ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

Объявление

Все, у кого проблемы со входом на форум или регистрацией пишите мне на мейл glorisspeciesgirl@yandex.ru. Участники не посещающие форум год и более, имеющие 0 или 1 сообщение, удаляются админами. Категория Гости могут читать только два раздела форума. Остальные темы доступны после регистрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)

Интересные статьи и их обсуждение:)

Сообщений 421 страница 450 из 851

421

dar написал(а):

У него глаза горят, когда с ним на площадку приходишь. А, положив ризена на диван, хозяева лишают его этого удовольствия.

Можете поверить, глаза у них горят и когда они на "диване" косточку выпрашивают.
А вот недавно все хвалили фотки ризена прыгающего за тарелочкой на соревновании. Это же не "рабочий" спорт для собак! Однако счастливы и собака и хозяйка! [взломанный сайт]

0

422

Mari написал(а):

А вот недавно все хвалили фотки ризена прыгающего за тарелочкой на соревновании. Это же не "рабочий" спорт для собак! Однако счастливы и собака и хозяйка!

Если вы о Жанике, то Ирина с ним и на дрессировку ходит. У Жана вообще нет времени на диване лежать.

0

423

dar написал(а):

Зачем на болонок? Есть ретриверы, есть лабрадоры. Да мало ли их крупных собак-компаньонов?

Вот и опять возвращаемся к статье. Ретриверы - охотничьи собаки. А стали компаньенами - стали самой многочисленной породой, что про ризенов не скажешь.  И охотничьи качества не утратили. А породе только на пользу!

0

424

Mari написал(а):

Ну вопервых, позвольте мне самой судить о моем отношении к чему-либо!
Во вторых, как много Вы знаете питомников в России, занимающихся разведением, исключительно рабочих ризеншнауцеров? Похоже, можно считать, что порода ризеншнауцер (в Ваших понятиях) в России уже вымерла! :huh:
Однако  o.O  в питомниках, каторые выставляют своих собак на шоу, есть рабочие собаки! И порода все так же остается рабочей! И в милиции служат щенки диванных собачек! И главное, до сих пор не вымерла, и люди на улице, пусть с десятого раза, но узнают!
Да и генетика, немного более сложная наука, чем Вам кажется!
Лучше все таки иметь животное, пусть и приспособившееся к современному миру, чем наскальную картинку великой рабочей собаки!

Шоу ризены в России работают только исключително из за того что до поздних 80-х годов ризены в СССР были  рабочего - восточно германского происхождения. И еще потому что многие участники етого форума дрессируют своих шоу ризенов а не рассуждают о породе "косточка на диване".
Если же относится к породе как вы то в милиции скоро не будет ни одного ризена
Высказывая свою точку зрения публично можно подвергнутся критике . Прежде чем рассуждать о рабочих собаках не мешало бы хотя бы почитать литературу не говоря уже о попытке дрессировки собаки . Кстати "прыгать за тарелочкой" не всем дано и здесь тоже важны елементарные инстинкты заложенные генетикой. В загранице же шоу собак практически не дрессируют для защитных дрессировок. И в полиции можно найти исключително рабочих ризенов. Также и в спорте. И да в России есть питомники которых интересуют рабочии данные собак. И которые дрессируют своих шоу собак и даже вяжут их с раб. кобелями чисто рабочего разведения.

0

425

dar написал(а):

Если вы о Жанике, то Ирина с ним и на дрессировку ходит. У Жана вообще нет времени на диване лежать.

Да разговор не о диване. Это образное выражение. Разговор о статье, где говорят что современные собаки  стали исключительно выставочными и совсем не рабочими, а вот раньше... Ни кто в здравом уме и не заведет ризена для дивана, в прямом смысле слова. Конечно ризен для людей ведущих активный образ жизни! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

426

AnnaVa написал(а):

Шоу ризены в России работают только исключително из за того что до поздних 80-х годов ризены в СССР были  рабочего - восточно германского происхождения.

Странно, а я думала были еще и собаки венгерского происхождения. o.O

AnnaVa написал(а):

И еще потому что многие участники етого форума дрессируют своих шоу ризенов а не рассуждают о породе "косточка на диване".

