всё-ИМХО.
kuzkina_mama
Сначала обкатать по своему региону, САС, САС!В. Очень здорово на монопородки съездить, пообщаться с бридерами питомников, обратить на себя их внимание. Глобальные - не обязательно, думаю.
kuzkina_mama
Востребованность кобеля как производителя зависит от множества факторов, а не (увы) от желаний и возможностей его владельца.
kuzkina_mama-на диван вы всегда успеете,выставляйтесь!!!
kuzkina_mama
Увы,имея даже ОЧЧЕНЬ хорошего кобеля,не стоит рассчитывать на его популярность как производителя (то я не Вам,а вообще,включяя и себя,точнее своего кобеля).
Востребованность кобеля как производителя зависит от множества факторов, а не (увы) от желаний и возможностей его владельца.
Прежде всего от желаний владельца суки.
А что вы можете посоветовать мне? Владелице одного кобеля.Имеющего один диванный помёт....
Для начала хотя бы представить своего кобеля и его родословную.
И приложить максимум усилий чтобы дети его были на выставках а не на диване.
Самой подготовить их,возможно оплатить выставку(и), выступить хендлером,и набирать очки.
Отредактировано VERBA (14.01.2009 22:43:02)
Прежде всего от желаний владельца суки.
Это точно, а желания владельца суки зависят, в свою очередь, от множества факторов.
И породник вполне может сам оценить, насколько дети удались, не обязательно делать это на выставке.
Породник это кто заводчик?
А потом пиарить на форуме какие прекрасные дети?
Если хотите зарекомендовать себя как породника без выставок не обойтись,желательно престижных,а не Молдова,Румыния и т.д.
Достаточно таких выставок как Евразия,Россия,монопородки(под породником)
Если позволяет время и деньги,чемпионаты,скандинавия,прибалтика,испания,италия и т.д.
Я тут тоже размышляла насчет спроса на кобеля, и пришла к выводу, что основное - это нужные знакомства и правильно поставленный ПиаР. Ну, естественно учитывая что собачка не совсем кривая (хотя это не принципиально).
Конечно, выставочные успехи, нетривиальная родословная и хорошие внешние данные это большой плюс. Но и это надо уметь донести людям.
Один пример. В финляндии, в качестве ПиаРщика выступила владелица одного из крупного питомников. Достаточно ей было сказать, что таких замечательных щенков, как от этого кобеля она никогда не видела, к кобелю выстроилась очередь, и к 2м годам у него было уже 9 пометов. Для Финляндии это очень большая цифра. При этом кобель был на 3х выставках, получив Хор, оч.хор и отлично САС.
Это на одном конкретном примере, но в принципе это работает очень часто, а с появлением интернета и форумов, еще приобрела и виртуальную окраску. Очень часто это напоминает такие всплески, которые могут быть вызваны, например, фразой специалиста, оброненой на каком-то форуме о приличных детях, или каких-то выдающихся качествах кобеля.
А выставочные успехи... Опять же, в финляндии, кобель, который был шнауцером года, интерчемпион, мультичемпион. Один помет в возрасте двух лет, два в 3 года, и после длительного перерыва, в 7 лет еще 3 помета. Рекламная компания не правильно поставлена, видимо.
Это сугубо мое личное мнение )
ravenstot
ППКС. Я с подобным у нас тоже сталкивалась. Все очень точно подмечено
основное - это нужные знакомства и правильно поставленный ПиаР.
вы сами ниже ответили что для этого нужно
выставочные успехи, нетривиальная родословная и хорошие внешние данные это большой плюс. Но и это надо уметь донести людям.
желательно чтобы все это было у этого кобеля,часто бывают однопометники и др.имеющие эти крови.
Если бы каждый шел своим путем тогда и кобели были бы более востребованные,а так все идет по кругу,все перемешано и получается вязаться то не с кем.
что таких замечательных щенков, как от этого кобеля она никогда не видела, к кобелю выстроилась очередь
возможно у нее именно так и было,а по поводу очереди вдруг повезет и получат таких же замечательных щенков,а может так и было,не знаю.В принципе это личное дело каждого,но я например в очередях стоять никода не любила.
При этом кобель был на 3х выставках, получив Хор, оч.хор и отлично САС.