Неповерите, и я дрессирую, и что... сколько нас таких? сотня? а население России 150 000 тыс.чел. Хорошее соотношение.

AnnaVa написал(а):

Кстати "прыгать за тарелочкой" не всем дано и здесь тоже важны елементарные инстинкты заложенные генетикой

Здорово! В рабочий диплом так и запишите - играет в фризби! o.O  Так Вы же ратовали за рабочие качества породы! :question:

AnnaVa написал(а):

В загранице же шоу собак практически не дрессируют для защитных дрессировок. И в полиции можно найти исключително рабочих ризенов. Также и в спорте. И да в России есть питомники которых интересуют рабочии данные собак. И которые дрессируют своих шоу собак и даже вяжут их с раб. кобелями чисто рабочего разведения

Интересуют или занимаются дико рабочими собаками? Тем более Вы сами мне рассказали о двух разных линиях ризенов рабочих и шоу! o.O

И вообще я о статье! А у вас что-то личное?... :mybb:

0

427

Я как раз о статье. В которой ясно объясняется как раб. породы теряют свои раб. качества . И с которой я согласна. Вы видимо нет. Посколку вы считаете что :
1. Раб. качества и генетика не имеют ничего общего.
2. Спание на диване именно оно спасает раб.породу от вымерания.
Ничего личного конечно же нету. Я с вами просто не знакома... Как же я могу что то к вам личного иметь? У вас есть любимая домашняя собака. Вы ее любите она вас. Вы достаточно молоды и неопытны. Многое не знаете но уверены что все знаете. Все очень типично и обычно.

Рекомендую пойти на яндех и поискать историю ризеншнауцеров в России. Пойти на гоогл и поискать родословные собак . Есть специалные сайты - базы данных. Поинтересоватся как порода в других странах. Почитать статьи о дрессировке.

Записатся на дрес. площадку и попробовать отдрессировать собаку по какому нибудь нормативу.

0

428

AnnaVa написал(а):

0-25 лет назад ризены в клубах ДОСААф допускались к разведению при наличии дрессировок. И работали в то время очень даже прилично. У меня самой такой был.

Здорово! именно в это же время пара ризенов из моего двора отправилась на пмж в питомник местного увд. Не смогли жить с сильно рабочей собачкой люди! и тогда в каждом дворе было по паре таких собачек! И все знали что это за порода! а с тех пор в Рязани (беру в пример город о котором знаю) осталось: 4 собаки в одном доме, моя, и еще две, тоже родственники. Может, все таки, собака - это животное, которое не может выжить без любви к ней людей?А вымерших пород собак из-за ненадобности довольно много.

0

429

Может ето от людей зависит а не от собак? 20 лет назад у меня был кобель который прекрасно работал Наверное поетому в городе где я жила из 3 собак стало намного больше в достаточно короткое время.
Может люди просто ленивые или собаку на диван брали? А собака работать хотела?
И с чего вы взяли что раб. собаки не имеют любви и внимание хозяев? Кстати ни малинуа ни овчарки не вымирают... Правда малинуа  отодвогают овчарок как и в полиции так и на соревнованиях.

0

430

AnnaVa

именно такой подход к рабочим собакам и делает их не рабочими. Рабочии данные заложены генетически через отбор в разведение. Диванная собака не имеющая ети данные не передаст своим детям рабочии способности. 3-4 поколения  такого отбора и приставку рабочии можно убирать. К вашему сведению в породе ризеншнауцер есть рабочии и шоу линии.

Абсолютно согласна  :yep:

я Вам тайну открою, только никому не говорите,  их еше можно спокойно погладить, представляете без намордников ходят

Наших восточно-германских ризенов не всех погладить можно... некоторых даже просто нельзя. И работают тут люди не с 9 до 18, а с 6-7 до 17-18, но и на площадки регулярно ходят и шутцхунда в первую очередь делают. Это я про рабочих.

0

431

MARANT написал(а):

Наших восточно-германских ризенов не всех погладить можно... некоторых даже просто нельзя. И работают тут люди не с 9 до 18, а с 6-7 до 17-18, но и на площадки регулярно ходят и шутцхунда в первую очередь делают. Это я про рабочих.

Я как то привела своего шоу хендлера на испытания по французскому рингу. Она умудрилась погладить каждую собаку на испытаниях - все рабочии малинуа и 1 ротвейлер. Сейчас ввели обязателный тест для всех собак кто сдают испытания на социализированность. Так что погладит можно любую собаку конечно рядом с проводником .

0

432

AnnaVa

Не знаю, у нас никакого спец. теста не вводили в Германии пока. По-крайней мере ПСК точно не вводил. И я знаю собак, которых нельзя погладить даже рядом с проводником - чревато. Это я только про ризенов пишу, другие породы - я не в курсе как там у них.
Испытания на социализацию у нас тоже не сдают, не слышала о таком ни разу. Есть AD, BH, FH, WH, SchH, IPO.

Отредактировано MARANT (25.09.2009 04:59:53)

0

433

MARANT написал(а):

Не знаю, у нас никакого спец. теста не вводили в Германии пока. По-крайней мере ПСК точно не вводил. И я знаю собак, которых нельзя погладить даже рядом с проводником - чревато. Это я только про ризенов пишу, другие породы - я не в курсе как там у них.
Испытания на социализацию у нас тоже не сдают, не слышала о таком ни разу. Есть AD, BH, SchH, IPO.

Так ето не ИПО ето Французский Ринг.  У нас с июля етого года для Всех собак ввели обязательньй.
Ето к тому что такой тест не плохая идея . Заставляет социализировать собаку. Моего старого ризена можно было погладить все зависит от ситуаций. На площадке собаки имеют "особый" насторой.

0

434

AnnaVa написал(а):

Раб. качества и генетика не имеют ничего общего

ничего подобного из моих слов не выходит

AnnaVa написал(а):

Спание на диване именно оно спасает раб.породу от вымерания.

Породу спасет востребованность.Вроде как люби приручили собак для удобства(это конечно не правда, это людей вывели для того, чтоб проверять рабочие качества у собак)

0

435

AnnaVa написал(а):

Вы достаточно молоды и неопытны. Многое не знаете но уверены что все знаете. Все очень типично и обычно

Немогу тоже сказать о Вас, так как ни какой информации о Вас нет!

0

436

AnnaVa написал(а):

Рекомендую пойти на яндех и поискать историю ризеншнауцеров в России

Уж незнаю что там пишут во всемирной паутине, но может вам расказать историю ризена в  России от Акбар ф.Раакзе-03467 и т.д.?

0

437

AnnaVa написал(а):

Может ето от людей зависит а не от собак? 20 лет назад у меня был кобель который прекрасно работал Наверное поетому в городе где я жила из 3 собак стало намного больше в достаточно короткое время.

А может количество собак тоже зависет от людей?
А что это за город, и как там обстоят дела сейчас?

0

438

AnnaVa написал(а):

Записатся на дрес. площадку и попробовать отдрессировать собаку по какому нибудь нормативу

Хороший совет, только опаздали лет так на десять, ну или чуть побольше! :idea:

0

439

AnnaVa написал(а):

Правда малинуа  отодвогают овчарок как и в полиции так и на соревнованиях.

Просто более удобная!!!!!!

0

440

Mari написал(а):

Породу спасет востребованность.Вроде как люби приручили собак для удобства(это конечно не правда, это людей вывели для того, чтоб проверять рабочие качества у собак)

Ризеншнауцер был выведен людьми путем отбора - т.е селекциии при скрещивание разных пород -собак.   Они в природе не встречались в диком образе.. всего лишь 100 лет назад. И люди проводившии ету селекцию, создали описание породы и стандарт породы. Там слово домашний любимец не встречается.

Mari написал(а):

Акбар ф.Раакзе-03467

Видите, вы же всемирной паутиной восползовались..Так можно было и дочитать всю статью об истории ризенов в СССР.

0

441

Mari написал(а):

Просто более удобная!!!!!!