но при этом он может быть хорошим производителем
кобель, который был шнауцером года, интерчемпион, мультичемпион. Один помет в возрасте двух лет, два в 3 года,
Все эти титулы не гарантия отличного производителя,возможно первый помет был не удачный и информация об этом распространилась.
А рекламная компания это прежде всего достижения детей,чтобы про кобеля не говорили,.Опять же какой бы супер-кобель не был,не надо сбрасывать со счетов суку,ведь подбор идет именно под нее.Хорошая производитнельница это прежде всего.
Породник это кто заводчик?
А потом пиарить на форуме какие прекрасные дети?
Главное, розовые очки снять.
Опять же какой бы супер-кобель не был,не надо сбрасывать со счетов суку,ведь подбор идет именно под нее.Хорошая производитнельница это прежде всего.
+100!
значит он не интересен как кобель)))
хотя мне как хозяйке нравится
А почему такой подход? Кобель-выставки-ЖЕНИТЬСЯ! А зачем вам женитьбы то? Или вязка кобеля - это единственная цель, с которой владелей его растит, холит, лелеет, готовит, записывает, опять готовит, едет, торчит целый день и т.п.? Если всё это делается с единственной великой целью - ЖЕНИТЬ кобеля, то это напоминает манию с сексуальным уклоном.
Мне всегда казалось, что у владельцев кобелей, всё-таки по-другому построена цепочка. Растит, холит, лелеет, готовит, записывает, опять готовит, едет, торчит целый день, общается, получает эмоции, знакомится и т.п.
А женится - не женится - это дело пятнадцатое. Не обкрадывать же себя, любимую всеми удовольствиями, которые получаешь на выставках!
Olga
Да kuzkina_mama как раз Растит, холит, лелеет, готовит, записывает, опять готовит, едет, торчит целый день, общается, получает эмоции, знакомится и т.п.
Очень хороший владелец - просто счастье для заводчика.
А насчет женитьбы-думаю и это не за горами.
случайно не ваш сына живёт на Украине в Славянске???? Френсис Шериф? перцовенький такой)))))
Наполовину.Правильно Френис,это такой питомник есть,информация о нем,если интересует, на моем сайте.
Мне всегда казалось, что у владельцев кобелей, всё-таки по-другому построена цепочка. Растит, холит, лелеет, готовит, записывает, опять готовит, едет, торчит целый день, общается, получает эмоции, знакомится и т.п.
А женится - не женится - это дело пятнадцатое. Не обкрадывать же себя, любимую всеми удовольствиями, которые получаешь на выставках!
Классно сказано!
Я тут тоже размышляла насчет спроса на кобеля, и пришла к выводу, что основное - это нужные знакомства и правильно поставленный ПиаР. Ну, естественно учитывая что собачка не совсем кривая (хотя это не принципиально).
Конечно, выставочные успехи, нетривиальная родословная и хорошие внешние данные это большой плюс. Но и это надо уметь донести людям.
Один пример. В финляндии, в качестве ПиаРщика выступила владелица одного из крупного питомников. Достаточно ей было сказать, что таких замечательных щенков, как от этого кобеля она никогда не видела, к кобелю выстроилась очередь, и к 2м годам у него было уже 9 пометов. Для Финляндии это очень большая цифра. При этом кобель был на 3х выставках, получив Хор, оч.хор и отлично САС.
Это на одном конкретном примере, но в принципе это работает очень часто, а с появлением интернета и форумов, еще приобрела и виртуальную окраску. Очень часто это напоминает такие всплески, которые могут быть вызваны, например, фразой специалиста, оброненой на каком-то форуме о приличных детях, или каких-то выдающихся качествах кобеля
Получается, что владельцы сук в выборе кобеля ориентируются не на успехи собаки, а на то, что кто-то сказал? То есть живут чужим умом, а сами не видят, что им подходит?
Для чего тогда выставки?
Для чего тогда выставки?
Выставки - это шоу. А разведение - это разведение.
Выставка - это возможность своими глазами увидеть собаку, а не только её фото, посмотреть, как двигается, какая шерсть, психика. А успех...
Вот, к примеру, собака, которая выигрывает много, но мне такой тип совершенно не нравится. Так и не поведу суку на вязку к этому кобелю, пусть у него титулы на 10 строчек не помещаются. Ну и что мне с того?
Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » МИНИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ » Реклама производителей - цвергов