Удобная??? Чем же? На ней можно спать или она кушать не просит? :idea:

0

442

MARANT написал(а):

Наших восточно-германских ризенов не всех погладить можно... некоторых даже просто нельзя. И работают тут люди не с 9 до 18, а с 6-7 до 17-18, но и на площадки регулярно ходят и шутцхунда в первую очередь делают. Это я про рабочих

Давайте  не будем сравнивать жизнь в России и в Германии... Да и шуцхунд явно говорит о том что собаки должны быть неопасны для окружающих.

0

443

AnnaVa написал(а):

Я как то привела своего шоу хендлера на испытания по французскому рингу. Она умудрилась погладить каждую собаку на испытаниях - все рабочии малинуа и 1 ротвейлер. Сейчас ввели обязателный тест для всех собак кто сдают испытания на социализированность. Так что погладит можно любую собаку конечно рядом с проводником

Так если вы читали статью в начале, то это не рабочие собаки, а раньше были........... Прежде чем возмущатся прочитайте статью!!!!!!!!!

0

444

Mari написал(а):

Давайте  не будем сравнивать жизнь в России и в Германии... Да и шуцхунд явно говорит о том что собаки должны быть неопасны для окружающих.

Маша,
А вы собак когда то на площадке дрессировали?А сколько вам лет?

0

445

Сдается мне, что в данный момент все обсуждают меня, а не статью. Прежде чем писать возмущенные реплики прочитайте статью, и  узнаете, что все ваши собаки не рабочие, а раньше......... что было раньше всем известно!!!!!

0

446

Mari

Давайте  не будем сравнивать жизнь в России и в Германии...

В сутках 24 часа - что в России, что в Германии. И если времени не хватает, то одинаково. Просто кто-то находит время, а кто-то прикрывается 8-ми часовым рабочим днем.
Кто хочет, тот найдет и время и возможности всегда и в любой стране.

Да и шуцхунд явно говорит о том что собаки должны быть неопасны для окружающих.

:hobo:  Вы случайно шутцхунда ни с чем не путаете? Ну там с фризби или с обидиенсом....?

Прежде чем писать возмущенные реплики прочитайте статью, и  узнаете, что все ваши собаки не рабочие,

Ну это ваши , может, и не рабочие. А наши (земли бывшего ГДР) - очень даже рабочие!  :flag:
Шоу-линии в расчет не беру, они и тут есть, но не о них речь.

Отредактировано MARANT (25.09.2009 03:03:43)

+2

447

AnnaVa написал(а):

Видите, вы же всемирной паутиной восползовались..Так можно было и дочитать всю статью об истории ризенов в СССР.
0+-

Боюсь Вас растроить, но интернетом я пользуюсь всего месяц, и где это искать я даже незнаю. Все это я знала уже пятнадцать лет назад, когда заводила первого ризена!

0

448

AnnaVa написал(а):

Удобная??? Чем же? На ней можно спать или она кушать не просит?

Рабочие качества выше!!!! :D

0

449

AnnaVa

У нас с июля етого года для Всех собак ввели обязательньй.
Ето к тому что такой тест не плохая идея . Заставляет социализировать собаку.

Возможно и неплохая... мне трудно судить. Не могу сказать однозначно. Я знаю собак, которых выводят на моно в рабочем классе, так судья не может посмотреть им зубы, показывает сам хозяин. Но судьи не возмущаются, реагируют  с пониманием (это я про наших местных речь веду). Но это именно если рабочий класс, в другом могут и возмутиться, что собака не дает себя осмотреть.
Собак выводят ровно 3 раза, чтобы получить плем-оценку (скорее всего, это будет оч.хор по экстерьеру). Мне как-то больше импонируют такие собаки, которые не позволяют посторонним гладить и лазить им  в рот....

Отредактировано MARANT (25.09.2009 03:13:59)

+1

450

AnnaVa написал(а):

Маша,
А вы собак когда то на площадке дрессировали?А сколько вам лет?

Мне 30. Это видно в информации участника. Собак дрессировала и буду!!!
И старым, еще совдеповским методом, и современными!
Если кого-то интересует, то методы положительного подкрепления более эфективны.

0

Вы здесь » ШНАУЦЕРИСТЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ » ПОЛЕЗНОСТИ » Интересные статьи и их обсуждение:)